Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

я спрашиваю прямо,есть ли болеющие дети в группе. Воспитатель не видит причины скрывать. 

пхахах ))) ну разумеется. То есть я ничего не нарушаю, привожу в сад только здорового ребенка и ко мне еще такой сарказм применяется? Браво )))

Блин, я как со стенкой разговариваю. Если воспитатель знает, почему кашель и что он не заразный,он в принципе не будет жаловаться. А если другой родитель услышит и спросит-объяснит. 

А как же Вы на улицу ходите?? Там тоже кашляют, а уж с соплями то сколько))) Вы объяснили на собрании маме-врачу, что кашель и сопли остаточными не бывают?

Поделиться сообщением

А я вожу ребенка с соплями в сад. Мне доктор сказал водить до первой температуры.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А я вожу ребенка с соплями в сад. Мне доктор сказал водить до первой температуры.

Тоже такое слышала от врачей. С темп ребенка в сад не поведу, А с соплями и кашляющих везде полно. И причины кашля и соплей может быть множество. И действительно это больше всего волнует мамочек, дети которых ПЕРВЫЙ год ходят в дет сад (развивалки и д.т.). Дети которые отходили уже год в тесном контакте с другими детьми болеют меньше. Инфекция может просто обойтись соплями и не более. А "новенькие" дети как правило хватают все. ИМХО все дети первый год в коллективе болеют, чем меньше, тем чаще.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Лирика,

да, точно, полностью согласна,  разговор глухого со слепым. Я удивлена до глубины души, вместо того, чтобы дома не просто оставить больного ребенка, а ЛЕЧИТЬ его, в сад бросили и большой сникрес на всех положили и тут еще усераются, что правы.... Остаточные явления.....а нельзя ли долечить до такой степени, чтобы их не было, этих остаточных явлений????

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вы отвечаете ТОЛЬКО за своих детей. вот и ЗАКАЛЯЙТЕ их! водите в бассейн, чаще и больше гуляйте, занимайтесь физкультурой. от инфекции вы детей не спрячете ни в саду, ни в школе, ни потом.

мой ребенок купается в бассейне при температуре 20 градусов, для него такая вода нормальная, вечером после ванны он каждый день обливается ледяной водой, так что не надо про закаливание. Мой сын до того как пошел в сад практически не болел, температура за 3 года была 1 раз и та от зубов. Он не употребляем лекарства: никакие и никогда, только небулайзер. А сейчас неделя в саду - две дома. 

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

И причины кашля и соплей может быть множество.

на множество, но все эти причины не норма

Поделиться сообщением

пока вас нет рядом, ваше ненаглядное такое же чумазое-сопливое-нехорошее для других родителей.

с какого это..... я сопливого в сад не вожу...и с остаточными явлениями тоже

Поделиться сообщением

Мне доктор сказал водить до первой температуры.

ну доктору-то ваще по одному месту на вашего ребенка, лишь бы вы пореже за больничным прибегали...

Поделиться сообщением

Интересно, кто знает, можно ли в саду написать заявления-отказ от прививок один раз и навсегда, чтоб не доставали??? 

Поделиться сообщением

. Мой сын до того как пошел в сад практически не болел, температура за 3 года была 1 раз и та от зубов. Он не употребляем лекарства: никакие и никогда, только небулайзер. А сейчас неделя в саду - две дома. 

Да он вроде и ни с кем не общался и в сад вы не хотели его водить. Так что же послужило толчком для отправки в сад?

Поделиться сообщением

И, кстати, во многих садах воспитатели открывают специально окна, чтобы просквозило. Никто об этом не думал, только кто-то из детей заразил. да?

Поделиться сообщением

Тоже такое слышала от врачей. С темп ребенка в сад не поведу, А с соплями и кашляющих везде полно. И причины кашля и соплей может быть множество. И действительно это больше всего волнует мамочек, дети которых ПЕРВЫЙ год ходят в дет сад (развивалки и д.т.). Дети которые отходили уже год в тесном контакте с другими детьми болеют меньше. Инфекция может просто обойтись соплями и не более. А "новенькие" дети как правило хватают все. ИМХО все дети первый год в коллективе болеют, чем меньше, тем чаще.

Я тоже такое слышала. Подруга водила свою, чуть сразу дома. Потом сходила поговорила с врачом, она ей посоветовала водить, до температуры. Пару раз так поводила, теперь болеют редко-сезонно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да он вроде и ни с кем не общался и в сад вы не хотели его водить. Так что же послужило толчком для отправки в сад?

свекровь сказала: Надо водить и взяла служебную путевку.....Я понимаю, что социализация нужна и опять же занимаются там очень неплохо (по крайней мере в нашем саду) и на хореографию и на шахматы и театры там постоянно приезжают....но я не хотела водить именно из-за этих пресловутых болезней.....ну и выезжать из дома мне приходится в 7:20...

Поделиться сообщением

во многих садах воспитатели открывают специально окна, чтобы просквозило.

у нас такого нет (поверьте у меня есть кому это проверить). Окна открывают до прихода детей утром, когда дети на прогулке, и во время сна, ну и окна открыты все выходные поэтому в понедельник утром прохладнее, чем в любой другой день. Ну это я про наш сад, не знаю как у других.

Поделиться сообщением

у нас такого нет (поверьте у меня есть кому это проверить). Окна открывают до прихода детей утром, когда дети на прогулке, и во время сна, ну и окна открыты все выходные поэтому в понедельник утром прохладнее, чем в любой другой день. Ну это я про наш сад, не знаю как у других.

Во время сна, где они спят?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу