Перейти к содержанию
Saharah

Логопед, логоневроз etc.

Рекомендуемые сообщения

Если у ребенка нет неврологических и психологических проблем, Вы считаете не стоит подождать, пока он сам разговорится?

В вашем случае думаю можно чуть подождать, лет до 2,5, возможно и разговорится. Но бывает что врачи проблем особых не видят, а речь тем не менее не развивается.

Я не специалист, только на своем опыте могу судить. Сама ждала, надеялась что сам заговорит, в итоге все-таки без логопеда не получилось обойтись.

Может быть у вас будет по-другому. 

Поделиться сообщением

В вашем случае

Это не мой случай.

Я не специалист, только на своем опыте могу судить. Сама ждала, надеялась что сам заговорит, в итоге все-таки без логопеда не получилось обойтись.

Дело в том, что у меня совершенно противоположный случай.

Занимался сын с 2-х лет с логопедом до 3-х лет. Подвижек никаких, только нервы. Было несколько преподавателей.

Когда оставили его в покое, через полгода сам, как из пулемета залепетал.

Думаю, если бы я его не затюкала этими логопедами-заговорил бы раньше.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Значит, я не так поняла ваш вопрос. Получается, опыт у нас совершенно разный, ничего удивительного в этом нет.

Хорошо что все хорошо закончилось.

Поделиться сообщением

На ваш вгляд в 1,9 лет начинать заниматься с логопедом-дефектологом-это рано или нормально?

В таком возрасте начинать заниматься с дефектологом даже нужно, особенно если у ребенка были гипоксия во время беременности, родовые травмы, обвитие пуповиной, преждевременные, скоротечные роды  и пр. Это все часто является причиной задержки речевого и психического развития.

Чаще всего родители (да и некоторые логопеды) обращают внимание только на речь, а тут нужно еще смотреть:

-общее физическое развитие (крупная, мелкая моторика, координация, тонус мышц),

-особенности сенсорного восприятия (например, нетерпимость тактильных прикосновений или повышенная чувствительность к звукам),

-внимание, понимание обращенной речи, пассивный словарный запас и пр.

Ранее начало правильно подобранных! коррекционных воздействий позволяет стимулировать развитие психики ребенка, в том числе и  речи.

Занятия в этом возрасте должны строиться только через игру и естественный интерес ребенка, в противном случае особого толку не будет.

Поделиться сообщением

и плюс обязательная консультация хорошего детского невролога

Поделиться сообщением

В таком возрасте начинать заниматься с дефектологом даже нужно, особенно если у ребенка были гипоксия во время беременности, родовые травмы, обвитие пуповиной, преждевременные, скоротечные роды  и пр. Это все часто является причиной задержки речевого и психического развития.

Чаще всего родители (да и некоторые логопеды) обращают внимание только на речь, а тут нужно еще смотреть:

-общее физическое развитие (крупная, мелкая моторика, координация, тонус мышц),

-особенности сенсорного восприятия (например, нетерпимость тактильных прикосновений или повышенная чувствительность к звукам),

-внимание, понимание обращенной речи, пассивный словарный запас и пр.

Ранее начало правильно подобранных! коррекционных воздействий позволяет стимулировать развитие психики ребенка, в том числе и  речи.

Занятия в этом возрасте должны строиться только через игру и естественный интерес ребенка, в противном случае особого толку не будет.

Что из этого не может ребенок с родителем изучать?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Очень странно,как же раньше -то жили без дефектологов и прочих специалистов,у меня в садике в группе знакомый мальчик в 6лет заговорил,а до этого молчал...а в школу пошёл отличником стал:-) а теперь без денежных вливаний в такого рода специалистов ну никак не обойтись.в мою юность-к логопеду ходили единицы и им хватало по несколько уроков,чтобы нормально заговорить,а теперь это прямо бизнес-люди годами к нему ходят ,чтобы две буквы произнести:-)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Очень странно,как же раньше -то жили без дефектологов и прочих специалистов,у меня в садике в группе знакомый мальчик в 6лет заговорил,а до этого молчал...)

я тоже в детстве занималась с логопедом, но после 5лет (плохо было с шипящими и свистящими), хватило буквально пару-тройку месяцев занятий.

Старший сын занимался в частном садике с логопедом, он в 3 года очень мало говорил. в 3,2года как полилось из него, и логопед сказала. что пока не видит смысла с ним заниматься, пусть мол сам набирает активный словарный запас, а вот после 5 лет если плохо будет произносить какие-то звуки, то тогда опять нужны будут занятия.Планируем начать. 

Изменено пользователем faa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень странно,как же раньше -то жили без дефектологов и прочих специалистов,у меня в садике в группе знакомый мальчик в 6лет заговорил,а до этого молчал...а в школу пошёл отличником стал:-) а теперь без денежных вливаний в такого рода специалистов ну никак не обойтись.в мою юность-к логопеду ходили единицы и им хватало по несколько уроков,чтобы нормально заговорить,а теперь это прямо бизнес-люди годами к нему ходят ,чтобы две буквы произнести:-)

тогда не было такой сложной патологии у детей, различных сочетанных дефектов, как сейчас. если бы вы учились на дефектологическом, вы бы об этом знали. 

а так, конечно, и в поле рожали, что уж.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Во-первых, раньше нарушений речи было намного меньше. Например, в 2 года у ребенка в словарном запасе было около 50-100 слов - это была норма. Сейчас такое встретишь не часто.

А во-вторых, все зависит от цели обращения к логопеду: если это постановка правильного произношения (т.е ребенок не выговаривает всего пару звуков) - это самое простое, у большинства детей в норме они сами встают к 5-6 годам и специальные занятия либо вообще не нужны, либо хватает 2-3 месяца хорошей работы, чтобы все подкорректировать. А если это дизартрия, дислалия, алалия  и пр. - то лучше начать раньше (и не только логопеда), чтобы до школы по возможности все исправить.

Поделиться сообщением

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда для ребенка 4,5 года (поставить звуки). Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Детский центр НотаБене приглашает на бесплатную диагностику и консультацию к логопеду-дефектологу. Проходить будет мероприятие 21 июля с 16.00ч., запись уже открыта! тел.89253900910, 89299153680

Поделиться сообщением

Порекоммендуйте пожалуйста логопеда (ребенку 5 лет)! Преехали в Пушкино и территориально теперь стало далеко ездить заниматься с прежним.

Изменено пользователем msapaev

Поделиться сообщением

Порекоммендуйте пожалуйста логопеда (ребенку 5 лет)! Преехали в Пушкино и территориально теперь стало далеко ездить заниматься с прежним.

ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПО СКАЙПУ предлагает Вашим детям УЧИТЕЛЬ-ЛОГОПЕД + СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ с большим опытом работы! Отзывы на сайте! Вам не надо никуда везти Вашего ребенка! УДОБНО устройтесь возле Вашего компьютера в УДОБНОЕ для Вас ВРЕМЯ и… НАЧИНАЕМ ЗАНИМАТЬСЯ! СПЕШИТЕ! Мест с каждым днем все меньше! Первое занятие БЕСПЛАТНО!!! http://logopmv.wixsite.com/logopedessa

Поделиться сообщением

Прочла всю тему, но не нашла отзывов о центре Теремок, в Ивантеевке. Никто туда на занятия с логопедом не ездил? Нам его рекомендовала логопед с поликлиники, правда туда надо брать направление в соцзащите, пока не представляю как это всё оформляется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Egr
      "Центр Детства" открывает свои двери для детей от года!!!!
                                            Ждём Вас по адресу: Пушкино, ул. Чехова д. 1, корп. 1  тел. 8(929)9362106; 8(929)9362105
      https://vk.com/public134603893
      https://www.facebook.com/centr.detstva2016/
      Кратко о наших направлениях:
      логопедия, дефектология, психология, песочная терапия, физкультура, ранее развитие, мини-сад, продленка, подготовка к школе, ИЗО, шахматы, английский язык, кружок рукоделия, мастерская "шурупчик, театрально-музыкальная студия, кинокружок.
      Кроме этого у нас есть множество мастер-классов для детей и родителей.
      Мы работаем с детьми с ОНР, ЗПР, ЗРР, аутизм, алалия. (используем методы и приемы: ЛФК, нейропсихологии, логопедии, дефектологии, массажа, нейродинамического фитнеса.

Более подробно о направлениях нашей работы.
             -  Детская игровая комната
             -  Скалодром
             -  Организация любых праздников
             -  Антикафе

-  Логопед
             -  Дефектолог
             -  Детский психолог
             -  Семейный психолог
             -  Нейропсихолог

-  Мини-сад
             -  Продленка

-  Группа раннего развития (логоритмика)
             -  Группа углубленного развития
             -  Группа пребывания особенных детей

-  Лексико-грамматические занятия для детей с ОНР
             -  Подготовка к школе

-  Арт-студия
             -  Английский язык
             -  Шахматы
             -  Театрально - музыкальная студия
             -  Кинокружок

-  Бэби йога с мамой
             -  Оздоровительная физкультура (ЛФК)
             -  Массаж по показаниям