karamel'ka 1 554 Опубликовано 15 ноября, 2013 @АннЭтКа, Ну хорошо.что все хорошо... Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primat311 69 Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну я ж писала. 10 мест в младшую группу. Рядом активно заселется многквартирный дом. 10 льготников там точно будет на 1200ф-то квартир. А у нас льготы нет. Так что в следующем году мы пролетим, как фанера над Парижем, если откажемся в этом году от путевки. Тем более на работу надо, не могу пока выйти, потому что ребенок никак привыкнуть не может и болеет часто. После НГ выйду. Если сына не водить в сад, значит няню нанимать, что тоже не добавит радости ребенку. Либо мне увольняться и это совсем тоже не радостно. А почему вариант с няней не нравится? Если хорошую няню найти, все лучше, чем с истериками каждый день водить. Это я к тому, что у нас няня, ребенок доволен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 15 ноября, 2013 не каждый может позволить себе содержание няни (это как минимум 20 тр в месяц.) Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 15 ноября, 2013 Мы сегодня впервые без слез уснули в саду 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 15 ноября, 2013 а нас пока не оставляют. сказали во вторник рискнем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 15 ноября, 2013 У нас сегодня собрание было. О суммах говорить не буду,все в пределах нормы Подняла вопрос о больных детях. Среди родителей был врач,который начал-вот,сопли только сначала заразные, и кашель это ничего,после бронхита долго держится. У меня просто после всего этого такое ощущение бессилия и опустошение, просто поняла что всем плевать и будут продолжать водить. Медсестры в штате больше нет, болей-не хочу в саду. Про подарки отдельная тема. Говорю-давайте что-то развивающее,картинки с лепкой,например. Меня обоср.... как могли. Все за конфеты. На вопрос некоторых об аллергии-сказали родители съедят. Отлично вообще. От РК открестилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Подняла вопрос о больных детях. Среди родителей был врач,который начал-вот,сопли только сначала заразные, и кашель это ничего,после бронхита долго держится. У меня просто после всего этого такое ощущение бессилия и опустошение, просто поняла что всем плевать и будут продолжать водить. Медсестры в штате больше нет, болей-не хочу в саду. Не драматизируйте. Не больных, на недолеченных. Больных в сад не водят. А сопли и кашель - это будет и ничего не сделаете с этим. Время сейчас такое. И не говорите, что работу больше любят, чем детей и т.д. Те, кому мат. состояние позволяет дома сидеть с ребенком, они не отправляют его в сад в 2 года и не бегут на работу, а сидят хотябы до 3х лет. А другим важно работу не потерять, т.к. новую найти с 2х летним малышом очень-очень-приочень сложно... Ну в общем, все объяснимо. Все пройдет в следующем году. Вы переживаете - только себе нервы треплете. Про подарки отдельная тема. Говорю-давайте что-то развивающее,картинки с лепкой,например. Меня обоср.... как могли. Все за конфеты. На вопрос некоторых об аллергии-сказали родители съедят. Странно вообще-то. У нас все родители, кроме одного человека, которому ничего не оставалось делать, как согласиться с большинством, все сказали однозначно - ну их нафиг, эти конфеты! Изменено 15 ноября, 2013 пользователем soty Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 15 ноября, 2013 Больных в сад не водят.вы уверены? у нас девочку водят,они не были на больничном,просто привели с кашлем и сказали-"это остаточное".Воспитатель-остаточное от чего?Вы ж не были на больничном. Странно вообще-то. да я вообще обалдела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 15 ноября, 2013 у нас девочку водят,они не были на больничном,просто привели с кашлем и сказали-"это остаточное".Воспитатель-остаточное от чего?Вы ж не были на больничном. Ну сами представьте: родители оба работают, вчера ребенок был в порадке, а утром встала - подкашливает немного. Им сразу врача вызывать или в поликлиннику бежать, чтоб там еще какую-нибудь заразу подхватить? И тогда на больничных можно безвылазно сидеть... Если вы на госслужбе - нет проблем. Но если вы "на дядю" работаете - прощай работа. Понятно, что это не есть хорошо. Родители, я уверена, и сами преживают и надеются - может обойдется. А на следующий день эту девочку привели или она все таки заболела? Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
billana1 441 Опубликовано 15 ноября, 2013 У нас сегодня собрание было. О суммах говорить не буду,все в пределах нормы Подняла вопрос о больных детях. Среди родителей был врач,который начал-вот,сопли только сначала заразные, и кашель это ничего,после бронхита долго держится. У меня просто после всего этого такое ощущение бессилия и опустошение, просто поняла что всем плевать и будут продолжать водить. Медсестры в штате больше нет, болей-не хочу в саду. Про подарки отдельная тема. Говорю-давайте что-то развивающее,картинки с лепкой,например. Меня обоср.... как могли. Все за конфеты. На вопрос некоторых об аллергии-сказали родители съедят. Отлично вообще. От РК открестилась. вставлю свои пять копеек... Я не врач, но выросла и живу в семье медиков ни одного поколения. Что касается соплей, согласна, они незаразными априори быть не могут ( за исключением подтвержденной врачами аллергии. Там причина их возникновения- реакция на аллерген и отечность слизистой). В других случаях это ответная реакция организма на вирус или инфекцию, а это уже звоночек для родителей и окружения. Что касается кашля, тут все не так просто.... У старшего ребенка до 9 лет не снимали астматический компонент. У него кашель возникал по любой причине- воздух слишком сухой, воздух слишком влажный, мороз на улице , перенервничал, а уж после перенесенных бронхитов мы вообще кашляли по 2 месяца. И "на слух" он был, поверьте, отнюдь не шуточный. НО... ребенок был абсолютно безопасен для окружающих. И видела я эти осуждающие взгляды родителей в нашу сторону. Но не могла ж я повесить на него табличку или подходить и каждому объяснять , что все нормально. Справка от врача всегда была у воспитателя. Остаточный кашель после перенесенных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей тоже может оказаться явлением затяжным. Это совсем не говорит о недолеченности детей. Считаю, что если у Вас или других родителей возникают вопросы о здоровье их детей, нужно подойти и выяснить все в личной беседе. Отмечу , что совсем не оправдываю всех поголовно кашляющих детей- хватает и действительно больных ребятишек с полным набором- сопли +кашель + температура 37,1. Тут уж свою голову нерадивым родителям не пришьешь. А медсестры из сада отправляют только в случае уже заметной невооруженным глазом температуры. И еще, отдавая деток в сад, глупо полагать, что они так и будут ходить туда здоровенькие все время. Это коллектив, где каждый ребенок со своим "багажом" . Они общаются между собой, обмениваются всякими "бяками". А как иначе выработать иммунитет? Понимаю, что это морально и физически тяжело для родителей, но другого пути нет. Создавая тепличные условия для ребенка, мы тем самым делаем ему же хуже. Все со временем перерастают этот тяжелый период годам к 4,5 , иммунитет вырабатывается, родители перестают реагировать на каждый чих , как на угрозу бактериологической войны. Всем нам терпения и позитивного настроя. 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 15 ноября, 2013 @billana1, согласна с каждым словом! Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 15 ноября, 2013 А на следующий день эту девочку привели или она все таки заболела?не могу сказать,не спрашивала потом. И тогда на больничных можно безвылазно сидеть...нет,почему я должна входить в их положение? Они заражают моего ребенка, почему я должна сидеть безвылазно на больничных,пичкать лекарствами? Хотя да,глупый вопрос, кого волнуют чужие дети. Справка от врача всегда была у воспитателя.ключевой момент. Если б у воспитателя нашего бы такая справка,она б не жаловалась. Считаю, что если у Вас или других родителей возникают вопросы о здоровье их детей, нужно подойти и выяснить все в личной беседе.я не могу.я просто прихожу забирать своего ребенка(у нас еще адаптация,уходим раньше), а воспитатель говорит-2 девочки с зелеными соплями, одна кашляет. Что я могу сделать, если даже воспитатель говорит,а им плевать? И еще, отдавая деток в сад, глупо полагать, что они так и будут ходить туда здоровенькие все время.этого никто не полагал. Но если подходить ответственно,все-таки болели бы дети меньше. А так будет вечный круговорот болезней. Создавая тепличные условия для ребенка, мы тем самым делаем ему же хуже.у нас этого нет. родители перестают реагировать на каждый чих , как на угрозу бактериологической войны.нормально вы так утрируете. Как к войне никто не относится,но когда на сопли,принесенные из сада накладываются осложнения,как то невозможно относиться равнодушно. Я так понимаю это бесполезный спор. Кому плевать-те будут водить,прикрываясь работой. Кому нет-будут продолжать лечить своих и молча злиться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 15 ноября, 2013 @Лирика, это не утрирование..эио такая закалка наших деиок..типа прошивка на иммугитет..иока не понять зачем навязвают нам прививки..от которых лн теряется..сопли кнешт это эпопея всей нашей жизни..когда видишь чужого больного ребенка то сразу видишт в этом всю его вину за свое здоровье..тока сомневаюсь я что есть такие люди которые отводят свое чадо в сад полностью уверенны в их неприкосновенности ко всяким соплям и кашлям Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 ноября, 2013 Не больных, на недолеченных. Больных в сад не водят. водят, да еще микстуру суют воспиталке, дескать дай если перед обедом.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 ноября, 2013 вот с тобой, согласна с каждым словом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение