Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

У нас всё так "гладко" прошло с этой адаптацией по двум причинам.

Во-первых, ребёнок изголодался по ровесникам: у нас некоторое время назад были причины медицинского толка избегать бурной социализации в сезон простуд (а в нашей полосе - это месяцев 9)))), и дочь крайне мало общалась с другими детьми.

Во-вторых, я вышла на работу за 1,5 месяца до начала посещения садика (благо ещё, у меня нашёлся какой-то недогулянный отпуск, я его выгребала через день) и она успела привыкнуть, что я тоже могу куда-то уезжать, а возвращаться только вечером, хотя первую неделю она бродила по дому и вопрошала : "Где же мама?.." Конечно, она и сейчас скучает, но, если ещё и не понимает, то, во всяком случае, принимает необходимость временной "разлуки". Я так, вкратце, объяснила ей, зачем на работу езжу))

Поделиться сообщением

Покупла на рынке, там были в основном х/б, дядечка предложил эти. Фирму не помню, вроде Чебоксарские

attachicon.gifDSC_0163.JPG

спасибо за фото.)это для девочек, я так понимаю?

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Это как год не водить? Сдать путевку? Так в следующем году нам ее никто не даст.

у меня подруга в прошлом году отказалась от путевки, написала заявление о переносе.

В этом году преспокойно снова получила путевку и отдала дитя в сад.

Может мы просто не знаем своих прав?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У нас всё так "гладко" прошло с этой адаптацией по двум причинам.

Во-первых, ребёнок изголодался по ровесникам: у нас некоторое время назад были причины медицинского толка избегать бурной социализации в сезон простуд (а в нашей полосе - это месяцев 9) ))), и дочь крайне мало общалась с другими детьми.

Во-вторых, я вышла на работу за 1,5 месяца до начала посещения садика (благо ещё, у меня нашёлся какой-то недогулянный отпуск, я его выгребала через день) и она успела привыкнуть, что я тоже могу куда-то уезжать, а возвращаться только вечером, хотя первую неделю она бродила по дому и вопрошала : "Где же мама?.." Конечно, она и сейчас скучает, но, если ещё и не понимает, то, во всяком случае, принимает необходимость временной "разлуки". Я так, вкратце, объяснила ей, зачем на работу езжу))

у нас очень похоже!

1. живем за городом, гуляем у себя в саду, детей видит крайне редко, видимо изголодался, как и у вас

2. я вышла на работу, когда сыну было 6 месяцев, но работала и сейчас работаю не более 2-3 раз в неделю и не полный день. Потом мы с мужем к друзьям выбираемся раз в неделю на вечерок, опять же днюхи, юбилеи, праздники (в нашей компании заведено праздники проводить без детей). Ну и в магаз съездить, в ашан например, это уже полдня.  Наверное попривык к моему отсутствию.

Поделиться сообщением

Это как год не водить? Сдать путевку? Так в следующем году нам ее никто не даст. 

Можно просто не водить, оплачивать, место держать за собой. У нас таких пять человек в группе.

Сразу же предвижу реакцию:  как так можно! тогда нуждающимся путевку отдайте и т.д. Ну уж это не ко мне вопрос. У нас все ОК, мы сад регулярно посещаем :)

@Demid, моей старшей дочке 4,5 года, а я в теме : )))

Изменено пользователем soty
  • Нравится 1

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

Можно просто не водить, оплачивать, место держать за собой. У нас таких пять человек в группе.

там есть временные ограничения, да и не каждая заведующая на это пойдет, если кто-то капнет - будут у нее проблемы.

Поделиться сообщением

Не скажу что за год яслей ре научился натягивать колготки, но к середине второго года - точно

Мы благодаря саду полностью одеваемся и раздеваемся сами, я ей только шнурки шапку и шарф завязываю. Нам 2,7. Колготки в 2,2 года одевала на ура уже))) Я вот в шоке  как она футболки снимает с кофтами - как большая прям)))

• Нравится 2

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

моей старшей дочке 4,5 года, а я в теме : )))

в теме вы же не из-за нее, не было бы младшего ребенка и не было б вас здесь

Поделиться сообщением

Мы благодаря саду полностью одеваемся и раздеваемся сами, я ей только шнурки шапку и шарф завязываю. Нам 2,7. Колготки в 2,2 года одевала на ура уже ))) Я вот в шоке как она футболки снимает с кофтами - как большая прям )))

давно в сад ходите?

Поделиться сообщением

в теме вы же не из-за нее, не было бы младшего ребенка и не было б вас здесь

Вверху страницы название темы посмотрите.  Здесь я потому что старшая в сад ходит :))) 

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

Вверху страницы название темы посмотрите. Здесь я потому что старшая в сад ходит : )))

ой пардон! читаю эту тему и Очередь в сад, блин путаться стала)))

Поделиться сообщением

спасибо за фото.)это для девочек, я так понимаю?

Такие же есть и для мальчиков. Мы их носим - удобные и не сильно пузырятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня подруга в прошлом году отказалась от путевки, написала заявление о переносе.

В этом году преспокойно снова получила путевку и отдала дитя в сад.

Может мы просто не знаем своих прав?

Я ж говорю, на следующий год я точно не попаду в сад. Потому что это уже будет категория 1 малдшая, а там не набирают целую группу, там просто накидывают по 5 человек к нынешним яслям. У нас 2 сада рядом по 1 группе. Итого 10 человек в следующем году будут набирать.

Рядом активно заселяется огромный дом. Соответственно они-наши конкуренты, думаю 10 человек льготников там точно будет. А мы не льготники.

Я этот вопрос изучала еще летом, потому что жалко было отдавать в сад сына. Заведующая мне так и объяснила, как я выше писала.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я узнаю у воспитателей, возможно ли так сделать? Потому что это выход.
  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,

думаю это выглядит так:

пишешь заявление на отпуск за свой счет, из которых 60 положенных дней не оплачиваешь, а за остальные месяцы платишь по полной программе

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу