Перейти к содержанию
Авторизация  
Mad_Panda

Куда не надо ходить с маленьким ребенком или крик души.....

Рекомендуемые сообщения

МамаАртёма, согласна. Я всегда тоже стараюсь не вмешиваться, потому как дети должны сами уметь общаться. Но...я наверное, тоже могу сказать, что у меня ребенок не совсем такой, как все остальные. Потому что нам 4,6, а мы еще очень плохо говорим. А я заметила, что детки, которые на детской площадке бегают, примерно того же возраста или помладше дальше и хорошо разговаривают, видят, что ребенок плохо говорит и специально начинают толкаться, потому что она им в ответ ничего сказать не может.

А мамы ноль эмоций

Вот видите, Вы тоже пишите, что ребенок у вас взрослый, а с малыми детьми ну как не вмешиваться? Ну как они могут конфликт разрулить, если еще не говорят?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,ну маленьким же деткам не замечания делают,а как

"давай поделимся с Петей" "Держи вот совочек, а Маша пусть пока твоим ведерочком поиграет...давайте вместе будем что-то строить..." и т.д.- они могут.

Это не замечание-это совместная игра для исключения конфликта,а замечание-это краткое суждение по поводу поведения ребенка-"не надо кричать","не надо бегать" и т.д.

Маленькие детки (годовасики) порой не понимают,что кого-то обижают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот видите, Вы тоже пишите, что ребенок у вас взрослый, а с малыми детьми ну как не вмешиваться? Ну как они могут конфликт разрулить, если еще не говорят?

когда происходит что-то серьезное, ну там дерутся сильно или толкаются так, что можно опасно упасть или ударится, ну, не знаю, как вам еще объяснить, тогда конечно, вмешиваться обязательно нужно, но если ребенок просто подошел к другому познакомиться, просто пообщаться или поиграть, то тут зачем вмешиваться?

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

cobra, и потом детям же нужно учиться как-то общаться, а то если везде мама будет ходить и все делать за ним, тогда ребенок и не будет знать как себя вести где и с кем

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mashaag, с годовалым ребенком мама должна находиться рядом всегда на детской площадке. Т.к. дети в этом возрасте не понимают, что ткнув, например, лопаткой в глаз, они могу сделать больно другому ребенку. Поэтому реально не понимаю мамочек, которые, отпустив таких маленьких детей гулять по всей площадке, сидят на скамейке и болтают с подружками.

Каком образом дети могут решить конфликт сами, если они не говорят и не могут объяснить, что они хотят?

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Поэтому реально не понимаю мамочек, которые, отпустив таких маленьких детей гулять по всей площадке, сидят на скамейке и болтают с подружками.

я тоже. Я вечно как курица везде хожу за ребенком. Он у меня единственный, в садик не ходит, с ровесниками общается очень редко. Еще не понимает, как это - чужая игрушка? Он хочет, ему надо. Вот хожу и "бдю". Также боюсь что влезет не туда, дети разновозрастные гуляют, а вдруг под качели подойдет? Зато мамы на лавочках на меня как на идиотку смотрят, что я везде по пятам за ребенком.

Изменено пользователем Лирика
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Лирика,так это за годовасиком.Не понимаю почему другие мамочки так смотрят,ребенок маленький,может запнуться,упасть.Что в этом такого,если мама за ребенком маленьким смотрит?

Если дети уже постарше от 3-х лет,тогда это уже настораживает-какая-то нездоровая опека получается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так это за годовасиком.
Моему 2,2г. :) Опять же, ну будет ему 3. Все равно я буду поблизости. Мало ли, побежит и нечаянно толкнет годоваса. Или полезет на какие-нибудь турники. Я все равно не смогу сесть на лавочку с пивом и абстрагироваться от ребенка.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Лирика,ну можно просто сесть и следить за ребенком,главное чтоб он в поле зрения был (пиво пить при этом не обязательно).А толку бегать за ребенком (от 3-х лет),он уже личность и много опеки ему только навредит в последствии,он не сможет что-то делать самостоятельно,будет всегда на маму смотреть.Лучше пусть в этой маленькой личности зарождается самостоятельность,ответственность и понимание плохого и хорошего.Мы своему всегда объясняли,что маленьких обижать нельзя,девочек обижать нельзя,и на сегодняшний день,ттттт,мы с этим проблем не знаем.Он у нас даже с малышастиками может повозиться,сейчас с нетерпением ждет рождения сестренок-близняшек.Так что,ребенком просто надо заниматься и все ему объяснять и претензий никаких тогда не будет)))))Ну хочется в это верить всегда!

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,Когда площадка маленькая и ребенок все время на виду-можно и сесть и бдить. До покупки квартиры мы жили в Юбилейном, гуляли в сквере, там я бы в 3 года ходила за ним.Пусть не по пятам, но ходила бы. И еще. Я постоянно ребенку все проговариваю и объясняю, но он у меня до сих пор не разговаривает, к сожалению, я не уверена что он все воспринимает :8): .

Поделиться сообщением

Если дети уже постарше от 3-х лет,тогда это уже настораживает-какая-то нездоровая опека получается.

Правда? А в три- вырос уже? ))) Ну не знаю, .моя в три с лишним пошла в детский сад, какие самостоятельные решения( разруливание конфликтов самой, чтобы маме по пятам не бегать-фантастика..) или самостоятельность, о чем вы говорите? Маленький ребенок. Ма-лень-кий. Пишу по слогам, чтобы диагнозы про нездоровую опеку тут не звучали. В ТРИ и чуть больше влияние родителей и их опека кому-то мешают? Присмотр необходим. Общение с детьми идет на уровне общей игры, всякое бывает..

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Правда? А в три- вырос уже? ))) Ну не знаю, .моя в три с лишним пошла в детский сад, какие самостоятельные решения( разруливание конфликтов самой, чтобы маме по пятам не бегать-фантастика..) или самостоятельность, о чем вы говорите? Маленький ребенок. Ма-лень-кий. Пишу по слогам, чтобы диагнозы про нездоровую опеку тут не звучали. В ТРИ и чуть больше влияние родителей и их опека кому-то мешают? Присмотр необходим. Общение с детьми идет на уровне общей игры, всякое бывает..

Я вот тоже не очень понимаю о какой самостоятельности может идти речь в 3 года, какое разруливание конфликтов, тут сама-то 10 раз подумаешь как правильно его разрулить )))

• Нравится 4

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@mashaag, с годовалым ребенком мама должна находиться рядом всегда на детской площадке. Т.к. дети в этом возрасте не понимают, что ткнув, например, лопаткой в глаз, они могу сделать больно другому ребенку. Поэтому реально не понимаю мамочек, которые, отпустив таких маленьких детей гулять по всей площадке, сидят на скамейке и болтают с подружками.

Каком образом дети могут решить конфликт сами, если они не говорят и не могут объяснить, что они хотят?

я не малышей годовалых имела ввиду, а детей в возрасте 3-4-5 лет. Хотя в любом возрасте нужен присмотр взрослых, а с малышами уж тем более.

Я сама не понимаю, как мамаши некоторые сядут на лавку, пивко, сигареты, и смотрят на меня как на сумасшедшую, что я с ребенком на площадке, а я могу со своей и с горки прокатиться и на каруселях покататься.

Поделиться сообщением

Из свежего...дети 6 лет..просто не поделили что-то, хорошо, что уголовное дело не завели..

http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=375120&sec=1672

Поделиться сообщением

А моей сестре младшей в рот родители смотрели,везде за ней бегали,все за неё решали,нанимали репетиторов (школу закончила с четверками),закончила институт (все курсовые,дипломную работу писала ей я),папа устроил её на работу,родители оплатили ей свадьбу,купили и отделали квартиру,сейчас мама от неё не отходит и помогает с детьми-так кому в жизни лучше-то было-кого не опекали и подготовили к самостоятельной жизни или кого опекали,считая,что ребенок-он всегда ребенок.

По вашему примеру очевидно, что лучше сестре ))).А судя по вашим постам очевидно, что у вас обида на весь мир, недолюбили вас в детстве чтоли, что вы так размахиваете знаменем самостоятельности. Сначала золовка, теперь сестра, все грязное белье вывалили. Все люди разные и живут так, как они считают нужным.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу