Gelato 154 Опубликовано 25 октября, 2013 Ой, девочки,читаю вас и вспоминаю дочкин садик , не самый плохой в районе. Один раз в неделю на завтрак давали варено-пареную селедку с морковью вареной или горошком, на обед суп рыбный, второе типа вареные овощи - морковь, свекла, горох с рыбной тефтелей, на ужин винегрет с селедкой и да это в яслях.. Вот как думаете какие дети домой приходили после этого "рыбного" дня. Да и среди недели вареная рыба была, я такую даже кошке бы не купила. Слава богу в школу пошли : Тут уж всем не угодить. Меня только селедка смущает из вашего меню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 533 Опубликовано 25 октября, 2013 Это не шутка? Нет, приносили целое блюдо кусочками... и уносили обратно. Мой сосиски первый раз в саду поприбивал. А реально не все так страшно, как то попросили родителей покрасить группу(дети были дома), так вот нас кормили обедом и полдником. Очень прилично покормили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BabyStar 337 Опубликовано 25 октября, 2013 Тут уж всем не угодить. Меня только селедка смущает из вашего меню.Кроме селедки была еще какая- то рыба , такая мелкая без косточек чуть больше кильки, такую еще кошкам берут она копейки стоит, вот в вареном виде и тушеной сладкой морковкой у всей группы вызывала рвотный рефлекс, детки кушали хлеб и компот, соответственно на ужин было что-то из этой же рыбы , 99% относили обратно на кухню, тефтели или запеканка. Дело не в том из каких продуктов готовят, а КАК готовят, я пробовала- это гадость, уж насколько я вообще не привереда, всю жизнь сидела на диетах бессолевых и пароварке. Потом то ли повар поменялся, то ли родители задолбали писать в гороно, но эту рыбу нам больше не давали и селедку редко.А из "вкусного" но не полезного, давали запеканку со сгущенкой на полдник на радость всей малышне, потом супрастин пили всей группой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 25 октября, 2013 Что значит "база"? Это что такое? ) для особо нервных родителей: продукты сад не покупает в магазине и не хранит по 3 дня в холодильнике. есть приблизительное меню, и есть небольшая заначка на чёрный день.накануне вам пишут меню, исходя из того, что заказали на "базе", но на базу привезли допустим недостаточно творога для ваших запеканок(ну вот детей пришло вдруг больше или с "главной базы" привезли творога мало, или плохого качества, ну не сложилось! тогда на скорую руку готовят ужин из того, что было на базе в нужном количестве или в заначке на кухне. отсюда и несоответствие в меню. "база" на языке детей - та газель, что привозит продукты с базы)) ибо для детей сказать - приехала "база" проще, чем "приехала машина с продуктами с базы". местный детсадовский сленг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 25 октября, 2013 Дело не в том из каких продуктов готовят, а КАК готовят, я пробовала- это гадость, уж насколько я вообще не привереда, всю жизнь сидела на диетах бессолевых и пароварке. А вам разрешают пробовать, что дети Ваши едят в саду? Т.е. Вы зашли в группу, когда все ели и попробовали из тарелки ребенка? Или как это выглядит? "база" на языке детей - та газель, что привозит продукты с базы)) ибо для детей сказать - приехала "база" проще, чем "приехала машина с продуктами с базы". местный детсадовский сленг. Все, понятно. Я частенько вижу эту машину, но не знала, что ее называют БАЗА. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 25 октября, 2013 А вам разрешают пробовать, что дети Ваши едят в саду? Т.е. Вы зашли в группу, когда все ели и попробовали из тарелки ребенка? Или как это выглядит? У нас в саду разрешают пробовать. Без проблем. Заведующая сама сказала - приходите, пробуйте. Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 25 октября, 2013 У кого есть опыт приобретения новогодних подарков в садик? Меня озадачили этим вопросом. Не хочется покупать традиционные конфетные подарки. У многих детей аллергия. Родители в общем-то согласны на подарок-игрушку, но и обязательно чтоб сладкое было. А как это совместить? В один пакетик сложить? Как-то непразднично получится. Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 25 октября, 2013 У кого есть опыт приобретения новогодних подарков в садик? Меня озадачили этим вопросом. Не хочется покупать традиционные конфетные подарки. У многих детей аллергия. Родители в общем-то согласны на подарок-игрушку, но и обязательно чтоб сладкое было. А как это совместить? В один пакетик сложить? Как-то непразднично получится. А почему сладкое обязательно?Неужели без него никак? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) У нас в саду разрешают пробовать. Без проблем. Заведующая сама сказала - приходите, пробуйте. Я просто не очень понимаю с технической стороны. Вы как пробуйте-у ребенка? Или Вам дают в отдельной тарелке?Я знаю, что, если к ясельникам зайти во время обеда, то никто уже есть не станет-все отвлекутся на постороннего человека и выйдут из-за стола. Мы всегда сидим тихонько в раздевалке, ждем, пока дети поедят Изменено 25 октября, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 25 октября, 2013 Девочки, а смысл пробовать? Ну попробовали, не понравилось, думаете будут приспосабливаться под ваши вкусовые пристрастия? 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 25 октября, 2013 А почему сладкое обязательно? Неужели без него никак? я бы вообще без конфет хотела, но я же не одна в группе. Другие родители хотят, Чтоб хотя бы киндер был. Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 25 октября, 2013 Я просто не очень понимаю с технической стороны. Вы как пробуйте-у ребенка? Или Вам дают в отдельной тарелке? Я знаю, что, если к ясельникам зайти во время обеда, то никто уже есть не станет-все отвлекутся на постороннего человека и выйдут из-за стола. Мы всегда сидим тихонько в раздевалке, ждем, пока дети поедят Я лично во время еды не ела. Но заведующая сказала, приходите и пробуйте. Как я поняла, можно прийти на кухню и попробовать. А сама я, когда я в школе училась, а брат в саду был, то мы когда с мамой за ним приходили и оставались лишние порции, то мне всегда воспитатель давала, и я в раздевалке сидела и уплетала :) Любила я садиковскую еду :) Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 25 октября, 2013 Девочки, а смысл пробовать? Ну попробовали, не понравилось, думаете будут приспосабливаться под ваши вкусовые пристрастия? Ну я не знаю. Что касается горошка, например, не все его едят. Вот я его воспринимаю только в салате оливье или в винигрете Я считаю, главное чтоб качественная еда была. Да и главный критерий - если ребенок есть, значит все хорошо. Я знаю, что сейчас в саду не заставляют есть. У наших даже спрашивают, кто будет селедку? Моя всегда отказывается : но при этом ни разу из сада голодной не приходила Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 25 октября, 2013 но при этом ни разу из сада голодной не приходилаПравильно, не голодные. Потому что воспитатели разрешают наесться хлеба детям, кто не ел. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 25 октября, 2013 НУ а что плохого в хлебе? Хочет хлеб, пусть ест хлеб. У меня иногда дома не хочет суп есть, а только хлеб съедает. А другой день две порции печенки может попросить, а вермишель вообще ни ложки не съест. Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение