Nezana 84 Опубликовано 23 октября, 2013 Подскажите грамотного невропатолога по местности(кроме Готовцевой) к которому можно отвести ребенка. Мы на дом вызывали, могу телефон дать в личку. У меня тоже вопрос- есть хирурги, которые на дом приходят? Надо планово пройти Женщины и кошки одинаковы… Ты только думаешь, что ими владеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 октября, 2013 Более того, за границей это вообще модно, даже у девушек. Нам врач сказала категорично, что надо резать Ну подождем годик, посмотрим. Хочу потом мнение другого специалиста послушать. Если не секрет, то почему так категорично? С чем это связано? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 23 октября, 2013 Нам надо обязательно подрезать. При молочных зубах была небольшая щель, а при постоянных сильно увеличилась. И зубы в разные стороны начали расти((. Еще уздечка может мешать правильной речи, тогда уже логопед настаивает на подрезании. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 23 октября, 2013 Если не секрет, то почему так категорично? С чем это связано? Ну, может не категорично, но сказали- надо подрезать. Я так поняла, что альтернативы другой нет, хотя, может и подразумевалось, что через годик новые полезут и будет видно. Я не стала сразу заморачиваться даже ) Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 23 октября, 2013 Еще уздечка может мешать правильной речи, тогда уже логопед настаивает на подрезании Ну, мешает, наверное, не уздечка над верхними зубами, а под языком. Дочка у нас не может свой язык кверху загнуть, боюсь, что тоже надо подрезать будет. К логопеду все никак не попадем, некоторые буквы не выговариваем. Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 23 октября, 2013 Ну вот, дочери уздечку подрезали. Хирург Еремин в Интердентосе . Дитя не плакало.) Ей было немного страшно, но все обошлось. Сначала чем-то помазали, потом обезболили. Когда подрезали, боли не было. Наложили 2 шва, снимать через неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 23 октября, 2013 Ну вот, дочери уздечку подрезали. Хирург Еремин в Интердентосе . Дитя не плакало.) Ей было немного страшно, но все обошлось. Сначала чем-то помазали, потом обезболили. Когда подрезали, боли не было. Наложили 2 шва, снимать через неделю. Ничего себе, даже швы снимать? А не подскажете во сколько это обошлось? Можно в личку.. Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 23 октября, 2013 @svetach7777, Подскажу 3300, но мы там зубы лечим постоянно, у меня там скидка. Врач предупреждал, что может быть отек на 2-3 день . Может побаливать, рекомендовал нурофен. Но у нас все обошлось, тьфу-тьфу дочь не жаловалась. После процедуры честно 1,5 часа держала лед, который ей выдали в клинике. После еды полощет рот Лесным бальзамом, на ночь помазали солкосерилом дентальным. Завтра посмотрим.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetach7777 139 Опубликовано 23 октября, 2013 @helen79, спасибо! Скорейшего дочке выздоровления! Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. (А. Эйнштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Довольная 31 Опубликовано 24 октября, 2013 Ребенку 5,5 лет. Нас направил логопед из садика. Она пыталась растянуть, не получается, а язычок когда высовывает прям раздваивается. Были у ортодонта на консультации, сказали нужно подрезать что бы потом не было проблем с коренными зубами. Нам посоветовали в экстродент на 50 лет ВЛКСМ, говорят там хирург не плохой и делают лазером. А в интердентосе скальпелем. @helen79, вам скальпелем делали?? Не думала что швы накладывают(( хотя мне сказали что у всех индивидуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 24 октября, 2013 сказали нужно подрезать что бы потом не было проблем с коренными зубами. а как это связано с коренными зубами? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Довольная 31 Опубликовано 24 октября, 2013 я так поняла, что могут криво расти, плюс может верхняя челюсть развиваться нормально,а нижняя нет. Придется вставлять капы и пластинки, а они могут и не помочь. Это нам всё озвучил ортодонт. Хирург сказал что прежде чем резать сам ещё посмотрит и решит нужно ли, это в экстраденте. Мы записались на 30 число, если пойдем туда, отпишусь. Вроде слышала много кто сталкивался с такой проблемой, но делится хорошими врачами никто не хочет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 24 октября, 2013 я так поняла, что могут криво расти, плюс может верхняя челюсть развиваться нормально,а нижняя нет. Придется вставлять капы и пластинки, а они могут и не помочь. Это нам всё озвучил ортодонт. Хирург сказал что прежде чем резать сам ещё посмотрит и решит нужно ли, это в экстраденте. Мы записались на 30 число, если пойдем туда, отпишусь. Вроде слышала много кто сталкивался с такой проблемой, но делится хорошими врачами никто не хочет)) Не поняла, если честно. Как нижняя уздечка может влиять на зубы, если он крепится не к десне, а к слизистой нижнего нёба? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 24 октября, 2013 Девчонки, не поверите, но моему мужу врач советовал подрезать уздечку под верхней губой даже в зрелом возрасте. Говорит, что тянет, как-то десна поднимает, оголяет зубы. Вообщем, я не врач и уже не очень помню, но однозначно дело тут даже не в красоте(есть щель или нет ее), а в том, что оказывает это отрицательное влияние на зубы. Средней подрезали все: под языком, под верхней и нижней губами. Реально были оч. толстые и короткие, говорила совершенно чисто, но все сделали. Все отлично прошло. Делали, правда, в Москве в поликлинике при мэрии(стояли там на учете по работе мужа). Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) но моему мужу врач советовал подрезать уздечку под верхней губой даже в зрелом возрасте. Говорит, что тянет, как-то десна поднимает, оголяет зубы. Вообщем, я не врач и уже не очень помню, но однозначно дело тут даже не в красоте(есть щель или нет ее), а в том, что оказывает это отрицательное влияние на зубы. Так может у мужа уздечка и "оказывает это отрицательное влияние на зубы", но у всех же индивидуально. В некоторых случаях сами стоматологи советуют не оперировать ее. Изменено 24 октября, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение