Перейти к содержанию
Авторизация  
Days

Когда плод человека становится Человеком?

Рекомендуемые сообщения

@ДАНИИЛА,

А зачем все свои умоизмышления на обзор наших скудных обывательских умишек выставлять?

Вот смысл.

Просто поделиться не с кем? Опыты на гов, пардон , толпе ставите? Последователей собираете? Помню начиталась я Мулдашева как-то - так хотелось поделиться с кем-нибудь, прям зудело. Талантливо пишет, ничего не скажешь...

Изменено пользователем bur-nellya

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Ах да, вот еще

Блаватская, говоришь? А что ты слышал о Блаватской? Ты же не знаком лично с этим образом, который когда воспламенял сердца многих мужнин, будоражил умы многих мужчин и женщин тоже. Что ты знаешь о ней, чтобы что-то говорить, как само неприятие?

Я так понимаю, что ты с ней знакома лично? Иначе откуда все эти познания про будоражила и воспламеняла? Если нет, то какой-то двойственный подход выходит.

Вот смотри - ТЕМА. Ассоциации родства в поиске родословной тут же начиниют творить, приводит, доставать из памяти слова - "тёмный", "темперамент", "темпера", " температура"

А вот не страшно, что я писал:

подкрепленный доморощенной морфологией

?

И кстати, 

Тема (греч. thema, буквально «то, что положено в основу») — предмет (суть) какого-либо рассуждения или изложения.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Данилусик, с чего ты решила, что я его ищу?

Я решила? Скажем так, оно само решилось, созданием темы. Вот ты отделяешься от общего сознания, общественного сознания, но это же невозможно. Вернее, возможно только в неосознанности. Не "ты" ищешь, не "я" решила, как нечто отдельное. Это в сознании НИЧЕЙНОМ бесхозном,  без хозяина, происходит, само собой. Оно само ищется, оно само говориться, само вовлекается и само выходит из увлечённости. Разве не так? Всмотрись в самоё себя и подобный вопрос исчезнет, станет ненужным, не решающим ничего. Потому как он поднимается только в противопоставлении, в сравнении: кто из двух голов главнее. А голова-то, как слово, как образ находится в едином сознании. Тебе об этом сказали, тебе и голову показали, и помогли закрепить образ в твёрдости, чтобы он отложился в пустоте ума, чистоте младенца, как память. Всё в нашем мире делается словами, творится словами, мир, который ты знаешь, тебе рассказан, спроецирован... Это можно осознать, наблюдая самоё себя, ум.  

ДАНИИЛА сказал(а) Если первый, то можно договориться и создать закон об абортах, освобождая женщин от ответственности. еще один или новый? и что предлагаешь там прописать?

Ну, в тебе протест происходит против множественности, против клонов. ))) Тогда пора переходить к качеству. Вот ДакМастер предложил мостик, связующий все противоречия. Как говорится, что неподвластно человеку, то возможно в боге. Поступило предложение, которое (не буду возвращаться на пред.страницу, чтобы выделять в цитату) гласит так: бог един, если плод даётся им, то и избавление - тоже от него. Мост есть, чтобы сознание отправилось путешествовать  дальше свободным. Не думаю, что слово "бог" для тебя, как верёвка, которая кусается. Оно вошло в тебя, став одной из ступенек, которыми сознание проявляется, создавая предложения или продолжение связи с миром, коммуникацией.

А зачем все свои умоизмышления на обзор наших скудных обывательских умишек выставлять? Вот смысл. Просто поделиться не с кем? Опыты на гов, пардон , толпе ставите? Последователей собираете? Помню начиталась я Мулдашева как-то - так хотелось поделиться с кем-нибудь, прям зудело. Талантливо пишет, ничего не скажешь...

А кто это говорит? Ум-торговец? Или ум-любовник? Ум-завистник или ум-следопыт? В любую секунду может произойти само переключение: один умрёт, другой воскреснет. Если тебе нравится самоуничижение, то, пожалуйста, я не против. Наслаждайся. Но только не ищи виноватых. Ты - ум, наблюдающий собственные проявления.

А Мулдашева я читала, тоже горела им. Любовь повела дальше - к откровению через книги Рериха, а дальше - Блаватской.

Я даже переписывалась с Мулдашевым. Но это в прошлом. Идём дальше или стоим? Тема твориться будет или так и будет тормозиться выяснениями, кто главнее? )))

@DuskMaster, понимай, как хочешь. Ты утверждаешься и только. Это тебе ничего не даст, не сдвинет с места. Можешь качаться и сравниваться сколько угодно. Это забавно, пока не надоест.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

@DuskMaster, вот увидь, что для имя - Блаватская - это неизвестное, которое ты, не пробовав, описываешь вкус и ставишь диагноз. Открой для себя, что это только имя, а внутри - всё тот же человек, что и ты. Это просто через ум-любовник, через любовь, как завещал тебе Христос, но это невозможно в противном случае.

Поделиться сообщением

Скажем так, оно само решилось, созданием темы.

скажу тебе по секрету: это не я начала разговор на эту тему

Вот ты отделяешься от общего сознания

вот тут, тебе виднее, конечно, я то не знаю, что это за сознание такое

Ну, в тебе протест происходит против множественности, против клонов.

ты все еще со мной? я же просто спросила: что ты предлагаешь внести в закон, ты же сама предложила, а теперь уходишь от ответа?

впрочем, я не удивилась этому, главное же, что бы все загадочно и красиво звучало, а суть кому интересна, правда?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

впрочем, я не удивилась этому, главное же, что бы все загадочно и красиво звучало, а суть кому интересна, правда?

Загадочно, красиво - это пока для тебя. Для меня - это празднично-обычно. Оно стало таким, когда умерло вот это - зависть, месть, горенье страсти, чтобы не ладно, так назло, чтобы было не накладно, но при этом, чтоб везло, чтобы, конечно,  счастья в волю за столом из блюд в семь бед, чтоб скакать весь день по полю на работе, иль в Тибет. Всё - так гнаться нет, уж, силы. Призраков всегда полно. Лучше "здесь" быть непонятной, но не там, где не дано. Миражи теряют силу, когда вновь вернёшься в здесь, обретаешь этим силу видеть, что уже всё есть. )))

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

какой смысл в диалоге, если собеседник отказывается отвечать?  :blink:

Загадочно, красиво - это пока для тебя. Для меня - это празднично-обычно. Оно стало таким, когда умерло вот это - зависть, месть, горенье страсти, чтобы не ладно, так назло, чтобы было не накладно, но при этом, чтоб везло, чтобы, конечно,  счастья в волю за столом из блюд в семь бед, чтоб скакать весь день по полю на работе, иль в Тибет. Всё - так гнаться нет, уж, силы. Призраков всегда полно. Лучше "здесь" быть непонятной, но не там, где не дано. Миражи теряют силу, когда вновь вернёшься в здесь, обретаешь этим силу видеть, что уже всё есть.

восхищаюсь тобой! не каждый сможет так изящно возвысить себя одновременно опустив собеседника

да, я такая, завистливая и мстительная дрянь.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

не каждый сможет так изящно возвысить себя

Над кем?!!

Над собой?

При чём тут ты? ))) Я предлагаю тебе ...если могу это сделать, в чём сильно сомневаюсь, "подняться" только над собой, а точнее - осознать самоё себя. Ни о каких сравнения кого-то с кем-то нет. Я говорю про один и тот же ум, который есть ты, я, Слоня, Мастер и все человеки. Частичка разума в одном теле - зерно общего разума, которым творятся не только микробы, но и вселенные. Частичка ничем не отлична от единого разума. Но это нельзя описать только словами, чтобы оно само раскрылось. Это случается само, когда ум-торговец, ум-политик, ум-множественности умирает, отмирает в страдании и тоске по другому.

Поделиться сообщением

Скажем так. Плод, семя разума в теле становится человеком только тогда, когда направляется вглубь самоё себя, исследует самоё себя. Ты и сейчас есть всё то, о чём говориться "красиво". Ты просто ещё не заглядывала в "дырку" самоё себя, не наблюдала. Ты, как говорится, есть дерево, которое простирает ветви, растёт. Это подобно уму-торговцу. Растущий ум в своих ветвях уподобляется как бы сравнению с самим собой. Этим происходит рост ветвей. Но придёт время и древо познания добра и зла преобразиться в древо знания в самом себе. Это не может само без тебя произойти. Ты едина в самой себе. Это произойдёт только твоим желанием, твоим поиском чего-то другого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

восхищаюсь тобой! не каждый сможет так изящно возвысить себя одновременно опустив собеседника

Над кем?!!   Над собой?  

Ты, как говорится, есть дерево,

Вот так выглядят Высокие Просветленные Отношенея, да :food:

Ни о каких сравнения кого-то с кем-то нет

Вот оно че оказываеццо, некторым просто достаюцо плохие микробы

Частичка разума в одном теле - зерно общего разума, которым творятся не только микробы, но и вселенные.

)))

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

да, я такая, завистливая и мстительная дрянь

Мне уже пофиг названия. Тебя они задевают. Тогда и спрашивай себя: кто я? Я могу достать множество названий, чтобы уравновесить это колебание в уме. Но и ты тоже это можешь. Это условно, только условно можно сказать, что ты - два ума - растущий и зрелый. Говорить можно только условно, чтобы продвигалось осознание. Ум должен течь, как двигаться. Но он может двигаться словами. Хочешь назови этот сравнивающий ум - менялой. И спрашивай сегодня у менялы: что ты размениваешь? Разве не деньги (слова), которые всегда идут в эквиваленте. Ну, не можешь ты понять какое-то слово, так в уме приходит множество слов, чтобы понять данное слово. Может быть и по-другому. Пока важны слова - играй ими. Не будь слишком серьзной.

Поделиться сообщением

@sanat25

Ну, ещё скажи, что ты впервые об этом слышишь. ))) Вот говорить так пока не можешь, но слышать-то можешь. Ведь над собой смеёшься. Других нет. Все другие - это проекции в уме, образы. Разве не так? Ну, скажи, что у тебя из головы торчат ноги, руки, головы других людей? Разве ты видишь все эти проекции ума, как выходящие из твоей головы ветки, торчащие в разные стороны? У тебя одна голова. Но в ней собирается великое множество образов, толпа, с которыми ты разговариваешь. Ну, что, разве нельзя этот образ назвать - политиком, оратором, говорящим со своими образами, толпой? Ведь через инет это вообще просто осознаётся. Ведь и людей нет поблизости, чтобы тела смущали своим присутствием. Ну, с кем же ты тогда говоришь? Над кем смеёшься? )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ты, как говорится, есть дерево

-черепаха, иди, иди, есть дело!

-я не хочу есть дело, я хочу есть крем-брюле!(с)

Я могу достать множество названий

в твоей фантазии у меня нет ни малейшего сомнения

animashka276.gif

Поделиться сообщением

я не хочу есть дело

Ну, тогда остаётся только демагогия. ))) Ум "долбить" надо, стучаться, прислушиваться, принюхиваться. Короче, всё то, что в деле происходит по отношению к чему- или кому-либо, когда ты изучаешь что-то, приглядываешься к кому-то, чтобы это лучше использовать. Только такое дело, о котором в теме говориться, которым тема называется, без самоисследования и говорить  нечего, дело не делается. Ведь все предложения, выходящие в теме,  не из сути самого названия-предложения, не из вглядывания в название происходят, а идут от барабана в уме, от суеты палочек, выкаблучивающих не то мазурку, не то мычание, не то вой и огрызание. Ведь вход в название открыт, а ум, всё тот же ум, умудряется мимо проскакивать и зубы заговаривать. Ну, сама посуди, какой толк от такого любовника? )))

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу