Перейти к содержанию
Авторизация  
GAFoto

Мамочки, помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

А мне молокоотсос был очень нужен. Правда купили не до родов,а в пока в роддоме лежали.  Когда мы с ребенком заболели-его положили в больницу,а меня не пустили-я сцеживала молоко, муж отвозил в больницу. Когда были проблемы с лактацией(мало молока) сцеживала каждый час, приливать стало больше, нормализовалось.  

И вообще,ТС советую не горячиться и не скупать полмагазина(да да,помню себя)))) Купите только пеленки, памперсы,средство от колик, траву для купания и зеленку для пупочка(ну или что то другое). Остальное по мере надобности, кучу денег сэкономите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

начиная с тех средств гигиены, которые будут нужны уже в роддоме (присыпки, лосьоны, салфетки, подгузники и т. д.);

в родоме (пушкиснском) просили пачку подгузников (из расчета 1 день 6-8 подгузников), крем под подгузник, жидкое мыло (от 0 месяцев),  влажные салфетки

если совместное пребывание, то еще пеленки одноразовые пригодятся

средств по уходу за ротовой полостью, носиком;

рот я ни чем не обрабатывала, даже когда молочница была - само всё прошло

носик - турундочки и маслицо

и заканчивая приспособлениями для купания (какая ванночка лучше: обычная или ортопедическая)

ванночку посоветую обычную без вставок

так как мы допустим две горки сменили (одна неудобной была, вторая на постарше от 3 месяцев), а от 0 до 3 месяцев использовали гамачок

и прикорма (всякие бутылочки, стерилизаторы, подогреватели),

из этого я купила сразу 1 бутылочку на всякий случай (водичкой допаивать пригодилась бы)

но потом я купила по ходу действия всё: молокоотсос, подогреватель, стерилизатор - всё это ощутимо облегчело мне будни, НО возможно Вам всё это и не пригодиться. Поэтому заранее не покупайте.

Отдельный вопрос: нужны ли пустышки (какие)?

пустышку давала примерно в месяц, и то подошла 3 или 4 по счету, моя сосет только определенной формы - самую простую

формы вроде три всего, а фирм много производителей

поскольку она маленькая была, я искала так чтобы она не большая была, нос не закрывала :)

можно купить парочку про запас, мало ли ночью пригодиться для успокоения - будет что дать

Дома понадобиться средство для купания, влажные салфетки, одноразовые пеленки, ватные палочки, памперсы, зеленка и перекись водорода(для обработки пупочка), ватные диски, вата (для турондочек - носик чистить), крем под подгузник (хотя иногда мажу, у меня Мустела)

по фирмам сориентируетесь сами , только Джонсон и Джонсон не советую (часто подделывают и у детей аллергия, у моей была на масло для массажа)

Я памперсы Муни использую

салфетки паперс

крема и вся косметика Мустела ( у меня дочка аллергик)

Из средств от коликов посоветую для начала БебиКалм (самый натуральный и безвредный) - все остальные по назначению врача. Только его нужно водой развести, внимательно инструкцию почитайте :)

Изменено пользователем мумука
  • Нравится 1

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Вот что еще советую купить: электронный градусник. Градусник в любом случае пригодится, но обычным мерить очень долго (старшая орала и пыталась высвободить руку, а младшая тоже не в восторге от измерения температуры, но это занимает гораздо меньше времени). Только его надо сравнить с обычным ( совпадает ли температура, потому что иногда они "косячные" и показывают не то)

итого два раза мерить ? : )))

а пустышки-бутылочки давали? может поэтому и отказалась? об этом все твердят, даже в роддомах пустышки запрещают :50: ребенок путает грудь с соской.

это я уже кажется и до беременности знала

нет, ни пустышек, ни сосок она до этого не пробовала

Изменено пользователем мумука
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

молокоотсос, подогреватель и стерилизатор купите, если будет потребность!

+1

Чай, не в совеЦком союзе живем, можно до родов выбрать по отзывам, а потом, ежели чЁ, папу послать в магазин\аптеку с конкретным названием.

Поделиться сообщением

Вот что еще советую купить: электронный градусник.

А я вот наоборот не советовала бы. Мы купили далеко не дешевый японский электронный термометр, в итоге воспользовались раза 3 - каждый раз термометр делал разные ошибки в измерении, то +0.5-0.8 градуса, то -0.5-1 градус... Так что нафиг, можно и ртутным измерить, если ребенка завлечь на 7-10 минут.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

носик - турундочки и маслицо

Я для носика тоже турунды крутила из "половинки половинки" ватного диска (Это сначала разделить поперек на 2 тоненьких кружочка, а потом кружочек разрезать ножницами пополам), а вместо масла использовала слабый отвар ромашки. Ну у нас ромашка вообще везде в дело идет - в нос закапываем, как Аквамарис, пьем, как чай, попу раньше обрабатывали, если покраснеет, потничку мазали... В общем, везде )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

+1

Чай, не в совеЦком союзе живем, можно до родов выбрать по отзывам, а потом, ежели чЁ, папу послать в магазин\аптеку с конкретным названием.

Да, папа сразу вылезет ради этого из командировок.)))))) Все сама)))

Поделиться сообщением

@GAFoto, ну родственники, подруги, знакомые - кто-то же есть? Просто я не вижу смысла покупать молокоотсос, а хороший стоит от 2000 руб. и дальше, если он может совсем не пригодиться.

Поделиться сообщением

А к многоразовым подгузникам как относитесь? Начиная с Непромокашки и до Глорис? Стоит ли уже в процессе купить хотя бы парочку попробовать или совсем в них нет смысла?

Поделиться сообщением

@GAFoto, ну родственники, подруги, знакомые - кто-то же есть? Просто я не вижу смысла покупать молокоотсос, а хороший стоит от 2000 руб. и дальше, если он может совсем не пригодиться.

не спорю)

Поделиться сообщением

А к многоразовым подгузникам как относитесь? Начиная с Непромокашки и до Глорис? Стоит ли уже в процессе купить хотя бы парочку попробовать или совсем в них нет смысла?

Я в этот вопрос не углублялась, но, насколько я поняла, там нужно марлевые тряпочки менять и постоянно стирать? По мне так одноразовые подгузники хороши и для мамы, и для ребенка. Для мамы - не надо вечером стирать гору пеленок\тряпочек и не нестись сайгаком после каждого пописа менять пеленку, для ребенка - они всё впитывают, не пропускают влагу наружу, пропускают воздух внутрь... Удобство и практичность! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Лирика, я пишу не про Ваш случай, а когда МАМА С РЕБЕНКОМ ВСЕГДА. Понятно, что Вам он очень пригодился, это и не обсуждается. Но просто так его покупать заранее зачем?

из этого я купила сразу 1 бутылочку на всякий случай (водичкой допаивать пригодилась бы)

У меня от старшей лежит гора бутылок (мы были на смешанном, а потом на искусственном) - пылится где-то. Даже водой из бутылочки допаивать не стану. лучше с ложечки или из чашки.

А я вот наоборот не советовала бы. Мы купили далеко не дешевый японский электронный термометр, в итоге воспользовались раза 3 - каждый раз термометр делал разные ошибки в измерении, то +0.5-0.8 градуса, то -0.5-1 градус... Так что нафиг, можно и ртутным измерить, если ребенка завлечь на 7-10 минут.

А у нас простенький, все отлично показывает, одинаково со ртутным. А 10 минут завлекать орущего ребенка с температурой ночью- я, извините, не могу себе позволить. У меня старшая рядом спит.

итого два раза мерить ? :

А если подумать хорошенько? Покупаете, дома измеряете себе/мужу/бабушке, сравниваете со ртутным. Если очень косячит- возвращаете обратно ( у меня мама фармацевт, говорит- приносят и сдают, если не правильно показывают).  Для меня ощутимая разница- одна минута или 10 :)

Изменено пользователем svetach7777

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.  (А. Эйнштейн)

Поделиться сообщением

[

А если подумать хорошенько? Покупаете, дома измеряете себе/мужу/бабушке, сравниваете со ртутным. Если очень косячит- возвращаете обратно ( у меня мама фармацевт, говорит- приносят и сдают, если не правильно показывают). Для меня ощутимая разница- одна минута или 10 :)

если хорошо подумать, то и со временем он может давать ложные показания

все врачи доверяют ртутным, электронные не используют

когда ребенок болел мерила ртутным, держала на руках или лежала рядом

моё мнение, что электронный не нужен

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@мумука, а ртутный разбиться может..и не со временем, а сразу, и чего тогда делать, если он прольется в квартире на пол?. Тут не угадаешь. Я тоже остаюсь при своем мнении.

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.  (А. Эйнштейн)

Поделиться сообщением

Но просто так его покупать заранее зачем?

Если бы соизволили прочесть мой пост полностью, вы бы заметили, ЧТО я советовала купить на 1 время, и молокоотсос в этот список не вошел.

Если очень косячит- возвращаете обратно ( у меня мама фармацевт, говорит- приносят и сдают, если не правильно показывают)

а я читала, что нифига их не принимают. Либо пусть ТС узнает где работает мама @svetach7777 )))

моё мнение, что электронный не нужен

и мое. Валяется на дне аптечки,потому как врет безбожно. 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу