Перейти к содержанию
Авторизация  
ООО "РСУ-7"

ООО "РСУ-7"

Рекомендуемые сообщения

Вот комментари специалистов на предмет крышных котельных, которые не укладываются в нашу действительность:

Крышные котельные, которые оборудуют на крыше многоквартирного дома, имеют ряд преимуществ перед привычными централизованными системами отопления и ГВС.

a. Пожалуй, главным и серьезным аргументом в сторону использования автономного отопления и крышных котельных — это существенная экономия энергоресурсов. По статистике крышные котельные снижают ресурсозатраты на 45% по сравнению с централизованными открытыми системами.

б. Автономное отопление — управляемое. Это означает, что собственники дома в праве регулировать температурный режим в период отопительного сезона и в течение суток. На практике можно видеть, что подобное управление отоплением позволяет экономить на оплате за топливо до 30%.

в. Крышные котельные не требуют постоянного обслуживания, поэтому присутствие людей при функционировании котельной не имеет необходимости. Полный контроль за состоянием и работой котельной осуществляется через диспетчерский пункт.

г. Котельная, расположенная на крыше здания, избавляет от ряда проблем:

- не нужно отводить место на земельном участке под строительство котельной;

- дает свободный доступ к трубопроводу;

- обеспечивает отличные условия для оборудования (нет давления на трубы, агрегаты, котлы и т.д.);

- удобная подача воздуха к котлам;

- экономия материала на изготовление дымоотвода.

д. Безопасность эксплуатации крышных котельных — еще один жирный плюс в сторону автономного отопления. В случае несанкционированного поступления дымовых выбросов в квартиру опасность серьезной аварии не высока.

е. Крышные котельные — экологичны из-за хорошего рассеивания и улетучивания газов.

• Нравится 2

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

возможно имеет место быть попытка переложить зимний повышенный по сравнению с паспортными данными расход на летний период? Или что-то в Ваших цифрах или приборах учета не так.

Вам же предлагают подойти и проверить.

Поделиться сообщением

вы же берете данные по счетчику...сами себе противоречите

и ответьте все-таки на вопрос: и кстати вы все делите на жильцов (а за воду потраченую уборщицей т тд на кого относите?)

Отдельного счетчика газа, который бы показывать ТОЛЬКО расход газа на горячую воду нет. Есть общий счетчик, который показывает, сколько всего газа котельная сожгла. Когда котельная и отапливает, и готовит горячую воду, определить, сколько именно тратиться на отопление, а сколько на воду можно только по формуле, в которой надо принять за константу кол-во газа расходуемое на горячую воду. Тогда остальной газ относится на отопление.

Сейчас весь газ, сжигаемый котельной идет в тариф ГВС, так как отопление отключено.

В майском тарифе есть отопление апреля, поэтому расчет стоимости горячей воды производился по принятой зимой формуле.

Расход воды на общедомовые нужды оплачивают собственники по закону. Поэтому, без разницы, выделим ли мы в квитанции эти показатели в отдельную строку, или распределим равномерно в индивидуальные тарифы. От перемены мест слогаемых сумма не меняется. В любом случае уборщица тратит воды меньше на абсолютно незначительную сумму.

Изменено пользователем ООО "РСУ-7"

Поделиться сообщением

Вот комментари специалистов на предмет крышных котельных, которые не укладываются в нашу действительность:

Крышные котельные, которые оборудуют на крыше многоквартирного дома, имеют ряд преимуществ перед привычными централизованными системами отопления и ГВС.

a. Пожалуй, главным и серьезным аргументом в сторону использования автономного отопления и крышных котельных — это существенная экономия энергоресурсов. По статистике крышные котельные снижают ресурсозатраты на 45% по сравнению с централизованными открытыми системами.

б. Автономное отопление — управляемое. Это означает, что собственники дома в праве регулировать температурный режим в период отопительного сезона и в течение суток. На практике можно видеть, что подобное управление отоплением позволяет экономить на оплате за топливо до 30%.

в. Крышные котельные не требуют постоянного обслуживания, поэтому присутствие людей при функционировании котельной не имеет необходимости. Полный контроль за состоянием и работой котельной осуществляется через диспетчерский пункт.

г. Котельная, расположенная на крыше здания, избавляет от ряда проблем:

- не нужно отводить место на земельном участке под строительство котельной;

- дает свободный доступ к трубопроводу;

- обеспечивает отличные условия для оборудования (нет давления на трубы, агрегаты, котлы и т.д.);

- удобная подача воздуха к котлам;

- экономия материала на изготовление дымоотвода.

д. Безопасность эксплуатации крышных котельных — еще один жирный плюс в сторону автономного отопления. В случае несанкционированного поступления дымовых выбросов в квартиру опасность серьезной аварии не высока.

е. Крышные котельные — экологичны из-за хорошего рассеивания и улетучивания газов.

Это слова. А у нас есть цифры, т.е. показания ФАКТИЧЕСКОГО расхода коммунальных ресурсов. Приходите, считайте. Найдете ошибки, посчитаете по другому, мы все поправим. Мы тариф считаем строго по установленным правилам.

Показания расхода ресурсов по каждому корпусу будут вывешены на информационных досках. Там же будет описана методика расчета. Каждый желающий может перепроверить и пересчитать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2РСУ-7:

ОК, математика понятна и вроде все по делу.

Откуда берется вот эта цифра? - "собственники израсходовали 869 куб. м." Это сумма показаний ИПУ собственников или это общедомовой прибор учета расхода ГВ?

Это я к тому, что собственники, не опломбировавшие счетчики, "наказываются" по норме расхода на человека, при этом если в квартире по факту проживает семья из 4-х человек, но никто там не прописан и счетчики не опломбированы, то в квитанции расчет проводится исходя из норматива на одного человека, а по факту ГВ тратится много больше и эта разница по сути оплачивается другими собственниками (это работает конечно только в случае если расход воды берется как сумма показаний ИПУ + объем нормативных потребителей).

Возможно из-за жары жильцы стали чаще принимать душ, НО при этом часть жильцов в отпусках, часть выходные проводит на дачах, отопление не работает - ну не может расход газа иметь такую тенденцию к росту, возможно имеет место быть попытка переложить зимний повышенный по сравнению с паспортными данными расход на летний период? Или что-то в Ваших цифрах или приборах учета не так.

Да, это показание общедомового прибора учета.

Поделиться сообщением

Отдельного счетчика газа, который бы показывать ТОЛЬКО расход газа на горячую воду нет. Есть общий счетчик, который показывает, сколько всего газа котельная сожгла. Когда котельная и отапливает, и готовит горячую воду, определить, сколько именно тратиться на отопление, а сколько на воду можно только по формуле, в которой надо принять за константу кол-во газа расходуемое на горячую воду. Тогда остальной газ относится на отопление.

Сейчас весь газ, сжигаемый котельной идет в тариф ГВС, так как отопление отключено.

В майском тарифе есть отопление апреля, поэтому расчет стоимости горячей воды производился по принятой зимой формуле.

Расход воды на общедомовые нужды оплачивают собственники по закону. Поэтому, без разницы, выделим ли мы в квитанции эти показатели в отдельную строку, или распределим равномерно в индивидуальные тарифы. От перемены мест слогаемых сумма не меняется. В любом случае уборщица тратит воды меньше на абсолютно незначительную сумму.

АГА ПРО УБОРЩИЦУ ТОЧНО СКАЗАЛИ ПОТОМУ ЧТО 4 КОРПУС ВООБЩЕ НЕ УБИРАЮТ!!!!!!!

Поделиться сообщением

Да...уборщица которая не убирает и реально ничего не тратит. Просто при работе Юита были прецеденты, когда дворники из шланга, которым поливали травку еще и машины мыли, ковры стирали и тд..

Изменено пользователем Жануля!!!

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

Да, это показание общедомового прибора учета.

Так может быть, опломбирование счетчиков в таком случае сделать обязанностью не жильцов, а УК? Иначе @kuraxin абсолютно прав, и вы перелагаете на добросовестных плательщиков расход вот таких:

если в квартире по факту проживает семья из 4-х человек, но никто там не прописан и счетчики не опломбированы, то в квитанции расчет проводится исходя из норматива на одного человека, а по факту ГВ тратится много больше и эта разница по сути оплачивается другими собственниками

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Я бы проверил, но точка отсчета мне неизвестна. Я же не видел сколько было на счетчиках в начале месяца. Что я по-вашему должен там увидеть?

Вам же предлагают подойти и проверить.

Поделиться сообщением

Я бы проверил, но точка отсчета мне неизвестна. Я же не видел сколько было на счетчиках в начале месяца. Что я по-вашему должен там увидеть?

Попросите у РСУ расчеты за все время, там будут показания по всем месяцам

Поделиться сообщением

По сути мне это не нужно - мне интереснее будет по нормативу платить. Думал в субботу счетчики опломбировать - теперь вот сомневаюсь в целесообразности такого мероприятия. Любой человек со школьным уровнем математики помесячно легко представит Вам нужные цифры.

Кстати РСУ-7 может быть вывесите файлик Excel с помесячным расходом и стоимостью 1 куб.м/кв/ч газа, горячей воды, электроэнергии здесь на форуме, а то по каждому вопросу к Вам не набегаешься?

И почему зимой Вы считали тариф по показателям техпаспорта котельной, а не по общедомовым приборам, а сейчас вдруг решили изменить методику на правильную?

Попросите у РСУ расчеты за все время, там будут показания по всем месяцам

Поделиться сообщением

Приходите, у нас все данные есть. Тем более показания приборов учета газа снимаются не в ручную, а с помощью компьютера. Там виден расход за каждый день.

Поделиться сообщением

А когда квитанции будут в почтовом ящике?4корпус2подъезд?

Поделиться сообщением

По сути мне это не нужно - мне интереснее будет по нормативу платить. Думал в субботу счетчики опломбировать - теперь вот сомневаюсь в целесообразности такого мероприятия. Любой человек со школьным уровнем математики помесячно легко представит Вам нужные цифры.

Кстати РСУ-7 может быть вывесите файлик Excel с помесячным расходом и стоимостью 1 куб.м/кв/ч газа, горячей воды, электроэнергии здесь на форуме, а то по каждому вопросу к Вам не набегаешься?

И почему зимой Вы считали тариф по показателям техпаспорта котельной, а не по общедомовым приборам, а сейчас вдруг решили изменить методику на правильную?

Потому что в показаниях ОДНОГО прибора учета газа учитывается расход и за отопление, и за горячую воду. Формула начальной школы: Z=X+Y, где Z - общее кол-во потраченного газа, X - кол-во газа, израсходованного на подогрев горячей воды, а Y - кол-во газа, израсходованного на отопление. Когда Z известна, а X и Y - нет, то уравнение не решить. При помощи технических показателей котельной мы установли X (расход газа на подогрев горячей воды). И на этом основании расчитали Y. По идее можно было установить тариф на ГВС равный ХВС, а весь расход газа включить в тариф отопления. От этого бы общая сумма, которую в общем плятят собственники не изменилась бы, т.к. общий объем газа, который необходимо оплатить не изменился бы. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

У нас нет отдельного прибора учета, который показывает, сколько газа пошло на подогрев горячей воды, а сколько на отопление. Стоит ЕДИНЫЙ (ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ) прибор учета расхода газа котельной. И сколько газа на что пошло можно определить лишь математически, приняв за основу одну из неизвестных величин.

Нам кажется, что объяснения исчерпывающие. Все сомневающиеся в показаниях, добро пожаловать к нам в офис, если не удовлетворят бумаги, приглашаем на экскурсию в котельную, где вы сами своими глазами сможете все увидеть.

Поделиться сообщением

Приходите, у нас все данные есть. Тем более показания приборов учета газа снимаются не в ручную, а с помощью компьютера. Там виден расход за каждый день.

Про расчет прочитал - теперь понятно. При дележе на отопление и ГВС тариф за ГВС был более приятным, поскольку Вы разницу по газу относили на отопление. 

Но я спрашивал не про счетчик газа а про объем израсходованной ГОРЯЧЕЙ воды, на который Вы делите общий объем израсходованного газа, чтобы узнать объем газа для нагрева кубика воды. Я правильно понимаю, что этот объем, как написано Выше, Вы снимаете с общедомового прибора, которыйустановлен на выходе уже подогретой воды из котельной?

Насчет "приходите" - уже начинает надоедать. В наш век высоких технологий - ходить к Вам за каждой бумажкой нецелесообразно и глупо. Деньги кому нужны - мне или Вам? Вы нашу встречу на субботу перенесли - если не затруднит подготовьте и эту информацию. Но было бы гораздо удобнее обмениваться информацией на расстоянии. Вы бы сразу сняли море вопросов и расставили бы точки над "Ё".

Хотелось бы также Вас как специалиста спросить - с чем связано резкое увеличение (в разы!) использования горячей воды летом? Есть этому какое-то объяснение?

Только что с главным энергетиком крупного предприятия  переговорил - ответ однозначный - летом не может быть расход газа выше чем зимой, потому что контур отопления не греется, а идет обогрев только контура ГВС. Так что "копать" нужно показатели воды.

Изменено пользователем kuraxin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу