Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Щас я постараюсь выложить эти анкеты полностью, раз уж столько вопросов

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Вот две анкеты. Третью я уже отдала в сад, там ничего интересного: документы и состав семьи.

post-10175-0-00436400-1379673519_thumb.jpg

post-10175-0-56844000-1379673523_thumb.jpg

post-10175-0-29888100-1379673527_thumb.jpg

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

а анкеты к разным людям поступают ? зачем два раза то повторять где и кем работают родители

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

а анкеты к разным людям поступают ? зачем два раза то повторять где и кем работают родители

Не знаю. Всё сдаем воспитателю. А уж куда они дальше потом...

Поделиться сообщением

Не знаю. Всё сдаем воспитателю. А уж куда они дальше потом...

а как регулируется вопрос распространения информации, указанной в анкетах, третьим лицам?

никого не смущают вопросы медицинского характера и их "персональность"?

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

а как регулируется вопрос распространения информации, указанной в анкетах, третьим лицам?

никого не смущают вопросы медицинского характера и их "персональность"?

Смущает. Выйдем с больничного, я спрошу у воспитателя, куда идут эти данные.

Поделиться сообщением

Смущает. Выйдем с больничного, я спрошу у воспитателя, куда идут эти данные.

Просто, если со стороны администрации и регулирующе-надзирающих органов прилетают такие вопросы и они считают себя вправе их задавать по закону "для соблюдения интересов детей", то, взаимно, возникает желание "для соблюдения интересов себя, своего ребенка и безопасности семьи" требовать от инициаторов вполне осязаемых гарантий нераспространения данной информации дальше тех специалистов, кому это необходимо для работы и обязательно с ведома того кто эту информацию дает, т.е. собственно родителей.

Это по хорошему надо не спрашивать, а писать заявление на имя заведующей с просьбой письменно ответить о правомерности сбора такой информации, письменного указания законов и подзаконных актов, регулирующих данный процес, а также указание круга лиц, которые будут пользоваться этой информацией.

Разговоры с воспитателем- это ни о чем.

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

Это по хорошему надо не спрашивать, а писать заявление на имя заведующей с просьбой письменно ответить о правомерности сбора такой информации, письменного указания законов и подзаконных актов, регулирующих данный процес, а также указание круга лиц, которые будут пользоваться этой информацией. Разговоры с воспитателем- это ни о чем.

Но, если так делать, это однозначно вступать в конфликт с заведующей сада, в который нам ходить лет 5.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Но, если так делать, это однозначно вступать в конфликт с заведующей сада, в который нам ходить лет 5.

Зачем вступать?

Почему в конфликт?

У заведующей есть вышестоящее начальство, ее деятельность регулируется законами и различными внутриведомственными инструкциями и приказами, согласно которым в том числе и просят собирать анкеты с родителей (я так думаю).

В чем конфликт состоит, если заведующая перечислит законные документы, обязывающие ее выполнять свою работу?

Или вы предполагаете, что любое общение с заведующей по вопросам уточнения смущающих вас как родителя и гражданина вопросов обязательно должно закончиться конфликтом?

Заведующая - чиновник, работающий в госучреждении и обязанный отвечать на вопросы граждан, представляющих интересы несовершеннолетних в установленные законом сроки.

Если родители и заведующая это понимают и относятся к этому как к данности, а не как к отношению просящего-дающего, то конфликта не будет.

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

Просто, если со стороны администрации и регулирующе-надзирающих органов прилетают такие вопросы и они считают себя вправе их задавать по закону "для соблюдения интересов детей", то, взаимно, возникает желание "для соблюдения интересов себя, своего ребенка и безопасности семьи" требовать от инициаторов вполне осязаемых гарантий нераспространения данной информации дальше тех специалистов, кому это необходимо для работы и обязательно с ведома того кто эту информацию дает, т.е. собственно родителей.

Это по хорошему надо не спрашивать, а писать заявление на имя заведующей с просьбой письменно ответить о правомерности сбора такой информации, письменного указания законов и подзаконных актов, регулирующих данный процес, а также указание круга лиц, которые будут пользоваться этой информацией.

Разговоры с воспитателем- это ни о чем.

Конечно, по действующему законодательству нужно брать письменное согласие на обработку персональных данных.... А указывая аналогичные данные в договоре с садиком ни у кого подобных возмущений не было...?

Поделиться сообщением

Да, ну и вопросики, у нас такого не было. Девочки, а у меня вот какая проблема... Дали нам путевку в сад , помощь мы оказали в размере 8500 (материалы для крыши), 2 недели ребенок ходил в сад, потом выяснилось что у нас подозрение на астму и мы на полгода его из сада забираем, как быть то?

Поделиться сообщением

у нас тоже анкеты. но все вопросы в ней только "детского" характера. индивидуальность ребенка их интересует. анкета мне понравилась. с удовольствием заполнила.. :) про мат.состояние ни слова...

а про что огорчает в ребенке.... да я его люблю... но меня огорчают его руки во рту вечные ))) так и написала.

Поделиться сообщением

@cobra,

А какой у Вас сад?

В личку

Поделиться сообщением

Да, ну и вопросики, у нас такого не было. Девочки, а у меня вот какая проблема... Дали нам путевку в сад , помощь мы оказали в размере 8500 (материалы для крыши), 2 недели ребенок ходил в сад, потом выяснилось что у нас подозрение на астму и мы на полгода его из сада забираем, как быть то?

Удивительно, помощь оказали, а вот вопрос о возможности помощи  для вас странный.

Я в этом пункте писала, что могу распечатывать пособия для сада. Муж у меня кроватки детские собирал, стульчики ремонтировал. А еще мы в утренниках участвовали, костюмы готовили. Кто-то может забор покрасить. Кто-то снег с крыши счищал зимой. Не вижу в этом ничего страшного.

У на в саду тоже родители периодически сами предлагают свою помощь, только мы от нее отказываемся, так как мне проще сделать это централизованно.

• Нравится 1

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу