Ира27 94 Опубликовано 27 апреля, 2013 Здравствуйте у меня двое детей Постарайтесь не скупать все берите минимум. Это мой список: в роддом я брали минимум: влажные салфетки детские любые , мыло детское без добавок, памперсы(Гун) детский крем на котором нарисованы кошка и собака наш дешевый оказался лучшим (присыпки и масла разные покупала не подошли было раздражение). Дома ванночка обычная и для нее горочка (металическая основа с натянутой пеленкой) в детском мире покупала. Воду не кипятила иногда заваривала череду. Пупок обрабатывала зеленкой и перекисью. Рот и нос не трогала только по мере надобности (Аква марис) Соска и бутылочки АВЕНТ 2 шт и ершик для мытья. От колик в животе Саб Симплекс капли. или грелочка. Прикорм начала после 3 мес. с сока и фруктов... Покупала обычный блендер он чаще пользовалась штучкой для пюре на мой взгляд так вкуснее. После 3 мес ребенка сажала в люльку автокресло и носила с собой по квартире очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшенция 18 Опубликовано 27 апреля, 2013 В 27.04.2013 в 15:22, GAFoto сказал: Еще слышала, есть специальная щеточка-напалечник для снятия налета при молочнице во рту. Она же чистит десна и зубки.... Нужна? От молочницы во рту нам врач советовала слабый раствор соды ( на 1 стакан - 1 ч. ложка соды). На палец наматываешь бинт, смачиваешь палец в приготовленом растворе и обрабатываешь полость рта ребенка. В аптечке желательно иметь зеленку, йод, перекись водорода, бинт,вату, ватные палочки. Зеленкой и перекисью водорода обрабатывали пупок. Купила две пустишки, в результате ни одну не сосал... Вообще отказался от них... Бутылочку подарили, так и стоит новая... Не понадобилось... Молокоотсосником не пользовалась, руками сцеживала... Памперсы - это индивудуально, просто, сначало покупайте небольшими упаковками... Мы пользовались Pampers Premium Care. Масло Johnson's baby, присыпку "Малыш"... Некоторым детям идет присыпка, а некоторых масло... Так что большими упаковками не берите... Обычное хозяйственное мыло, первый месяц им стирала белье, потом на порошок перешла... "Спокойствие только спокойствие,"- как говорил Карлсон... Покупайте все самое необходимое и в небольшом колличестве... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya10 202 Опубликовано 27 апреля, 2013 В 27.04.2013 в 15:22, GAFoto сказал: Еще слышала, есть специальная щеточка-напалечник для снятия налета при молочнице во рту. Она же чистит десна и зубки.... Нужна? А я думала это щётка зубная и чистила доче своей зубы этой штукой))Доча мне чуть пальцы не откусила))Кстати когда у нас был небольшой налёт на язычке,нам врач говорил что его не нужно убирать,а нужно давать нормофлорины,мы подавали курс и налёт сам пропал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Стирала обоим с рождения порошком "ушастый нянь" ,в машинке. Правда мы не аллергики )). Изменено 27 апреля, 2013 пользователем helen79 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белка-Ленка 92 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) За пеленками и распашонками сходите в Дочки-сыночки, наберите там всего, на что глаза взглянут - нашего, отечественного: дешево и сердито, пеленок лишних не бывает. А вот, что касается гигиены, вот мой список (проверено) 1. одноразовые пеленки (абсолютно любой фирмы, важен размер, для новорожденного - 60х60), маст хэв (чтобы на них менять ребенку подгузники - хоть дома, хоть на выезде; пока наловчитесь подгузник одевать, ребенок все вокруг описает, тут вам пеленочка одноразовая пригодится) 2. подгузники японские самые маленькие (имхо самые мягкие "муни", и они с резиночкой сзади - у других нет, и они протекают) 3. мягкая щеточка для головки - корочку вычищать и вообще причесываться 4. градусник для ванны 5. влажные салфетки (имхо - "муни", только они оттирают первые каки, которые черные и очень липкие) маст хэв 6. соска - обязательно, и в роддом тоже 7. крем бепантен (мазать складочки малыша) и мазь бепантен (мазать соски, когда малыш грудь изжует поначалу) 8. аквамарис - капли чистить носик 9. хлорофиллипт - для пупочка 10. ватные тампончики - для младенцев Имхо - написала самое главное, для самого начала. Аптечку по ходу дела накупите, и от коликов, и от запоров и т.д. Ну, и не пишу про молокоотсос, радионяню и т.п. Удачи! Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Белка-Ленка 1 «Чудеса надо делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо. Новая душа будет у него, и новая у тебя!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 28 апреля, 2013 @Белка-Ленка, вот не поверите - у нас из всего вашего списка абсолютно необходимо было только градусник для воды в первый день. и бепантен а вне списка - гигиенические ватные палочки остальное по большому счёту - вопрос личной привычки и удобства, по ходу первого дня, как родится и как приедете домой.. если ре родился лысиком, щётка для волос ему ни к чему) в процессе переодевания мы не писались, носик у нас был чистый, пупок тоже сам спокойно засох, вместо тампончиков - стерильная вата - отщипываешь, сколько нужно... ну памперсы на первое время от роддома останутся - потом сориентируетесь пелёнки-подгузники или памперсы конкретно ваша тема. короче, не спешите гоняться по магазинам, бОльшая часть посоветованного лично вам может и не пригодиться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GAFoto 1 Опубликовано 28 апреля, 2013 Теперь понятно, что надо покупать и в каких количествах. Просто главным страхом было то, что когда ребенок родится, не будет времени что-то докупать.) Благо, вопрос с одежкой и крупногабаритом уже закрыт Огромное ВСЕМ человеческое СПАСИБО за ответы!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 28 апреля, 2013 В 27.04.2013 в 11:48, GAFoto сказал: Доброго всем дня! Заранее извиняюсь, если эта тема уже открывалась! Собирая приданное, столкнулась с такой проблемой: понятия не имею, что необходимо для кормления и ухода за малышом в первые месяцы его жизни. Пожалуйста, поделитесь опытом, что действительно понадобится (желательно с указанием фирмы), - начиная с тех средств гигиены, которые будут нужны уже в роддоме (присыпки, лосьоны, салфетки, подгузники и т. д.); - средств по уходу за ротовой полостью, носиком; - и заканчивая приспособлениями для купания (какая ванночка лучше: обычная или ортопедическая) - и прикорма (всякие бутылочки, стерилизаторы, подогреватели), а без чего можно вообще обойтись? Отдельный вопрос: нужны ли пустышки (какие)? Благодарю за ответы! Во-первых, не пытайтесь закупить до рождения ВСЁ до года. Я тоже так пыталась, но вовремя остановилась Во-вторых, в каждом роддоме свой список дозволенного. Мой совет - обязательно возьмите мазь Бапантен. Она и для попки малыша подойдет, и при опрелостях, если появятся, и вам для сосков, потому что почти гарантированно, что в первые дни они будут болеть, даже если не будет трещин. Также в роддом берите подгузники самые маленькие, до 5 кг, и влажные салфетки, они всегда пригодятся. Ну для малыша в роддом вроде всё. Я брала для дочки одежду еще, не пеленала ни дня, но не везде это позволено, наверное. В-третьих, по уходу за ротовой полостью ничего не надо. Моей девочке в первые дни поставили диагноз "молочница ротовой полости", но это была вовсе не молочница, а просто белый налет от молочка! Ничем не обрабатывала, врач потом сказала "Вот видишь, молодец, обрабатывала, как я сказала, все и прошло!" Баночки-бутылочки вам зачем? Не хотите грудью кормить? Я была настроена только на ГВ, бутылочки даже не покупала. Пустышку моя дама не брала до месяца с небольшим, потом приучили, чтобы спастись от коликов. Перепробовали много разных пустышек, остановились на НУК. Нужны они вам или нет - решайте сами, это выбор каждой мамочки. Из кремов-присыпок у меня было, пожалуй, всё! От самых дорогущих до дешевых. В итоге ничем почти не воспользовалась, целые флакончики отдала потом деткам-отказничкам в ЦРБ. Лишний раз я ребенка не мазала ни маслом, ни кремом - почему-то советуют делать это после каждого купания, но я не представляю, зачем ежедневно мазать нежную кожу малыша кремами и маслами?? Если попка краснела, то мазала кремом под подгузник или обычным детским кремом. Мне очень понравился "крем детский противовоспалительный" Ушастый нянь - от красноты попы помогает буквально за несколько часов. Присыпками-лосьонами-маслами не пользовались, для массажа каждый массажист любит что-то свое, что говорили, то и покупала - кто-то с маслом делает, кто-то с кремом. Подгузники мне нравятся Муни, самые лучшие для нас оказались. Пользовались также Мерриес. Ванночка была обычная, пользовались мы ей недели 2, а потом запустили дочу в свободное плаванье по ванне с кругом Ну вот, вроде основные моменты расписала. Главное, повторюсь, не стремитесь до родов затариться ящиками приданого - не понадобится половина или даже больше из этого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 28 апреля, 2013 Забыла еще ватные палочки с ограничителем и одноразовые впитывающие пеленки - они понадобятся везде первое время. И, пожалуй, градусник для воды еще. Также мы дочку до заживления пупка раза 3-4 в неделю купали в отварах трав - ромашке, череде, чистотеле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tattianka 104 Опубликовано 3 мая, 2013 К тому, что сказали до меня выше, добавлю: очень нужная вещь- пароварка. Стерилизовала в ней бутылки, соски (10 мин), подогревала смесь и грудное молоко. Для попки - только "Судокрем" (продается в аптеках) "Беби - калм" - от колик пусть будет на всякий случай Многое из того, что купили до родов и не понадобилось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 3 мая, 2013 Нам от коликов помог только Эспумизан. Перепробовали БебиКалм, Боботик, Саб Симплекс, чай с фенхелем, даже по старинке укропную водичку... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Девочки! А зачем тут многие советуют молокоотсос??????? Это ж не дешевая вещь, не всем она нужна. К тому же, зачем молоко сцеживать, если Вы будете дома с ребеночком? Это для работающих мам надо, чтобы молоко не пропало, а ребенок сам себе "насосет" сколько нужно. Крем под подгузник- со старшей покупала- выбросила потом- не пользовались, а с младшей- даже не стала покупать. Возьмите какой-нибудь универсальный, чтобы красноту, шелушение помазать в случае чего (бепантен, например). Всякие газоотводные трубочки тоже не пригодятся, грелочки можно купить маленькие (когда холодно было- обкладывала ее с двух сторон). Изменено 3 мая, 2013 пользователем svetach7777 1 Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 3 мая, 2013 Tattianka сказал: очень нужная вещь- пароварка. Стерилизовала в ней бутылки, соски (10 мин), подогревала смесь и грудное молоко. Для попки - только "Судокрем" (продается в аптеках) ну это Вам она оказалась нужная, а у меня ее нет и не требовалась ни с младшей, ни со старшей. Про крем под подгузник- писала выше, мне лично не пригодился, поэтому не надо так категорично. Сейчас с младшей пользуюсь японскими подгузниками (ссылку давали выше)- так никакой крем не нужен, попка здоровая ) Подгузники надо "подбирать" опытным путем тоже, нам лучше подошли Гуны (какашки из них не протекают, в отличие от Муни, хотя у других не протекают). Со старшей пользовались Памперсами, Хаггисами, тогда японские подгузники стоили значительно дороже, а сейчас все сравнялось в ценах. 1 Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 3 мая, 2013 svetach7777 сказал: А зачем тут многие советуют молокоотсос??????? Это ж не дешевая вещь, не всем она нужна. К тому же, зачем молоко сцеживать, если Вы будете дома с ребеночком? Это для работающих мам надо, чтобы молоко не пропало, а ребенок сам себе "насосет" сколько нужно. согласна, что многим не нужен но я пользовалась им несколько раз на дню : доча сисю не сосала, точнее в какой то момент обленилась сосала только переднее молоко, а потом орала что голодная пока врач не пришла и сказала сцедить всё что есть и дать из бутылки и доча наелась и уснула, вот потом так и кормила несколько месяцев сцеживала и давала из бутылки поэтому мне и подогреватель пригодился очень, грела молоко с предыдущего сцеживания веселуха еще та была : думаю что молокоотсос, подогреватель и стерилизатор купите, если будет потребность! 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Вот что еще советую купить: электронный градусник. Градусник в любом случае пригодится, но обычным мерить очень долго (старшая орала и пыталась высвободить руку, а младшая тоже не в восторге от измерения температуры, но это занимает гораздо меньше времени). Только его надо сравнить с обычным ( совпадает ли температура, потому что иногда они "косячные" и показывают не то) мумука сказал(а) мумука сказал: доча сисю не сосала, точнее в какой то момент обленилась сосала только переднее молоко, а потом орала что голодная а пустышки-бутылочки давали? может поэтому и отказалась? об этом все твердят, даже в роддомах пустышки запрещают ребенок путает грудь с соской. Изменено 3 мая, 2013 пользователем svetach7777 1 Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение