borovul`ka 123 Опубликовано 8 декабря, 2015 А аллергию не ставили? выясняем как раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 10 декабря, 2015 @Римма_Николаева, посмотрела группу ВК, и появился вопрос: это для мам грудничков в основном или разных возрастов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямайка 10 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Девочки, посоветуйте детского ортодонта в Пушкино, если вы пользовались его услугами и остались довольны. upd Спасибо, нашли! Изменено 24 января, 2016 пользователем Ямайка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 191 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Уважаемые форумчанки, я прошу не комментировать лечение, потому что в не знаете ни меня, ни моих детей, ни врача нашего, чтобы вообще делать какие-либо выводы. Я прошу посоветовать хорошего врача, который вам известен. К сожалению не помню врача из семейной, которая тоже с ходу назначила нам Флемоксин. Поэтому я не спешу туда, дело не в клиниках - платных или бесплатных, а конкретно в системе назначений. Мне хочется найти врача, которому нужно доверять. Zet, если вам это действительно важно, могу вам в личку скинуть, кто нас лечит. Если это просто праздный интерес, то не вижу смысла афишировать. Возможно эта врач кому-то очень хорошо помогает и налажен контакт, но вот у нас так. "Бумажки" с назначениями у меня сохранены, правда, как замечено выше, они не имеют никакой силы, тк написаны от руки на обычной клочке бумаги. Кстати это тоже пугает, может требовать с врача писать с указанием даты и печатью? А еще у нас там потеряли карту у одного ребенка, так что вообще теперь нет документа, чем и когда он болел и как лечили (хорошо что я дублирую в свою тетрадку). Флемоксин нам назначали 20 октября якобы у нас был бронхит ( честно я не слышала его), и потом в справке в детсад написано было "трахеит, ОРЗ", о бронхите не слова. Хотя меня вот уже просветили что и бронхит лечится без антибиотиков под наблюдением врача. Неделю антибиотик пили. 16 ноября снова сопли у детей. Нам назначают сумамед. На мои слова "Мы же недавно пили антибиотик! Что же нам теперь каждые недели его пить?" был ответ "Трахеит без антибиотиков не лечится". Возможно, это так. Я не специалист. Просто хочу врача, которому смогу довериться. Участковому, к сожалению, всецело не могу, тк я не согласна давать антибиотик каждые 2 недели. На прошлом участке была другая врач, очень приятная как человек, но тоже на каждые сопли антибиотик.Я думаю, дело в системе, а не в конкретном враче. Их так учат. Плюс времени реально мало у них, такой поток! Нужен врач, который более вдумчивый что ли... без антибиотиков значит не лечится врут как дышат-а дышат они часто (с) У меня у сына постоянные трахеиты-удалены аденоиды и миндалины-сразу все стекает вниз и вперед трахеит. Убираю за два дня, бронхит сложнее-но тоже дня 4-5, врачам нашим поражаюсь, просто уже слов нет никаких, ни в коем случае не обобщаю-есть и хорошие врачи, но в основном кроме возмущения их назначения уже ничего не вызывают. Еще-кому часто выписывают антибиотики-советую почитать про группы антибиотиков-а то нам один раз так гайморит лечили-пропили три антибиотика-толку чуть-а оказалось что они все одной группы макролидов-если один не помог то из этой группы антибиотики на бактерии уже не действуют, как об этом не знал врач для меня загадка. Изменено 28 января, 2016 пользователем Ольга Александровна 89852577079 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 28 января, 2016 В поликлинике новый дерматолог. Очень приятно видеть тактичного, вежливого и доброго человека. Не говорила купить кучу ненужных гелей, мазей, а предложила пробники. Приняла без записи, без талона. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 924 Опубликовано 28 января, 2016 В поликлинике новый дерматолог. Боренштедт Наталья Владимировна Дерматовенерологи, Дерматология Дет, каб. №7 инфо с портала госуслуг 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borovul`ka 123 Опубликовано 31 января, 2016 кроме возмущения их назначения уже ничего не вызывают. Ольга, ну вот видимо мы две с вами такие неудачливые на педиатров, дама выше совершенно не верит, что такое врач мог назначить. Итак, прошло два месяца с нашего неудачного общения с участковым врачом. Рассказываю. К Ювжик так и не довелось еще раз обратиться. Анализы пришли чистые. Мои дети абсолютно здоровы. Книгу Комаровского "ОРЗ: пособие для здравомыслящих родителей" знаю теперь вдоль и поперек. Храни его Бог! Что мы выяснили опытным путем, благодаря знаниям, которые дает Евгений Олегович. Сопли у детей по всей видимости были от сухого воздуха - просто слизистая смачивалась постоянно, естественный процесс, короче. Проблема решила сном при включенном увлажнителе. Также, как я говорила, недостаточно поила детей. Вообще Комаровский в своей книге практически в каждой главе напоминает о необходимости соблюдать элементарные правила, чтобы помочь ребенку выздороветь при ОРВИ. Также я узнала что 99% детских болезней это ОРВИ, а антибиотики при ОРВИ не просто бесполезны, но и крайне опасны в качестве лечения "на всякий случай". ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! В ШДК у него я не встречала такой инфо. Вот это наверное самое глобально заблуждение. Перед самым НГ один ребенок заболел бронхитом. О, я сразу поняла, что это он по характерным свистам при выдохе (описано в книге), когда ребенок спал рядом со мной в кровати. Но конечно же как благоразумные люди мы на следующий день поехали послушаться (дело было в Костроме, у родителей). В поликлинике врач подтверждает бронхит и назначает - что бы вы думали? Флемоксин Солютаб! Я осторожно спрашиваю "Так может у него не бактериальная инфекция, а вирусная? Зачем же сразу антибиотик?" В ответ та же раздраженная фраза, что и у нашей "Не хотите - не давайте!" Я уже готова к такому "умыванию рук" врача и отвечаю "Я хочу давать только то, что действительно необходимо". Мы ушли с рецептом на Кипферон и микстуру от кашля. Она еще хотела что-то для ингаляций прописать, но ингалятора у нас не было, а так бы и без Кипферона обошлись. Через 3 дня ребенку стало гораздо лучше, через 5 - ваще хорошо, а через 7 полностью выздоровели. Все это время он спал со мной и я могла слышать "утихание" хрипов и свистов каждой ночью, чтобы быть спокойной, что я все делаю правильно. Но первые три дня мне проедали плешь наши бабушки по поводу: "Дай антибиотик на всякий случай. Как бы не переросло в пневмонию", "Ведь врач тебе сразу сказала - антибиотик. Это ты ее уговорила не давать", "Ведь врач же не просто так вам антибиотик назначила. Значит надо". Заблуждения и святая вера во врачей налицо. И я была такой. И самое ужасное, мамы, такие как я, своими настоятельными просьбами "жахнуть" антибиотиком по проклятой болезни приучили врачей. Врач уже априори не заботится о здоровье ребенка, а заботится о душевном спокойствии мамы-клуши, ну или как свою попу ежели че бумажкой прикрыть. Итог - врач уже годами не думает, мозг не включает, атрофировался мозг. Поэтому и возникают такие абсолютно дико непрофессиональные назначения антибиотиков одной группы, как написала Ольга Александровна выше. В общем, девочки, самообразовывайтесь. Еще раз повторюсь, что очень уважаю врачей (даже поминаю некоторых в молитвах за здравие) 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 2 февраля, 2016 borovul`ka, согласна полностью, спасибо Комаровскому за здоровье наших детей и сбереженные деньги на лекарства. После его "промывания мозгов" перестала так безропотно слушать врачей, стала думать своей головой а нужно ли ребенку это и дети стали болеть реже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Римма_Николаева 7 Опубликовано 2 февраля, 2016 @Raduzhok, если вы про группу ВК по грудному вскармливанию, то возраста разные. До 1,5-2 лет, в основном. Есть и старше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 2 февраля, 2016 @Raduzhok, если вы про группу ВК по грудному вскармливанию, то возраста разные. До 1,5-2 лет, в основном. Есть и старше. Нет, я тогда спрашивала про встречу с Ольгой Владимировной, про прививки в том числе и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelikvin 220 Опубликовано 2 февраля, 2016 Девочки, помогите, пожалуйста!!!!! Очень нужен телефон Бочаговой Ксении Александровны!!!! Вдруг у кого есть, скиньте, пожалуйста, в личку. Заранее огромное спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 15 февраля, 2016 Посоветуйте хорошего детского хирурга (желательно оперирующего). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
н-ли 135 Опубликовано 15 февраля, 2016 Посоветуйте хорошего детского хирурга (желательно оперирующего). У меня ребёнка Громов оперировал в ЦРБ, после профессора в Тушинской детской больнице исправлял. Очень его рекомендовали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 20 февраля, 2016 У меня ребёнка Громов оперировал в ЦРБ, после профессора в Тушинской детской больнице исправлял. Очень его рекомендовали. Насколько я знаю, после повреждения правой руки, он больше не оперирует... Кто-то знает точно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение