Tera007 112 Опубликовано 21 февраля, 2013 Советую тогда уж почитать составы любого детского печенья. Состав похуже, чем у юбилейного. Причем я про любое печенье. Ни одной фирмы с ноомальным составом еще не видела... И так на заметку: ежели написано в составе "растительное масло", то это именно пальмовое и есть. А сколько всего в составе не пишут : особенно в детском питании Про состав молока надо говорить? Срок годности больше недели-значит антибиотики. Для сомневающихся, экспертиза в помощь. А про список этот давно читала, что ерунда. Жить вообще страшно : Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 февраля, 2013 А про список этот давно читала, что ерунда. что именно ерунда? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Писали, что гринпис никаких таких списков не публиковал. Якобы, это чья-то отсебятина. Как оно на самом деле- не знаю. Знакомый, кстати, в макдаке работает... Занимает достаточно весомую должность. Так вот он утверждает, что химии там нет разве что неумеренное кол-во сахара для усиления вкуса. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Tera007 2 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 февраля, 2013 Писали, что гринпис никаких таких списков не публиковал. Якобы, это чья-то отсебятина. Как оно на самом деле- не знаю. Знакомый, кстати, в макдаке работает... Занимает достаточно весомую должность. Так вот он утверждает, что химии там нет разве что неумеренное кол-во сахара для усиления вкуса. Я тоже Там работала, но однозначно сказать, что химии там нет не могу. Была на заводе макдоналдс в Солнцево. Видела, как целые туши закидывают в огромную мясорубку и на выходе аккуратные за мороженные котлеты. Но откуда мы знаем, может туда еще что-то засыпают вместе со специями? В этом не выгодно признаваться ... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 21 февраля, 2013 разве что неумеренное кол-во сахара для усиления вкуса. уверена, что не сахара, а глутамата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 21 февраля, 2013 А я и сейчас работаю в одной из компаний, чей бренд есть в списке. Ничего про это не слышала, но чтобы знать наверняка, наверное, нужно быть технологом пищевого производства. В "Среде обитания" недавно говорили про молоко с антибиотиками. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 21 февраля, 2013 В "Среде обитания" недавно говорили про молоко с антибиотиками. если ее смотреть, можно вообще есть перестать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вот конфеты, мы слава Богу не едим, а если едим только австрийские-французские-немецкие - привозные и шоколад оттуда. Молоко, помню было в Атаке, марка Кубанский молочник, пожалуй, лучшая марка из всех молочных продуктов (имхо). Но в Пушкино Атака вроде нет, а в Ашане я не видела , но может плохо смотрела. Кто кормит деток кашей обратите внимание на каши Мое солнышко, даже состав почитайте, я беру и мелкому и старшему, продают в Глобусе. Хочу сказать о хорошей марке производителей из Стародуба Брянская обл, в Мираторге брала сыры их. Раньше приходилось ездить именно в Стародуб, брать их продукцию, но вот сыры нашла хотя бы. Ну выпечку, печенье, йогурты, мороженное, соки-компоты сама. Самый простой и полезный компот из сухофруктов. Я варю через день. Приспособилась буженину делать самостоятельно, надеюсь скоро копченую рыбку и мясо сама делать. А жить, да страшно, каждый производитель норовит ерунду подсунуть в продукт. Есть достойные марки, но их надо искать и очень мало. 1 Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 21 февраля, 2013 Почему то только 80% шоколаде, я ничего не нашла в составе кроме шоколада и иногда сахара, а то и без него. Просмотрела весь шоколад в Пушкинском. я в "Пушкинском" придирчиво просмотрела весь шоколад (искала горький нормальный) - ничего не смогла купить. Может, не там смотрела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 21 февраля, 2013 уверена, что не сахара, а глутамата. а в мясе собственных глютоматов не хватает? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 21 февраля, 2013 Напрягает очень, что детских наименований много. До трех лет не планирую сладкое давать. Но а потом? Эхххх Так не давайте, делайте сами сладости из орехов, чернослива, изюма, кураги и тп. Покупайте изредка шоколад, но качественный, чем помоечный с сомнительным составом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 февраля, 2013 Так не давайте, делайте сами сладости из орехов, чернослива, изюма, кураги и тп. Покупайте изредка шоколад, но качественный, чем помоечный с сомнительным составом Попытаюсь...Но в сад дети приносят гостинца, когда у них День рождения, например, или на НГ дарят сладкие подарки-как не давать-то? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 21 февраля, 2013 Напрягает очень, что детских наименований много. До трех лет не планирую сладкое давать. Но а потом? Эхххх Так не давайте, делайте сами сладости из орехов, чернослива, изюма, кураги и тп. Покупайте изредка шоколад, но качественный, чем помоечный с сомнительным составом Вот кстати да, сухофрукты получше любого шоколада будут. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 21 февраля, 2013 @cobra, объясните, что в них нет пользы, что портятся зубы, может болеть живот и тп, но предложите альтернативу. Моему сыну 2.8, я сама не форсирую события - не давала пробовать ни шоколад, ни конфеты. Сладкое я даю в виде меда, сладких фруктов и сухофруктов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 21 февраля, 2013 @Люля, главное, чтобы они были поменьше обработаны серой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение