Лирика 4 741 Опубликовано 3 мая, 2013 А мне молокоотсос был очень нужен. Правда купили не до родов,а в пока в роддоме лежали. Когда мы с ребенком заболели-его положили в больницу,а меня не пустили-я сцеживала молоко, муж отвозил в больницу. Когда были проблемы с лактацией(мало молока) сцеживала каждый час, приливать стало больше, нормализовалось. И вообще,ТС советую не горячиться и не скупать полмагазина(да да,помню себя) Купите только пеленки, памперсы,средство от колик, траву для купания и зеленку для пупочка(ну или что то другое). Остальное по мере надобности, кучу денег сэкономите. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) начиная с тех средств гигиены, которые будут нужны уже в роддоме (присыпки, лосьоны, салфетки, подгузники и т. д.); в родоме (пушкиснском) просили пачку подгузников (из расчета 1 день 6-8 подгузников), крем под подгузник, жидкое мыло (от 0 месяцев), влажные салфетки если совместное пребывание, то еще пеленки одноразовые пригодятся средств по уходу за ротовой полостью, носиком; рот я ни чем не обрабатывала, даже когда молочница была - само всё прошло носик - турундочки и маслицо и заканчивая приспособлениями для купания (какая ванночка лучше: обычная или ортопедическая) ванночку посоветую обычную без вставок так как мы допустим две горки сменили (одна неудобной была, вторая на постарше от 3 месяцев), а от 0 до 3 месяцев использовали гамачок и прикорма (всякие бутылочки, стерилизаторы, подогреватели), из этого я купила сразу 1 бутылочку на всякий случай (водичкой допаивать пригодилась бы) но потом я купила по ходу действия всё: молокоотсос, подогреватель, стерилизатор - всё это ощутимо облегчело мне будни, НО возможно Вам всё это и не пригодиться. Поэтому заранее не покупайте. Отдельный вопрос: нужны ли пустышки (какие)? пустышку давала примерно в месяц, и то подошла 3 или 4 по счету, моя сосет только определенной формы - самую простую формы вроде три всего, а фирм много производителей поскольку она маленькая была, я искала так чтобы она не большая была, нос не закрывала можно купить парочку про запас, мало ли ночью пригодиться для успокоения - будет что дать Дома понадобиться средство для купания, влажные салфетки, одноразовые пеленки, ватные палочки, памперсы, зеленка и перекись водорода(для обработки пупочка), ватные диски, вата (для турондочек - носик чистить), крем под подгузник (хотя иногда мажу, у меня Мустела) по фирмам сориентируетесь сами , только Джонсон и Джонсон не советую (часто подделывают и у детей аллергия, у моей была на масло для массажа) Я памперсы Муни использую салфетки паперс крема и вся косметика Мустела ( у меня дочка аллергик) Из средств от коликов посоветую для начала БебиКалм (самый натуральный и безвредный) - все остальные по назначению врача. Только его нужно водой развести, внимательно инструкцию почитайте Изменено 3 мая, 2013 пользователем мумука 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Вот что еще советую купить: электронный градусник. Градусник в любом случае пригодится, но обычным мерить очень долго (старшая орала и пыталась высвободить руку, а младшая тоже не в восторге от измерения температуры, но это занимает гораздо меньше времени). Только его надо сравнить с обычным ( совпадает ли температура, потому что иногда они "косячные" и показывают не то) итого два раза мерить ? : а пустышки-бутылочки давали? может поэтому и отказалась? об этом все твердят, даже в роддомах пустышки запрещают ребенок путает грудь с соской. это я уже кажется и до беременности знала нет, ни пустышек, ни сосок она до этого не пробовала Изменено 3 мая, 2013 пользователем мумука 1 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 3 мая, 2013 молокоотсос, подогреватель и стерилизатор купите, если будет потребность! +1 Чай, не в совеЦком союзе живем, можно до родов выбрать по отзывам, а потом, ежели чЁ, папу послать в магазин\аптеку с конкретным названием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 3 мая, 2013 Вот что еще советую купить: электронный градусник. А я вот наоборот не советовала бы. Мы купили далеко не дешевый японский электронный термометр, в итоге воспользовались раза 3 - каждый раз термометр делал разные ошибки в измерении, то +0.5-0.8 градуса, то -0.5-1 градус... Так что нафиг, можно и ртутным измерить, если ребенка завлечь на 7-10 минут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 3 мая, 2013 носик - турундочки и маслицо Я для носика тоже турунды крутила из "половинки половинки" ватного диска (Это сначала разделить поперек на 2 тоненьких кружочка, а потом кружочек разрезать ножницами пополам), а вместо масла использовала слабый отвар ромашки. Ну у нас ромашка вообще везде в дело идет - в нос закапываем, как Аквамарис, пьем, как чай, попу раньше обрабатывали, если покраснеет, потничку мазали... В общем, везде 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GAFoto 1 Опубликовано 3 мая, 2013 +1 Чай, не в совеЦком союзе живем, можно до родов выбрать по отзывам, а потом, ежели чЁ, папу послать в магазин\аптеку с конкретным названием. Да, папа сразу вылезет ради этого из командировок.))) Все сама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 3 мая, 2013 @GAFoto, ну родственники, подруги, знакомые - кто-то же есть? Просто я не вижу смысла покупать молокоотсос, а хороший стоит от 2000 руб. и дальше, если он может совсем не пригодиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GAFoto 1 Опубликовано 3 мая, 2013 А к многоразовым подгузникам как относитесь? Начиная с Непромокашки и до Глорис? Стоит ли уже в процессе купить хотя бы парочку попробовать или совсем в них нет смысла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GAFoto 1 Опубликовано 3 мая, 2013 @GAFoto, ну родственники, подруги, знакомые - кто-то же есть? Просто я не вижу смысла покупать молокоотсос, а хороший стоит от 2000 руб. и дальше, если он может совсем не пригодиться. не спорю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 3 мая, 2013 А к многоразовым подгузникам как относитесь? Начиная с Непромокашки и до Глорис? Стоит ли уже в процессе купить хотя бы парочку попробовать или совсем в них нет смысла? Я в этот вопрос не углублялась, но, насколько я поняла, там нужно марлевые тряпочки менять и постоянно стирать? По мне так одноразовые подгузники хороши и для мамы, и для ребенка. Для мамы - не надо вечером стирать гору пеленок\тряпочек и не нестись сайгаком после каждого пописа менять пеленку, для ребенка - они всё впитывают, не пропускают влагу наружу, пропускают воздух внутрь... Удобство и практичность! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) @Лирика, я пишу не про Ваш случай, а когда МАМА С РЕБЕНКОМ ВСЕГДА. Понятно, что Вам он очень пригодился, это и не обсуждается. Но просто так его покупать заранее зачем? из этого я купила сразу 1 бутылочку на всякий случай (водичкой допаивать пригодилась бы) У меня от старшей лежит гора бутылок (мы были на смешанном, а потом на искусственном) - пылится где-то. Даже водой из бутылочки допаивать не стану. лучше с ложечки или из чашки. А я вот наоборот не советовала бы. Мы купили далеко не дешевый японский электронный термометр, в итоге воспользовались раза 3 - каждый раз термометр делал разные ошибки в измерении, то +0.5-0.8 градуса, то -0.5-1 градус... Так что нафиг, можно и ртутным измерить, если ребенка завлечь на 7-10 минут. А у нас простенький, все отлично показывает, одинаково со ртутным. А 10 минут завлекать орущего ребенка с температурой ночью- я, извините, не могу себе позволить. У меня старшая рядом спит. итого два раза мерить ? : А если подумать хорошенько? Покупаете, дома измеряете себе/мужу/бабушке, сравниваете со ртутным. Если очень косячит- возвращаете обратно ( у меня мама фармацевт, говорит- приносят и сдают, если не правильно показывают). Для меня ощутимая разница- одна минута или 10 Изменено 4 мая, 2013 пользователем svetach7777 Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 4 мая, 2013 [ А если подумать хорошенько? Покупаете, дома измеряете себе/мужу/бабушке, сравниваете со ртутным. Если очень косячит- возвращаете обратно ( у меня мама фармацевт, говорит- приносят и сдают, если не правильно показывают). Для меня ощутимая разница- одна минута или 10 если хорошо подумать, то и со временем он может давать ложные показания все врачи доверяют ртутным, электронные не используют когда ребенок болел мерила ртутным, держала на руках или лежала рядом моё мнение, что электронный не нужен 2 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 4 мая, 2013 @мумука, а ртутный разбиться может..и не со временем, а сразу, и чего тогда делать, если он прольется в квартире на пол?. Тут не угадаешь. Я тоже остаюсь при своем мнении. Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 4 мая, 2013 Но просто так его покупать заранее зачем?Если бы соизволили прочесть мой пост полностью, вы бы заметили, ЧТО я советовала купить на 1 время, и молокоотсос в этот список не вошел. Если очень косячит- возвращаете обратно ( у меня мама фармацевт, говорит- приносят и сдают, если не правильно показывают)а я читала, что нифига их не принимают. Либо пусть ТС узнает где работает мама @svetach7777 моё мнение, что электронный не нужен и мое. Валяется на дне аптечки,потому как врет безбожно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение