Люля 3 376 Опубликовано 25 октября, 2013 Ну я не знаю. Что касается горошка, например, не все его едят. Вот я его воспринимаю только в салате оливье или в винигрете Я считаю, главное чтоб качественная еда была. Да и главный критерий - если ребенок есть, значит все хорошо. Я знаю, что сейчас в саду не заставляют есть. У наших даже спрашивают, кто будет селедку? Моя всегда отказывается : но при этом ни разу из сада голодной не приходила Я согласна, что вкусовые пристрастия разные, всем не угодишь. Я вот каши не ем, молоко не пью, а зеленый горошек и гороховое пюре люблю и дети мои любят. И селедку люблю очень, правда дети еще не пробовали . И печень мы не едим, все же разные. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 25 октября, 2013 @cobra,Надь,то ли ты замороченная на питании,то ли я мать-ехидна...Скорее всего второе у меня ребенок вообще жутки малоежка, дома 2 ложки впихнешь-уже хорошо. А в саду все ест,даже каши,которые дома не ест с 1,5 лет вообще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BabyStar 337 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Да, я частенько приходила забирать дочку во время обеда и видя, что мой ребенок сидит и мучает тарелку , просила попробовать но у нас воспитатель была очень хорошая, шла всегда на контакт по любым вопросам, ну только в раздевалке было дело, за общий стол не приглашали : Изменено 25 октября, 2013 пользователем BabyStar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Таня 200 Опубликовано 25 октября, 2013 Подскажите, а в садик если приехать на коляске (санках, и т.д.) - есть где оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 26 октября, 2013 У кого есть опыт приобретения новогодних подарков в садик? Меня озадачили этим вопросом. Не хочется покупать традиционные конфетные подарки. У многих детей аллергия. Родители в общем-то согласны на подарок-игрушку, но и обязательно чтоб сладкое было. А как это совместить? В один пакетик сложить? Как-то непразднично получится. Насколько я поняла - конфеты в саду на новый год - это такая въевшаяся традиция, что от нее никуда. Если хотите подарок-игрушку - обычно выбирают рюкзачок-символ года, а в нем конфеты. Мы жуткие аллергики - нам содержимое таких подарков нельзя. Поэтому мне содержимое нашего рюкзака выдавали заранее, а я вместо него приносила то, что можно моему дитю. И рюкзак повязывали ленточкой своего цвета. Так делала не только я. Только желательно все равно самой отслеживать сам факт вручения подарка. Один раз увидела нашу ленточку у другого мальчика. Еле поменяли. ) А внутри лежал МакВин, боялась, если ребенок откроет ДО того, как мы произведем замену, то все, поезд ушел) Подскажите, а в садик если приехать на коляске (санках, и т.д.) - есть где оставить? Смотрите в своем саду - у "Звёздочки", например, целая артиллерия колясок стоит обычно. У нас тоже у ясель оставляли 2-3 личных транспорта. Оставить, насколько я понимаю, можно. Только навеса под них нет - если дождь или снегопад. Ну и пристегнуть не всегда есть возможность. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 26 октября, 2013 Да, еда в современном садике ( даже за большие деньги) --оставляет желать лучшего...У нас в меня, что висит в раздевалке: консервированные огурцы ( и я сомневаюсь, что это соленые. скорее всего магазинные с уксусом)....Консервированная кукуруза. Сосиски..Суп из консервов....Правда тут была печень по строгановски и тефтели, но сам факт присутствия консервов очень удручает......Ребенок приходит домой и первое, что просит---дай покушать, я голодный... Меня, если честно, очень огорчил сад---я конечно много и не ждала, но как-то не очень радует и то. что занятий почти нет--лепка раз в две недели, рисование также...я понимаю, что это не прихоть воспитателей и заведующей, а базисный план с минобразования. но все же... Забираем мелкого до сна, так пронаблюдали картину---три ребетенка уже в кроватках. а остальные--кто еще кушает, кто играет, кто в туалете. при этом воспитатель уже сидит в спальне и читает книжку тем троим счастливчиком, что по-шустрей..А как с остальными, им сказку-то будут читать? Хотя дела даже не в сказке.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 26 октября, 2013 Девочки, те, у которых детки уже не первый год ходят в сад, у меня к вам вопрос. Сколько длится эта чёртова адаптация? Я имею ввиду, сколько он будет плакать по пути в сад? Понимаю, что у всех по разному, но примерно хоть знать. Блин, чувствую себя бессердечным монстром, когда он смотрит умоляюще на меня огромными глазищами из которых бегут слезы.... У знакомой плакал все годы пока ходил в детский сад. В этом году пошел в 1 класс - и опять плачет!! Учитель от мамы отрывает силой! Очень сильная привязанность к маме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gelato 154 Опубликовано 26 октября, 2013 У знакомой плакал все годы пока ходил в детский сад. В этом году пошел в 1 класс - и опять плачет!! Учитель от мамы отрывает силой! Очень сильная привязанность к маме. А потом жена отрывать будет ))) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 26 октября, 2013 Девочки,у меня уже руки опускаются. С понедельника пойдет 4-я неделя,как мы на больничном. Только долечимся, что-то еще цепляет,не сходив в сад ни дня. Первую неделю лечили вирус, вторую бактериальную инфекцию,третью-кашель, вчера собрались выписываться,не попали к врачу, а сегодня опять проснулся с соплями. Я уже не знаю что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 26 октября, 2013 ох,Лирика, как я Вас понимаю. и тоже не понимаю что с этим делать. Подумываю уже вызвать чтоль вызвать домой какого-нибудь микробиолога. Ну что ж за фигня- дома сидим а все равно болеем Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 26 октября, 2013 @Симпапуля,сомневаюсь что поможет((( а вы сколько на больничном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 26 октября, 2013 А потом жена отрывать будет ))) Да, кстати, он ей и говорит - потом женюсь на тебе, когда вырасту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 26 октября, 2013 @Симпапуля,сомневаюсь что поможет((( а вы сколько на больничном? с 3 октября Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 26 октября, 2013 Да, кстати, он ей и говорит - потом женюсь на тебе, когда вырасту) Ой, ой.... Вот уж жена "добрым" словом свекровь вспомнит.....Если он вообще женится.... Ведь мама есть, зачем жена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 26 октября, 2013 Кстати, про подарки на НГ. Есть несколько вариантов, например: 1. Лего 2. Вкусняшка +игрушка 3. Музыкальная книга Азбукварик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение