Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

нормальная такая изоляция с подачи взрослой тети , а потом удивляемся откуда берутся агрессоры

Уж лучше так, хоть большая часть детского коллектива в безопасности. Я тоже своего сына приучила к драчуну вообще даже не приближаться и уходить, если тот к нему подходит. До этого было много разных вариантов, но.... побои не прекращались. А этот способ оказался самым действенным.

Поделиться сообщением

))) Я смотрю в во многих группах есть "такой" мальчуган!!!

Поделиться сообщением

а что вы предложите?? а воспитателям приятно оправдываться перед родителями, пояснять откуда синяк и почему????
я вообще и воспитателем побывала и мамой , в мою воспитательскую наивную бытность: если ребенок драчун то как мне сказала моя сменщица и нянечки : где он там и ты.проверено через недели три ребенок уже не драчун - все научаемо

своего ребенка родитель может учить не общаться с драчуном , а воспитатель даже права такого не имеет- для него основное правило : все равны

кстати об изоляции: сын приехал из отпуска весь в фукорцине ( после стрептодермии) мамочки тоже науськали своих деток : не гуляй с ним , не играй , знаете как плакал ребенок,который не мог понять почему его дразнят и от него убегают, я не удивилась что в один прекрасный момент он взял палку и очень далеко кинул и это хорошо что все хорошо,На меня тоже начали орать, пришлось объяснить что науськивать всех против одного низя ,

и если в группе есть ребенок драчун -это головная боль воспитателя . психолога заведующей , но не мамы ,которая все равно всегда будет считать своего ребенка лучшим в мире -и это нормально

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@я и .,

класс! вместо того чтобы заниматься послушными, адекватными детьми, воспитатель должен "привязанным" быть к хулигану.....не согласна я в вами в принципе.

Главная цель воспитателя - спокойствие в группе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и если в группе есть ребенок драчун -это головная боль воспитателя . психолога заведующей , но не мамы ,которая все равно всегда будет считать своего ребенка лучшим в мире -и это нормально

Это еще физическая (и не только) боль обиженных, побитых драчуном детей и переживания их родителей. 

В нашей группе тоже есть такой мальчик, который обижает других детей - обзывает, ставит подножки, а иногда и бьет детей. В результате да, большую часть времени он проводит около воспитателя, в то время когда остальные дети играют вместе. Такому ребенку воспитатель предлагает индивидуальные задания - пазлы, разукрашки, лего...

На прогулке драчун играет только в ближайшем поле видимости воспитателя и не редко один, т. к. не всегда сами дети хотят играть с ним. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я в тихом шоке... Понимаю сейчас, что за полтора года забыла, что такое муниципальный садик.... А вы не пробовали с проблемой драчуна к заведующим обращаться? В садиках психологи должны быть.... Это проблема, которую решать надо, а не замалчивать, не общаться, избегать.... Игнорирование проблемы будет только усугублять ситуацию! Драчуну самому нужна помощь.

А что вы бедете делать, если в группе / классе не один такой ребенок будет (по опыту скажу, что такое возможно), то что тогда? От всех убегать, что ли?...

• Нравится 1

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

@я и .,

Главная цель воспитателя - спокойствие в группе.

А я всегда считала, что главная цель воспитателя - это гармоничное развитие всей группы.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну, допустим психолог есть далеко не во всяком муниципальном садике, в нашем нет наример. А в связи еще и с уплотнением групп, главная цель воспитателя это жизнь и здоровье детей, создание благоприятного микроклимата в группе. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет уж! Ребенок-драчун- это должно стать головной болью его мамы, а уж никак не воспитателя.

Хорошая позиция: мама ( самый большой авторитет для ребенка) не может объяснить мальчику, а перекладыват это на плечи воспитателей! Браво!

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я в тихом шоке... Понимаю сейчас, что за полтора года забыла, что такое муниципальный садик.... А вы не пробовали с проблемой драчуна к заведующим обращаться? В садиках психологи должны быть.... Это проблема, которую решать надо, а не замалчивать, не общаться, избегать.... Игнорирование проблемы будет только усугублять ситуацию! Драчуну самому нужна помощь.

А что вы бедете делать, если в группе / классе не один такой ребенок будет (по опыту скажу, что такое возможно), то что тогда? От всех убегать, что ли?...

Что касается нашей ситуации, то я не пошла к заведующей, а для начала к методисту. Не успела я объяснить суть проблемы, как она сказала, что по настоянию других родителей, мама мальчика приглашена в понедельник для беседы к руководству сада. Но придет ли?

Кстати, психолога у нас в саду нет. Он разве положен по штату?

Пресечь агрессию этого мальчика крайне сложно. Объясню. В группе 27 человек сейчас, 1 воспитатель и нянечка. Постоянно с ним они рядом тоже не могут быть. А у мальчика привычка бить не за что-то, а просто так. Т.е. совершенно без повода он подходит к первому попавшемуся человечку и лупит: со спины, с боку, в лицо. Воспитатели говорят, что часто даже не могут предположить, что именно в этот мирный момент он кого-то ударит.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Так это ненормально! Вы не думаете, что ребенок таким образом пытается показать, что ему нужна помощь? Он еще маленький и не может справиться самостоятельно со своими эмоциями. Он попал в стрессовую ситуацию, справляется как может. И наша задача (взрослых) помочь научиться нашим детям находить выход своим чувствам!

Те муниципальные садики, которые я знаю, все укомплектованы психологами. Может, вы просто не знаете о его существовании? Я про психолога от дочери узнала в нашем саду, она общалась только с родителями детей с трудностями в поведении. Хотя в лицо очень хорошо знала, а о том, что она и есть тот психолог, про которого мне ребенок рассказывает, я узнала от коллег по работе,

Насколько я знаю, методист не занимается такими вопросами - задача метрдиста обеспечить функционирования образовательного процесса, работа с педагогами. С родителями метрдист может общаться на теиу "что и когда мы будем проходить". А взаимодействие детей в коллективе, с педагогами и с родиелями корректирует уже как раз психолог. Это его обязанность.

Поделиться сообщением

Так это ненормально! Вы не думаете, что ребенок таким образом пытается показать, что ему нужна помощь? Он еще маленький и не может справиться самостоятельно со своими эмоциями. Он попал в стрессовую ситуацию, справляется как может. И наша задача (взрослых) помочь научиться нашим детям находить выход своим чувствам!

Те муниципальные садики, которые я знаю, все укомплектованы психологами. Может, вы просто не знаете о его существовании? Я про психолога от дочери узнала в нашем саду, она общалась только с родителями детей с трудностями в поведении. Хотя в лицо очень хорошо знала, а о том, что она и есть тот психолог, про которого мне ребенок рассказывает, я узнала от коллег по работе,

Насколько я знаю, методист не занимается такими вопросами - задача метрдиста обеспечить функционирования образовательного процесса, работа с педагогами. С родителями метрдист может общаться на теиу "что и когда мы будем проходить". А взаимодействие детей в коллективе, с педагогами и с родиелями корректирует уже как раз психолог. Это его обязанность.

Кто ж против? Пусть мама учит его справляться со своими эмоциями! Родители, чьих детей бьет этот мальчик, не могут же ему помочь в этом.

Меня не устраивает то, что дети в группе вечно побиты и истерят по утрам: " Там Юра, он нас бьет, только не в сад, мама, только не в сад" . Вот пусть руководство и решает, что с ним делать.

Про психологов. Может он и есть в саду, уточню. Просто я про него не слышала никогда.

Методист у нас занимается всеми делами, и этими в том числе. Потрясающая женщина. А заведующей еще и часто не бывает в саду.

Поделиться сообщением

Ребенок-драчун- это должно стать головной болью его мамы, а уж никак не воспитателя.
маме ребенок не мешает .он ее не бьет . поэтому у мамы проблемы точно нет, у вас проблема - обижают вашего ребенка , а у воспитателя - чтобы не было конфликтов с родителями ,

поэтому решать проблему придется все таки вам ... или менять точку зрения на эту проблему

Объясню. В группе 27 человек сейчас, 1 воспитатель и нянечка. Постоянно с ним они рядом тоже не могут быть. А у мальчика привычка бить не за что-то, а просто так. Т.е. совершенно без повода он подходит к первому попавшемуся человечку и лупит: со спины, с боку, в лицо. Воспитатели говорят, что часто даже не могут предположить, что именно в этот мирный момент он кого-то ударит.
- не верю , я с детьми всю жизнь сталкиваюсь , работаю . общаюсь:ни один ребенок ( если у него нет диагноза психиатра) не будет агрессивен просто так , так же как и взрослый ( исключение диагнозы , алкоголь . наркотики , нервная перегрузка).

и про 27 тоже не аргумент- я работала  и когда в классах норма была 40 человек , ничего - без сотрясений

мне всегда нравился мультик с песней : от улыбки станет всем светлей  и присказка знакомого дрессировщика : собака всегда знает кто ее боится( если боится -значит слабее , т.е можно нападать)

самое тяжелое это 26 трехлеток , но после этого мне уже и ночной парк был не страшен :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у вас проблема - обижают вашего ребенка

класс! нашли крайнего! я тоже не знаю, если ли психолог у нас в саду. Я думаю, если таковой имеется, то не родители должны бегать и его искать, а воспитатель должен проинформировать психолога о проблеме в группе и соответственно попросить помощи.

Поделиться сообщением

маме ребенок не мешает .он ее не бьет . поэтому у мамы проблемы точно нет, у вас проблема - обижают вашего ребенка , а у воспитателя - чтобы не было конфликтов с родителями , поэтому решать проблему придется все таки вам ... или менять точку зрения на эту проблему

Я и остальные родители уже решили проблему-предоставили информацию о мальчике воспитателям и руководству сада.

И сейчас-это уже мамина проблема, как донести до своего драчуна понятие о нормах поведения в обществе. 

Наши дети адекватно общались друг с другом в течении года и ни разу конфликтов не было, до тех пор, пока в конце мая не пришел этот мальчик.

- не верю

Я Вам тоже не верю, что в три года Вы ударили кулаком мальчика так, что кровь носом пошла.

Либо Вы в три года были Гераклом, либо фантазия у Вас цветет буйным цветом ( я вообще не помню себя в трехлетнем возрасте, а Вы все в подробностях, вплоть до того, какой прием показал папа. Смешно! ))) )

я с детьми всю жизнь сталкиваюсь , работаю . общаюсь:ни один ребенок ( если у него нет диагноза психиатра) не будет агрессивен просто так , так же как и взрослый ( исключение диагнозы , алкоголь . наркотики , нервная перегрузка).

Может у него и есть диагноз. Я не уточняла, мне все равно.

А с какими детьми Вы всю жизнь работаете, если Вы в вузе преподаете? )))

и про 27 тоже не аргумент- я работала  и когда в классах норма была 40 человек , ничего - без сотрясений

Извините, мы о саде, где почти 30 трехлеток. При чем здесь школа?

мне всегда нравился мультик с песней : от улыбки станет всем светлей  и присказка знакомого дрессировщика : собака всегда знает кто ее боится( если боится -значит слабее , т.е можно нападать)

Вы сейчас судите с позиции взрослого человека. Не ребенка. 

К чему это?

самое тяжелое это 26 трехлеток , но после этого мне уже и ночной парк был не страшен

В нашем случае 27 трехлеток. И?

Изменено пользователем cobra

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу