Demid 4 952 Опубликовано 5 декабря, 2015 а нам сказали, что мальчики в этом году гномики и лесные разбойники.....я отталкивалась от СП, больше понравились костюмы гномиков, так что мой гномиком будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kukusya 2 Опубликовано 5 декабря, 2015 Девочки,скажите как долго вы ходите в сад (младшие группы интересуют) между болезнями? Моему ребенку 2.10, в сад пошли в сентябре..ну как пошли...заходили три раза по 3 дня, и начинается кошмар...вот на этой неделе с пн по среду сходили, забирала в вечером в среду с жутким желтым насморком...через день кашель и всё хуже и хуже... Несмотря на это,ребенку нравится в саду!!! Просит отвезти в садик, интересно заниматься,играть с детками,любит воспитательницу,которая плетет неимоверной красоты косы... Я уже готова пойти писать отказ и признать,что не созданы мы для садовской жизни,но...я конечно наслышана про то, что "все болеют первое время", но...но не так же..(((( Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 декабря, 2015 @Kukusya, эт у нас отдельная тема имеется http://forum.pushkino.org/index.php/topic/75141-sopli-i-prochie-prelesti-s-sadu/page-12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 декабря, 2015 Девочки,скажите как долго вы ходите в сад (младшие группы интересуют) между болезнями? Моему ребенку 2.10, в сад пошли в сентябре..ну как пошли...заходили три раза по 3 дня, и начинается кошмар...вот на этой неделе с пн по среду сходили, забирала в вечером в среду с жутким желтым насморком...через день кашель и всё хуже и хуже... Несмотря на это,ребенку нравится в саду!!! Просит отвезти в садик, интересно заниматься,играть с детками,любит воспитательницу,которая плетет неимоверной красоты косы... Я уже готова пойти писать отказ и признать,что не созданы мы для садовской жизни,но...я конечно наслышана про то, что "все болеют первое время", но...но не так же..(((( Думаю, у большинства была такая ситуация. Мы так 2 года ходили. Третий год-полет нормальный! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 декабря, 2015 Третий год-полет нормальный! молодцы! а у нас нет, мы вот второй раз в этом году добаливаем - кашель 3 недели, больше ничего ни соплей ни температуры....2 года болели до НГ неделя ходим - 2 болеем, после НГ обычно вообще не болеем, а вот в этом году второй раз, но опять 3 недели да и пошли мы в сад с октября....то есть получается из 8 недель отходили всего 2...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 6 декабря, 2015 у нас первый год - ад адский, второй- терпимо, третий- что то опять все подряд цепляет, но это уже скорее не сад,а иммунитет ухудшился, летом все было хорошо (ТТТ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МурЁна 1 715 Опубликовано 7 декабря, 2015 Девочки,скажите как долго вы ходите в сад (младшие группы интересуют) между болезнями? Моему ребенку 2.10, в сад пошли в сентябре..ну как пошли...заходили три раза по 3 дня, и начинается кошмар...вот на этой неделе с пн по среду сходили, забирала в вечером в среду с жутким желтым насморком...через день кашель и всё хуже и хуже... Несмотря на это,ребенку нравится в саду!!! Просит отвезти в садик, интересно заниматься,играть с детками,любит воспитательницу,которая плетет неимоверной красоты косы... Я уже готова пойти писать отказ и признать,что не созданы мы для садовской жизни,но...я конечно наслышана про то, что "все болеют первое время", но...но не так же..(((( точь-в-точь начинали также ходить.. только через пару мес.хождений с перерывами были не только сопли, но и бронхопневмония... сейчас уже попроще...выпускная группа, иммунитет почти есть на сад ттт... Енгрос Вилатте Модные вещи по доступным ценам/ MTFORCE"парки, горнолыжка, куртки,брюки для всей семьи + Пуховики "Вlack*Daffodil" / Знатная Дама женская одежда "Красавушка"-нарядные платья для девочек и школьная форма / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 24 декабря, 2015 Сегодня Воробьев торжественно заявил, что в Московской области с 01.01.2016 ликвидированы очереди в детские сады для детей с 3х до 7ми лет. Поэтому вэлкам в д/с всем желающим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 24 декабря, 2015 Сегодня Воробьев торжественно заявил, что в Московской области с 01.01.2016 ликвидированы очереди в детские сады для детей с 3х до 7ми лет. Поэтому вэлкам в д/с всем желающим теперь понятно, почему у нас за неделю на 250 человек очередь подвинулась вперед) ну ждемс.. Спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergei1972 426 Опубликовано 24 декабря, 2015 теперь понятно, почему у нас за неделю на 250 человек очередь подвинулась вперед ) ну ждемс.. Спасибо Продвинулась она просто. Изменили САНПиН и теперь в группе допустимо до 30 детей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 24 декабря, 2015 Продвинулась она просто. Изменили САНПиН и теперь в группе допустимо до 30 детей. это и есть решение проблемы с очередями?! Здорово. 2 воспитателя на 30 человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 25 декабря, 2015 Изменили САНПиН и теперь в группе допустимо до 30 детей. нам воспитатели сказали что теперь в группе 35 днтй допустимо. вот с НГ ждём. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 25 декабря, 2015 нам воспитатели сказали что теперь в группе 35 днтй допустимо. вот с НГ ждём. В Москве, еще когда мой сын в сад ходил, норма в логопедической группе - 15 человек. Очередная реформа + опыт воспитателей/логопедов и норма стала 19 человек.... а вот с этого сентября сад перевели на смешанный тип и нормой стало 25-30 человек, половина из которых с нарушениями речи. Так что тут, на сообщение о 35, даже удивляться не стоит. Кроме нас -наши дети никому не нужны, к сожалению( Еще везет тем, у кого воспитатели - мастера своего дела и в деток вкладывают и знания и душу. В большинстве случаев, в больших коллективах, воспитатели лишь присматривают за детьми, не более. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 25 декабря, 2015 35 это совсем перебор. шкафчики и кроватки еще не привезли даже. в раздевалке эти шкафчики даже ставить некуда. да и сама раздевалка оч тесная, не протолкнуться( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 25 декабря, 2015 35 это совсем перебор. шкафчики и кроватки еще не привезли даже. в раздевалке эти шкафчики даже ставить некуда. да и сама раздевалка оч тесная, не протолкнуться( и любимая фраза - всем места хватит, все равно половина болеет.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение