Алёна* 53 Опубликовано 13 августа, 2013 Понятно Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 14 августа, 2013 А если человеку везде скучно, то значит это пустой человек. Что может дать пустой человек другому человеку в плане общения? Ничего. а что следует делать пустому человеку, чтобы избавится от скуки? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 14 августа, 2013 Найти дело по душе. И заниматься этим делом всё свободное время. К Литваку часто обращаются люди с таким вопросом. Он у них спрашивает:"А что нравиться делать? Что увлекало в детстве? " Например, говорят нравиться заниматься конной выездкой. Тогда МЕ спрашивает:"А лекцию о конной выездке сможете сейчас прочесть? Откуда пошло, т.е. историю выездки, породы лошадей, чем один бег отличен от другого и т.д. и т.п.? " Обычно говорят: "Нет, не знаю". "А надо знать"- говорит МЕ - когда вы наполняете себя этими знаниями вы будете лучше это дело осваивать. Будете не пустым человеком, а человеком который может поделиться с людьми, который им интересен. А когда вы добываете эту информацию, то вам просто некогда скучать. И чем больше вы узнаёте об интересующем предмете, тем больше инфы вам ещё хочется узнать. Это как в горах: взобрался на одну вершину и увидел другую, ещё более высокую. И хочется уже на неё взобраться. Я это кстати на себе испытала, когда открыла и стала осваивать систему Литвака. А сейчас наблюдаю это у дочери на её увлечении Японией. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 14 августа, 2013 Найти дело по душе. ёжику понятно. а вот нет такого дела.в детстве было всё интересно, потому что вновинку, сейчас всё преелось. как быть? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Понятия не имею Да,в детстве всё вновинку, но ведь что-то цепляло больше всего Это могут быть и не кружки, куда нас запихивают родители, а какие-то предметы, явления природы, жизни. Но если нельзя найти интересное дело, то можно попробовать найти интерес в том деле, которым мы уже занимаемся. Как найти? Поставить цель достичь в этом деле максимума. Если ты солдат, то макс.цель - стать генералом, если учёный - Нобелевская премия, писатель-какой у писателей самый высший уровень достижений? И пусть этой вершины не достигнешь, но пока карабкаешься на неё, то много трудишься для этого. Труд от слова "трудно", а значит интересно эти трудности преодолевать, получать новый опыт, навыки, т.е личностно расти. Работа - это уже рутина, действия на автомате. Короче, не работать надо, а трудиться. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Про Кольта не знаю, но то, что он из дома в детстве сбежал, уже о чем-то говорит. Это может говорить как раз в его пользу. Раз он с голоду/холоду не помер, значит, умный и сам о себе может позаботиться. И если заменить слово "сбежал" на "ушёл", то получается как раз нормально. Все дети должны уходить из родительского дома, когда научатся сами о себе заботиться. Таков закон жизни. И здесь задержка в доме родителей, можно расценить как недостаток, а ранний уход, как достоинство. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 14 августа, 2013 Возможно, но характер, все же- конечная точка, результат всех пубертатных страданий в формировании этих самых реакций. Причем зависящий от кучи побочных причин.Дорогая любимая Мамочка не могли бы вы пояснить читателям данной темы ответив на мои вопросы: С каких лет формируется характер у ребенка? и; Почему ребенка нужно отдавать в школу с семи лет? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 14 августа, 2013 @Days, Я интуитивно догадываюсь..наверно с тех пор как научицо пользовацо мылом.,? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) можно попробовать найти интерес в том деле, которым мы уже занимаемся....достичь в этом деле максимума. пройденный этап. в очередной стотыщный раз в эту гору лезть нет никакого желания. Изменено 15 августа, 2013 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 15 августа, 2013 пройденный этап. в очередной стотыщный раз в эту гору лезть нет никакого желания.В смысле? Вы уже получили Нобелевскую премию? Ну и что? Чем вторая нобелевка плоха? Она ж за что-то другое будет дадена. Значит, и гора будет другой. Дорогая любимая Мамочка...Хорошо сказано, душевно так. Я на первый вопрос ответ знаю, а на второй нет. @Days, вы, если Мамочке будет в течении недели некогда ответить, дайте ответ сами. Ладно? А то у меня будет незавершённый гештальт. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 15 августа, 2013 Вы уже получили Нобелевскую премию? неее,ну так можно насоветовать потратить жизнь на то, чтобы зайца научить курить. какой смысл ставить цели заведомо лажовые? ну угроблю я остаток жизни на достижение несбыточного и что меня ждет на смертном одре: разочарование, осознание, что лучшие годы на хрень потрачены, что зазря коптила небо.... Ну дык этого добра можно и без Нобелевки огрести по полной, не напрягаясь.а то и вовсе в чокнутые запишут: скажут "воооо бабку на старости лет приглючило Нобелевский комитет засношать своими придумками".... 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 15 августа, 2013 С каких лет формируется характер у ребенка? и; Почему ребенка нужно отдавать в школу с семи лет? Ну. Дейз.. Первый вопрос- вроде не сложен, с рождения и далее. пока личность не станет цельной, если станет. А почему надо с семи лет? Отдавать можно и раньше, даже позже..законодательно установлен срок 7 лет, но и раннее развитие никто не отменяет. Сейчас дети взрослеют гораздо раньше, коммуникативные способности развиваются сильнее( время такое). А к чему вообще вапроц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 15 августа, 2013 Ну. Дейз.. Первый вопрос- вроде не сложен, с рождения и далее. пока личность не станет цельной, если станет.Ответ не верен. На одном из многочисленных форумов пушорга есть ответ хотя там не говорится об сформировании характера,но паралельно то биш не пересекаются, схожи посмыслуОтдавать можно и раньше, даже позже..законодательно установлен срок 7 лет, но и раннее развитие никто не отменяет. Сейчас дети взрослеют гораздо раньше, коммуникативные способности развиваются сильнее( время такое).Дело не в законодательстве а психологическом развитии ребенка.А к чему вообще вапроц?Вы спорите о том чего не знаете,и берете факты из потолка. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Ответ не верен. На одном из многочисленных форумов пушорга есть ответ хотя там не говорится об сформировании характера,но паралельно то биш не пересекаются, схожи посмыслу Да что ты...и кто дал правильный ответ и в чем он заключается? Дело не в законодательстве а психологическом развитии ребенка. А кто говорит о законодательстве, это так, попутная информация. Ниже мой ответ. " Отдавать можно и раньше, даже позже... раннее развитие никто не отменяет. Сейчас дети взрослеют гораздо раньше, коммуникативные способности развиваются сильнее" Не читай между строк. Вы спорите о том чего не знаете,и берете факты из потолка. Солнце ты мое! Я с тобой даже спорить не берусь, Не. Вижу. Смысла. Ты. Выиграл. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 15 августа, 2013 неее,ну так можно насоветовать потратить жизнь на то, чтобы зайца научить курить. какой смысл ставить цели заведомо лажовые? ну угроблю я остаток жизни на достижение несбыточного и что меня ждет на смертном одре: разочарование, осознание, что лучшие годы на хрень потрачены, что зазря коптила небо.....Объясняю какой смысл. Смысл в том, что когда вы работаете имея цель получить Нобелевку/стать законодателем моды/Олимпийским чемпионом/ владельцем острова/ хозяином курящего зайца и т.д., то у вас мышление работает гораздо продуктивнее, нежели без такой цели. А если у вас вообще нет цели по достижению чего-то, то что ждёт вас на смертном одре?Поясню на простеньком примере. В супермаркет на работу «раскладушкой» поступило 2 молодых человека. У одного цель жизни - заработать себе на прокорм, у второго – создать свою сеть супермаркетов мирового масштаба (типа Ашан). Как у них будет работать мышление? Одинаково? Нет. У первого: «День прошёл и ладно», он ни во что не вникает. Он просто раскладывает товар по полкам. Мышление на уровне персонала низшего звена. У второго: «Вот это я применю/не применю в своей сети», ему всё интересно, он вникает во все процессы. Он смотрит на свою работу глазами будущего владельца мировой сети супермаркетов. И мыслит так же. Он получает доп.образование (экономика, языки, юриспруденция и т.п.). Как такой человек будет двигаться по карьере? Легко. И пусть он не откроет свою мировую сеть, пусть он станет только управляющим сети супермаркетов в каком-то городе, но разве можно сказать, что он жизнь потратил на хрень? Пока он идёт к свой цели разве ему будет скучно? Какие люди будут его окружать пустые или такие же целеустремлённые как он? Такие же как он. Мир такой, какие мы. Реальный пример. Тот же самый Литвак в 42 года был законченным невротиком, рядовым врачом, которого уже собирались отправить на инвалидность . Ему лечащий врач задал вопрос: - А какую максимальную цель вы ставили себе достичь в жизни? - Стать профессором, заведующим кафедрой (а в аспирантуру его не приняли и эта цель накрылась медным тазом) - Для вас это маленькая цель. Вот она вас и погубила. Если вы пошли в науку, то целью должна быть – Нобелевская премия. И дал ему ознакомиться с положением, что нужно сделать, что бы получить Нобелевку. Литвак посмотрел на него как на сумашедшего. Он рядовой уже не молодой врач без степени, почти инвалид, а ему предлагают заняться получением Нобелевки. Но положение он всё же прочитал, наметил себе шаги-вершины по достижению этой цели и все их прошёл. Я подробно не помню, но основные условия для получения Нобелевки такие: он должен быть академиком; написать книгу; обобщить опыт предшественников; внести что-то своё; предложить систему, которая позволяет делать применение этого опыта на практике более простым. Т.е. формально он достоин Нобелевки, но ему её не дадут. Как оказалось за деятельность в области психологии Нобелевка не дают. Как шутит сам МЕ: «Я невнимательно прочитал положение ». НО! Разве он проиграл, оттого, что не получил Нобелевку? Нет. Тот путь от рядового врача-невротика до известного академика, писателя стоит не меньше Нобелевской премии. Во всяком случае, когда он шёл по этому пути он не скучал, да и сейчас ему некогда скучать. Его система – клуб КРОСС работает в разных городах России и мира. И он там регулярно бывает с тренингами. И ему будет, что-то хорошее вспомнить на смертном одре. а то и вовсе в чокнутые запишут: скажут "воооо бабку на старости лет приглючило Нобелевский комитет засношать своими придумками".... Тётя Глаша, какое вам дело до того, что скажут другие? Вы хотите понравиться всем? Дураки, конечно, скажут и запишут, а умные поймут и одобрят. Так вы на дураков что ли ориентироваться собрались? А возраст тут при чём? В пещере жили бы, знали сколько вам лет? Нет. Вот и сейчас это знать ни к чему. А ориентироваться нужно на свои физические и умственные возможности. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение