Dark angel 662 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) вот они тот кто спасает одну жизнь - спасает целый мир http://inoskaz.com/pritchi/spasti-odnu-zvezdu/ Изменено 13 августа, 2013 пользователем Dark angel БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипыш 129 Опубликовано 13 августа, 2013 Получается, что там сторож убил котят.... А до этого - убил уже больших, недели две три им было... Я видела, куда лазила окотившаяся кошка... Но это - видел и сторож... сразу оговорюсь, что не выступаю в защиту кого-нибудь, но! зачем сразу с обвинениями накидываться? а, например, на кота подумать разве нельзя? он тоже за кошкой наблюдал... это, в конце концов, дикая природа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 13 августа, 2013 Нет, он мне ОБЕЩАЛ их убить... Да можете защищать кого - угодно - это Ваше право. На кота подумать нельзя - бездомные звери живут очень... дружно... Они там озабочены только чтобы поесть... Ну и - природа , естественно... (куда же от неё деться?) БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Несет ли человек ответственность за тех, кого приручил? ПРЕДЫСТОРИЯ . Как ни набила оскомину эта фраза (мы в ответе за тех, кого приручили) - но, наверное, точнее не скажешь.... Их было четверо котят-однопомётников - две кошки -трёхцветки, полостаенькая кругломордая кошка и крупный черный кот с обмороженными ушами (про себя я зову его Чеша..) Это сейчас они кошки и кот... А тогда были котята... Котята, прикормленные девочками из ломбарда... Потом.. ломбард съехал, а животные остались... Магазин этот не пищевой, торгует стройматериалами... Рядом жилья нет, еды нет... А животные - есть..................И как бы даже рядом есть люди... Люди - которые принципиально их не кормят.... (понимаю - не обязаны - никто никому ничего ) - нО не дают кормить и другим.... Как-то так... Изменено 13 августа, 2013 пользователем Dark angel БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 13 августа, 2013 Все замечательно кормите! Но в нашем дворе уже заболели дети лешаем от котят дворовых! Теперь что делать родителям они с коробкой бегают,кормят этих котят а теперь к 1 сентябрю лысыми в школу пойдут???? Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Это решать Вам. В том числе и - как воспитывать детей, какими они станут .. в дальнейшем. Ничего плохого, из них, конечно, не вырастет, если запреить им жалеть лишайных . Про котят - можно просто забыть.. И (тем самым) обречь.... От лишая ..умирают... Но , чаще всего не успевают даже этого, ибо сердобольные наши сограждане забивают их лопатой, палкой или просто ногами (чтобы не заражали)... (кстати современными средствами лишай лечится - ну почти что на счет раз..)... А насчет детей... То - каким будет человек - определяет детство... Можно, конечно и запретить даже подходить... Взрослыми - наверное будут просто "проходящими мимо" ... Да и дети... бывают разными ... - самый недавний пример - у меня на одном из сайтов открыта тема для помощи котёнку без лапки ( дубль темы в "Бездомных животных " на пушорге Я там собираю пожертвования - ..этому котенку на жизнь....и на Яндекс-кошелек пришла немаленькая сумма - 5 000 рублей... Поскольку в основной теме никто из форумчан не отписался, я занесла в финотчет эту сумму как "неопознанный платёж". И написала об этом в основной теме (там две сопряженных темы - одна основная, в которой люди общаются по животному, а в другой, на которую даешь ссыль - исключительно "приход-расход". Чтобы люди видели, что по финансам и как....Так вот, эти пять тысяч...На следующий день, в основной теме, мне отписался человек, который сказал, что эти деньги - от папы маленькой десятилетней девочки, читающей ПиК... (сайт пёс и кот, подраздел "Скорая помощь").... А в "Скорой" открывают как раз .. очень жесткие темы....Моя..называлась котёнок без лап. Обязательная! атрибутика данного ресурса - ФОТКИ! так вот - маленькая девочка, сознательно! зашла в тему "котёнок без лап" Зная! что она там увидит! И родители... разрешают ей это. Её отец прислал эти пять тысяч... Потому - что переживает дочка... До этого (это уже из личной переписки) - ребенок пожалел трехлапого котенка с одной из тем - и упросил родителей его взять - а котенок - возьми и умри...... Это к вопросу о детях.... И, наверное , где-то и о лишае.... Изменено 13 августа, 2013 пользователем Dark angel БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипыш 129 Опубликовано 13 августа, 2013 На кота подумать нельзя - бездомные звери живут очень... дружно... Они там озабочены только чтобы поесть... никакого желания в полемику вступать нет и не было, но тут уж перебор...кроме как на сторожа, который ОБЕЩАЛ (можно подумать сторожа у нас самые исполнительные граждане), подумать конечно не на кого! УЖАСпонаблюдали бы хоть раз за тем, что происходит в реальности... кошки ловят мышей (а мышек тоже жалко ведь), коты грызут собственное потомство, чтобы быстрее кошка была свободна ОТ материнства и ДЛЯ утех; и только сторожа у нас слов на ветер не бросают! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 13 августа, 2013 кроме как на сторожа, который ОБЕЩАЛ (можно подумать сторожа у нас самые исполнительные граждане), подумать конечно не на кого! УЖАС понаблюдали бы хоть раз за тем, что происходит в реальности... кошки ловят мышей (а мышек тоже жалко ведь), коты грызут собственное потомство И? Коты съели мышек? (Или сторожа?) БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 14 августа, 2013 А где яндекс-кошелёк сторожа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 14 августа, 2013 Можете отправлять на мой БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysea 64 Опубликовано 15 августа, 2013 Все замечательно кормите! Но в нашем дворе уже заболели дети лешаем от котят дворовых! Теперь что делать родителям они с коробкой бегают,кормят этих котят а теперь к 1 сентябрю лысыми в школу пойдут???? был бы приют - не было бы детей с лишаем. Я в детстве тоже болела лишаем и в школу лысая ходила, но мама моя жалеет и любит бездомных, подкармливает. Еще раз повторю, то что еда валяется это неправильно, но подкармливать их надо. Люди которые их подкармливают - исправляют хоть мало мальски ошибку тех, кто их выбросил. Просто не разрешайте трогать их если переживаете. А вообще надо правильно воспитывать своих деток, а то я тут на днях наблюдала как дворовые мальчишки залезали на забор и ходили по крыше сарая соседнего частного дома, кидали туда камни. И кстати, залезали они на забор с помощью припаркованных там автомобилей, вернее на капот машины. Кучу взрослых во дворе было, но ни один им не сделал замечание. Я с балкона наблюдала эту картину, вышла во двор, пригрозила им если еще раз увижу на заборе, то к родителям отведу моментально. Я знаю где один из этих мальчишек живет, 2 подъезд, 3 этаж... Извините что не в той теме пишу, но уж очень накипело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysea 64 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) никакого желания в полемику вступать нет и не было, но тут уж перебор... кроме как на сторожа, который ОБЕЩАЛ (можно подумать сторожа у нас самые исполнительные граждане), подумать конечно не на кого! УЖАС понаблюдали бы хоть раз за тем, что происходит в реальности... кошки ловят мышей (а мышек тоже жалко ведь), коты грызут собственное потомство, чтобы быстрее кошка была свободна ОТ материнства и ДЛЯ утех; и только сторожа у нас слов на ветер не бросают! Скрипыш, вы не понимаете одной простой вещи. Эти люди, которые активно помогают животным, они столько насмотрелись жестокости со стороны людей в адрес животных...Конечно любой из них подумает в то,что это сторож их убил (тем более он говорил об этом). Столько зла сколько делает человек, не делает ни одно животное в мире! Изменено 15 августа, 2013 пользователем Mysea 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 15 августа, 2013 @Mysea, спасибо... Я тоже в детстве переболела лишаём - хотела написать , но не стала (кому это интересно?) ... Как воспитывать ребёнка - каждый выбирает - САМ.... Можно их оградить от... ВСЕГо... и растить в тепличных условиях, а чужую боль и страдания оставить, там, за пределами тёплой и уютной квартиры.... Никогда об этом не думать и не вспоминать - они же...чужие.... ( Жить в сыто-благополучном мире и не заморачиваться чужим горем....Можно , вообще их вырастить равнодушными.... По-моему, лишай, не самое страшное... Равнодушие намного страшнее... Но это, (конечно же) сугубо, ИМХО,,,, 1 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 16 августа, 2013 Не возвращаясь к уже обсужденным вопросам, так зарисовка из жизни... 1. Сегодня раненько так утром вышла с собакой. Около 2-ого подъезда, прямо на краю газона, около скамейки те самые кормильцы вывалили кучку куриных костей, кожи и мяса. Объемную такую кучку. Данное улучшение территории откровенно воняло и, по всей видимости ждало прихода дворников. Всем это нравится? Да ничего подобного, уверена. 2. Около третьего подъезда постоянные кормления. Кстати, приходят и коты-кошки из частного сектора. Зимой просто мало приятно на весь это развал объедков глядеть, а летом... соответствующий запах. 3. Кошачьи драки и ночной вой "бойцов за сердце прекрасной дамы" .... ну как-то тоже не очень. 4. Обратный потреблению пищи процесс на детской площадке. Нравится? Так что снова повторяю, кормишь - убирай последствия. Кормить или нет, так уж получается, типа личный выбор каждого, а вот жить с последствиями данного действа должны и те, кто такого выбора не делал. Кстати, никакие "волшебные слова" на наших любителей не действуют. как-то так. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIKE 11 Опубликовано 16 августа, 2013 Полностью согласна с Сушкой66.Сегодня в 2 часа ночи так кричали коты или кошки и это очень часто.Возле 8 подъезда где раньше была мусорка поставили коробку там живёт кошка с котятами.Я конечно не против животных,но кормит и держать в общем многоквартирном доме просто ужас.Если Вам так жалко этих животных,то заберите их к себе в квартиры и кормите там,а не на общей территории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение