Перейти к содержанию
Авторизация  
Irochkina

Мечеть в Пушкино

258 проголосовавших

1. 1. Строительство мечети в Пушкино

• За мечеть
      16
    • И за мечеть, и за синагогу, и за костел и т.д.
      15
    • Против мечети
      165
    • Против строительства любого нового здания любой религиозной принадлежности
      52
    • Мне все равно
      4
    • Другое (что именно?)
      6

Рекомендуемые сообщения

,

Не пользуюсь услугами - иллюзия, ибо даже если вы не привлекаете иностранных рабочих, то цемент купленный даже в магазине с высокой долей вероятности изготовлен их руками и привезен водителем "с гор".

Я, как среднестатистический русский, видимо тоже вещество аморфное, не вступающее в реакцию с прочими. Но уверена, что могу влиять на данную ситуацию только участием и (или) не участием в выборах законодательной власти страны. Иного нам, на текущем уровне не дано. А, пардон, могу в качестве работодателя не привлекать данный вид рабочей силы.

Поделиться сообщением

Гость porshe

Откуда такие цифры? Ничего что по официальным данным - в МО всего 7 млн. человек проживает, из которых 6.5 млн - это Русские, Украинцы, Белорусы... Двести с небольшим тысяч "потенциальных мусульман" в МО вообще-то, и то из них половина - это Армяне и Татары, среди которых опять же есть и христиане.

http://www.gks.ru/wp...ion/demography/ - пруфы тут.

Нелегалов в расчет не берем. Для них тут не должно ничего делаться вообще.

Вам интересны цифры?Или Вам интересно само решение проблемы?

Попробую найти зачитанный мной утром рано новостной блок-найду-кину ссыль...

Вот ссылка...

http://www.inosmi.ru/russia/20121101/201651752.html

(читала ИноСМИ,снизу ссылки-нужно ищите сами-где то в них).

,

Не пользуюсь услугами - иллюзия, ибо даже если вы не привлекаете иностранных рабочих, то цемент купленный даже в магазине с высокой долей вероятности изготовлен их руками и привезен водителем "с гор".

Я, как среднестатистический русский, видимо тоже вещество аморфное, не вступающее в реакцию с прочими. Но уверена, что могу влиять на данную ситуацию только участием и (или) не участием в выборах законодательной власти страны. Иного нам, на текущем уровне не дано. А, пардон, могу в качестве работодателя не привлекать данный вид рабочей силы.

А что в этом мире не иллюзия?Давайте ближе к теме...

Изменено пользователем porshe

Поделиться сообщением

Вам интересны цифры?Или Вам интересно само решение проблемы?

Про какую проблему разговор? Тема вроде про строительство мечети в Пушкино. Решение одно - не строить.

Нет мечети - часть других проблем, обсуждаемых тут уже 9 страниц, будет решить немного проще.

Будет мечеть - появится еще множество других проблем.

жa-жa

Поделиться сообщением

Гость porshe

Про какую проблему разговор? Тема вроде про строительство мечети в Пушкино. Решение одно - не строить.

Нет мечети - часть других проблем, обсуждаемых тут уже 9 страниц, будет решить немного проще.

Будет мечеть - появится еще множество других проблем.

Ну нет проблемы,так и вопросов быть не должно...

Поделиться сообщением

,

Я повторюсь, я уважаю чужие интересы и чужую веру, то есть толлерантна до невозможности. Но это не я приехала в чужую страну, а именно те, кто более остальных вопили о национальной независимости и самоотпределении во времена развала СССР, сейчас тут появляются. Хотели-имейте, стройте свободную национальную страну. Зачем к ненавистным русским - захватчикам, эксплуататорам и поработителям?

А приехали, то помниете, что входя в чужой уклад, нужно входить изначально с уважением и стремлением к пониманию. Я дома, иные - в гостях. Не хочу убийства русского языка и культуры. Приехали, живите, трудитесь, но знание языка - обязательно. Я человек не воцерквленный, но "все что отдал, то твое" чту и соблюдаю.

Вы обошли вопрос о капище? Готовы поддержать?

Поделиться сообщением

,

Не иллюзия- отсутствие в небольших городах МО, как Пушкино, мечетей и католических храмов.

Поделиться сообщением

В общем и целом я за мечеть, костел, синагогу, вот сижу и думаю, а построют мечеть под окном - возрадуюсь ли? А вот дали бы квартиру на Кронверкском в Питере - побежала бы заселяться роняя тапки.... Пойду работать над собой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gimini,

Так что мешает? Купите! Ветрено только там, но Заячий рядом и вообще то место люблю. А если поближе? На Большую Татарскую? Не?

А если вместо этого всего (мечетей, синагог) просто пару детских садиков? Или театр?

Изменено пользователем Сушка66

Поделиться сообщением

Гость porshe

,

Я повторюсь, я уважаю чужие интересы и чужую веру, то есть толлерантна до невозможности. Но это не я приехала в чужую страну, а именно те, кто более остальных вопили о национальной независимости и самоотпределении во времена развала СССР, сейчас тут появляются. Хотели-имейте, стройте свободную национальную страну. Зачем к ненавистным русским - захватчикам, эксплуататорам и поработителям?

А приехали, то помниете, что входя в чужой уклад, нужно входить изначально с уважением и стремлением к пониманию. Я дома, иные - в гостях. Не хочу убийства русского языка и культуры. Приехали, живите, трудитесь, но знание языка - обязательно. Я человек не воцерквленный, но "все что отдал, то твое" чту и соблюдаю.

Вы обошли вопрос о капище? Готовы поддержать?

Кто приехали?Какой чужой уклад?Я чуть не с первой страницы веду речь о праве близ живущих с нами (граждан России)на протяжении многих веков мусульман(татар,башкир) и их желании иметь свой храм...Я не мешаю сюда приезжих работников с гор и долин.....

Ответьте тогда на мой ,в сотый раз повторенный мной, вопрос...Они имеют право на свою культуру,веру,язык,традиции ?или нет?

PS.Только два человека мне внятно ответили,что в данный момент это невозможно,потому как обострит и без того сложную обстановку..Согласна с ними...

Вы видимо только по последним постам что ли отвечаете,не вникая в тему?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в большом количестве, покланяющиеся Антихристу и потребует капище....

если это будет официально признанная религия, то они имеют такие же права, как христиане , мусульмане и т.д., а всевозможных сект у нас и так хватает

• Нравится 2

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Кто приехали?Какой чужой уклад?Я чуть не с первой страницы веду речь о праве близ живущих с нами (граждан России)на протяжении многих веков мусульман(татар,башкир) и их желании иметь свой храм...Я не мешаю сюда приезжих работников с гор и долин.....

Ответьте тогда на мой ,в сотый раз повторенный мной, вопрос...Они имеют право на свою культуру,веру,язык,традиции ?или нет?

А вам с первых страниц темы не раз уже писали, что мечетей в МО и Москве более чем достаточно для конкретно граждан России.

На что вы конечно ответите, что "там тесно из-за понаехавших нелегалов" - так лучше свои усилия направьте на борьбу с нелегалами.

Даже если в Пушкино построить мечеть - вам там все равно будет тесно, и приведенные вами где-то на прошлых страницах "бабушки 90 лет, которым трудно доехать до мечети в Москве" - все равно в мечеть рядом не пойдут.

жa-жa

Поделиться сообщением

Гость porshe

А вам с первых страниц темы не раз уже писали, что мечетей в МО и Москве более чем достаточно для конкретно граждан России.

На что вы конечно ответите, что "там тесно из-за понаехавших нелегалов" - так лучше свои усилия направьте на борьбу с нелегалами.

Даже если в Пушкино построить мечеть - вам там все равно будет тесно, и приведенные вами где-то на прошлых страницах "бабушки 90 лет, которым трудно доехать до мечети в Москве" - все равно в мечеть рядом не пойдут.

Вы не внимательно читаете...У меня нет бабушки 90лет...И я русская-христианка...

Поделиться сообщением

ну вот в моём разумении ВСЕ страны накололись на одном - приезжающие мигранты-эмигранты образуют свои национальные сообщества, которые постепенно превращаются в национальные резевации и при определённых условиях (отсутствие образования-работы-культуры) начинают напрягать своим присутствием аборигенов и по причине безделья и безденежья требовать себе некие преференции, как "уже граждане".

нихрена(сорри!) в нашей стороне они не имеют никакого права ни на какие требования! только тех, кто ассимилировался за долгие годы(и до сих пор не утратил веру предков) и надо спрашивать - нужны ли им храмы, остальных новоявленных - рассредоточить, насильственно обучить языку и проверить на лояльность общегосударстенный трендам. а через лет -сят, а не -дцать лояльности они и будут иметь "право" и то я бы ещё сильно подумала. поскольку как-то я смутно припоминаю, что мусульманство - религия сравнительно молодая, а потому чрезвычайно агрессивная...

а от оседлых мусульман-аборигенов я как-то стенаний об отсутствии мечетей не слышала, наоборот, они новеньких тоже весьма побаиваются, только некоторое знание языков и спасает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Вы свой вопрос расплывчато ставите. С нами, русскими, украинцами, казахами, евреями и тунгусами на территоррии России поживает множество иных народов разных вероисповеданий и культур. Есть целые Башкирия и Татарстан и много чего еще. Вы про эти территории? Езжу много- отсутствие возможности развития культуры, языка и традиции не встречала.

Если же вы про тех, кто живет на отдельно взятой территоррии МО и конкретно г. Пушкино, то ввиду короткости проживания здесь не увидала национальных культурных центров, которые и призваны развивать традицию и культуру, знакомить с нею других людей. Если так многочиленна татарская диаспора в Пушкино, то почему такого центра нет? Кстати, с удовольствием бы посетила, да и язык очень интересный. Татар среди моих друзей - множество, не скажу, что все мусульмане. Хотя, этот вопрос никогда не являлся основным. Если численность татар и башкир столь высока, в этом городе как вы говорите, и именно мечеть является единственной их нуждой, то она нужна, но как же раньше без нее жили? Или прирост численный столь значим?

Поделиться сообщением

Гость porshe

@Сушка66,могу только посоветовать прочитать внимательно всю тему...Я не хочу каждые полчаса объяснять заново свою точку зрения....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу