Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Да нет, вы не поняли.воспитатели работают там постоянные, никто не бегает. Просто один воспитатель из года в год ведет ясли, другой из года в год только младшую, третий закреплен за средне и так далее

Вот это да..... Чудеса -чудные..... Скажите "спасибо" заведующей.... 

Поделиться сообщением

А вообще говорят в саду хорошо только тем деткам, кому плохо дома (это я про малышей)....

вот я про себя так подумала, когда мой без слез в сад пошел в первый день, хотя мы живем за городом и он все время в семье с родными, детей почти не видел за свои 3 года и вообще не переносит шума (он и в саду в первый день уши затыкал).  Я уж тут на днях в себе копалась....

Поделиться сообщением

@Demid, :n02: кто-то что-то ляпнул,а вы на свой счет. Все это ерунда. Просто дети разные. Мне кажется наш сейчас воспринимает сад как смену обстановки и лиц вокруг. Да еще и игрушки другие)))

Некоторые малыши да, ногу мамы обнимут и ни на шаг, а стоит уйти плачут беспрерывно. Зато у них дома,наверно,все идеально :n21:

Поделиться сообщением

У нас в саду мне вообще не нравится организация: каждый год новый воспитатель и комната.

???

Где это такой сад?

Первый раз такаое слышу.

Поделиться сообщением

кто-то что-то ляпнул,а вы на свой счет

да не, наоборот, я об этом думала раньше, чем тут написали. Мне казалось, что мой сын взращенный за высоким забором и редко бывающий в каком бы то ни было обществе кроме самых близких, будет пугаться и не хотеть маму отпускать (хотя он знает канеш, что бабушка если чЁ на соседнем этаже), а вышло иначе. Первый день ладно, можт не успел испугаться, а во второй день еле-еле с прогулки увела - час уговаривала....

Ну да ладно, мы ж как раз все этого хотим: мягкого внедрения в садовскую жизнь! )))

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Где это такой сад? Первый раз такаое слышу.

а в вашем как?

Поделиться сообщением

???

Где это такой сад?

Первый раз такаое слышу.

если не изменилось то в солнышко так

Поделиться сообщением

Девочки, я что-то совсем профан в этом деле. У нас 2  группы самых маленьких, они считаются одинаковыми, но заведующая сказала, что сама распределили детей по возрасту: группа1: от1,5 до примерно 2,9, группа 4: от 2,10 до не знаю скока (нам 3,2 скоро будет), получается 1 - ясельная, а наша 4-я - младшая - так??? или обе яселька?

Эта группа от 1,5 лет до 3 лет, а так как на первое сентября трех лет нет вот эти детки и попадают в такую группу. И в школу им придется идти не из подготовительной группы, а из старшей. 

Поделиться сообщением

а какой это сад, у нас мне кажется также в Рыбке

???Где это такой сад?Первый раз такаое слышу.

Это не Пушкино, девочки.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

В Московских садах насколько я знаю такая схема. каждому возрасту свой воспитатель. и проблем с этим нет кстати. 

у меня свекровь 30 с лишним лет работает воспитателем в саду и например она никогда не работала с младшей и тем более яслями. тока старшая и подготовка и ничего в этом нет страшного

Изменено пользователем srsa

Поделиться сообщением

В Московских садах насколько я знаю такая схема. каждому возрасту свой воспитатель. и проблем с этим нет кстати. 

у меня свекровь 30 с лишним лет работает воспитателем в саду и например она никогда не работала с младшей и тем более яслями. тока старшая и подготовка и ничего в этом нет страшного

Мне кажется, что это не совсем удобно детям. каждый год привыкать к другим воспитателям.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Мне кажется, что это не совсем удобно детям. каждый год привыкать к другим воспитателям.

просто опять же по примеру свекрови могу сказать. у неё образовательный процесс построен  годами уже для возраста с которым она работает. Она работает по разработанной  и доработанной на собственном опыте программе (как в школе) она сдает что-то вроде зачетов, отчитывается перед разными комиссиями и тд, логика там такая как учитель физики в школе ведет физику, а не рисование. а в яслях с её слов кстати, она никогда не работала по причине того, что в советское время брали туда не с педагогическим образованием, а с медицинским.

Поделиться сообщением

Опять же не во всех садах.Сестра работает в детском садике московском-в яслях одни воспитатели,дальше другие которые ведут до выпуска

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Опять же не во всех садах.Сестра работает в детском садике московском-в яслях одни воспитатели,дальше другие которые ведут до выпуска

да, согласна. расспросила сегодня свекровь. она говорит, что у них в большинстве случаев ясли и младшую ведут одни воспитатели, потом комплектуют среднюю группу, кого в логопедическую , кого в массовую и там уже ведут до выпуска. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужны ли какие-нибудь документы для подписания договора с садом? Я имею ввиду спорт родителей или свидетельство о рождении ребенка?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу