Морской Волк 3 129 Опубликовано 31 марта, 2016 Организовать ТСЖ реально, нужно и выгодно для всех собственников. Но думаю, что многие активисты начнут терять активность в процессе "забега" не все добегут до финиша. Это факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViktorA 73 Опубликовано 1 апреля, 2016 Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Есть кто ни будь на форуме, кто занимался организацией ТСЖ ? кто проходил процедуру и понимает, во что это выльется в столь большом доме , принимая во внимание, что на форуме, думаю присутствуют процентов 10 -15 При этом не стоит забывать, что, на сколько я знаю, собственником всех коммерческих помещений является Профи. И что - то мне подсказывает , они не поддержат эту инициативу. Все понаслышке знают, что тсж круто и выгодно Бывает и так, если есть костяк из 3-5 активистов, готовых сделать это своей основной работой и принять на себя роль УК, в самую первую очередь именно их начнут поливать восторженными отзывами благодарные жители нашего дома, как это происходит сейчас с с УК. А дом не заселен, плата за квартиры поступает хз как, чем ТСЖ будет за газ воду и т.д. платить? И еще сто вопросов придется сразу решить, а взамен "восторженные" отзывы и больше ничего. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 1 апреля, 2016 Все понаслышке знают, что тсж круто и выгодно Бывает и так, если есть костяк из 3-5 активистов, готовых сделать это своей основной работой и принять на себя роль УК, в самую первую очередь именно их начнут поливать восторженными отзывами благодарные жители нашего дома, как это происходит сейчас с с УК. А дом не заселен, плата за квартиры поступает хз как, чем ТСЖ будет за газ воду и т.д. платить? И еще сто вопросов придется сразу решить, а взамен "восторженные" отзывы и больше ничего. Подобную лапшу я уже снимал с ушей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 1 апреля, 2016 А дом не заселен, плата за квартиры поступает хз как, чем ТСЖ будет за газ воду и т.д. платить? Начисления за отопление УК по квадратам делает, а ресурсникам по счетчикам платит. Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shirikal 44 Опубликовано 1 апреля, 2016 Начисления за отопление УК по квадратам делает, а ресурсникам по счетчикам платит. Так? Мы и за отопление по счетчику платим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK 15 Опубликовано 1 апреля, 2016 Не нужно торопиться. УК еще толком не поработала, себя не показала. У кого есть конкретные жалобы на УК, с которыми они обратились к ним и они не решили их (при этом нужно помнить, что жалоба должна быть адекватная, решаемая и уже пришло время для решения данного вопроса) ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127 216 Опубликовано 1 апреля, 2016 Ук несколько дней обучала дворников как надо помойку убирать. Теперь чистенько. Несколько раз на дню метут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndreyK 15 Опубликовано 1 апреля, 2016 Т.Е. УК вопрос с помойкой решила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem73 92 Опубликовано 1 апреля, 2016 Подобную лапшу я уже снимал с ушей. Без ТСЖ стабильность существующей "помойки" на ближайшие год-два гарантированно обеспечена... Штрафы (проценты) за неуплату квартплаты после оформления в собственность с января этого года очень приличные - вплоть до подачи на выселение через 3-6 месяцев неуплаты - так что вопрос вполне решаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igmila 14 Опубликовано 1 апреля, 2016 Уважаемые соседи, доброе утро! Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для сдачи на оформление собственности? От Профи-инвест что-то нужно брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem73 92 Опубликовано 1 апреля, 2016 Нет - приходите со всеми оригиналами и оплаченной квитанцией в МФЦ - все..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 1 апреля, 2016 Не нужно торопиться.Согласен. Спешка нужна в другом месте. На верхних этажах там где "конденсат" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 1 апреля, 2016 Уважаемые соседи, доброе утро! Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для сдачи на оформление собственности? От Профи-инвест что-то нужно брать? Если квартира куплена без ипотеки, то в МФЦ предоставляются оригиналы следующих документов: 1. Паспорт участника долевого строительства; 2. ДДУ 3. Акт приёма-передачи квартиры в 2 экземплярах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igmila 14 Опубликовано 1 апреля, 2016 Нет - приходите со всеми оригиналами и оплаченной квитанцией в МФЦ - все..... Спасибо огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igmila 14 Опубликовано 1 апреля, 2016 Если квартира куплена без ипотеки, то в МФЦ предоставляются оригиналы следующих документов: 1. Паспорт участника долевого строительства; 2. ДДУ 3. Акт приёма-передачи квартиры в 2 экземплярах. Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение