Алёна* 53 Опубликовано 12 сентября, 2013 @Слоня, а кто говорит о поиске оправдания? Я говорю о поиске причины почему нравиться. Это разные вещи. В моём понимании. я спросила не что вы тут делаете, а почему вы делаете то, что противоречит вашей философии - "отвечаете на вопросы форумчан" совершенно беспатно )) Alter Ego, это не противоречит моей философии. Когда я отвечаю на вопросы форумчан, я занимаюсь своим любимым хобби-психологией. А хобби не всегда приносит доход. И потом я тренируюсь. Т.е. форумчане – это мои тренажёры в отработке психологического айкидо, умении логически мыслить, ясно выражать свою мысль, общаться с агрессивно настроенной средой. Будем это считать платой . Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 12 сентября, 2013 Отсюда и выбор ресурса - раз тут нет специалистов по Литваку, значит топикстартер по умолчанию самый просвещенный, что и демонстрируется.Это было бы справедливо в теме про Литвака. В этой теме про всю психологию говориться. Из той же области и постоянные упоминания о низком уровне психологической подготовки местных обитателей - опять же, вроде как не дотягивают люди до топикстартера, не обладают нужными знаниями. Да всего-то один раз сказала. А как запомнилось-то. Читала (не сама придумала, в смысле), что это определенная категория людей - у которых самооценка напрямую зависит от знаний, они такие всё знающие, все должны это признавать, должны подчиняться установленному порядку, жить по их правилам. Поэтому выбирается некая территория, где человек по сути является хозяином, тем, кто устанавливает правила, которых все должны придерживаться.Очень интересно! И какие же правила установлены в этой теме, которых все должны придерживаться? И какой установлен порядок, которому все должны подчиняться? По-моему тут полная анархия творится.Но может я ошибаюсь и очевидных вещей не вижу? Список правил-порядков не огласите для данной темы? Что б уж и я в курсе была. JuliaGEm, порядок можно ввести тогда, когда люди от меня как-то зависят. А так вводи не вводи - пустое сотрясение воздуха будет. три кота у нее, не пристроенных, возьмите, снимите напряг с человекаЭто ей не поможет. Тут надо начинать снимать напряг с поиска ответа на вопрос: «Как так получилось, что у неё кошка не стерилизована?» А если уж совсем глубже копать, зачем она вообще завела кошку? Ну, если только у неё частный дом и в нём есть мыши, тогда этот вопрос снимается. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 12 сентября, 2013 Т.е. форумчане – это мои тренажёры в отработке психологического айкидо, умении логически мыслить, ясно выражать свою мысль, общаться с агрессивно настроенной средой. Хах, кем мы только не были, и дураками, и компостом, а теперь вот тренажерами стали... 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 12 сентября, 2013 Или же человек учится на психолога или заканчивает институт ..или молодой специалист..Или психология у человека – это его хобби, которым он занимается на уровне профессионала. Залезла в раздел психологии на этом форуме, т.к. судьба меня занесла в институт психологии и посадила за парту.Это интересная фраза. Она говорит о том, что вы человек, который не готов взять ответственность за всё, что с ним происходит на себя. Вот в данном случае вы на судьбу ответственность переложили. И у нас на курсе есть "вумная утка", что то услышит для себя знакомое и перебивая преподавателя что то начинает говорить, фамилии..факты и т.д.В психологии эта «вумная утка» называется «антилидер». Вы это будете изучать на предмете «Социальная психология», в теме «Психология масс, толпы, малой группы».И ещё. Как будущий дипломированный психолог отвыкайте навешивать ярлыки. Человека надо принимать любым. И постепенно разбираться: что? как? и почему? Поэтому лучше сказать так: «У нас на курсе есть студентка….». Преподаватели по началу радовались что есть на потоке человек хоть что то знающий, потом вежливо начали поправлять знания....теперь уже более жестко просят все свои знания вкладывать в рефераты и контрольные работы. Это такой тип людей.Антилидера в коллективе надо распознавать и «вырубать» сразу.А в вашем случае преподам лучше всего студентке популярно объяснить, чем она на самом деле занимается. Она человек умный – поймёт. И ей и всему курсу будет облегчение. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну я вот вам пытаюсь вталдычить, что модераторство - хобби, вы же мне не верите. Почему я должна верить вам? а что со средой-то? Почему она агрессивная? Спецом провоцируете для опытов? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 12 сентября, 2013 @Alter Ego, Просто в графе "форум-я" стоит "-" у человека, объясняли же несколько страниц назад подробно... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 563 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Это было бы справедливо в теме про Литвака. В этой теме про всю психологию говориться. Да всего-то один раз сказала. А как запомнилось-то. Очень интересно! И какие же правила установлены в этой теме, которых все должны придерживаться? И какой установлен порядок, которому все должны подчиняться? По-моему тут полная анархия творится. Но может я ошибаюсь и очевидных вещей не вижу? Список правил-порядков не огласите для данной темы? Что б уж и я в курсе была. JuliaGEm, порядок можно ввести тогда, когда люди от меня как-то зависят. А так вводи не вводи - пустое сотрясение воздуха будет. Это ей не поможет. Тут надо начинать снимать напряг с поиска ответа на вопрос: «Как так получилось, что у неё кошка не стерилизована?» А если уж совсем глубже копать, зачем она вообще завела кошку? Ну, если только у неё частный дом и в нём есть мыши, тогда этот вопрос снимается. @Alter Ego, упаси Бог от таких психологов. Госпожа супермодератор, чувствуете, что чтобы оправдать количество зверья имеющегося в наличии, Вам придется завести мышей по самое немогу ? Бедные мамы желающие выдать замуж дочь, им или стерилизоваться надо было или кого завести? Изменено 12 сентября, 2013 пользователем gimini 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 12 сентября, 2013 Теория про мышей не прошла испытания. Я с ней экспериментировала, правда ступенькой пищевой цепи повыше. Завела собаку, потому что у меня были кошки - ни фига не работает, кошек стало еще больше 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eretik 1 615 Опубликовано 12 сентября, 2013 eretik сказал(а) Залезла в раздел психологии на этом форуме, т.к. судьба меня занесла в институт психологии и посадила за парту.Это интересная фраза. Она говорит о том, что вы человек, который не готов взять ответственность за всё, что с ним происходит на себя. Вот в данном случае вы на судьбу ответственность переложили. вооот!!! выявилось у меня хоббии много, в том числе и увлечение психологией, но посчитала что.. чтобы подняться над бытовым уровнем "увлекаться психологией на лавочке" нужно пойти к тем, кто не одно десятилетие изучает психологию не на бытовом уровне а на научном. Хотела, думала не один год..но именно в этом году ноги довели до института. Все что в жизни происходит, все закономерно и мне показалось что писать "я пошла и осознанно поступила" как то не совсем правда...именно судьба. А вот то что я хожу на все занятия и открыв рот все слушаю...вот это осознанно....это уже не мимо проходя. Мои закупкиhttp://forum.pushkino.org/index.php?/topic/88291-магазины-англии-и-германии/http://forum.pushkin...-тч-ebay-iherb/закупкБотинки Timberland 24 см стелька и geox 17 см стелька http://forum.pushkino.org/index.php/topic/69861-pristroj-detskoj-i-vzrosloj-obuvi/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) @Алёна*, Ох, как же тяжело разговаривать с тем, кто глух В вашей теме не про "всю психологию говорится" (кста, без мягкого знака ), а только про ваши знания из определенной ее области. А это далеко не вся психология... Ну так, ради объективности. И неважно по сути, сколько раз вы что-то повторяли - я просто подметила определенные закономерности в вашем поведении в том, что вы пишете. И написала о них. Вам интересна "психология масс" и система правил "на все случаи жизни", а мне - психология отдельно взятого человека, его нутро, особенности его мышления и причины поведения. Вы вот вполне интересный объект, как оказалось - много чего интересного заметить можно Вы с самого начала пытаетесь ограничить обсуждаемые вопросы, подгоняя их под конкретную систему ("все уже придумано, бери и пользуйся" - определенная система готовых правил и закономерностей). Формат общения стараетесь тоже навязать свой (безуспешно, правда, народ у нас ушлый ). Знаниями своими "щеголяете", причем не особо вникая в суть того, что проповедуете. Все это подпадает под определенный типаж, о котором я и написала. Сюда же можно отнести и то, что вы не особо интересуетесь людьми как таковыми - вас не интересует их внутренняя суть, они для вас простые объекты - винтики в сложном механизме Имхо, поэтому вы так неудачно и судите о других - не "чуете" собеседника Зато щедро раздаете оценки А насчет того, что вы "ошибаетесь и очевидных вещей не видите" - зря иронизируете. Это именно так и есть. Вы никого не слышите - так увлеклись своим айкидо Хотя в принципе, если вам кажется, что вы знаете больше остальных, это греет вам душу и повышает самооценку, если вам важнее не понять собеседника, да и собственно суть обсуждаемого - если достаточно "отплеваться" вопросами на вопросы - ну что тут скажешь, вы своей цели скорее всего достигли. Можете похвалить себя что-ли Только вот, имхо, хороший психолог таки должен "чувствовать людей", а не просто применять к ним правила чужой системы и навешивать ярлыки (забавно, кстати, когда вы упрекаете в этом других, а за собой не замечаете), иначе он им с их проблемами нифига помочь не сможет. Пусть он хоть все библиотеки мира перечитал и мульёны лекций прослушал P.S. Старалась быть максимально корректной Изменено 12 сентября, 2013 пользователем JuliaGEm 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 13 сентября, 2013 Ну ладно. Щас Гланя прикатит со своими вопросами. Как раз из-за бугра... Повеселее будет в теме... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 13 сентября, 2013 1. Госпожа супермодератор, чувствуете, что чтобы оправдать количество зверья имеющегося в наличии, Вам придется завести мышей по самое немогу ?2 Бедные мамы желающие выдать замуж дочь, им или стерилизоваться надо было или кого завести?1. gimini, вы против стерилизации кошек? 2. Какие мамы? Какие дочери? Какой замуж? При чём тут стерилизация? gimini, вы не могли бы развёрнуто пояснить пункт 2? у меня хоббии много, в том числе и увлечение психологией, но посчитала что.. чтобы подняться над бытовым уровнем "увлекаться психологией на лавочке" нужно пойти к тем, кто не одно десятилетие изучает психологию не на бытовом уровне, а на научном. .Увлечение хобби – это, в сущности, проявление наших задатков и способностей. Что нам интересно, значит, к тому виду деятельности мы более всего способны. И эти способности лучше развивать, а то они нам житья не дадут. И развивать желательно до навыка.Навык – это действия, доведённые до автоматизма. Поэтому, это мудрое решение вашей судьбы и ног освоить психологию не только житейскую, но и научную. Правда, это можно освоить и не посещая институт, а самостоятельно изучая учебники по той же научной психологии. А институт нужен для «корочки». Есть мысли дальше работать психологом? Тогда надо уже сейчас понять каким психологом и специализироваться именно в этой области. А всё остальное постольку-поскольку. Например, зачем вам упираться на зоопсихологии, если вы хотите стать психологом по профориентации? Алёна*, Ох, как же тяжело разговаривать с тем, кто глух JuliaGEm, просто надо знать язык глухих и разговаривать будет легко. А вот иронизировать лучше не над собеседником, а над собой. В вашей теме….Ок. 1.Ну я вот вам пытаюсь вталдычить, что модераторство - хобби, вы же мне не верите. 2.Почему я должна верить вам? 3. а что со средой-то? Почему она агрессивная? 4.Спецом провоцируете для опытов?1. Я Вам верю. 2. Ну, не верьте. 3. Понятия не имею, почему она агрессивная. 4. Поясните, пожалуйста. Для меня это какой-то непонятный набор слов. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 13 сентября, 2013 Правда, это можно освоить и не посещая институт, а самостоятельно изучая учебники по той же научной психологии. Этого совсем не достаточно. Без практики, без опыта никогда не стать специалистом. Книги несут основы знаний, а практика учит их правильно применять. Вы, Алена, яркий пример знаний, не подтвержденных практикой - вы похожи на робота с заложенной в него программой. Поясните, пожалуйста. Для меня это какой-то непонятный набор слов "Извините. Моделью "Алёна*XP123456C" данная опция не поддерживается." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 13 сентября, 2013 1. Я Вам верю. 2. Ну, не верьте. 3. Понятия не имею, почему она агрессивная. 4. Поясните, пожалуйста. Для меня это какой-то непонятный набор слов. Вот. И так 66 страниц. На все вопросы четыре заученных ответа.И ладно бы аудитория расширялась. На новенького бы сошло. Но тут одни и те же люди. 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 13 сентября, 2013 Но тут одни и те же люди. мы подсели на этот тетрис 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение