Ekaterina S. 2 Опубликовано 12 декабря, 2012 Соседи, подскажите, пожалуйста. Задумали установить фильтр для питьевой воды. Кто что устанавливал? на что стоит обратить внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Я еще не устанавливала, но купила трехступенчатый на мойку с отдельным краником какой-то импортный. От тех, что продают в Леруа, отговорили. Знаю. что бывают с обратным осмосом и без. Обратный осмос -это почти дистилированная вода. т.е. мертвая. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Разве дистилированная вода - это синоним мертвой воды, это же просто очищенная вода. А что этот трехступенчатый фильтр на мойку делает из водопроводной воды живую воду? Он меняет ее структуру? Ваш фильтр просто очищает воду и оставляет в ней часть солей и грязи, не более того, никаких чудес от него не ждите. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Dаfnа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Да, я когда покупала. не задумывалась..Может быть, если бы подошла к этому более серьезно, то такой фильтр не взяла. Но считаю, что очень сильно нельзя воду очищать. Тем более, что в Пушкино не такая уж она и плохая. у меня сейчас обычный кувшин Барьер Накипь на чайнике это нормальное явление. А дистиллированная вода считаю. что мертвая. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKorneev 47 Опубликовано 14 декабря, 2012 Для информации! Живу в доме с июля, что заметил по воде! Вода бывает разного цвета, белая, светло-зелёная и слегка жёлтая. Белая, это понятно хорошая, зелёная - незнаю, пока не понял, это заметно когда ванну набираешь. А светло ржавая не всегда, изредка, но через неделю заметна на стенках унитаза, это просто нормальная по сравнению в домах на Чехова где Техкомсервис. Там проблемы с трубами и низким их расположением, вся ржа из городских труб туда оседает. Что касается фильтров, эту тему недавно сам анализировал и консультировался. Вода в МО, жёсткая. Воду действительно полностью очищать нельзя, обратный осмос не рекомендую, мёртвая только посуду мыть и стирать! http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi18 http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81&where=all А вот для питья и приготовления пищи достаточно выбрать фильтр из 3-4 фильтров, это: 1- механичесткой очистки (от ржавчины); 2 и 3 - или только один, от жёсткости; 4- угольный фильтр. Звонил в АКВАФОР, получил консультацию (заранее знал про фильтры и чего хочу), посоветовали в данной ситуации для кухни вот такой http://shop.aquaphor.ru/msk/shop/UID_387.html А так, вам решать Аквафор, Барьер или другой производитель. Основная проблема, это жёсткость воды! Удачи в выборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton_1 57 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Воду действительно полностью очищать нельзя, обратный осмос не рекомендую, мёртвая только посуду мыть и стирать! Прелесть обратного осмоса в том, что мембрана по мимо удаления 99% примесей еще и удаляет органические вещества (молекулы). Большой размер вирусов и бактерий практически исключает вероятность их проникновения через мембрану. В то же время, мембрана пропускает растворенный в воде кислород, поэтому на выходе получается вкусная и чистая вода, не требующая кипячения. Вся не газированная бутилированная питьевая (не минеральная) вода, продающаяся в магазинах и в больших бутылях для кулеров в офис очищается именно системами с обратным осмосом. Для любителей слегка минерализованной воды, существуют системы с минерализатором. Поэтому только обратный осмос, идеальный вариант для бытового применения. Так же нужно не забыть смонтировать магистральные фильтры грубой очистки. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Anton_1 Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают! Карел Чапек Удачливый человек — тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKorneev 47 Опубликовано 14 декабря, 2012 Прелесть обратного осмоса в том, что мембрана по мимо удаления 99% примесей еще и удаляет органические вещества (молекулы). Большой размер вирусов и бактерий практически исключает вероятность их проникновения через мембрану. В то же время, мембрана пропускает растворенный в воде кислород, поэтому на выходе получается вкусная и чистая вода, не требующая кипячения. Вся не газированная бутилированная питьевая (не минеральная) вода, продающаяся в магазинах и в больших бутылях для кулеров в офис очищается именно системами с обратным осмосом. Для любителей слегка минерализованной воды, существуют системы с минерализатором. Поэтому только обратный осмос, идеальный вариант для бытового применения. Так же нужно не забыть смонтировать магистральные фильтры грубой очистки. Зачем полностью очищать воду которую подаёт город? Они её и так очищают на вирусы, а на тех что просочатся и этого достаточно. Пусть каждый сам решает, что он хочет, а информация им не повредит. В Пушкино проблема с жёсткостью, а не с бактериями. Я воду с крана не пью, только чай, компот и бутилированую. перепробовал разные. остановился на скважине Дмитровского района, называется "Калинов родник", есть в Ашане и Дикси, той что на Московском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад 1985 1 249 Опубликовано 15 декабря, 2012 это просто нормальная по сравнению в домах на Чехова где Техкомсервис. Там проблемы с трубами и низким их расположением, вся ржа из городских труб туда оседает. это Альянс дома ? Позор алкоголику Филатову ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKorneev 47 Опубликовано 15 декабря, 2012 это Альянс дома ? Да. Прожил там с их заселения, с 2003г. Там по воскресеньям и празникам вода всегда ржавая, так как разбора воды больше. А если город воду отключит и включит, или свет в доме, выключить и включить, то всё привет, часов 6 вода просто ржавая идёт, ей даже руки не помыть нельзя. А здесь просто рай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Да у нас в городе нормальная вода( в Москве попейте)..от чего её очищать? Вода бутилированная не оставляет накипи в чайнике. Значит там нет никаких солей. И зачем такая вода нужна? Изменено 15 декабря, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Недостаточно очищенная вода - это тоже мертвая вода, просто более грязная. Бутилированная вода как правило минеральная, поэтому ее нельзя употреблять каждый день. Ее сначала очищают, а потом добавляют туда всякую дрянь, включая консерванты, иначе она бы не хранилась так долго. Барьер плохо фильтрует, мне больше всего нравится Брита классик с узкими картриджами. новая Брита намного хуже, после новой Бриты при заморозке воды остается много солей, а Брита классик фильтрует практически до идеала. Только сам кувшин для классик в России уже не продают, но картриджи продают. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Dаfnа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKorneev 47 Опубликовано 18 декабря, 2012 Недостаточно очищенная вода - это тоже мертвая вода, просто более грязная. Бутилированная вода как правило минеральная, поэтому ее нельзя употреблять каждый день. Ее сначала очищают, а потом добавляют туда всякую дрянь, включая консерванты, иначе она бы не хранилась так долго. Барьер плохо фильтрует, мне больше всего нравится Брита классик с узкими картриджами. новая Брита намного хуже, после новой Бриты при заморозке воды остается много солей, а Брита классик фильтрует практически до идеала. Только сам кувшин для классик в России уже не продают, но картриджи продают. Спасибо за совет. Мы пользуемся Аквафором. Вот и проверю его заморозкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 24 декабря, 2012 Дафна, а с чего бы обеззараженной воде не храниться долго в герметичной ёмкости? Дистилированная вода нужна только сернокислотному аккумулятору. У любой другой воды в природе будет та или иная минерализация, зависящая от состава почв, через которые эта вода проходит. В водопроводе ещё и от состояния труб зависит. И совсем без минералов вода врядли будет полезной, одна из её задач в организме — быть электролитом. Если солей нет в воде, то извольте добавить этих солей извне. Т.е. если хотите обратный осмос, то ставьте после него минерализатор (за десятки тысяч лет человек, уж так получилось, привык пить воду с солями, а не дистиллированную). Но и накипь на чайнике (да более того, у меня просто на высохшей посуде отложения заметные) говорит нам о том, что солей (определённых) там переизбыток, такую воду надо умягчать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
famagusta 0 Опубликовано 6 февраля, 2013 Дафна, а с чего бы обеззараженной воде не храниться долго в герметичной ёмкости? Дистилированная вода нужна только сернокислотному аккумулятору. У любой другой воды в природе будет та или иная минерализация, зависящая от состава почв, через которые эта вода проходит. В водопроводе ещё и от состояния труб зависит. И совсем без минералов вода врядли будет полезной, одна из её задач в организме — быть электролитом. Если солей нет в воде, то извольте добавить этих солей извне. Т.е. если хотите обратный осмос, то ставьте после него минерализатор (за десятки тысяч лет человек, уж так получилось, привык пить воду с солями, а не дистиллированную). Но и накипь на чайнике (да более того, у меня просто на высохшей посуде отложения заметные) говорит нам о том, что солей (определённых) там переизбыток, такую воду надо умягчать. Согласен,на то они минерализаторы и созданы:для обогащения минералами предварительно ощищенной воды http://waterfilters.at.ua/blog/mineralizatory_i_dozatory/2012-01-08-25 Сейчас полно систем систем обратного осмоса с минерализаторами и лучшие на мой взгляд у Гейзера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
famagusta 0 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Недостаточно очищенная вода - это тоже мертвая вода, просто более грязная. Бутилированная вода как правило минеральная, поэтому ее нельзя употреблять каждый день. Ее сначала очищают, а потом добавляют туда всякую дрянь, включая консерванты, иначе она бы не хранилась так долго. Барьер плохо фильтрует, мне больше всего нравится Брита классик с узкими картриджами. новая Брита намного хуже, после новой Бриты при заморозке воды остается много солей, а Брита классик фильтрует практически до идеала. Только сам кувшин для классик в России уже не продают, но картриджи продают. Если так хочется,можно преобрести кувшины Аквафор Агат , Аквафор Лайн. Брита классик туда подойдет.На мой взгляд Брита Макстрв чистит тоже неплохо,жесткость например ровнее Аквафора(делались исследования) Изменено 6 февраля, 2013 пользователем famagusta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение