Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

ИМХО. Это зависит от характера ребенка, воспитателя и созданного им микроклимата в группе. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

точно не помню...я их много читаю. в поиске много выдает ссылок на статьи. Вот одна из них. Вот набрала фразу в интернете: вот выдержка из статьи:

"Замечено, что безболезненно принимают детский сад дети, у которых дома не все так хорошо...В среде педагогов существует даже такая поговорка: «В детском саду хорошо темкому дома плохо»."

Изменено пользователем Жануля!!!

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

И вообще не хотела никого обидеть. Не принимайте на свой счет. Я вас лично не знаю. Да и судить у кого как дома не имею право.  Многие мои подруги не водят детей в сад, потому что не считают, что им там будет лучше чем дома. А я вожу. Жизнь заставляет, но это не значит, что я плохая мать. и никого из форумчанок  тоже не считаю плохими матерями, только из за того, что их детям хорошо в саду. Просто процитировала фразу. А вы все сразу накинулись...Успокойтесь и выдохните.

Поделиться сообщением

Наблюдая за детками - пришла  к выводу, что реально с удовольствием в сад бегут тока старше 5 лет - у них там уже есть друзья, свои игры и тд. А остальные идут, тк надо..но огромного удовольствия ни у кого не вижу при раставаниях с мамой.

Поделиться сообщением

Бедные мои дети, им плохо дома)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а когда в садах топить начнут,не знаете?вот в звягино хорошо-у них в саду своя котельная и уже топят(. И такой еще вопрос(простите за тупость)-один воспитатель ведет группу с начала и до выпуска?  или допустим группа ясельная-один воспитатель,потом с 3до 4 -другой и т.д. Еще раз извиняюсь за тупой вопрос,но я на самом деле не знаю как это происходит то

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

а когда в садах топить начнут,не знаете?вот в звягино хорошо-у них в саду своя котельная и уже топят(. И такой еще вопрос(простите за тупость)-один воспитатель ведет группу с начала и до выпуска?  или допустим группа ясельная-один воспитатель,потом с 3до 4 -другой и т.д. Еще раз извиняюсь за тупой вопрос,но я на самом деле не знаю как это происходит то

Обычно на яслях всегда один состав воспитатели 2 чел+ младший воспитатель (няня) - они работают только на яслях. С младшей группы деток передают тем воспитателям, которые выпусти подготовишек - они то и ведут их до выпуска. 

Поделиться сообщением

В разных садах по разному. У нас в садике разные воспитатели - в яслях одни, в старших группах другие. 

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы,девочки.Обидно если каждый год ребенку привыкать к новому воспитателю(

Поделиться сообщением

это да. вот мы до сентября в ясли ходили. а теперь нас перевели в младшую группу. (хотя нам 2,5- просто в этом году в ясли совсем крох привели по полтора года - там один крик...плач...поэтому нас и всех остальных кто старше2х перевели ) И там другие воспитатели - привыкаем к ним. Но дочке все они нравятся - спрашиваю : как тебе не хочется к Г.Н. и О.П. ... она говорит: нет - тут зе мои подружки...не хоцу туда..там ляли..а я больсая )))

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы,девочки.Обидно если каждый год ребенку привыкать к новому воспитателю(

Каждый год не нужно привыкать, если только нет текучки кадров.. у ребенка бывает два состава педагогов - один в яслях, другой с младшей по подготовительную

Поделиться сообщением

У нас в саду мне вообще не нравится организация: каждый год новый воспитатель и комната.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

это вариант наиболее благополучный. если бы везде так было(надо в нашем саду узнать

Каждый год не нужно привыкать, если только нет текучки кадров.. у ребенка бывает два состава педагогов - один в яслях, другой с младшей по подготовительную

Поделиться сообщением

У нас в саду мне вообще не нравится организация: каждый год новый воспитатель и комната.

То, что комната каждый год новая - это правильно . Так положено по нормам СанПин, а вот воспитатель..... Это уже от заведующей все зависит - надо работать с кадрами, чтоб они не бегали....

Поделиться сообщением

То, что комната каждый год новая - это правильно . Так положено по нормам СанПин, а вот воспитатель..... Это уже от заведующей все зависит - надо работать с кадрами, чтоб они не бегали....

Да нет, вы не поняли.воспитатели работают там постоянные, никто не бегает. Просто один воспитатель из года в год ведет ясли, другой из года в год только младшую, третий закреплен за средне и так далее

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу