Перейти к содержанию
Авторизация  
Irochkina

Мечеть в Пушкино

258 проголосовавших

1. 1. Строительство мечети в Пушкино

• За мечеть
      16
    • И за мечеть, и за синагогу, и за костел и т.д.
      15
    • Против мечети
      165
    • Против строительства любого нового здания любой религиозной принадлежности
      52
    • Мне все равно
      4
    • Другое (что именно?)
      6

Рекомендуемые сообщения

Я не против мусульман как таковых, я против опасной тенденции исламизации. Разницу чувствуете?

Так и вижу:

без малого две тыщи лет назад председательствует в Сенате император Нерон. Задумался так глубоко (как скульптура Родена)... и изрекает речь мудрую:

Я не против христиан как таковых, я против опасной тенденции христианизации. Разницу чувствуете?

... и понеслась резня по Риму. Да! История людей ничему не учит. Ненависть и страх - основные движетели обывателя.

Нет качества более редкого, чем истинная доброта: большинство людей, считающих себя добрыми, только снисходительны или слабы.
Изменено пользователем YOUrAl
  • Нравится 2

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Так и вижу:

без малого две тыщи лет назад председательствует в Сенате император Нерон. Задумался так глубоко (как скульптура Родена)... и изрекает речь мудрую:... и понеслась резня по Риму. Да! История людей ничему не учит. Ненависть и страх - основные движетели обывателя.

Нерон был ярый противник христиан, а вот не так давно на русской земле появился новый святой : Пограничник Евгений Родионов попал в плен к чеченским хищникам в феврале 1996 года. Чеченская война была в самом разгаре. Десять долгих месяцев мать искала сына по всей Чечне. Он был убит под Бамутом после трёх месяцев плена и пыток, в день, когда ему исполнилось 19 лет. За отказ отречься от Православной веры и снять крестик и принять мусульманство чеченские хищники обезглавили русского воина. Могилу Евгения за огромные деньги указали сами чеченцы. Мать опознала тело сына по его нательному крестику. И считайте дальше что меня ничему не учит история.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость porshe

@Smaga,В одном черном-черном лесу... :D

Чтобы замотивировать себя на ненависть к ближнему нужно только обернуться и найти то,что ты хочешь- даже и в историю окунаться не надо...

Потому как если живешь с ненавистью в душе-найдешь кого и за что ненавидеть...

Изменено пользователем porshe
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Зачэм обыжаищь дарагой? Я очень уважительно отношусь к основной массе мусульман, и говорить о ненависти не стоит совсем, но считаю, что строиться мечети должны в местах их компактного проживания.

Изменено пользователем Smaga

Поделиться сообщением

, а вот не так давно на русской земле появился новый святой
это к чему? вернитесь к теме.
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Остыньте, граждане! Ваш спор ни к чему не приведет...разве что у вас начнется межюзерская рознь. Уважайте друг друга!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне вот интересно стало , интернет противники мечети готовы будут в реале тратить своё драгоценное время на борьбу с напастью ? Попридумывать ,посочинять и отнести заявления в инстанции, побегать с ними, поморозить попу на пикетах ну и т.д....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Smaga,

Вы в своей слепой ненависти ничего не видите, кроме злобы и страха.

Историю про солдата Родионова я ещё детям своим рассказывал в 90-е. Но вот такого ненавистного подтекста никогда не применял и даже в мыслях не было.

Попытайтесь быть хотя бы немного добрее, и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной проступок.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

А мне вот интересно стало , интернет противники мечети готовы будут в реале тратить своё драгоценное время на борьбу с напастью ? Попридумывать ,посочинять и отнести заявления в инстанции, побегать с ними, поморозить попу на пикетах ну и т.д....

А здесь уже где-то прозвучало, что "сверху прикажут, и никто ничего не будет делать".

тема эта действительно, либо кем-то по недоумению, либо намеренно всё же снова появилась. Ну что ж, "фокус-группа" и опрос показали, что на сегодня мечеть неприемлема в нашем городе. И основной довод - страх и ненависть. К сожалению аргумент не очень цивилизованный, но выше головы не прыгнуть.

Жаль, что в споре этом так и не прозвучали первопричины наших фобий, а значит они, фобии, будут только развиваться дальше.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Жаль, что в споре этом так и не прозвучали первопричины наших фобий, а значит они, фобии, будут только развиваться дальше.
и что вы считаете первопричинами?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Вот сижу,читаю.И понять не могу о чём тут уже речь?Начинали за здравие,заканчиваете за упокой.

Все перегрызлись.

Могу сказать только одно,мусульмане отстаивают свои интересы только потому,что они сплочение русских,они и мечетей настроят где захотят,только потому что,МЫ стали настолько разрозненны,настолько ненавидим друг друга,что и показывает данная тема.Я полностью согласна с Irochkina, и подпишусь под каждым её словом-мы проходим мимо,когда кому-то плохо или угрожает опасность,мы не обращаем внимание на ближних,мы стали просто безразличны к окружающим.,ТАК НЕЛЬЗЯ!

Поэтому,если кто-то поставит себе цель возвезти в нашем городе мечеть,то коррумпированные чиновники ему помогут,а мы своим безразличием посодействуем.

В теме больше не участвоваю.

Изменено пользователем Labra
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
СО ВСЕМИ ЛИЧНЫМИ ПРЕТЕНЗИЯМИ ДРУГ К ДРУГУ В ЛИЧКУ! НА ЭТОМ УВЕДОМЛЕНИЯ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ, НАЧИНАЮТСЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

и что вы считаете первопричинами?

Первопричина, как ни банально - власть и порочная Система. Но чтобы всё это раскрыть нужна другая тема и... желание обсуждать, думать, анализировать, а не просто в силу своих стереотипов выдавать примитивные доводы по типу "сам дурак". Изменено пользователем YOUrAl

Поделиться сообщением

У нас Церковь отделена от государства, поэтому возведение церквей никак не относится к домам старой постройки или нехватке детских садов.

Церкви строятся на деньги меценатов, пожертвований населения, а вот нехватка детских садов и аварийные дома это уже вопрос к администрации, на это деньги выделяет государство

Вам уже,спасибо добрым людям,ответили,за чей счет это строится.

То,что церковь отделена от государства,--это вообще смешно.

Бюджет-то церковный выделяется из бюджета государственного.А сейчас Церковь спаяна с Государством как никогда.

По поводу меценатов--так там будет в лучшем случае процентов 20 от общего числа...

Поделиться сообщением

Первопричина, как ни банально - власть и порочная Система.
об этом тоже писали, просто это неудобный враг, по национальному признаку (религиозному) легче ненавидеть.
  • Нравится 3

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу