Амарена 151 Опубликовано 16 сентября, 2013 А из песен не выучили ни одного слова. Наверное, рано ещё)) Моя плотно сидит на аудиосказках, причём, первые пару "сеансов" не слушала - убегала... Потом стала играть под сказки... Теперь иногда и про игрушки забывает - сидит (что редкость!), слушает, а потом троллит меня фразами и целыми кусками из текста. Это и память тренирует здорово, так что я довольна) Надо только, чтоб эмоциональная подача была... Хотя, по обложке диска, конечно, не догадаешься, что там за озвучка. Старые актёры здорово читают, ребёнок лучше воспринимает) Кстати, моя тоже детские песни не воспринимала с диска - только "живой звук "Подсадить" удалось через мультфильмы: нравится ребёнку мультик, гоняешь песню из него - потом сам попросит поставить, а там и к другим песням прислушиваться начинает. Уже неделю дочь сама себе всё включает, сидит и слушает = наизусть учит сорри за оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 сентября, 2013 это вы где-то прочитали?? Могу сказать на нашем примере: грешны, мультики смотрим, ну наверное от получасу до часа в день (с перерывами канеш), но с речью проблем нет никаких, болтает очень хорошо, рассуждает, пересказывает, логопед сказал, что говорит не на 3, а на 4-4,5 года. В саду воспитатели тож все хохочут над его выводами.Я рада, что у вас все хорошо с речью. У нас проблемы. Поэтому мультики нам смотреть нельзя. От трех неврологов я это слышала. Девочки здесь писали, что согласно нормативам, ясельная группа не должна смотреть мультики. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поэтому мультики нам смотреть нельзя. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 сентября, 2013 Вот уж верно говорят, что дети все разные. Мои никогда под песни сидеть не будут, они бегают, прыгают, визжат, танцуют, но не сидят точно. Так не один ребенок не будет сидеть. Я ж выше писала, что такие песни и аудиосказки должны быть фоном Дети бегают, играют, лепят или рисуют, а в это время звучат сказки или песни. Не могу с этим согласиться на своем примере, хотя возможно, что в большинстве случаев это именно так. Мы смотрим, оба ребенка говорят, знают героев мультфильмов, которые смотрим. Могут пересказать, что видели. Я именно о неговорящих детках говорила. Им мультики угнетают развитие речи. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 16 сентября, 2013 Наверное, рано ещё)) Моя плотно сидит на аудиосказках, причём, первые пару "сеансов" не слушала - убегала Аудиосказки я только пару раз пробовала. Надо вернуться, идея хорошая. Так не один ребенок не будет сидеть. Я ж выше писала, что такие песни и аудиосказки должны быть фоном Дети бегают, играют, лепят или рисуют, а в это время звучат сказки или песни. Мои не играют, не лепят, не рисуют под музыку, песни их раззадоривают, будоражат, они прыгают с дивана, хватают друг друга за руки, начинают кружиться, все это заканчивается слезами и травмами. Боюсь даже представить, что будет в группе если еще парочка таких же попадется . Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 16 сентября, 2013 песни их раззадоривают, будоражат, они прыгают с дивана, хватают друг друга за руки, начинают кружиться Даже под классическую музыку?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 16 сентября, 2013 Даже под классическую музыку?) Под любую . Не могу объяснить почему, может, такая реакция вызвана тем, что на развивашках музыку включали только на танцах, а все занятия проходили в тишине. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 сентября, 2013 Мои не играют, не лепят, не рисуют под музыку, песни их раззадоривают, будоражат, они прыгают с дивана, хватают друг друга за руки, начинают кружиться, все это заканчивается слезами и травмами. Боюсь даже представить, что будет в группе если еще парочка таких же попадется . Сказки их тоже раззадоривают? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 16 сентября, 2013 Сказки их тоже раззадоривают? Сказки нет, только песенки и музыка. На аудиосказки реакции не было, занимались своими делами, выходили из комнаты. А мультики смотрят спокойно, никто никуда не бегает, сидят и комментируют действия героев, поэтому негатива по поводу мультфильмов у меня нет. В пределах разумного, конечно. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 сентября, 2013 @Люля,дома дети могут делать все, что угодно, это понятно. Мне больше интересно, почему у нас в саду нарушают нормативы...Ведь по правилам телевизора в яслях быть не может. Тем более там крошечная диагональ и висит он в углу над мебелью. Т.е, чтобы его посмотреть ребенок должен закинуть назад голову. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 16 сентября, 2013 @cobra Если вас смущает, задайте вопрос воспитателю или заведующей. 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 сентября, 2013 @cobra Если вас смущает, задайте вопрос воспитателю или заведующей. Да, так и сделаю. Меня смутил этот момент, поэтому и написала на форуме. Думаю, вдруг это норма, а я кипешую? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 16 сентября, 2013 Тем более там крошечная диагональ и висит он в углу над мебелью. Т.е, чтобы его посмотреть ребенок должен закинуть назад голову. сложитесь (большый процент возьмите с коммерческих детей, которые попали вне очереди или типа того) и купите большой.... мы так и сделали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 16 сентября, 2013 сложитесь (большый процент возьмите с коммерческих детей, которые попали вне очереди или типа того) и купите большой.... мы так и сделали.... Вот и расставили все точки над и. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 16 сентября, 2013 без тв в группе конечно хорошо для детей.. но выдержат ли воспитатели ?)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение