Перейти к содержанию
Авторизация  
Цукерман

Экономия электроэнергии. У нас и у "них"

Рекомендуемые сообщения

Грюн Отправлено Вчера, 17:02

Россия догнала и перегнала США. По росту тарифов.

http://www.km.ru/v-r...97644-rossiya-s

@Грюн, МДа, комментарии тоже там хороши. Умники блин. А по статье куда делись переплаченные деньги тоже понятно всем и вся..

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 1

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

@Грюн, МДа, комментарии тоже там хороши. Умники блин. А по статье куда делись переплаченные деньги тоже понятно всем и вся..

Если учесть , что наши граждане при всяких счетчиках очень бережливые - то известен результат... меньше пользуешься - больше платишь... спасибо путину - другу россиян...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Россия догнала и перегнала США. По росту тарифов.

http://www.km.ru/v-r...97644-rossiya-s

О сравнении темпов роста тарифов в США и России ничего не нашёл...в принципе могу спросить, что почём в штатх, но подозреваю, что "средней температуры по больнице" не выйдет, всё зависит от конкретного штата.

В принципе, если инфляция в штатах 1%, а в России допустим 10%, то "догнать и перегнать" мы должны в 10 раз :D

Выяснилась и еще одна удивительная вещь - россияне потребляют электроэнергии крайне «уважительно», если можно так выразиться, то есть очень мало, в сравнении с Европой и Америкой. Об этом рассказал завлабораторией прогнозирования ТЭКа Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Валерий Семикашев. Так, в Европе население ежегодно потребляет электроэнергии около 1,5–2 тысячи киловатт-час на человека, в США – около 4 тысяч киловатт-час на человека, а в России – не более 900 киловатт-час на человека. Мы потребляем электроэнергии в разы меньше, чем жители развитых стран. «А ведь потребление электроэнергии – это показатель, в том числе, качества жизни, комфорта, который может себе позволить человек», – подчеркнул эксперт.

У меня в семье, трое... ну плюс кот :D , ежемесячно "жгём" 300-350 кВт, умножаем на 12 = 3600-4200 кВт...

Мы живём в Омериге :o))) ?

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Если учесть , что наши граждане при всяких счетчиках очень бережливые - то известен результат... меньше пользуешься - больше платишь... спасибо путину - другу россиян...

Сцуко жжёшь :D , сегодня кобыла одна на Онежской, людей на остановке убила, в каментах на ухе масквы, тоже пишут, что Путен виноват - не заставил граждан поголовно носить светоотражающие стикеры, а то бы все наверняка живы были... :o :o :o

Ога, стикеры они такие... и от пули защищаю ежели чего :ph34r:

• Нравится 1

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

У меня в семье, трое... ну плюс кот :D , ежемесячно "жгём" 300-350 кВт, умножаем на 12 = 3600-4200 кВт... Мы живём в Омериге :o))) ?

Не, вы даже ещё и не в европах, на троих забыл поделить, а уж если кот четвертый, то вообще среднестатистические россияне )))

Поделиться сообщением

Не, вы даже ещё и не в европах, на троих забыл поделить, а уж если кот четвертый, то вообще среднестатистические россияне )))

Гы, уел...йа голодранец :D , тока мне интересно, на что же они остальные киловатты тратят :o.

У мну 4-х комнатная квартира, на лампочках не экономлю (энергосберегающие бесят сцуко :angry: ), три тёплых пола молотят круглый год, телевизоры-холодильники-кофемашины-стиралки-хлебопечки-мясорубки-домашние кинотеатры-компутеры 24/7 (торренты панимаишь :rolleyes: ).

Чё надо делать, чтобы "жечь" в три раза больше :o ?

Кондея нет правда... ну и отопление центральное естественно, а в Европах-Америках многие электричеством отапливаются...хотя отапливаются это громко сказано - нагреют до приемлемого градуса и выключают, а сами спят в пижамах и под тёплыми одеялами.

Я с дефкой работаю, у неё сестра замужем в Голландии, пару лет назад у них зима была суровая по европейским меркам, мёрзли сцуки, но экономили :D

ЗЫ: завтра всё же спрошу, что почём в штатах и канаде, и куда они сток електричества девают :angry: , буржуины проклятые :D

Поделиться сообщением

Чё надо делать, чтобы "жечь" в три раза больше

Отопление и подогрев воды (горячее водоснабжение).

У америкосов еще надо учитывать большую долю "частного сектора", соответсвенно больше площади, плюс наружка (она на домовладельце) и обслуживание территории (мойки, газонокосилки и т.п.

пару лет назад у них зима была суровая по европейским меркам, мёрзли сцуки, но экономили

Там зачастую мощность системы тупо не расчитана на сильный догрев. Условно говоря - система отопления может обеспечить максимальную дельту в 35 градусов (с учетом хорошей теплоизоляции и т.п.), поэтому если неделю простоит -20, то больше 15 в помещении ты не получишь. А насчет поставить доп. нагреватель - у них за превышение выделенного баланса мощности на раз-два "перейдешь в автономку". Так что хочешь лишний радиатор - забуть про чайник или плиту.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

О сравнении темпов роста тарифов в США и России ничего не нашёл...в принципе могу спросить, что почём в штатх, но подозреваю, что "средней температуры по больнице" не выйдет, всё зависит от конкретного штата.

В принципе, если инфляция в штатах 1%, а в России допустим 10%, то "догнать и перегнать" мы должны в 10 раз :D

У меня в семье, трое... ну плюс кот :D , ежемесячно "жгём" 300-350 кВт, умножаем на 12 = 3600-4200 кВт...

Мы живём в Омериге :o))) ?

У меня где-то 400 кВт Бывает и 500 кВт в месяц, но бывает и 300 кВт. В среднем возьмем 400 кВт * 12=4800 кВат в год/4=1200 кВт в год на человека. И это при том, что энергии жрется явно много. Свет почти весь день горит, компы, стиралка, чайник, телевизоры, холодильник и т.д

На что европейцы так энергию тратят то?

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

У меня покупка только одной клавы со светодиодной подсветкой дала экономию электричества (хотя покупал не для того ;)) рублей на тридцать в месяц :). За год клава окупилась, ну а дальше пошла чистая экономия ))). Так что есть повод задуматься над энергосберегающими технологиями :D.

ЗЫ. Пардон, не на тридцать, а на сорок рубликов в месяц :)

Поделиться сообщением

У меня покупка только одной клавы со светодиодной подсветкой дала экономию электричества (хотя покупал не для того ;)) рублей на тридцать в месяц :). За год клава окупилась, ну а дальше пошла чистая экономия ))). Так что есть повод задуматься над энергосберегающими технологиями :D.

ЗЫ. Пардон, не на тридцать, а на сорок рубликов в месяц :)

простая клава дала бы ещё большую экономию и не заход на форумы))

а по лампочкам надо считать.. энергосберегающие - экономия на лицо.. единственное у меня у родни постонно лампочки летели,так что получилось что потратили больше, чем простые))

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

простая клава дала бы ещё большую экономию и не заход на форумы))

Суть в не включении света при работе за компом с подсвечиваемой клавой, отсюда и экономия. И не заходы на форумы, но обработка фоток занимает бОльшую часть компутерного времени :).

Кстати, а по лампочкам что-то особой экономии не наблюдал. Хотя может просто не задавался целью как-то более-менее тщательно понаблюдать и проанализировать.

Поделиться сообщением

ммм. у меня замена счётчика, установленного в 1978 на новый, экономит мне 50 кВт в месяц. приятненько! за полгода переустановка явно окупится :)

Поделиться сообщением

экономия что по светодиодам,что по лампам дневного света (энергосберегабщие) налицо.. вопрос в том за сколько они окупаются... если не выходят из строя то окупается нормуль, но сами знаете что у нас скачки напяжения.. да и мейд ин чайна или раша тоже бывает приводит к выходу из строя, а тут уж какая экономия то

простая лампочка и дневного света(зовущаяся энергосберегающая) разница в 4-5 раз по потреблению.. вторая в столько раз эконочино но по зрительному ощущению света выдает меньше при обещаной идентичности обыкновенной лампе во столько то ватт... диодные служить должны дольше,чем те и те.. но не ставил не знаю...

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

а по лампочкам надо считать.. энергосберегающие - экономия на лицо.. единственное у меня у родни постонно лампочки летели,так что получилось что потратили больше, чем простые))

Они не рассчитаны на частое включение-выключение поэтому в бытовых условиях это невыгодно из за цены самих ламп. Света они дают как бы меньше (тусклый)поэтому до кучи их надо больше

Про европу:

По сцылке ниже расклад платежей в парижском пригороде (как я понял) за комуналко и прочее за одного человека в месяц (собственно платежки), богоносцам крайне полезно будет ознакомиццо за любимую за европу :D

Называеццо концы с коцами не сходяццо....

http://tchaykovsky.com/blog_a/kskns.htm

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу