mashaag 16 294 Опубликовано 12 февраля, 2014 Знаете,свои поучения про обороты при себе оставьте. Маш,когда вы (медики) в соответствующей теме плакались про свою работу,вас многие поддерживали. Я постоянно только от тебя слышу,как вокруг все несправедливо и кругом враги, вруны,некомпетентные и т.д., смотря какая ситуация. Я уже вообще жалею, что начала дискутировать об этом с тобой. Ни одной маме тут воспитатели не жалуются, одной тебе. Я просто и так вижу КАКАЯ это работа. Про 5-7 тыс речи не шло вообще, но больше 25(но это в мск) яндекс не выдал. Этого достаточно чтобы сделать выводы об их зарплатах. Я не ною и про зарплату в разделе медицина не жаловалась, кстати говоря. Про нытье от воспитателей я слышу уже не первый раз и подруге тоже воспитатели высказывали про зарплату маленькую, так что не одна я такая. Уже не в первом саду. А со мной не надо дискутировать и переубеждать меня в чем то. Я просто выразила свое мнение и рассказала о том, как было. Ну, видимо я такая доверчивая и мягкая, которая не может просто заткнуть им рот, как другие, вот и высказались мне. Только я вот не поняла, зачем? Я тоже знаю, что работа у них не легкая, дети разные бывают, родители тоже. А Яндекс штука такая, которой не всегда верить можно, там много чего пишут. и вообще, все началось в видеокамер в группе. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 12 февраля, 2014 Хотела б я найти вакансию,чтоб написали одну сумму, пришла-а мне там в 2 раза больше предложили)) С видеокамерами вряд ли у них сложится,многие против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 12 февраля, 2014 У меня племянница работала в Москве воспитателем, сразу после института, получала от 30 до 40 тыс, в зависимости от переработок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 12 февраля, 2014 Маша, а что в твоем понимании воспитательная цель? Сужу по своему саду. С детьми занимаются: они учат цвета, формы, времена года. Они лепят из пластилина, рисуют, делают аппликации. У них танцы, физкультура. Их учат одеваться, умываться и кушать самим. Объясняют, почему нельзя драться, кусаться и кричать. Это ли не воспитание? Тебе не повезло с воспитателем. Но это совершенно не значит, что все такие. И поверь, подавляющее большинство из них на жизнь не жалуются. И работают, как правило, там люди с даром работы с детским коллективом. Потому как иначе там не сможешь работать. Слишком тяжело и морально, и физически. И да, им платят мизер. Потому как за то, что они работают с детьми им нужно платить больше. У нас в группе две воспитательницы. Одна совершенно позитивный человек, всегда улыбается, всегда с детьми в центре событий. А вот другая - это сплошное нытье, которая как раз мне все это и говорила. Потом начала мне говорить, что у одной девочки очень скандальная мама и поэтому у этой девочки нельзя брать другим детям ее игрушки, как им сложно, как они устают, группы уплотняют, с каждым годом дети все сложнее и сложнее идут и тому подобное. У нас кстати, группа логопедическая. Воспитательная цель в моем понимании - это в первую очередь найти контакт с ребенком. Ведь ребенок приходит в совершенно новую среду, и он совершенно не обязан подстраиваться под взрослых, которым с ним тяжко работать. Этого ни в одном саду нет, хотя это один их первых пунктов договора - создать благоприятную психологическую обстановку для ребенка. А воспитатели что говорят - у вас ребенок должен уметь делать все сам, а у нас в саду, он должен сесть, когда ему сказать и сделать, что ему сказали, а если ребенок не хочет это делать, все - значит он не садовский и работать мы с ним не можем. Все хотят все готовое и идти по легкому пути. У меня знакомая, которая воспитателем работает, сначала устроилась в сад, чтобы дали сыну путевку, думала, не надолго там задержится, а затянуло так, что теперь расстаться с садом не может и детей безумно любит. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вообще то, Маша, я написала о маленькой зарплате нянечки (младшего воспитателя) и тут понеслось... Вы же подняли тему о жалобах на маленькую зарплату воспитателями, основываясь только на личном опыте с одним воспитателем. Если по Вашему в детских садах не занимаются с детьми, не воспитывают, воспитатели такие, что им хочется заткнуть рот, то ЗАЧЕМ Вы вообще водите ребенка в сад, если острой необходимости в этом у Вас нет ( писали, что не работаете)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 12 февраля, 2014 Вообще то, Маша, я написала о маленькой зарплате нянечки (младшего воспитателя) и тут понеслось... Вы же подняли тему о жалобах на маленькую зарплату воспитателями, основываясь только на личном опыте с одним воспитателем. Если по Вашему в детских садах не занимаются с детьми, не воспитывают, воспитатели такие, что им хочется заткнуть рот, то ЗАЧЕМ Вы вообще водите ребенка в сад, если острой необходимости в этом у Вас нет ( писали, что не работаете)? Я не вожу уже ребенка в сад, ребенок сам отказался туда идти, даже упоминание о саде вызывает слезы. А вот если бы там была благоприятная обстановка, я думаю такого бы не было и о работе мне можно было бы подумать. Но, что поделать, попробовали, не понравилось, нам и без сада весело. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 12 февраля, 2014 У нас в группе две воспитательницы. Одна совершенно позитивный человек, всегда улыбается, всегда с детьми в центре событий. А вот другая - это сплошное нытье, которая как раз мне все это и говорила. Потом начала мне говорить, что у одной девочки очень скандальная мама и поэтому у этой девочки нельзя брать другим детям ее игрушки, как им сложно, как они устают, группы уплотняют, с каждым годом дети все сложнее и сложнее идут и тому подобное. У нас кстати, группа логопедическая..Прочитала я, что ты пишешь о воспитателе. Что-то нытья, если честно, не увидела. Ситуация видится другой. Видимо в тебе эта женщина почувствовала родственную душу и решила излить накопившиеся эмоции.. . Ну мы же все люди. Неужели никогда у тебя не бывает минут уныния и желания выплеснуть накопившиеся эмоции? Она просто не рассчитала, рассказав тебе. /// Воспитательная цель в моем понимании - это в первую очередь найти контакт с ребенком. Ведь ребенок приходит в совершенно новую среду, и он совершенно не обязан подстраиваться под взрослых, которым с ним тяжко работать. Этого ни в одном саду нет, хотя это один их первых пунктов договора - создать благоприятную психологическую обстановку для ребенка. /// Маш, давай будем реалистами. Ну как можно подстроится под каждого ребенка? Их там 30!!! Что значит благоприятная психологическая обстановка? На детей же там не кричат (надеюсь), не бьют, не унижают. ///А воспитатели что говорят - у вас ребенок должен уметь делать все сам, а у нас в саду, он должен сесть, когда ему сказать и сделать, что ему сказали, а если ребенок не хочет это делать, все - значит он не садовский и работать мы с ним не можем. Все хотят все готовое и идти по легкому пути. /// По поводу, ребенок должен все делать сам, у нас не было, но мы еще ясельники. Но то, что ребенок должен уметь слышать старших и выполнять просьбы их-я согласна. Как управлять коллективом детей в количестве 30 шт, если никто из них слушаться не будет? А как дети в школе будут дисциплину поддерживать? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 12 февраля, 2014 cobra, ты меня не много не поняла Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я не вожу уже ребенка в сад, ребенок сам отказался туда идти, даже упоминание о саде вызывает слезы. А вот если бы там была благоприятная обстановка, я думаю такого бы не было и о работе мне можно было бы подумать. Но, что поделать, попробовали, не понравилось, нам и без сада весело. Если не секрет, то сколько по времени Вы пробовали водить в сад дочку? Мой опыт, конечно, не панацея, но сын только-только начинает привыкать к саду и спокойно утром идти туда. Ходим с сентября. Период адаптации индивидуален. Есть дети кто за два дня привыкает, кому-то год нужен, кто-то вообще не может туда ходить. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 12 февраля, 2014 cobra, ты меня не много не понялаВозможно. Только в чем я не права по-твоему? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 12 февраля, 2014 Я не вожу уже ребенка в сад, ребенок сам отказался туда идти, даже упоминание о саде вызывает слезы. А вот если бы там была благоприятная обстановка, я думаю такого бы не было и о работе мне можно было бы подумать. Но, что поделать, попробовали, не понравилось, нам и без сада весело. Идеальных людей нет как среди воспитателей, так и среди остальных людей. В свое время у меня тоже был негативный опыт. Мне показалось, что с детьми не проводятся занятия на должном уровне. Я не выясняя ни с кем отношения, молча забрала документы и перевела ребенка в другой сад ( хотя туда и труднее было добираться). Обе новые воспитательницы оказались на самом высоком уровне - умницы ( свои наработки печатали в журнале "Дошкольное воспитание"), дети их просто обожают. Столкнувшись с негативным опытом, я думаю не надо плохо судить обо всех воспитателях. Это все равно, что "сходив" неудачно один раз замуж, говорить , что все мужики козлы. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 12 февраля, 2014 Кстати, про остальных людей - родители тоже бывают разные. Понятно, что плохо, если ребенок идет со слезами на глазах в садик, и родители переживают. Но вот раз довелось мне услышать историю от бывшей заведующей ( на данный момент ушла на преподавательскую работу в университет) одного московского садика. Так, вот, там одна мамочка забирая вечером ребенка, молча наблюдала такую картину. Ребенок неохотно уходя из группы на прощание, сказав "до свидания", чмокнул воспитательницу в щечку. На другой день вечером картина повторилась. А уже на третий день в детский сад пришли правоохранительные органы. Мама ребенка написала заявление на воспитательницу, обвинив ее в сексуальном домогательстве. Выводы делайте сами - всегда ли легко воспитателю создать благоприятный климат для ребенка и не должны ли родители, найдя контакт с воспитателем помогать ему в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 12 февраля, 2014 Возможно. Только в чем я не права по-твоему? Я согласна с тобой, что приучение к горшку, одеваться-раздеваться и кушать самостоятельно это в первую очередь дело родителей, а не воспитателей. Сейчас новая программа дошкольного образования, где не ребенок должен подстраиваться под систему, а система под ребенка. есть дети, которые успевают по программе дошкольного образования в садике на все 100%, есть такие, которые даже уже переросли все эти занятия, а есть такие, которым нужно помочь в чем-то, найти свой подход, ну кто-то грубо говорят название деревьев запомнить не может, а кто-то сложение 2+2. А воспитатели считают, что все должны быть равны, иначе, если ребенок выбивается из общего "равенства", то с таким заниматься сложно. Напомню, у нас группа логопедическая. В группе достаточно много гиперактивных детей, тех, кто плохо разговаривает. Так вот как приучить гиперактивного неусидчивого ребенка сидеть и слушать незнакомую для него тетеньку без перерыва минут 20? Они думают, щелкнули пальчиком и все получилось, но это процесс долгий, они сами это понимают, но вот тут и идет тот самый важный пункт, создания благоприятной обстановки для каждого конкретного ребенка и то, что ребенок не обязан подстраиваться под систему. Значит нужно найти такой путь к ребенку, чтобы заинтересовать его. А воспитатели этого делать не хотят. Дисциплина нужна, однозначно. Но это новая среда для детей и они не могут за 5 минут, как взрослые сразу же отбросить все понравившиеся им, для них новые игрушки и сесть за стол. Вот личный пример. Пришла я за ребенком в сад, они гуляют. Все дети бегают по площадке, кто в песочнице сидит, кто по кустам лазит, а моя сидит у воспитательницы на коленках. Я подошла и говорю - а ты что сидишь, не играешь со всеми? На что мне воспитательница говорит - а что я по-вашему бегать за ней должна? Я реально была в шоке. Я не знаю, что ответить в такой ситуации. Почему, другие дети могут бегать, играть, а моя нет. Нет, спасибо, нам такой сад не нужен. Мы с середины сентября ходили до января Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 12 февраля, 2014 Идеальных людей нет как среди воспитателей, так и среди остальных людей. В свое время у меня тоже был негативный опыт. Мне показалось, что с детьми не проводятся занятия на должном уровне. Я не выясняя ни с кем отношения, молча забрала документы и перевела ребенка в другой сад ( хотя туда и труднее было добираться). Обе новые воспитательницы оказались на самом высоком уровне - умницы ( свои наработки печатали в журнале "Дошкольное воспитание"), дети их просто обожают. Столкнувшись с негативным опытом, я думаю не надо плохо судить обо всех воспитателях. Это все равно, что "сходив" неудачно один раз замуж, говорить , что все мужики козлы. Очень рада, что вам повезло. Я к сожалению, не могу положительно отозваться о местных воспитателях, с кем сталкивалась лично. Про остальных ничего не знаю, поэтому ничего сказать не могу. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 14 февраля, 2014 Сегодня был прикол в саду. Пришли с мужем за сыном. Он одевает ребенка, я беседую с воспитателем. В конце разговора выясняю, когда же дудут детей фотографировать? Списки на фото уже давно лежат в раздевалке. Она мне: -Так вчера фотограф приезжал. Я вся в расстройстве: -Как же так? Я ж хотела нарядную рубашку и т.д. А вчера он был в банальной водолазке. Она мне: -Можете расслабится, Ваш ребенок отказался фотографироваться. Я: -??? В общем, его уговаривали всем коллективом, включая фотографа. Но он уперся и не в какую. Получается у нас не будет фотографий за период яслей... Обидно... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение