Alter Ego 53 385 Опубликовано 10 июля, 2013 Особенно мне про ярлыки понятно. «Послушай как человек …..» Сколько их на меня навешали вначале. Да и сейчас бывает. мания навешивания ярлыков - проблема тех, кто их навешивает Житейская мудрость по научному называется «житейской психологией»Так что мы говорим об одном и том же, только разными терминами. для меня есть разница, но мне, честно, лень это объяснять, да и времени сейчас мало Восприятие человека может быть ошибочным. Поэтому полагаться исключительно на него не совсем разумно чем чаще доверять своей интуиции, тем точнее она станет работать А я думаю: какая редиска кнопку модератора жмёт? я - модератор, гуляющий сам по себе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) мания навешивания ярлыков - проблема тех, кто их навешивает Да, вы правы, это действительно так. Когда есть мания, то это всегда проблема. Только вопрос в том, почему "ярлыки" вдруг пришли на ум, а не что-то иное? Но вы женщина умная, вам видней. Навешиваю, значит навешиваю. Буду исправляться. для меня есть разница, но мне, честно, лень это объяснять, да и времени сейчас мало Жаль. Мне было бы интересно узнать в чём состоит по вашему мнению эта разница. Но я вижу и хороший момент в этой ситуации. Несмотря на недостаток времени, вы всё таки в тему гуляете и даже мало-мало пишите в ней. совсем разумно чем чаще доверять своей интуиции, тем точнее она станет работать Э-э-э…как бы это так сказать… «восприятие» и «интуиция» это разные понятия. Восприятие – это психический процесс, заключающийся в отражении предмета или явления в целом при его непосредственном воздействии на рецепторные поверхности органов чувств. Интуиция - это прямое постижение умом истины, не выведенное логическим анализом из других истин и не воспринимаемое через органы чувств. Дело в том, что наш мозг работает очень быстро. И из всей имеющейся у него информации, которая закладывается туда с момента рождения, он молниеносно формирует решение. И самое первое решение всегда лучшее, до чего может додуматься наш мозг на данный момент нашей жизни. Но! В силу того, что в наш мозг может быть заложена ошибочная/искажённая информация или её недостаточно, это лучшее решение всё таки может быть ошибочным. Короче, фильтруем базар в своей голове и тогда можно смело доверять своей интуиции. Изменено 10 июля, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 10 июля, 2013 ну с Аленой все просто- ее просто распирает от знаний вот и хочет поделится,И вас, как я понимаю, это раздражает? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 11 июля, 2013 Но вы женщина умная, вам видней да ну, нет! по вашей личной научной теории я совсем не умная, да и, наверное, не женщина 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 11 июля, 2013 Хорошо @Alter Ego,. Как скажете. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 12 июля, 2013 Вот и поговорили Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 12 июля, 2013 это был показательный хук справа с полным нокаутом (или как там в айкидо называецо?) если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 12 июля, 2013 @тётя Глаша, что-то я не поняла. Кто кому хук показывал с полным нокаутом я форуму или форум мне? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 12 июля, 2013 Вот и поговорили Да, @Krosh, мне то же понравилось. И думаю для многих эти 37 страниц были полезны. Например, некоторые поняли, что они совсем не умеют отвечать на неудобные вопросы. Им вопрос, а в ответ тишина. Теряются, когда человек на их «ты-дурак» не отвечает стандартно «сам дурак». Некоторые не могут говорить только за себя, всё норовят скатиться на «мы». Хорошая получилась тема. Ну, на мой взгляд. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 12 июля, 2013 Всё? Завязываем что ли? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) @Алёна*, Вот вы поняли, что "совсем не умеете отвечать на неудобные вопросы" . Ну и чё? Как это вам лично помогло? Не говоря уже о вашем оппоненте, которая стотыщмульёонов раз воспрошала, "а в ответ тишина"? Фигли ваще встревать в словесную баталию, коль скоро придерживаешься тактики "промолчи" или "согласись, дабы и другие замолчали"? :-/ И, уж коль скоро мы решили подвести кое-какие итоги 30-ти страничному бла-бла-бла, я, например, сделала вывод, что по теории метра я не то что НЕнастоящая баба, но вовсе недочеловек. :-/ так... зверушка какая-то... Но я не поняла, чё мне с этим новым знанием делать и как дальше жить-то, понимая, что большая и самая интересная часть жизни прожита категорически неправильно????!!! Мож в петлю? Или под поезд? Или к Фру обратиться за таблетками какими пошибче? А еще у мну моск взрывается от дилемы: вот Бурнелька не согласная с моим предложением волосья перекрашивать, дабы переключить внимание мужа с Милки-паразитки на себя. Раз не согласная, значит неумная. Но мне с ней интересно трындеть. Выходит я не только зверушка, но еще и глупездень, раз мне с неумными нра общаться? Изменено 13 июля, 2013 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 13 июля, 2013 Всё? Завязываем что ли? Я думала, что да. Ну, не могу же я разговаривать сама с собой. Тем более эта ниша форума уже занята @disman3 темой про технарей и гуманитариев. Но тетя Глаша изменила ситуацию. Продолжаем разговор. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 13 июля, 2013 Ну, не могу же я разговаривать сама с собой. от чего же не поговорить с умным человеком, который, как Вася, на всё согласен? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 13 июля, 2013 Да! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 13 июля, 2013 Алёна*, Вот вы поняли, что "совсем не умеете отвечать на неудобные вопросы" . Ну и чё?Учиться на них отвечать. Кстати, где же ответ на мой последний вопрос к вам? Как это вам лично помогло? Не говоря уже о вашем оппоненте, которая стотыщмульёонов раз воспрошала, "а в ответ тишина"?Вот эти два вопроса не поняла. Сформулируйте как-то иначе. Фигли ваще встревать в словесную баталию, коль скоро придерживаешься тактики "промолчи" или "согласись, дабы и другие замолчали"? :-/ В словесную баталию и любую баталию встревать вообще не нужно.Тот же Литвак, говорит, что от любой борьбы надо уходить. Тогда силы сохраняются на какое-то более полезное для нас дело. И, уж коль скоро мы решили подвести кое-какие итоги 30-ти страничному бла-бла-бла, я, например, сделала вывод, что по теории метра я не то что НЕнастоящая баба, но вовсе недочеловек. :-/ так... зверушка какая-то... Но я не поняла, чё мне с этим новым знанием делать и как дальше жить-то, понимая, что большая и самая интересная часть жизни прожита категорически неправильно????!!! Мож в петлю? Или под поезд? Или к Фру обратиться за таблетками какими пошибче? Не надо примазываться к зверушкам. Зверушки, в отличии от человека всю свою жизнь живут правильно. Как что делать раз вы об этом узнали? Прикинуть чего вам не хватает для того, что бы называться настоящей женщиной и человеком, составить план как этого достичь и заниматься этим. И ещё такой момент. Когда будете составлять план похерьте свой возраст. Жили бы вы в пещере знали бы сколько вам лет? Нет. Ориентировались бы только на самочувствие. Вот и сейчас так же делайте. Выходит я не только зверушка, но еще и глупездень, раз мне с неумными нра общаться?Вот это правильный вывод. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение