Перейти к содержанию
Авторизация  
Migel

Оплата ОДН

Рекомендуемые сообщения

Вырезка из ответа

Администрации Пушкинского муниципального района Московской области.

27.02.2013 № П-419/1-4

 

В размере платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений, установленном администрацией
Пушкинского муниципального района с 01.07.2012г. в размере 30,48 руб/м2,
учтены затраты на обслуживание внутридомового электрооборудования и затраты на электрическую энергию, используемую для освещения мест общего пользования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, а теперь напомните мне, Мигель, не вы ли писали, что тарифы, установленные администрацией, к нам не относятся?
Ибо у нас договор с перечнем и объёмом. Вопрос только в цене, на которую мы договорились.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, например, договор не подписал с УК и буду требовать пересчет!!


Ибо у нас договор с перечнем и объёмом. Вопрос только в цене, на которую мы договорились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы квитанции оплачивали? Т.е. совершали конклюдентные действия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый, оплата квитанции в данном случае таковым действием не является!!

Лучше бы сказали какую должность вы в Граде или ЕССС занимаете, пошел бы более конструктивный диалог! 

А то у вас слова очень похожи на то, что мне в личку пишут сотрудники Града.

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бородатая милашка заряжена на противостояние с неверными на информациооном фронте.

честно дует в уши народу 5 дней в неделю по 8 часов в день на всех градоветках одновременно.

недавно, в качестве доказательства своей невинности, показала даже ссылку на ее "разгромный" пост в адрес града

с демонстрацией ржавой воды в ведре :)

Изменено пользователем Migel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Принц, спасибо, что подтолкнули в очередной раз покопаться в законодательстве.

 

Немного ЖК РФ:

 

Статья 161. Пункт 2.3. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил (ПП354, комментарий мой) предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

 

 

Теперь немного ГК:

 

 

Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.


Статья 435. Оферта
1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.


Статья 438. Акцепт
1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
Акцепт должен быть полным и безоговорочным.
2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

 

 

Дополню Правилами из ПП354:

 

6. Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9, 10, 11 и 12 настоящих Правил.
Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия).


7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.
Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами. В случае несоответствия заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, положениям настоящих Правил он считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.
Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.

 

 

Получается, что с коммунальными услугами всё просто очевидно и даже скрупулёзно прописано в ЖК и ПП354. А содержание и текущий ремонт вполне, на мой взгляд, проходят по категории публичного договора с офертой на сайте Града и акцептом нами в виде оплаты по квитанции полностью, а не только за коммунальные услуги.

 

 

Хочу услышать аргументированные возражения. Напоминаю, что в данном случае я рассматриваю только заключение договора, а не его цену. Я бы и цену пообсуждал, но пока никто не подготовил ни анализа предыдущих смет Града, ни альтернативных вариантов с учётом потребностей и особенностей дома. Вполне допускаю, что 30,48 для нового дома, в котором уже устранены косяки строителей, а старость пока незаметна, могут быть избыточными для стандартного набора и графика услуг по содержанию и текущему ремонту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Вас договор составлен не по Правилам, таким образом он автоматичсеки не подписывается ;)

+ у вас есть мое официальное письмо о несогласовании формата Договора,так что существующую форму можете просто выкинуть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Принц, вроде как если Дуча наберет 51% лохов договорами, то остальные никуда не денутся и будут вынуждены подчиняться большинству.

2. Уверен, что Дуча категорически не согласен с фразой краткость - сестра таланта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Принц, лично у меня договор никак не составлен. Но мне нравятся результаты демагогии Мигеля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А порадую-ка я вас ещё немного:


40. Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).


 

Это всё то же самое ПП354, конечно же. Вроде логично, что коммунальный ресурс на ОДН указан в Правилах оказания коммунальных услуг? Никаким техобслуживанием здесь не пахнет.

Далее будет ПП491 и Правила содержания общего имущества:


 

11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;
б) обеспечение готовности внутридомовых инженерных систем электроснабжения и электрического оборудования, входящих в состав общего имущества, к предоставлению коммунальной услуги электроснабжения;
в) поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях;
г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;
д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
д.1) организацию мест для накопления и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности;
е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности;
ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;
з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах  "а" - "д" пункта 2 настоящих Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества.
и) проведение обязательных в отношении общего имущества мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, включенных в утвержденный в установленном законодательством Российской Федерации порядке перечень мероприятий;
к) обеспечение установки и ввода в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, тепловой и электрической энергии, природного газа, а также их надлежащей эксплуатации (осмотры, техническое обслуживание, поверка приборов учета и т.д.).

 

28. Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения:
а) платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме - в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией или непосредственно собственниками помещений;

 

29. Расходы за содержание и ремонт жилого помещения определяются в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая в том числе оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем электро, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, обоснованные расходы на истребование задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, на снятие показаний приборов учета, содержание информационных систем, обеспечивающих сбор, обработку и хранение данных о платежах за жилые помещения и коммунальные услуги, выставление платежных документов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

 

Что-то тут ничего не написано про освещение и отопление ОДИ. Когда ответ Администрации (Мигель, районной, надеюсь?) можно будет лицезреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне представляется, что если УК подписалась под муниципальный тариф на техобслуживание 30,48 руб/м2 то,

она должна также согласиться и с тем, что ОДН за свет уже сидит внутри этого тарифа, а не начислять его втрой раз сверху.

Именно так поступют наши муниципалы.

Но наша УК не лыком шита.

Она, как бы случайно, все время подтупливает, притормаживает и недопонимает очевидного...

Изменено пользователем Migel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ducemollari, Вот Вы все пишете и рассуждаете об общем имуществе и Правилах его содержания....

Для начала, у УК должно быть описание этого общего имущества, вплоть до последнего крана. Описание общего имущества является Приложением к Договору (управления или содержания) А если нет такого описания, так чем Град управляет(что содержит)? :lady:


Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

муниципальный тариф на техобслуживание 30,48 руб/м2

Позвольте Вас поправить :39::38:

Есть статья "Содержание и текущий ремонт". :52: думаю, что это более правильно и понятнее :sir:


Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да мы и площади не знаем все по техпаспорту. Его просто не дают нам.

Отюда невозможно проверить корректность расчета ОДН на отопление.

Нам предлагается верить им на слово, что все посчитано верно.

Не могу понять, ну если все честно считается, почему нельзя дать людям инфо?

 

град отказывается показать даже прописанные в их редакции договора техпаспорта

№ 223:066-28089 от "3"июля 2008 г.,

№ 46:247:002:000063510:0001 от «15» апреля 2009 г., 

№ 46:247:002:000097340:0001 от «20» июля 2010 г.

Изменено пользователем Migel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×