cobra 11 912 Опубликовано 19 августа, 2014 я прям сильно удивляюсь сумме в полторы тыс....у меня по списку на быт.химию тратилось 1200р и на канцелярку по 500-600р на ребенка и на год мы собирали по 5тр на подарки на все праздники детям и восп окна поставили постельное белье купили игрушки книжки и остальное по мелочи еле-еле хватило...мы окна не ставили, белье не покупали, игрушки-книжки были в достаточном количестве.Но, действительно, полторы тыщи сдавали на год и все... Теперь понимаю, что лафа закончилась Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 19 августа, 2014 мы окна не ставили, белье не покупали, игрушки-книжки были в достаточном количестве. Но, действительно, полторы тыщи сдавали на год и все... Теперь понимаю, что лафа закончилась А что мешает сдать приемлемую для Вас сумму , а не ту которую озвучили? Просто ясли - это ясли. Чем старше дети, тем больше занятий и т.п. что требует затрат. Простым языком они более обучаемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 19 августа, 2014 А что мешает сдать приемлемую для Вас сумму , а не ту которую озвучили? Просто ясли - это ясли. Чем старше дети, тем больше занятий и т.п. что требует затрат. Простым языком они более обучаемы.Мешает то, что на тех кроватях спать было не возможно. Детям не разрешали даже сидеть на них-ножки подгибались. Я-то не против заплатить за то, что нужно. Просто удивило, что 8 тыс-это оказывается не последняя сумма. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 19 августа, 2014 Мешает то, что на тех кроватях спать было не возможно. Детям не разрешали даже сидеть на них-ножки подгибались. Я-то не против заплатить за то, что нужно. Просто удивило, что 8 тыс-это оказывается не последняя сумма. Аппетит приходит во время еды! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 19 августа, 2014 @МамаДани, Я не против сдавать деньги на все что вы перечислили. Если этим гос-во не обеспечивает то ничего не поделать. Это все нужно детям и тут даже вопросов у меня нет. И повторюсь, огромный респект тем кто это все покупает. Тратя свое время и бензин. Я писала о таких вещах как эта песочница и ей подобные вещи. И тут "не сдавать" не совсем может получиться. если все родители откажутся и возмутяться, тогда было б идеально. а если все молча сдают, а 1 откажется то могут начаться проблемы. Я конечно ОЧ надеюсь, что сыну там понравится и с воспит. повезет и с детьми. Но как-то почитав последние страницы темы энтузиазм пропал. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) @МамаДани, Я не против сдавать деньги на все что вы перечислили. Если этим гос-во не обеспечивает то ничего не поделать. Это все нужно детям и тут даже вопросов у меня нет. И повторюсь, огромный респект тем кто это все покупает. Тратя свое время и бензин. Я писала о таких вещах как эта песочница и ей подобные вещи. И тут "не сдавать" не совсем может получиться. если все родители откажутся и возмутяться, тогда было б идеально. а если все молча сдают, а 1 откажется то могут начаться проблемы. Я конечно ОЧ надеюсь, что сыну там понравится и с воспит. повезет и с детьми. Но как-то почитав последние страницы темы энтузиазм пропал. Не волнуйтесь. У нас в группе есть дети, чьи родители ни на что не сдают ни копеечки и никаких проблем. Мы стараемся ни коим образом не ущемить их деток.Проблем не возникало из-за этого. С песочницей то понятно - тут проблема , вероятно, плохого расчета сил и бюджета. Вы на позитив настраивайтесь и все будет ОК! Изменено 19 августа, 2014 пользователем МамаДани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 19 августа, 2014 Не волнуйтесь. У нас в группе есть дети, чьи родители ни на что не сдают ни копеечки. и никаких проблем. Мы стараемся ни коим образом не ущемить их деток.Проблем не возникало из-за этого. С песочницей то понятно - тут проблема вероятно плохого расчета сил и бюджета. Вы на позитив настраивайтесь и все будет ОК! А если родители не сдают, то на чьи средства приобретаются канцтовары, химия и пр? Сами покупают и приносят или вообще никак не хотят участвовать? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 августа, 2014 @Люля, я так понимаю, что на те деньги, которые сдают другие родители. У нас, кстати, нет таких родителей. Все сдают. Сегодня пошла в поликлинику взять направления на анализы после отпуска, а оказывается достаточно справки от педиатра, что ребенок здоров. Я думала, что на яйца глист надо сдавать. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) @МамаДани, Я не против сдавать деньги на все что вы перечислили. Если этим гос-во не обеспечивает то ничего не поделать. Это все нужно детям и тут даже вопросов у меня нет. И повторюсь, огромный респект тем кто это все покупает. Тратя свое время и бензин. Я писала о таких вещах как эта песочница и ей подобные вещи. И тут "не сдавать" не совсем может получиться. если все родители откажутся и возмутяться, тогда было б идеально. а если все молча сдают, а 1 откажется то могут начаться проблемы. Я конечно ОЧ надеюсь, что сыну там понравится и с воспит. повезет и с детьми. Но как-то почитав последние страницы темы энтузиазм пропал. можно пойти в родкомитет и самим решать что покупать где и за сколько) Изменено 19 августа, 2014 пользователем матисс 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 19 августа, 2014 Сегодня забрала сына с синяком на виске и рассеченой кожей. Опять Юра.... ...ля, ну как два взрослых человека не могут нейтрализовать ребенка? Ну что делать-то мне? К кому обращаться? Руководство сада знает об этом мальчике. Говорят: терпите, с 1 сентября он уйдет в ясли, их временно объединили с нашей группой. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 19 августа, 2014 терпите, с 1 сентября он уйдет в ясли, их временно объединили с нашей группой. ничего себе. ему что,еще и 3 лет нет, а он всех бьет мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 19 августа, 2014 cobra Я бы тогда наверное с этим Юрой "поговорила" Потрепала его за ухо как следует и предупредила, что в сл. раз у него будут такие же "ранения" как и у моего ребенка. 1 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 19 августа, 2014 ничего себе. ему что,еще и 3 лет нет, а он всех бьет ему в мае два исполнилось. Он из разряда крупнячков-выше всех в младшей группе и мощненький такой. cobra Я бы тогда наверное с этим Юрой "поговорила" Потрепала его за ухо как следует и предупредила, что в сл. раз у него будут такие же "ранения" как и у моего ребенка. У него папа депутат. Он нам потом "потрепет" ушко... Ну как цивилизовано решить-то эту проблему? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 19 августа, 2014 @cobra,Меня б депутат не остановил если моего бы ребенка обидела. Но в 2 года действительно сложно объяснить ребенку, что можно что нельзя. Еще нет мозгов. Тогда только научить своего сына давать сдачи...Прям вот вечер потратить, но чтоб сын научился бить кулаком в лицо. 1 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 августа, 2014 @cobra, Надя, вроде говорили, что родителей на беседу вызывали. Состоялась? Хотя нет в этом смысла особого. Только воспитательница может как-то оградить детей, но тогда ей придется заниматься только этим ребенком. Кстати, моего двоюродного брата сто лет назад "исключили" из сада за подобное поведение. Но это было очень давно и его папа не был депутатом. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение