Irochkina 21 196 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Нет, ну раньше (когда я в сад ходила )без бахил обходились. Сейчас и средства другие и покрытия половые лучше(это я не про "Журавлик" ), но, не смотря на это, в те годы(начало 70-х) в садах было очень чисто. У меня мама работала кастеляншей в саду и рассказывала какие требования были жесткие ко всему: чистоте, гигиене, питанию и т.д. А грязь-то такая же была, куда в России-матушке без неё. Бахилы- Это достаточно затратно, но Бог с ними, с деньгами. Это очень неэкологично. А ведь здесь и детям нашим жить и внукам и правнуки, я надеюсь. Изменено 22 января, 2015 пользователем Irochkina 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 22 января, 2015 ставки уборщицы в д.садах нет. полы в коридорах и лестницы моют няни. вот не знаю, доплачивают за это или нет. эх, раньше сэс в сад могла внезапно прийти и взять пробы с любых поверхностей, и если не приведи Боже, что-то в этих мазках обнаружится - с заведующей голову снимут. вот и следили за чистотой. и уборщица была в саду, так что воспитателям и няням не нужно было тратить время на мытье лестниц, и игрушки мыли, как положено, а не раз в год и т.д. и т.д. но это было давно, сейчас таких правил нет. контроля со стороны сэс практически нет. даже в группах зачастую грязь по углам, что уж говорить о коридорах. говорю не о конкретном саде, а в общем и целом. т.к. бываю в садах и могу видеть ситуацию изнутри. 2 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tascha 220 Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Karamel'ka вот второй год ходмм в этот сад ,а уборщицы ни разу не видела....ни разу может ее и нет вовсе а если и есть ,что она не может помыть несколько раз в день один коридор и две лестницы??? Этож ее работа,зп получает,а от бахил толку никакого я считаю,кто оденет кто нет,а кто то грязные надел и пошел.,деньги на ветер только. Изменено 22 января, 2015 пользователем Tascha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 23 января, 2015 @Juliay, Юль я тоже 50 шт сдала.Решили с каждой группы собрать по 300р.на покупку бахил.заказали в фикспрайсе.там на 41р 50 пар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 23 января, 2015 @Elenka2,понятно ! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 23 января, 2015 А у нас ни ведра, ни тряпок, ни бахил.... Раньше были, но такие тоненькие, что толку ноль. Везде грязища. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 января, 2015 Ежедневно с каждого сада больше сотни (минимум) пар бахилл будет выкидываться ну их не под куст нормальные люди выкидывают? поставить ну не знаю коробку около двери..... ведь в других садах же как-то справляются??!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 января, 2015 Наверное нянечки моют полы, так часто разных людей за этим занятием вижу...В группе-то чисто, перед дверью все время тряпочка мокрая лежит, но дети же ходят на занятия и тащат грязь соответственно. Сомневаюсь, что лестницу по несколько раз в день кто-то мыть будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 23 января, 2015 По мне бахилы так абсолютно бесполезная трата денег. А ещё подумайте о том, что за детьми приходят бабушки, которым просто-напросто трудно нагнуться чтобы надеть бахилы. В нашем саду даже негде присесть, ну вот разве что лавочка низенькая, детская стоит около охранника. И потом, посмотрите в поликлиниках, где вроде как все обязаны надевать бахилы - там все равно моют полы. Кстати на этой неделе на двери школы повесили объявление что вход в школу для родителей в бахилах. На дошколке из 100 человек родителей ни одного в бахилах не было. - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 января, 2015 да уж, ситуация спорная.....от меня конечно минимальное количество грязи, я практически у лестнице в сад машину оставляю, а у себя в поселке на своей улице сыпать ничем не разрешаю, у нас либо чистый белый снег, либо лед, либо уже асфальт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 23 января, 2015 Мы думали в прошлом году вот о таком аппарате для чистки подошв. Но не были уверены, что реально поможет на практике 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 января, 2015 @МамаДани, тож вариант.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) @Demid, Таня, понятно что не под куст, но в конечном итоге все это на мусорные полигоны свозится, потом закапывается и лежит- лежит в земле десятки лет. Это ведь не гуд с экологической точки зрения. Их по другому не утилизируешь. Ну насколько я понимаю, хотя я не специалист, конечно. Изменено 23 января, 2015 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 23 января, 2015 DemidЕсли персонал не будет обращать внимание родителей и детей, что сначала почистили, потом прошли -этот аппарат бесполезная трата денег. У нас же народ не привык к такому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 января, 2015 @МамаДани, охранник же сидит у входа - вот пусть и тычет пальцем каждому, со временем народ привыкнет! Если кто так протопал - швабру и тряпку и вперед!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение