Lineikina 37 Опубликовано 25 января, 2016 Выложите, пожалуйста, фото вашего люка. Сейчас как раз конструируем сантехнический короб, ваш опыт очень пригодится) На последнем фото клапан, который потек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 25 января, 2016 На последнем фото клапан, который потек. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papieronii 5 Опубликовано 26 января, 2016 На последнем фото клапан, который потек. В УК всех предупреждают что бы люки закрывающий майбс были во всю ширину и длину майбс, для удобства обслуживания и в случае как у Вас быстрого ремонта. К сожалению не все жители принимают в серьез данные просьбы. Вот и приходится ломать потом дорогостоящую плитку и короба. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lineikina 37 Опубликовано 26 января, 2016 В УК всех предупреждают что бы люки закрывающий майбс были во всю ширину и длину майбс, для удобства обслуживания и в случае как у Вас быстрого ремонта. К сожалению не все жители принимают в серьез данные просьбы. Вот и приходится ломать потом дорогостоящую плитку и короба. Да если бы нас кто-то предупредил, когда нам выдавали документы на данный майбас, проблем бы не возникло, так нас первый раз предупредили, когда короб был выложен плиткой, и возникли проблемы с трубами, а после и объявление в подъезде повесили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papieronii 5 Опубликовано 26 января, 2016 Да если бы нас кто-то предупредил, когда нам выдавали документы на данный майбас, проблем бы не возникло, так нас первый раз предупредили, когда короб был выложен плиткой, и возникли проблемы с трубами, а после и объявление в подъезде повесили. Предупреждали абсолютно всех, в УК лежала памятка какие обязательные предупреждения при передаче документации необходимо озвучить собственникам. Первое предупреждение люк для Майбс. Первые бригады, которые делали ремонты в квартирах так же были об этом предупреждены. Потом для большего эффекта развешивали памятки на каждом этаже. Сами бригадиры потом признавались, что собственникам об этом говорили и сами собственники настаивали на том, что бы люк был меньше Майбс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shirikal 44 Опубликовано 27 января, 2016 Предупреждали абсолютно всех, в УК лежала памятка какие обязательные предупреждения при передаче документации необходимо озвучить собственникам. Первое предупреждение люк для Майбс. Первые бригады, которые делали ремонты в квартирах так же были об этом предупреждены. Потом для большего эффекта развешивали памятки на каждом этаже. Сами бригадиры потом признавались, что собственникам об этом говорили и сами собственники настаивали на том, что бы люк был меньше Майбс. лЛчно мы получили "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ УК" уже после того, как ремонт сделали в ванной и туалете... Что мы сами себе враги, чтоб потом ломать короб и снова здорово... Ук сработала медленно и не профессионально.. А теперь можно, что угодно говорить о том, что "мы дескоть предупреждали"))), они сами пока во все вникли, люди уже многие поделали.. За то теперь, кто не спешил, сделают все правильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lineikina 37 Опубликовано 27 января, 2016 Предупреждали абсолютно всех, в УК лежала памятка какие обязательные предупреждения при передаче документации необходимо озвучить собственникам. Первое предупреждение люк для Майбс. Первые бригады, которые делали ремонты в квартирах так же были об этом предупреждены. Потом для большего эффекта развешивали памятки на каждом этаже. Сами бригадиры потом признавались, что собственникам об этом говорили и сами собственники настаивали на том, что бы люк был меньше Майбс. Уважаемый, вы лично присутствовали когда нам документы выдавали? Или может вы лично меня и предупреждали? Или у вас имеется моя роспись об ознакомлении? Что вы мне тут распинаетесь и пытаетесь доказать, если я вам прямо дала понять, что ни меня, ни мужа, ни нашу бригаду никто не предупреждал. Мало того, я знаю соседей, которые могут вам сказать об аналогичном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 27 января, 2016 Уважаемый, вы лично присутствовали когда нам документы выдавали? Или может вы лично меня и предупреждали? Или у вас имеется моя роспись об ознакомлении? Что вы мне тут распинаетесь и пытаетесь доказать, если я вам прямо дала понять, что ни меня, ни мужа, ни нашу бригаду никто не предупреждал. Мало того, я знаю соседей, которые могут вам сказать об аналогичном. Полезно самим мозг иногда включать и думать, что если что-то в этой системе сломается, то каким способом это ремонтировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lineikina 37 Опубликовано 27 января, 2016 Полезно самим мозг иногда включать и думать, что если что-то в этой системе сломается, то каким способом это ремонтировать.Мозг, как вы изводитесь выражаться, был включен, поэтому все клапана, включая наши фильтры были в открытом доступе, но оказывается есть еще куча мест протечек. В том числе эта железная махина, которая на первый взгляд, выглядит уверенно, протекает из-за резинки, которая там тоже оказывается есть. Это раз.И не все такие умники как вы. Я не сантехник. Я въезжаю в новый дом с новой якобы хорошей системой водоснабжения, почему я должна ожидать ее протечек. По вашей логике лучше систему вообще не закрывать от и до, я надеюсь вы так и сделали, а то мало ли... Окажется, что вы вовремя мозг не включили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papieronii 5 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Мозг, как вы изводитесь выражаться, был включен, поэтому все клапана, включая наши фильтры были в открытом доступе, но оказывается есть еще куча мест протечек. В том числе эта железная махина, которая на первый взгляд, выглядит уверенно, протекает из-за резинки, которая там тоже оказывается есть. Это раз. И не все такие умники как вы. Я не сантехник. Я въезжаю в новый дом с новой якобы хорошей системой водоснабжения, почему я должна ожидать ее протечек. По вашей логике лучше систему вообще не закрывать от и до, я надеюсь вы так и сделали, а то мало ли... Окажется, что вы вовремя мозг не включили. Уважаемый, вы лично присутствовали когда нам документы выдавали? Или может вы лично меня и предупреждали? Или у вас имеется моя роспись об ознакомлении? Что вы мне тут распинаетесь и пытаетесь доказать, если я вам прямо дала понять, что ни меня, ни мужа, ни нашу бригаду никто не предупреждал. Мало того, я знаю соседей, которые могут вам сказать об аналогичном. Многоуважаемая!!! Я не пытаюсь Вам ни чего доказать, я всего лишь оперирую информацией которую я имею. Данная УК в Правдинском уже обслуживает 2-а года дом с такой же системой Майбс и все возможные возникающие проблемы, а так же плюсы и минусы связанные с обслуживанием данной системы были опробованы на том доме. Я не в коем случае не подвергаю Ваши слова сомнению, многие люди слушают но не слышат. Ваша роспись имеется за получение документации на Майбс (которая на немецком языке) при её передаче и говорилась фраза, цитирую: Если Вы будете закрывать Майбс обязательно предусмотрите люк во всю длину и ширину. Услышали Вы данную фразу или нет, я конечно же не могу сказать, я естественно не присутствовал при этом, но то что данная фраза говорилась всем собственника это абсолютно точно. Протечки на системах отопления и водоснабжения бывают независимо от возраста дома. Многие люди делают ремонты в хрущевках и делают такие же короба не задумываясь, что дому 40-50 лет и инженерной системе столько же. В новых домах так же возникают проблемы и при наладке системы, и при усадке дома, да много чего. От брака в радиаторах вообще никто не застрахован. Изменено 27 января, 2016 пользователем papieronii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lineikina 37 Опубликовано 27 января, 2016 Многоуважаемая собственница!!! Я не пытаюсь Вам ни чего доказать, я всего лишь оперирую информацией которую я имею. Данная УК в Правдинском уже обслуживает 2-а года дом с такой же системой Майбс и все возможные возникающие проблемы, а так же плюсы и минусы связанные с обслуживанием данной системы были опробованы на том доме. Я не в коем случае не подвергаю Ваши слова сомнению, многие люди слушают но не слышат. Ваша роспись имеется за получение документации на Майбс (которая на немецком языке) при её передаче и говорилась фраза, цитирую: Если Вы будете закрывать Майбс обязательно предусмотрите люк во всю длину и ширину. Услышали Вы данную фразу или нет, я конечно же не могу сказать, я естественно не присутствовал при этом, но то что данная фраза говорилась всем собственника это абсолютно точно. Протечки на системах отопления и водоснабжения бывают независимо от возраста дома. Многие люди делают ремонты в хрущевках и делают такие же короба не задумываясь, что дому 40-50 лет и инженерной системе столько же. В новых домах так же возникают проблемы и при наладке системы, и при усадке дома, да много чего. От брака в радиаторах вообще никто не застрахован. Господи, я же сказала, что нас не предупреждали, говорить с вами о том, чего вы знать не можете - это пустое. Роспись моя стоит только за получение документов, а все остальное это ваши предположения.у меня складывается впечатление о том, что вы - представитель УК, я понимаю, что вам хочется быть правым во всем, но есть такая вещь, как человеческий фактор, вот в данном случае он и имел место, доказывать мне того чего не было нет смысла, я не тупая, не глухая и тем более не враг себе, Возможность купить люк бОльшего размера у меня есть и была на момент ремонта, надеюсь вы усваиваете информацию хорошо и понимаете, что я не извращенка, которой нравится ломать плитки короба. Слава богу что вы знаете обо всех проблемах на опыте дома в Правде, значит нам будет оказана своевременная и качественная помощь сантехников УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papieronii 5 Опубликовано 27 января, 2016 лЛчно мы получили "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ УК" уже после того, как ремонт сделали в ванной и туалете ... Что мы сами себе враги, чтоб потом ломать короб и снова здорово... Ук сработала медленно и не профессионально.. А теперь можно, что угодно говорить о том, что "мы дескоть предупреждали"))), они сами пока во все вникли, люди уже многие поделали.. За то теперь, кто не спешил, сделают все правильно! Вы Господи, я же сказала, что нас не предупреждали, говорить с вами о том, чего вы знать не можете - это пустое. Роспись моя стоит только за получение документов, а все остальное это ваши предположения.у меня складывается впечатление о том, что вы - представитель УК, я понимаю, что вам хочется быть правым во всем, но есть такая вещь, как человеческий фактор, вот в данном случае он и имел место, доказывать мне того чего не было нет смысла, я не тупая, не глухая и тем более не враг себе, Возможность купить люк бОльшего размера у меня есть и была на момент ремонта, надеюсь вы усваиваете информацию хорошо и понимаете, что я не извращенка, которой нравится ломать плитки короба. Слава богу что вы знаете обо всех проблемах на опыте дома в Правде, значит нам будет оказана своевременная и качественная помощь сантехников УК. Вы правы на 100%, я инженер УК "Уют". Я лично каждый день предупреждаю новых владельцев квартир про люк на весь Майбс и каково же моё удивление, когда я лично прихожу в квартиру и вижу люк 20 на 40 см, и говорю заново про люк на весь Майбс, те собственники которых я лично предупреждал, на голубом глазу мне заявляют, что их ВООБЩЕ ни кто и ни о чем не предупреждал, просто опускаются руки и говорить что-то уже просто не имеет смысла и эффекта. Поэтому и не спорю с Вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViktorA 73 Опубликовано 28 января, 2016 просто опускаются руки :-) вы, вероятно, не так давно работаете в сфере УК, люди всегда делают по-своему, пока лично не наступят на все грабли. Я вот буду третий ремонт начинать, не считая дачи, и по опыту предыдущих двух вообще дверь планирую поставить от пола до потолка на ширину майбеса, хоть в этой квартире не буду, как гинеколог, менять картриджи в фильтрах матеря свою глупость из-за узкого люка. Конечно, ведь в прошлой квартире отделочник назвал дикую цену за большой люк, отделанный плиткой, и махнув рукой, авось не каждый день лазить я, как и все поставил это недоразумение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lineikina 37 Опубликовано 28 января, 2016 Вы Вы правы на 100%, я инженер УК "Уют". Я лично каждый день предупреждаю новых владельцев квартир про люк на весь Майбс и каково же моё удивление, когда я лично прихожу в квартиру и вижу люк 20 на 40 см, и говорю заново про люк на весь Майбс, те собственники которых я лично предупреждал, на голубом глазу мне заявляют, что их ВООБЩЕ ни кто и ни о чем не предупреждал, просто опускаются руки и говорить что-то уже просто не имеет смысла и эффекта. Поэтому и не спорю с Вами. Жаль, что вас не было, когда нам выдавали документы, ваша ответственность не помешала бы другим работникам.А вообще, я здесь все это пишу и выкладываю фото не для того, чтобы с кем-то спорить "говорили/не говорили", не для того, чтобы мне сказали "включите мозги", а абсолютно с добрым помыслом помочь тем, кому может еще не сказали или кто-то не услышал или кто-то забыл о размерах люка, чтобы не было таких проблем как у нас. Да и плюс от сантехников я так и не добилась конкретного ответа, где ожидать протечек, что чаще ломается, поэтому и пишу остальным о том, с чем сталкиваемся мы, дабы другие понимали, возможно, проблемные зоны всей этой системы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViktorA 73 Опубликовано 28 января, 2016 что чаще ломается ломается все, даже трубы в стояке раз в 10-15 лет меняют, вам легче будет узнать, что вашу плитку сломают вместе со стеной не через год, а через три? а тут минибойлер вообще установлен, неизвестно сколько он с нашей водой проработает идеальный вариант делать стену перед стояком/майбесом съемной/открывающейся/разборной я обдумываю вариант зеркала, как в шкаф купе, но пока не решил, возможно, от повышенной влажности будут пятна всегда, протирать устанешь, хотя над раковиной то не особо... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение