Перейти к содержанию
Авторизация  
SHEV

Конкурс "Стройнеем вместе - 3-й сезон!" Открываемся :)

Рекомендуемые сообщения

• О пользе оливкового масла

Европейские медики доказали, что жительницы Средиземноморья реже болеют раком груди. Всё дело в олеиновой кислоте, содержащейся в оливковом масле, которое, как известно, входит в состав большинства местных блюд. Как показали исследования, олеиновая кислота не только снижает риск возникновения рака, но и значительно повышает эффективность лечения препаратом герцептином, который помог тысячам пациенток. Дело в том, что раковые клетки постепенно приспосабливаются к лекарству и продолжают размножаться, а олеиновая кислота останавливает этот процесс. Ешьте чаще оливковое масло экстра вирджин и будьте здоровы!

282926_482145671829063_1893716529_n.jpg

Изменено пользователем wassa

Поделиться сообщением

Алекса, организм мягко дает Вам понять, что меньше 54 - уже анорексия.

простите, на чем основано сие утверждение?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Алекса, организм мягко дает Вам понять, что меньше 54 - уже анорексия.

Почему? Я и 51 кг весила, нормально было.

Поделиться сообщением

Девушки, вы не пишете свой рост, а это не правильно. Без этого нельзя рассчитать ваш индекс массы тела (ИМТ). Вот после рассчета такого индекса и можно говорить о состоянии организма: ожирение, лишний вес, нормальный вес, недостаток веса.

А то, что я написала об анорексии - расслабьтесь, это была шутка. Как вы успели заметить, в конкурсе участвуют разные весовые категории. И тем, кто серьезно намеревается скинуть 20 и более кг (мы ведь не остановимся на достигнутом 31 декабря?), поверьте, немного забавно слушать (читать) тех, кто ставит себе цель сбросить 2-3 кг.

Может, для молоденькой модели вес 50 кг и является нормой, все индивидуально, но для дам в возрасте и с детьми, этот вес поддерживать как-то странновато. ИМХО.

Поделиться сообщением

Может, для молоденькой модели вес 50 кг и является нормой, все индивидуально, но для дам в возрасте и с детьми, этот вес поддерживать как-то странновато. ИМХО.

Я не модель и с ребенком, но еще не в возрасте, значит имею право )))

Поделиться сообщением

Урррра, вес тронулся вниз! 54.4 сегодня :lady:

Поделиться сообщением

Алекса, конечно имеете! С отвесом! Главное - не злоупотреблять, и помнить, что мышцы тяжелее жира.

А возраст здоровому образу жизни не помеха! Всем удачи в похудении!

Из Википедии:

Индекс массы тела (англ. body mass index (BMI), ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Важен при определении показаний для необходимости лечения.

Индекс массы тела рассчитывается по формуле:

98afd4bfbc144edf73e42e343847c68f.png,

где:

• m — масса тела в килограммах
  • h — рост в метрах,

и измеряется в кг/м².

Например, вес человека = 85 кг, рост = 164 см. Следовательно, индекс массы тела в этом случае равен:

ИМТ = 85 : (1,64x1,64) = 31,6

Показатель индекса массы тела разработан бельгийским социологом и статистиком Адольфом Кетеле (Adolphe Quetelet) в 1869 году.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей ИМТ[1]:

Индекс массы тела Соответствие между массой человека и его ростом 16 и менее Выраженный дефицит массы, 16—18.5 Недостаточная (дефицит) масса тела, 18.5—25 Норма, 25—30 Избыточная масса тела (предожирение), 30—35 Ожирение первой степени, 35—40 Ожирение второй степени, 40 и более Ожирение третьей степени (морбидное).

Поделиться сообщением

А насчет пресловутых "50 кг" - это, конечно, спорный вопрос и зависит от конституции. Ладно я, могла бы со своим весом по общепринятым меркам весить 60 кг и не рыпаться, но как быть женщинам\девушкам с ростом 150-152 см? Мне кажется, с таким ростом и в зрелом возрасте 50 кг - не анорексия. Вообще категорически не согласна с утверждением, что с возрастом и после рождения ребенка женщина имеет право и не быть стройной. Это придумали ленивые женщины! )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Главное - не злоупотреблять, и помнить, что мышцы тяжелее жира.

Это понятно, поэтому я сначала и худею, а потом уже буду подкачивать тело. Все тренеры рекомендуют наращивать мышечную массу не с избыточным весом, иначе эта масса будет просто ПОД подкожно-жировой клетчаткой, а не НАД ней.

Поделиться сообщением

А насчет пресловутых "50 кг" - это, конечно, спорный вопрос и зависит от конституции. Ладно я, могла бы со своим весом по общепринятым меркам весить 60 кг и не рыпаться, но как быть женщинам\девушкам с ростом 150-152 см? Мне кажется, с таким ростом и в зрелом возрасте 50 кг - не анорексия. Вообще категорически не согласна с утверждением, что с возрастом и после рождения ребенка женщина имеет право и не быть стройной. Это придумали ленивые женщины! )))

Про рост - все нормально у вас, не переживайте, можете худеть дальше.

60 кг при росте 150 см - это не общепринятые мерки, с чего вы взяли? 60 кг это для меня нормально будет, а я - 164 см.

50 кг при росте 170-175 и выше - уже перебор, я считаю. Дочка моей подруги дохуделась до таких параметров, а теперь пьет таблетки, чтобы прибавить аппетит.

Про возрастные изменения - увы и ах, это придумала Природа, и от этого никому и никуда не дется, можно только корректировать и стареть красиво, весело и с достоинством.

"Набор веса с возрастом – процесс абсолютно нормальный и естественный и редко кому удается этого избежать. Связано это с сокращением мышечной массы: каждые десять лет мужчины теряют около 2 кг, а женщины – по 1,5 кг. При этом 70-летний человек имеет на 30% меньше мышечной ткани, чем в 30 лет. Соответственно снижается скорость обмена веществ, то есть для восполнения израсходованной энергии пожилым людям требуется меньше еды, чем им было необходимо в молодом возрасте даже при сохранении прежнего уровня физической активности.

Температура тела снижается, а снижение функции щитовидной железы и надпочечников приводит к уменьшению секреции тирозина и кортизола. Все это вызывает значительное замедление обмена веществ.

...

Для слишком худых людей небольшая прибавка в весе может иметь положительные стороны. Например, это снижает вероятность развития остеопороза, поскольку жир стимулирует выработку эстрогена, участвующего в укреплении костей. Считается, что с 50 лет предпочтительнее иметь ИМТ на вернем уровне нормального диапазона, однако не превышать его. Согласно недавним исследованиям, у полных женщин в период предменопаузы повышается риск развития инсулинрезистентности и диабета II типа."

Поделиться сообщением

60 кг при росте 150 см - это не общепринятые мерки, с чего вы взяли? 60 кг это для меня нормально будет, а я - 164 см.

Я имела ввиду при росте 170 см, я столько ростом.

Про возрастные изменения - увы и ах, это придумала Природа, и от этого никому и никуда не дется, можно только корректировать и стареть красиво, весело и с достоинством.

Но всём этом далеко не все пожилые люди полные. Моему свекру 57 лет, но он в отличной физической форме, может еще подтянуться на перекладине 30 раз, но при этом не спортсмен и в принципе ничего, кроме зарядки не делает.

Поделиться сообщением

Температура тела снижается, а снижение функции щитовидной железы и надпочечников приводит к уменьшению секреции тирозина и кортизола. Все это вызывает значительное замедление обмена веществ.

А разве не наоборот? Я читала, что проводилось исследование и был сделан вывод, что те, у кого своя температура тела ниже, живут дольше и стареют медленнее. То есть чем ниже своя температура тела, тем лучше, а не наоборот.

Поделиться сообщением

Я имела ввиду при росте 170 см, я столько ростом.

Но всём этом далеко не все пожилые люди полные. Моему свекру 57 лет, но он в отличной физической форме, может еще подтянуться на перекладине 30 раз, но при этом не спортсмен и в принципе ничего, кроме зарядки не делает.

Алекса, вы на самом деле не понимаете разницы между мужчиной и женщиной, или только притворяетесь?

Поделиться сообщением

Алекса, вы на самом деле не понимаете разницы между мужчиной и женщиной, или только притворяетесь?

Я вам без проблем могу и массу женских примеров привести, просто не считаю нужным развивать тему, т.к. топик не для этого.

Повторюсь - я не считаю возраст или рождение детей оправданием избыточной массы тела (заболевания сюда не отношу). ИМХО и меня никто не переубедит.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Само существование этого топика говорит о том, что проблема существует. А исключения только подтверждают правила. У меня нет цели спорить с кем-либо вообще, а с вами в частности. А так как этот топик читают люди разные, в том числе молодые не рожавшие девушки, я хотела их предостеречь от необдуманных поступков. Что бы не было таких проблем, как у дочери моей подруги. Сначала у нее были проблемы на личном фронте, несчастная любовь, потом на этом фоне маниакальное стремление похудеть до 48 кг. Похудела. Теперь не может поправится до нормального состояния.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу