lelechka.1981 441 Опубликовано 20 ноября, 2016 Были там, попали на последний розыгрыш 100 тыс. первые два в просак попали, их просили представиться, но они не представились. С третьей попытки выиграли 100 тыс. Победитель вроде 6 купонов опустил. Рядом с нами стояла семья, они сказали что опустили туда больше 200 купонов. Приз надо получить до 30 ноября. А как и чем его выдают не знаю. Жуть полная была на ярике. На поворот к этим чудо магазинам, стояла два ряда машин А во сколько был по времени третий розыгрыш? И не было такого,что купон вытащили и не дозвонились по телефону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) http://nalogov.org/fl/na-dohody/nalog-na-vyiigryish-v-lotereyu-dlya-rf.html изучайте законы и не усирайтесь с пеной у рта, показывая свою безграмотность. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Папочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 ноября, 2016 да сто раз уже говорил что не 13 а 35 процентов налог на выигрыш минус 4 тыс. необлагаемая сумма. Вот да, чот такое память и подсказывает. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 20 ноября, 2016 Нет правила, в котором не было бы исключений, в данном случае это касается стимулирующих лотерей, производимые в крупных гипермаркетах или производителями товаров. Единственной целью таких лотерей является привлечение как можно большего количества клиентов. Стимулирующая лотерея – это один из самых распространенных видов, в качестве приза могут выступать, как деньги, так и производимая продукция. Это своеобразный маркетинговый ход. Примером такой лотереи может быть розыгрыш среди чеков на определенную сумму. Если выигрыш в данной лотерее не превышает 4000 рублей, то он не облагается налогом. В случае если сумма превышает упомянутую выше, то процент взымается с разницы между суммой выигрыша (или стоимостью выигранного предмета) и этими четырьмя тысячами. Если победитель получил плеер стоимостью 5000 рублей, он должен обратиться за нужной документацией в бухгалтерию магазина. В данном случае налог взымается с 1 тысячи рублей и составляет 350 рублей. На данный вид лотереи статья 228 (п.1, пп.5) не распространяется. Это обусловлено тем, что эта категория лотерей с риском не связана. Налог на выигрыш в стимулирующих лотереях составляет 35%, победитель должен оплатить его самостоятельно. но тогда радость от выигрыша весьма сомнительна...если надо будет 35 тыс. оплатить. Человек,может,не собирался на 35000 накупать даже, а тут ему придётся их потратить, хоть и получит он по факту на 65000 товара( я в том смысле,что если на 100 наберёт,то 35 по-любому отдать должен). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 20 ноября, 2016 А во сколько был по времени третий розыгрыш? И не было такого,что купон вытащили и не дозвонились по телефону? где то в районе 15.20. Всем дозвонились. Все были лицами мужского пола 2 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 20 ноября, 2016 но тогда радость от выигрыша весьма сомнительна...если надо будет 35 тыс. оплатить. Человек,может,не собирался на 35000 накупать даже, а тут ему придётся их потратить, хоть и получит он по факту на 65000 товара( я в том смысле,что если на 100 наберёт,то 35 по-любому отдать должен). халява, она и в Африке халява. Сколько бы не получил, это все его) А то такое ощущение что вам завидно Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Это же немцы, у них там все через хитрую жопу сделано. Реально там заработать, работая не официально, и посылая на фиг их подработки. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 ноября, 2016 с финалистов конкурса Наше Подмосковье 13% удерживаютНу так оно ж не лотерея. Надо смотреть статьи дохода по кодам налоговой.Я не знаю, как именно глобус всё это оформляет и не знаю, кто решил, что "он сам налог удерживает" (откуда это вообще взято?) Но со времен работы на зарплатном проекте трочно помню, что ставка налога за призы и выигрыши в лотереях - 35% 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 20 ноября, 2016 халява, она и в Африке халява. Сколько бы не получил, это все его) А то такое ощущение что вам завидно может,где-то и завидно, что ж, я не достигла ещё такого уровня духовного развития,чтобы совершенно не испытывать этого нехорошего чувства. только если у человека вот денег нету, он обрадуется,на 100 тыс. наберёт всего, и окажется,что он должен потом 35000 оплатить. где он их возьмёт? Например, пенсионер если... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 20 ноября, 2016 Ну так оно ж не лотерея. Надо смотреть статьи дохода по кодам налоговой. Я не знаю, как именно глобус всё это оформляет и не знаю, кто решил, что "он сам налог удерживает" (откуда это вообще взято?) Но со времен работы на зарплатном проекте трочно помню, что ставка налога за призы и выигрыши в лотереях - 35% Умничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 20 ноября, 2016 Ну так оно ж не лотерея. Надо смотреть статьи дохода по кодам налоговой. Я не знаю, как именно глобус всё это оформляет и не знаю, кто решил, что "он сам налог удерживает" (откуда это вообще взято?) Но со времен работы на зарплатном проекте трочно помню, что ставка налога за призы и выигрыши в лотереях - 35% Проще было бы,кстати, если б сам глобус налог удерживал. набрать на 65 тыс. гораздо приятнее, чем набрать на 100 тыс., а потом быть вынужденным отдавать свои 35000 деньгами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 ноября, 2016 @Папочка,это Вы себя в грудь бьете что она стимулирующая, а посмотрите правила, там ничего не сказано про стимулирующий характер (что там стимулировать к магазину не подступиться),розыгрыш приурочен к юбилею торговой марки, приз может быть за счет чистой прибыли, тогда и 35 процентов не прокатить,т. К. все это было направлено на извлечение прибыли. Ну и ст.226 НК РФ про налогового агента-кто вручает, тот и перечисляет,удерживает и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) @Папочка,это Вы себя в грудь бьете что она стимулирующая, а посмотрите правила, там ничего не сказано про стимулирующий характер (что там стимулировать к магазину не подступиться),розыгрыш приурочен к юбилею торговой марки, приз может быть за счет чистой прибыли, тогда и 35 процентов не прокатить,т. К. все это было направлено на извлечение прибыли. Ну и ст.226 НК РФ про налогового агента-кто вручает, тот и перечисляет,удерживает и т.д. я никого не бью и мне наплевать кто там кого стимулирует. Можете подискутировать на эту тему в налоговой на семинарах, я послушаю. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Папочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 20 ноября, 2016 где то в районе 15.20. Всем дозвонились. Все были лицами мужского пола а в 14-15, когда второй приз разыгрывали, Вы тоже были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 ноября, 2016 Проще было бы,кстати, если б сам глобус налог удерживал. набрать на 65 тыс. гораздо приятнее, чем набрать на 100 тыс., а потом быть вынужденным отдавать свои 35000 деньгами. Во-первых, я сказала уже - я понятия не имею, как и что Глобус делает в этом отношении. А во-вторых - проще кому? Уж точно не Глобусу. Налог по закону платят победители лотереи - это их ответственность. Нахрен Глобусу взваливать на себя обязательства за стопицот Васей Пупкиных и все это перечислять и оформлять - я лично не представляю. Если б они были его работниками - это одно дело, а так... @МамаАртёма, А вы точно знаете, как магазин все это организует и оформляет? Потому как иначе весь этот спор - рисование вилами по воде, не более того. Есть определенные статьи по вознаграждениям, которые человек получает и с которых платит налог. Они и определяют ставку. Да и так если - Глобусу-то не пофиг ли, сколько с его призов посторонние люди вообще налогов заплатят? Он свое реализовал, а дальше уже вообще не его проблемы... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение