Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

за свои слова в инете тока дураки отвечают

за какие слова ответить-то надо мне? за то, что вы - тролль и варите зловонное зелье? ))) мля я уже вам там 25 страниц отвечала, как дурак - что, так и не ответила?  тут уже извинилась, как умная, и то вам все мало? чо хотите-то еще? ну скушно в натури ето обсуждать - давайте закончим на том, что горшочек вонючий у меня, тараканы пердящие мои, веселящий газ нюхаю я ))) чо там еще? сухари не люблю )))

Поделиться сообщением

ну скушно в натури

уууутииии мой хааарошиий, скучно масенькому...скушно пусенькому....  мож по пять капель веселящего отвара? ;)

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Девочки..мож зальем это всё заря где нидь там у армяшек..?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Профессор Сергей Петрович Капица занимался последние годы своей жизни писал работу по демографии, говоря проще занимался не своим делом.

А смысл не в «своё/не своё», смысл в уровне компетентности. Быть может он писал эту работу, как раз на том уровне, на котором был компетентен в этом вопросе. :rolleyes:

Я вот то же пишу о психологии на том уровне, на котором компетентна. А если не компетентна, так и говорю: «Вопрос сложный, я не знаю».

Ммм (мычу) мне не понравилось как вы обошлись с понятием профионализма..))

Слоня, профессионализм и компетентность  разные понятия. Перечитала свои посты: я о профессионализме ничего не говорила. Я о профессионалах. ;)

Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную (профессиональную) деятельность в самых разнообразных условиях.

Компетентность — наличие знаний и опыта, необходимых для эффективной деятельности в заданной предметной области.

честно..ведь глупо полагать что человеку даже это если и весьма выгодно удасься занимацо тем чем не умеет..))

Слоня, но ведь сплошь и рядом берутся делать то, что не умеют. :( Потому, что не умеют определить меру своей компетентности и бояться/стесняются признаться, что нет опыта и знаний. А потом, когда приступают к работе: нервничают, делают абы как, теряют время и упускают сроки. Вот как вы с вышивкой. Да, вы вышьете, но какого вида будет эта вышитая картина и сколько времени у вас на это уйдёт. :blink:

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Я довольна любой темой. Я люблю этот форум. Я лишь в недоумении, о чем мы здесь беседуем...

cobra, когда человек доволен, он не бывает в недоумении. Вы в чём-то лжёте: либо вы довольны, либо вы в недоумении. :???:

Третий закон логики: из двух взаимоисключающих суждений одно истинно, второе ложно, третьего не дано.

Причина создании темы понятна. Жаль, что не получилось реализовать задуманное.

cobra, я прошу прощения, что не смогла ответить на вопросы так, что бы эти ответы были бы понятна и вам то же. :(

Хорошо. Буду учиться проще выражать свои мысли. :) Но вы же знаете, что всякая учеба требует времени. Года 2-3. Так что зайдите немного попозже.

Вы отвечаете только на удобные вопросы

cobra,  так значит ваша претензия, что нет ответа ни на один вопрос тоже ложная. А вернее вы занимаетесь манипуляцией. :rolleyes:

Манипуляция – это когда, тот кто манипулирует выигрывает, а тот над кем манипулируют проигрывает.

Выигрыш манипулятора может быть как материальный, так и моральный.

Никогда не задумывалась над этим. Нужно подумать, есть ли у меня проблемы?

Хорошо. Подумайте. :)

Поделиться сообщением

Презрение. Это великое чувство И ты Алена, его заслужила в полном объеме. Гордись.

Презрение великое чувство? :blink: С каких пор? Это глупое чувство. Тратить энергию на презрение? Да вот ещё.

И что страшного в том, если кто-то из форумчан меня презирает? :???: Это на мою реальную жизнь ну никак не отражается. З/п у меня не уменьшается, степень любви мужа ко мне то же. А это самое главное в жизни.

Так что презирайте на здоровье. Мне всё равно. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

давайте спросим в опчества, действительно ли так оскорбительно то, что я пишу. Народ, кто обиделся, отзовись!!!

Тётя Глаша, если народ боится вашего острого язычка, то кто же откликнется на ваш призыв? :P Вы это для себя должны решить сами.

Вообще, иронизировать можно. Но только над собой.

Как писал Шопенгауэр: «Ироничный человек похож на собаку, которая кусает и при этом улыбается». Так кусайте себя. Правда, это не легко, но вы способная, я вас верю. :)

факт наличия странной ситуации, когда дилетанта в психологии слушают, а советы профессионала не воспринимают. мы же с этого начали. и вы признали, что данный факт имеет место быть.

тётя Глаша, вот посмотрите как вы написали: дилетанта в психологии слушают, а советы профессионала не воспринимают.

Дилетант советы даёт? Профессионала не слушают? Давайте уровняем : «Советы дилетанта в психологии слушают и воспринимают, а советы профессионала слушают и не воспринимают». Вы это хотели сказать? :rolleyes:

Отвечаю. Потому, что вы у форумчан пользуетесь авторитетом, а я пока нет. :)

Поделиться сообщением

Алёна! у меня к вам вапроц: почему некоторые люди в интернете прям до смерти обижаюца, если их называют троллями, а некоторые сами себя таковыми считают, и им это нравится?

Когда возникает обида? :rolleyes:

Обида возникает тогда, когда люди ведут себя не так, как мы от них ожидаем. Причем эти ожидания мы формируем сами.

Так вот у тех, кто обижается на название троллем, сформировано ожидание, что все должны думать о них хорошо, что они белые и пушистые.

И кстати, если мы обижаемся на что-то (ну, вот на название нас троллем, например), значит это мы подсознательно себя таковым и считаем. И кстати мы этим самым  человека, который нас обзывает, возвеличиваем. Его мнение для нас очень важно. ;)

Поясню. Вы обидитесь, если человек назовет вас Васей? :rolleyes: Нет. Потому, что вы точно знаете, что вы не Вася и человек ошибается. Ну, так это его ошибка, при чём тут вы и зачем обижаться на чужую ошибку? ;)

Так же и с троллем, если вы знаете про себя, что вы не тролль, то это ошибка того, кто троллем вас считает. Ну, дурак он. А на дураков кто обижается? Тот, кто сам дурак. :D

А те, кто сами себя троллями считают? Так ведь инстинкт собственной значимости надо как-то удовлетворять. :D Можно за счёт чего-то  полезного, но это трудно. Проще привлечь к себе внимание каким-то антисоциальными методами.

Я, правда, не совсем понимаю людей, которым интересно тратить энергию на разговоры  с троллем. Информации для развития ноль, следовательно время потрачено зря. :(

Алён, идите познакомьтесь с Дисманом темой ниже, нужно внести разнообразие в это шоу

Кому нужно? :rolleyes: Мне нет. Я останусь здесь. А если вам нужно, то конечно идите.

«Выполненное желание – это древо жизни, не выполненное иссушает мозг» (Библия). ;)

а что от меня требуется? извинения?

От вас требовалось согласие. А вы стали оправдываться. Оправдание – это своего рода нападение. Но тётя Глаша не из робкого десятка, с ней этот номер не пройдёт. :D

Поделиться сообщением

Тётя Глаша, если народ боится вашего острого язычка, то кто же откликнется на ваш призыв?

Ну допустим "боятся". Нафига тоды лайки ставят? И потом:

что страшного в том, если кто-то из форумчан меня презирает что у т.Глаши острый язык? Это на мою чью-то реальную жизнь ну никак не отражается. З/п не уменьшается, степень любви мужа то же

а еще на мну ж можно пожаловаться и упечь в БАНю, прищучив возможность язык-то распускать...так чаво ж тоды бояцо-то? :???:.

Потому, что вы у форумчан пользуетесь авторитетом, а я пока нет.

я ж не являюсь авторитетом в области психологии. допустим, я ща запостю в автофоруме чушь, дык мне там припечатают не взирая на "авторитетность".

неее.. авторитет тут абсолютно не причем.

Изменено пользователем тётя Глаша

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

От вас требовалось согласие. А вы стали оправдываться. Оправдание – это своего рода нападение. Но тётя Глаша не из робкого десятка, с ней этот номер не пройдёт.

где это я оправдывалась? хотя, да, у вас свое понимание значения слов. Но слово "оправдываться",  в общепринятом понимании, конечно, означает - доказывать свою правоту, невиновность, отстаивать правильность своих действий. Это именно то, чего хотела от меня Глаша - доказательств, которые я ей не предоставила. Требовались от меня именно извинения - она их получила. То есть, я не стала оправдываться, а просто принесла ей извинения. 

Оправдываться глупо, особенно, когда уверен в своей правоте. В любом подобном случае, если нет интереса убедить оппонента в том, что ты прав, намного проще извиниться и закончить на этом обсуждать надоевшую тему. Вот такое айкидо  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну допустим "боятся". Нафига тоды лайки ставят?

Ставят по принципу «против кого дружим». :30:

а еще на мну ж можно пожаловаться и упечь в БАНю, прищучив возможность язык-то распускать...так чаво ж тоды бояцо-то?

А за что бан? :rolleyes: За юмор, хоть и ироничный? Явного же оскорбления личности нет? Нет. Отвалпетрович. :P

Почему же ваша ирония в реале не отражается? Отражается. Ваша ирония задевает личность. Личность везде реальна.  За каждым ником - личность.

я ж не являюсь авторитетом в области психологии. допустим, я ща запостю в автофоруме чушь, дык мне там припечатают не взирая на "авторитетность". неее.. авторитет тут абсолютно не причем.

Тетя Глаша, мы начали что обсуждать? Наше  с вами положение в данной теме, как я поняла. Может я не правильно поняла? :???:

Отмотаю назад.

а вот кстати да! почему вот Вы, например, и фразы строите, как покладено, и книжку прочитали, и профессионал в области психологии (т.е. другими словами - мастер общения), а я, напротив, что не скажу - либо невпопад, либо ирония, а то и вовсе смертельно оскорбительно (в вашем понимании). а вот к моим коряво изложенным советам не цепляются, оспорить не спешат, более того, вона Бурнелька-то и вовсе весь запас "лайков" израсходовала на мну. И ежели уж кого и обвинять в ахинееплетении, дык мну в первую голову (а как иначе можно назвать совет перекрасить голову, ежли глотка куролесит?). ан нет! ну хоть бы кто бабушке попенял на несуразицу. а вам за дельные советы, в книжке вычитанные достается на орехи... :(что за фигинтень такая?

Если человек не воспринимает меня всерьёз, т.е. я не пользуюсь авторитетом, то зачем же ему вам пенять? В данном случае вы одна команда. ;)

А тот, кто воспринимает всерьёз, тот не будет выдавать вам на орехи, как минимум по двум причинам:

- он хорошего обо мне мнения и уверен, что я сама за себя умею постоять;

- не хочет становиться мишенью вашего  ироничного юмора.

Поделиться сообщением

где это я оправдывалась?

Не оправдывались? :rolleyes: Прошу прощения. Значит, это я что-то недопоняла.

Alter Ego, когда человек говорит, что мы делаем что-то не так, то для него это истина. Он считает себя умным и хорошего о себе мнения. ;)

А мы своим оправданием, не вербально человеку говорим, что он дурака кусок :29: всё неправильно понял и мы сейчас ему мозги-то вправим. Т.е. оправдываясь, мы на самом деле нападаем.

Особенно это опасно делать с начальниками.  Правоту свою может и докажете, но зуб на вас он будет иметь. :angry: При чем сам не зная почему.

Поделиться сообщением

он дурака кусок

откуда такое выражение?

Поделиться сообщением

Особенно это опасно делать с начальниками.  Правоту свою может и докажете, но зуб на вас он будет иметь. При чем сам не зная почему

слава богу, на Пушорге моих начальников нет :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оправдываться глупо, особенно, когда уверен в своей правоте.:)

А я вот хочу Алену* поблагодарить. Вот чесно-чесно! Ей удалось на примере рассуждения о профессионалах то, что не удалось на 25 листах Альтер Эго: объяснить почему мне повесили ярлык и обкошмарили мои "кулинарные" опыты.

Просто есть обывательская реальность, где профессионалы что-то хорошо делают, а есть зазеркалье, где профессионал тот, кто тупо не далает чего не умеет.

Так вот, если в обычном мире в интернете «троллями» называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку (вики), а эмоциональность была вызвана самим фактом создания знаменитой "справедливой" темы, то в зазеркалье, тролль тот, кто повелся на разводилово. Больше того, призывы к перемирию в теме созданной "якобы" для решения конфликтов - это оскорбительный флуд и оффтоп. Как человек из обычного мира, мне были невдомек причины таких странных, на мой деревенский взгляд, выводов, чем и обусловлены последующие "обидки". Теперь появилась ясность и я готова признать, что призывая к миру, взывая к здравому смыслу и прочим лучшим качествам обеих сторон, вела себя как тролль, вооруженный не очень вкусно пахнущим бумерангом. ВАША ПРАВОТА в данном контексте НЕОСПОРИМА!

получается, что извинения следует мне приносить. О_о вы уж простите мну : исключительно по незнанию и недомыслию вела себя недозволительно.

Ушла думать, что лучше: и впредь оставаться в умах зазеркальцев троллем, или все ж таки учиться жить по законам из сказки про Джельсомино. *глубокий обреченный вздох* ... Мдяяяя...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу