Перейти к содержанию
Авторизация  
Irochkina

Мечеть в Пушкино

258 проголосовавших

1. 1. Строительство мечети в Пушкино

• За мечеть
      16
    • И за мечеть, и за синагогу, и за костел и т.д.
      15
    • Против мечети
      165
    • Против строительства любого нового здания любой религиозной принадлежности
      52
    • Мне все равно
      4
    • Другое (что именно?)
      6

Рекомендуемые сообщения

на территории города находится исламское захоронение, которому уже не один десяток лет. И там же рядышком ещё и еврейское.
Вот туда и мечеть, а рядышком синагогу. У христиан тоже церкви строились рядом с кладбищем.
  • Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Так ведь никто не знает, где именно предполагается возможная мечеть....

т.е. возле мусульманского кладбища вроде как можно????

Поделиться сообщением

@devaS,вырубим остатки деревьев там или заправку подвинем ради такого "счастья"?

Поделиться сообщением

Если оно действующее, то можно найти местечко... А если оно закрыто, то это там кому надо?
  • Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Как же надоела вся эта политика. Не хочется совершенно обсуждать то, что кто-то "замыслил".

Я недавно натолкнулся на интересный факт. Разглядывал старые фото Гурзуфа (это в Крыму) и на одной увидел мечеть и храм.

Оказывается, мечеть была построена за деньги православного христианина – владельца имения «Гурзуф» Петра Губонина (отсюда ее народное название - «Губонинская мечеть»). Она была одной из красивейших в Крыму и отличалась оригинальной архитектурой. К тому же, размещена она была весьма удачно – на вершине скалы, поэтому казалось, что здание и высокий стройный минарет буквально парили в облаках, соединяя Небо и землю.

И подумалось мне, далеко нам до такой жертвенности.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Кладбище - духовный центр? Извините меня, может я что-то не понимаю... Но как оно может являться духовным центром? Театры, выставки, музеи и пр. - это духовные центры, храмы, синагоги, мечети - для верующих. Но кладбища...это только место захоронения останков и памяти об усопших.

Для начала всё же хорошо бы определиться, что понимать под словом "центр". И кладбища - это не просто место захоронения. Это память о том, кто Я? Своеобразная идентификация, т.к. иванов, непомнящих родства достаточно. И люди, приходя на кладбище так же совершают какие-то действия, моё мнение, порой важнее, чем просто в церковь свечку поставить. Часто эти внутренние ритулаы куда важнее, чем фарисейские крестные знамения в религиозном заведении.

Другой вопрос, чтобы пробраться по христианским кладбищам, надо порой сноровку особую иметь... то тогда соглашусь, что из центра кладбища можно перевести в экстрим.

Изменено пользователем YOUrAl

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Вот ссылка на это кладбище для наглядности: http://wikimapia.org...%B8%D1%89%D0%B5

Оно кстати,не полностью мусульманское,а разделено на три части(по ссылке видно).Пять лет назад там точно хоронили-сейчас не знаю.

А вот у меня возник вопрос: представим на минуту,что мы(форумчане)имеем право выбрать,где будет стоять мечеть.

Кто из тех,кто голосовал "ЗА" согласится видеть её под своими окнами???

Где вообще вы предлагаете выбрать место для мечети??

Вот скажем хотели у озера Травинского поставить храм,а поставят мечеть(пойдет наше духовенство навстречу,дабы не разжигать межрелигиозный конфликт и пожертвует кусочком земли)

(думаю,что жители скажем там п.Лесной и Завет тоже врядли будут в "диком восторге" от такого соседства)

Изменено пользователем Brunett-ka
  • Нравится 2

Влюбленная в байкера-этим все сказано

Инженер-проектировщик с-м ВиВ

Поделиться сообщением

Часто эти внутренние ритулаы куда важнее, чем фарисейские крестные знамения в религиозном заведении.

Другой вопрос, чтобы пробраться по христианским кладбищам, надо порой сноровку особую иметь... то тогда соглашусь, что из центра кладбища можно перевести в экстрим.

То что Вы называете, фарисейскими знамениями, у нас называется молитвенное поминовение усопших. И в молитве этой просим мы о прощении грехов тех, кто уже ушел из этой жизни. А заведения бывают питейные или игорные, а никак не религиозные. Изменено пользователем sl0902

Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса...

Поделиться сообщением

Знать бы, что новая мечеть будет под управлением приверженцев традиционного для России ислама, была бы за ее строительство. Ради такого и под своими окнами бы ее стерпела. Но кто хоть немного интересуется вопросом, знает, что все новые мечети (да и старые тихой сапой...) оказываются ваххабитскими. Казанский Кул-Шариф - куда ярче пример?(( И по всей стране уже так...

• Нравится 5

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Так ведь никто не знает, где именно предполагается возможная мечеть....

на самом кладбище нельзя, у мусульман так не принято.Неподалеку можно, да.

Если оно действующее, то можно найти местечко... А если оно закрыто, то это там кому надо?

кладбище действующее, конечно, так же как и христианское и еврейское. Только в это воскресенье хоронили там дедушку двоюродного.

Поделиться сообщением

Местные жители не имеют право запрещать строить мечети...

http://www.newsru.co...13/ashirov.html

Еще раз говорю нас хотят стравить , срочно нужно принять меморандум (даже местным депутатским органом) на строительство новых религиозных сооружений любой конфессии на 100 лет на территории пушкинского района , а лучше по всей стране...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Спор идет в разных плоскостях. Отсюда непонимание друг друга. Есть существенные проблемы, которые необходимо решать. И решение будет долгим, т.к. для начала всё же необходимо переосмыслить субъектичные и объективные сложности.

Во-первых, это страх перед всем чужим. Он на уровне инстинктов. Как в детстве ребёнок прятался за маму при виде чужого человека, так и сейчас мы прячемся за свои стереотипы.

Во-вторых, я не националист и никогда не буду, но, к сожалению, не замечать проблемы с гастарбайтерами так же нельзя. Но здесь, опять же, виновные в первую очередь власти, которые допустили эту вакханалию. И нельзя не учитывать возможные последствия этой "армии". Я уже говорил в какой-то теме, что те люди, которые плечом к плечу, не смотря на снег и дождь молятся своему Богу, способны на многое. А учитывая, как к гастарбайтерам относятся работодатели, практически как к рабам, то рано или поздно недовольство может назреть. И никто не даст гарантии, что не подвернутся в этот момент желающие возглавить смуту и хаос.

Необходимо разделять эти два подхода. С фобиями бороться, менять свои стереотипы. Во втором случае всё сложнее и опасней.

• Нравится 5

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

вырубим остатки деревьев там или заправку подвинем ради такого "счастья"?
Заправка находится на против Христианского клодбища , а деревьев там нет больше нигде . Пусть строят на территории DHL там как раз большинство работающих - мусульмане

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу