Перейти к содержанию
Авторизация  
Цукерман

Экономия электроэнергии. У нас и у "них"

Рекомендуемые сообщения

@Грюн,

А при чем тут канадские тарифы и Пушкинские электросети?

Да еще и Чубайс - он каким боком к распределительным сетям?

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Грюн четай внеМаточнее, базар про Канаду :D

И ещё немного про зарплаты на Торонтщине :D

в Канаде, например, хорошая з/п, это 2500$ в месяц. Но это - гросс. После автоматического вычитания всех налогов, на руки люди получают не больше 2000$.

Чтобы иметь больше, надо быть или крутым программером на контракте, или иметь свой малый бизнес.

Голодранцы голожопые...в Канаду тоже жить не поеду )))

Слава Путену, кровавой гэбне и чёрному золоту с голубым топливом!!!

Аминь :62:

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Ну как же, это ж он создал из РАО ЕЭС то, что мы сейчас имеем. Он заявлял буквально следующее (не дословно, но суть передам): "Хотите, чтобы Чубайс ушёл? Я уйду, только вот сделаю дело всей своей жизни - ликвидирую монополиста РАО ЕЭС и уйду". Ну и "1 июля 2008 года РАО ЕЭС было ликвидировано, единый энергетический комплекс был раздроблен на множество компаний, занимающихся генерацией, обслуживанием электросетей, сбытом энергии". И пошло веселье...

Поделиться сообщением

единый энергетический комплекс был раздроблен на множество компаний, занимающихся генерацией, обслуживанием электросетей, сбытом энергии". И пошло веселье...

Да, представляемые расходы за доставку и обслуживание уже таковы, што их даже не пытаюцо обосновать, так как даже лесному ежыку ясна, што обностят внаглую. И не в темноте :)

Сам факт того, што можно годами забивать на оплату электричества говорит красноречивее всего- кучеряво жывут, раз на токие "мелочи" не размениваюццо

ЗЫ Вот в одном городишке высплыло (областном), што по несколько копеек с киловатта с торифу уходило на содержание местной футбольной команды. Так што если этот "ториф" таки грамотно разобрать- каждому лет пять халявного электричества в щет переплаты из за мошейнеческих действий, нецелевога использования и прямога воровства горонтировано.

Изменено пользователем sanat25
  • Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

единый энергетический комплекс был раздроблен на множество компаний, занимающихся генерацией, обслуживанием электросетей, сбытом энергии".

Распределительные сети и сбытовые компании в состав РАО ЕЭС никогда не входили. В некоторых из них РАО имело долю, но максимум на уровне блокирующего пакета. Энергораспределение было и во многом осталось вотчиной региональных властей.

Разделение затронуло в основном генерацию и обеспечивающий комплекс (с другой стороны, что сам этот комлекс сохранился, особенно в части проектных и иследовательских оргганизаций) во многом заслуга именно Рыжего. Например нефтяники и особенно строители аналогичные структуры угробили.

Поделиться сообщением

И ещё немного про зарплаты на Торонтщине :D
Я так понимаю, что эта зарплата еще указана в канадских долларах? Они вроде поменьше штатовских.

Вообще почему-то ни от кого из друзей/знакомых, которые уехали на запад (в основном в ту же Канаду и Австралию), я не слышал, что там им тяжелее живётся. О возвращении никто даже и не помышляет.

Ведь уезжали они отсюда не ради бОльшей зарплаты, а потому что надоел здешний бардак (да-да, "Путин", "гэбня" и т.д.). Почти все они здесь жили более чем нормально - квартира, минимум одна машина, отпуска за границей. Некоторые со степенями.

Изменено пользователем dim666
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

История с сочинением во времена СССР, всплывает, которая в интернете сейчас ходит, что было бы если победили не мы, очень интересно и похоже на то что сейчас.

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Распределительные сети и сбытовые компании в состав РАО ЕЭС никогда не входили.

@serg71, простите мне моё невежество, но что, как не распределительные сети, занимаются доставкой электричества до конечного потребителя? А РАО ЕЭС "В 1992—2008 годах являлось монополистом на рынке генерации и энерготранспортировки России... В России компании группы РАО «ЕЭС России» владели 72,1 % установленной мощности (69,8 % электроэнергии и 32,7 % теплоэнергии) и транспортировали практически всю (96 %) электроэнергию (2004)"

Поделиться сообщением

@surickoff,

РАО занималось магистральной передачей электроэнергии (магистральные высоковольные линии). Сейчас это Федеральная сетевая компания и Системный оператор - компании под полным госконтролем. Генерирующие компании оплачивают им услуги по тарифам.

А вот подачей непосредсвенно потребителям (за исключением особо крупных, их на всю страну пару-тройку сотен - металурги, химики и ит.п.) обеспечивают распределительные сети. То есть "царство чубайса" заканчивалось на высоковольной (как правило 100 кВ, в некоторых случаях до 25кВ) обмотке трансформатора. Дальше епархия распределительных компаний, которые в основной своей массе ходили и ходят под местными властями.

Поделиться сообщением

Вообще почему-то ни от кого из друзей/знакомых, которые уехали на запад (в основном в ту же Канаду и Австралию), я не слышал, что там им тяжелее живётся. О возвращении никто даже и не помышляет.

Есть конешно те кто неплохо устрилсо- ехал по контракту(гранту), были родственнеки или настоящие друзья, которые помогли на первых порах адоптировацо и устроицо на новом месте

Многие не возвращаются просто потому что некуда возвращаться- в России жылья уже нет, а европе пока нет или ипотека и нечего продать что там, чтобы што то купить здесь.

У нас второй месяц жывет родственнеца жены- осталась без работы и нечем стало плотить за квортиру в маскве, работу пока не нашла. Она маме в родной мухосранск рапортует што все хорошо и што скоро ее должны повысить, но новый год к маме не приедет- так как улетает с другом(С) катаццо на горных лыжах (нету денег на плоцкарт до дому). Токой же зочетный экземляр -одногрупнеца жены сидит на полоклада в бундесе и чешет родным в колхоз што скоро едет на таити :D

По этому поводу еще вили токорев стебалсо за "дела поправяццо"(С) с такси и с вэлфера

http://www.youtube.com/watch?v=_qwbz0AKV2U

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

@Грюн,

А при чем тут канадские тарифы и Пушкинские электросети?

Отвечаю на первый вопрос ...перечитайте мой пост раза три и если вы там не найдете юмора , то сразу отвечаю вам на второй вопрос... рыжий когда раздаривал РАО ЕЭС - свистел , что любой россиянин сможет выбирать самый дешевый электросвет на прямую у поставщика ... но у меня в розетке сидят только Пушкинские электросети и розеток от других производителей не появилось почему-то за эти годы и не одна генерирующая контора не хочет связываться с 2,5 тыс киловат в год с такой мелочью... вопрос кто такой чубайс в данном вопросе... и кто из пушкинцев напрямую заключил договор с генерирующей конторой- антересно...)))

Поделиться сообщением

Отвечаю на первый вопрос ...перечитайте мой пост раза три и если вы там не найдете юмора , то сразу отвечаю вам на второй вопрос...

Грюн ты просто не догоняешь в чем фенька и не понял, што сволоч рыжая то как раз и не доделал то што хотел - а иначе ты бы уже покупал електричествто за те же 3 рубля у якобы разных производителей (или даже за 2 гыгы) и плотил бы отдельно за его "доставку"как свободном торонто или вольном квебеке. Где нить тыщу-две в тот же квортал :D

Так што бойтес своих желаний- они могут сбыццо (С)

Поделиться сообщением

dim666

Я так понимаю, что эта зарплата еще указана в канадских долларах? Они вроде поменьше штатовских

Сейчас канадский даже чуть дороже американского:

USD: 31.1525

CAD: 31.2682

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Есть конешно те кто неплохо устрилсо- ехал по контракту(гранту), были родственнеки или настоящие друзья, которые помогли на первых порах адоптировацо и устроицо на новом месте
Лишь один знакомый ехал на "готовую" работу (посути он просто перевёлся из Московского филиала в Сиднейский). Остальные искали работу на месте. Ни родственников, ни друзей там ни у кого не было (уже на месте обрастают знакомствами с такими же нашими эммигрантами - это если судить по "одноклассникам" и "фейсбукам"). Жильё практически у всех тут пооставалось (некоторые сдают).

Естественно наивно полагать, что "там" каждого ждёт хорошая работа, "золотые горы" и т.д. Спросом, как правило, пользуется небольшой список профессий. Почти все мои знакомые, уехавшие туда, - IT-шники. С хорошим образованием, хорошими "корочками" (которые там очень ценятся и стОят очень дорого; а тут их удавалось получать за счёт конторы). Одна знакомая - врач; ей поначалу было тяжелее всех, т.к. требовалось учить датский язык, да еще с медицинским уклоном. Но ничего, освоилась. Сейчас перевезла к себе обеих дочерей (тут они как раз доучились в ВУЗ-ах).

Это я всё к тому, что смешно читать "плаксивый" рассказик эмигранта-водителя о жизни во Франции. Чем он думал, когда ехал туда? Хотя опять же, думаю многие наши водители из провинции могут только завидовать его жизни.

Сейчас канадский даже чуть дороже американского:

USD: 31.1525

CAD: 31.2682

О как...

Когда в Канаду уезжали первые друзья (уже почти как 10 лет), я точно помню, что канадский был заметно дешевле американского. Неплохо он "подрос" за это время...

Поделиться сообщением

Китаю наше электричество обходится дешевле , чем россиянам.

При этом китайцы предостерегают Россию от повышения цен на экспортную электроэнергию. Китай продолжает предсказанное экспертами движение к созданию крупнейшей экономики на планете.

( О как - предупреждают !!!!!!!!... дожили ...) ...)))

Так, он уже стал самым крупным в мире потребителем энергоресурсов, обойдя по этому показателю США, сообщает Reuters со ссылкой на директора Международного энергетического агентства (IEA) Нобуо Танаку.

На отраслевой конференции Танака констатировал, что спрос на энергоресурсы в Китае увеличивается, и сейчас около половины всей добываемой нефти в мире поступает на китайский рынок. Никто не знает, когда этот рынок насытится, сказал директор IEA. Мировой спрос на нефть начал расти во II квартале 2009 года из-за роста потребления энергии в Китае и Бразилии.

В то же время Китай, в отличие от США и Европы, не стремится покупать энергию за любую цену, а желает платить за нее как можно меньше. Так, Китай приобретает электроэнергию у России по ценам ниже тех, которые существуют для внутренних российских потребителей, и предостерегает Россию от их повышения.

На днях зампред Госкомитета КНР по развитию и реформам, начальник Государственного энергетического управления Чжан Гобао довольно критически высказался о ценовой политике российских экспортеров электроэнергии: «Закупать электричество у России выгодно только по низким ценам; если же цены будут высокими, они не имеют смысла».

И здесь г-н Гобао отчасти прав: всегда приятнее покупать товары задешево. Чем дешевле, тем больше смысла в такой покупке. Однако же смысл появляется и тогда, когда товары нужны, а взять их больше неоткуда. Кроме того, и России нет никакого смысла продавать электроэнергию себе в убыток – только за красивые китайские глаза.

«В 2010 году Россия поставила в Китай по линии приграничной торговли около 1 млрд кВтч электроэнергии, – сказал г-н Гобао. – Сейчас идут консультации по вопросам поставок в следующем году. Надеемся, что в следующем году эти поставки вырастут». Он также заметил, что импортные поставки интересны Китаю только по низким ценам и будут нецелесообразны, если их цена достигнет уровня внутренней стоимости.

Из этой ситуации, как нам кажется, есть один простой выход – поднять внутреннюю цену электроэнергии в Китае. Ведь растет же она у нас постоянно, и нам говорят, что это очень по-рыночному. Следовательно, так же, по идее, должно происходить и у них.

«Если 5 лет назад она (цена) была $0,2 за 1 кВтч, то теперь предлагается по $0,42, и Россия рассчитывает, что удастся еще повысить цену. Я уже сказал, что так не пойдет, повысить не удастся, – заявил Чжан Гобао. – В принципе, эти поставки российского электричества не так уж и нужны Хэйлунцзян (приграничная провинция на северо-востоке КНР). Если эта цена будет такой же, как ее стоимость в провинции, зачем ей покупать у России?»

Заявление жесткое, но не впечатляющее. Если Китай не станет покупать электроэнергию у России, то где он будет ее брать, особенно с учетом роста экономики? С этой стороны границы продать электричество может только Россия. А утверждения о том, что российская электроэнергия Китаю не так уж и нужна, – просто элемент торга (если не нужна, зачем тогда покупает?..). Вчера, кстати, один из депутатов украинской Верховной рады от Партии регионов заявил, что Украина тоже не больно нуждается в российском газе: у нее, мол, миллионы тонн угля в Донецке. При этом он забыл упомянуть, что уголь этот – самый дорогой в Европе, т. к. залегает слишком глубоко.

Эксперты недоумевают по поводу названных китайским чиновником цен. Они объясняют эти цифры либо ошибкой перевода, либо техническими опечатками. «В 2007 году Россия предлагала Китаю электроэнергию по $0,08 за 1 кВтч, тогда как китайцы настаивали на вдвое меньших ценах – порядка $0,04, – отмечают аналитики компании «Универ», чьи слова приводит «Независимая газета». – Так что никаких $0,2, упоминаемых в переводе нынешнего интервью, 5 лет назад просто не было».

Проблема, однако, состоит в том, что быстро растущие российские тарифы уже сопоставимы с ценами на энергию в США, а Китай, как покупатель-монополист, согласно общепринятой практике, имеет право на скидки.

Чжан Гобао напомнил, что в рамках первого этапа энергопроекта планировалось довести энергопоставки до 75 000 кВтч в год, а также повысить напряжение линий электропередачи (ЛЭП) с 220 до 500 кВ. Но если на китайской стороне ЛЭП и подстанции уже построены, то российскую часть ЛЭП протяженностью 140 км еще только предстоит завершить.

Пока же Китай покупает электроэнергию в России по ценам ниже внутрироссийских: в 2010 году – примерно по 1,25 руб. за 1 кВтч. А население Благовещенска платит за нее в среднем более 1,95 руб. «На оптовом российском рынке цена, конечно, ниже, однако и она превышает стоимость поставок в Китай примерно на треть», – отмечают специалисты. Получается, что китайские потребители электроэнергии для нашего правительства приоритетнее собственных. И с учетом этого фактора России следовало бы занять более жесткую позицию на переговорах с Китаем.

Читать полностью: http://www.km.ru/biz...nergetika/13494

Ну правильно делает путин стимулируя чужую экономику - своя то не нужна... на Запад гонит бабло , а на Восток дешевые энергоуглероды...маладца - хрен с ней с Россией...

Изменено пользователем Грюн

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация