Перейти к содержанию
Kateringo

Визовые формальности- самостоятельно, документы, отказы.. ВСЕ ЗДЕСЬ!

Рекомендуемые сообщения

не знала что можно на длительный срок делать. тоже все время давали согласие только на время поездки.

буду знать.... а то до совершеннолетия нам еще 4 года.

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Странно, мне оформляли на два года, хотя требовалось только на срок поездки. Сами предложили, мол в течение 2х лет никаких проблем с выездом. К сожалению не в МО, контактом не могу помочь :(

Набрал двум, но они дают только на сроки поездки, ну или если умолять на коленях на полгода.

Скорее всего, шкурный интерес - за каждую бумагу деньги драть.

Сроки, указываемые в согласии

Срок действия Согласия на выезд в Законе не определен, так что теоретически можно оформить на срок до совершеннолетия ребенка. Однако сроки нотариальных документов как правило действуют в течении трех лет. К тому же консульства многих стран требуют “свежие” согласия с конкретными сроками. Поэтому данный вопрос необходимо также уточнять в консульствах или иных уполномоченных органах, где будет представлен данный документ. Так, например, согласно статьи 186 ГК РФ,  срок действия доверенности не может превышать трех лет. Но в случае с согласием данная статья не будет действовать, так как согласие является другим видом документа. Однако сделать согласие на большой срок, например на 3 года все же возможно и будет являться вполне законным. Так же можно сделать согласие до совершеннолетия ребенка. Только в отношении его использования могут возникнуть проблемы. Мы все же не рекомендуем делать столь большие сроки, во избежание сложностей с пограничной службой. Лучше всего делать согласие на конкретную поездку. 
Изменено пользователем Ане4ка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорее всего, шкурный интерес - за каждую доверенность деньги драть
очень вероятно

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Поделиться сообщением

Кто из нотариусов города может дать согласие от родителей на большой срок. Нужно согласие от мамы, что она не против что ребенок поедет с папой и наоборот. Набрал двум, но они дают только на сроки поездки, ну или если умолять на коленях на полгода.

Может кто делал на срок больше года? Ну или хотя бы год.

только вчера делала согласие на Надсоновской, 24 левое крыло, 3 этаж

сама нотариус сказала, что срок можно указывать не только на период поездки, вот телефон 496 53 28556

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужно согласие от мамы, что она не против что ребенок поедет с папой и наоборот.

кстати, та же нотариус сказала, что в случае, если ребенок едет с одним из родителей, то от второго согласие не нужно

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кстати, та же нотариус сказала, что в случае, если ребенок едет с одним из родителей, то от второго согласие не нужно
в принципе так и есть, но это согласие нужно при оформлении визы (на шенген точно обязательно)

Поделиться сообщением

так же думаю все туристы, начинают тыкать законом Рф, но при подачи доков на визы, вы консулу Болгарии или Любому другому не докажете, т.к. у них законы Рф не действуют и при подачи доков на визы согласие от родителей(или одного) обязательно, т.к. будете проходить паспортный контроль в другой республике его обязательно потребуют. 

• Нравится 1

Лет так через ....тцать позвоню одной старой козе и скажу " ...слышь раритет - вставляй челюсть, мы едем на море...."!!!! ))) ))) ))) 

Поделиться сообщением

Все зависит от страны. В Турцию действительно не надо, а где визовые заморочки - вынь да положь согласие

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

так же думаю все туристы, начинают тыкать законом Рф, но при подачи доков на визы, вы консулу Болгарии или Любому другому не докажете, т.к. у них законы Рф не действуют и при подачи доков на визы согласие от родителей(или одного) обязательно, т.к. будете проходить паспортный контроль в другой республике его обязательно потребуют. 

Согласие нужно при оформлении шенгена, при пересечении границы с одним из родителей оно не нужно.

• Нравится 1

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

@Конь красно-синий,

И не только шенгена ))) В Болгарию попробуйте подать доки на визы, без согласия одного из родителей ))) Визу не поставят. 

Лет так через ....тцать позвоню одной старой козе и скажу " ...слышь раритет - вставляй челюсть, мы едем на море...."!!!! ))) ))) ))) 

Поделиться сообщением

Тоже столкнулись с этим согласием. На территории РФ не нужно (при выезде- въезде с одним из родителей). А на территории другой страны свои законы, нужно читать законодательство другой страны или уточнять в посольстве. Стоимость согласия в Пушкино на 2 детей стоила 2500, в Москве 1200. 

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Люля,

и в Мо согласие ставят тока на сроки поездки, а в Москве на любой срок прибывания.

Только что девушка была у меня из Ивантеевке согласие у них делают тока максимум на пол года, и сам нотариус показал им бумагу, где написано что Мо может тока делать на срок поездки либо на пол года, а в Москве на любой срок. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Конь красно-синий,

И не только шенгена ))) В Болгарию попробуйте подать доки на визы, без согласия одного из родителей ))) Визу не поставят. 

На паспортном контроле другой страны, муж встал в одну очередь,  а я в другую с детьми, так нас не пропускали, пока отца не предъявили )))

• Нравится 2

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Люля,

и в Мо согласие ставят тока на сроки поездки, а в Москве на любой срок прибывания.

Только что девушка была у меня из Ивантеевке согласие у них делают тока максимум на пол года, и сам нотариус показал им бумагу, где написано что Мо может тока делать на срок поездки либо на пол года, а в Москве на любой срок. 

Подтверждаю, в Пушкино сделали всего на 3 месяца, в Москве на 3 года.

Поделиться сообщением

Муж несколько лет подряд делает мне доверенность на двоих детей на Московском 57 корп.4 нотариус Баранова. Срок всегда 1 год, вписаны 2-ое детей, цена 1000 руб. Крайняя доверенность сделана в сентябре 2014г.

Только что позвонила ради интереса цена и срок в силе. Тел. 84965867223 можт кому пригодится.

Изменено пользователем Kattii

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От LABUH
      Две недели не могу заверить копию документа. Оказалось это проблема. В центре несколько контор с объявлением что нотариус заболел. В другие конторы, которые удалось найти, не пробиться - тьма народа. Неужели с утра приходить и стоять весь день чтоб копию одной бумажки заверить?
      Как же всё запущено. Всё для людей
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу