cobra 11 914 Опубликовано 9 ноября, 2012 р а вот такие существа бегали Маленькие вараны? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lidiа 56 Опубликовано 9 ноября, 2012 У нас про Кипр, кстати, нет темы (искала). Расскажите, пожалуйста, кто туда ездил о впечатлениях, может какие-то советы, рекомендации. Я бы хотела в Пафос, либо в Ларнаку с маленьким ребёнком. Мы были в Пафосе в этом году с апреля по июль. Очень все понравилось, апарты снимать, конечно, в разы дешевле, чем гостиницы. Но в Пафосе совсем мало детских площадок - по пальцам можно пересчитать. В этом плане Айянапа или Ларнака лучше, но в Пафосе более зелено, Айянапа лысая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 12 ноября, 2012 Мы были в Пафосе в этом году с апреля по июль. Очень все понравилось, апарты снимать, конечно, в разы дешевле, чем гостиницы. Н Если ехать на несколько месяцев, как вы, то конечно, только аппарты. А на пару-тройку недель можно и в отель. Ура! Нам тему выделили!) 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 9 марта, 2013 За сколько дней до поездки лучше прислать запрос на провизу в посольство Кипра? Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lidiа 56 Опубликовано 9 марта, 2013 Мы присылали дней за 20, отсчитали 90 дней с момента уезда оттуда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 9 марта, 2013 @Lidiа, ого, а я сижу-жду последней недели...спасибо! Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Вторую неделю сидим в деревне ПроТарасовка. В хорошем смысле Впечатления резко положительные если не считать что дети поболели. Море - супер! Вчера были в аквапарке - полный улет. Кухня местная не впечатлила, но у нас бунгало и мы готовим сами. Кто там говорит что на Кипре все дорого - це полная ерунда. В местной пятерочке, лидле, цены вполне сопоставимые, а качество уровня биллы. Сыры, овощи - замечательные. Авокадо правда не нашел пока приличного. И баранину. Но баранина есть в Анапе, а переться туда из нашей Тарасовки пока лениво. Выпивка... ну тут как обычно, такое ощущение, что в России весь алкоголь паленый. Специально возьму вискаря и джина и сравню с тем что продается у нас. Один раз подобный опыт был проведен специально для тех, кто считал что СлынчевБряг - не бренди, а фуфло. Усе, пошел на пробежку и купаться! Всему пушоргу привет от нашего семейства! P.S. Народ, кто едет сюда с семейством и надолго - везите гречку. Мы попробовали в самолете баранину с гречкой, в САМОЛЕТЕ, и слопали с огромным удовольствием! Овсянку завезли в наш местный магаз, только после моих просьб и английских товарищей. P.P.S. По поводу "руссо-туристо". Здесь, в основном, русские, англичане, шведы и немцы. Так вот, русские ведут себя крайне прилично, или контингент такой подобрался, или проявляется свойство европейцев вести себя заграницей как свиньи. Наглядный пример, извиняюсь за швейковский язык, но как говорится "жопа есть, а слова нет". Идет немец по лидлу, свистит и пукает. Старший мой сказал, давай тоже пукнем и крикнем "Гитлер капут!" Вот тут-то я понял сколько русских рядом - ржач стоял в пол зала. Я конечно провел воспитательную беседу, как должны себя вести приличные люди, но выводы сделал. Хотя англичане, с которыми общался, на вид вполне приятные люди. Изменено 12 июня, 2014 пользователем Roy 10 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 12 июня, 2014 @Roy, на какой пляж ходите? Фиговая бухта? На шоу фонтанов ходили? Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 12 июня, 2014 С дитями на фиговую бухту, один - на пляж рядом с отелем. На фонтаны чво-то неохота. У нас тут и так весело. Вот думаем мангал поствавить. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) Наверное не открою америки, но поделюсь впечатлениями по кулинарной части, по другой тематике не могу - ни одного компьютерного или хозяйственного магаза рядом не нашел Попробовал вчера портвейн Коммандария. Вещь! Всем рекомендую. Хоть я и не фанат подобных напитков, но это - просто замечательно. Особенно вечером во дворике в хорошей компании. Еще печеньки классные "Allatini" с ним сочетаются. Пиво местное... да и не местное... ну так себе. Корона только ничего. Нефильтрованного не видел. Оливки со специями как-то не очень шли пока не попробовали их с местным пресным сыром и белым вином. Кукуруза восковой спелости продается везде. Варить всего час и потом просто посолить. Очень хорошая белая фасоль и чечевица коричневая. Фасоль замачивали четыре часа. Вчера сварили суп с фрикадельками и с фасолью - дети стрескали на раз. P.S. При всем обилии продуктов удивительно, что в тех ресторанах где мы были, еда не впечатлила. За шашлык - ПАУБЫВАЛ БЫ Кроме, как ни странно, кафешек в аквапарке в Аянапе. Блины с мясной и овощной начинкой там были очень ничего, крылышки в медовом соусе, и вино. Пиво, как и везде -беее Изменено 13 июня, 2014 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 13 июня, 2014 портвейн Коммандария. Вещь! Всем рекомендую Подтверждаю! Тоже привезла пару бутылочек. пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 13 июня, 2014 При всем обилии продуктов удивительно, что в тех ресторанах где мы были, еда не впечатлила. За шашлык - ПАУБЫВАЛ БЫ Кроме, как ни странно, кафешек в аквапарке в Аянапе. Блины с мясной и овощной начинкой там были очень ничего, крылышки в медовом соусе, и вино. Пиво, как и везде -беее А мне очень понравились шефталия, рыба-меч и крабы в кляре. А командарию вы в магазине брали? В кафешках почему-то не было, а целую бутылку я бы не осилила. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) А мне очень понравились шефталия, рыба-меч и крабы в кляре. А командарию вы в магазине брали? В кафешках почему-то не было, а целую бутылку я бы не осилила . Я бы тоже не осилил, бокал максимум. Как-то идет он вечером под неспешную беседу мелкими глоточками. Брал я в маркете рядом с бунгало, двухсотграммовая бутылочка - семь евриков. Сосед, зараза, который пристрастил меня к этому элексиру притащив бутылку на мой ДР, говорит что в лидле полноценный пузырь стоит десять. Но после аквапарка нет сил туда переться, колено что-то разболелось, даже семейство без меня в луна-парк отправилось. Но командария - это вещь!!! Изменено 13 июня, 2014 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 19 июня, 2014 Третья неделя подходит к концу. В субботу домой. И тут "понаехали", пи-пи-пи, других слов нет. Задолбали курильщицы на пляже, запихивающие бычки в песок. Может пора ввести место для курящих и обозначить его мордой свиньи с папиросой во рту? 3 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 885 Опубликовано 19 июня, 2014 Кипр клаааассный! у меня это было прям приключение-приключение, ибо путешествовала одна и денег было с гулькин фик, а впечатлений хотелось на стотыщмульонов. по впечатлениям, реально, переплюнуть мой Кипр трудно. начать с того, что меня поселили на 1 этаже, балкон номера - на уровне тротуара. даже не так. он был ваще посередь тротуара. всю ночь вокруг отеля ходили какие-то странные личности и что-то кричали. потом выяснилось, что здание первый год используется под отель. до этого тут был..... правильно, бардель . на мои "сделайте что-нить" ресепшионист сказал, что на верхних этажах всё занято и предложил своего брата, у которого есть ружье. тут грохвобморок мне повезло, что завтрак накрывали в соседнем отеле, у которого был тот же хозяин и свободные номера. после завтрака я организовала "исход избранного народа Изра" русскоговорящих постояльцев на новое место жительства в нормальных человеческих условиях. Эта авантюра положила начало дружбы практически со всей россеянской диаспорой , что в свою очередь, существенно добавило красок моему бюджетному путешествию. Айанапа была посещена дважды: днем (на рейсовом автобусике) и ночью (сложились всем отелем на аренду какого-то самого дешевого мини-драндулета и на нем же чесанули на танцы, упаковав двоих в багажник) . днем Айанапа похожа на брошенную киностудию: повсюду "павильоны": этот из фильма про Маугли, этот про Флинстоунов, этот про дикий Запад. Людей - ваще ни-ко-го. там же в Айанапе можно полазить по древнему аквидуку. вечером приезжаю - матьчестная! яблоку негде упасть! толпы! Вавилон! такого количества народу всех оттенков (включая зеленый [ ] ) я нигде не видела. в каждом "павильоне" - дискач. вход бесплатный. отовсюду музыка всяка разная. в 2 часа ночи "павильоны" с дармовыми танцульками закрываются. наступает время платных дискотек со всякими примочками типо пенной/попкорновой/вайт вечеринок. экскурсии были не по карману. зато до столицы ходил местный "пазик". ваще для туристов ходит гринбас (с кондеем и прочими пирогами), но он дорогой. а "пазик" - прям копейки стоит. вместо кондея - просто открытая дверь, водила с пассажирами сидит в общем помещении. причем водила шпарил по русски (жена, грит, хохлушка, вот и выучил), комментировал пейзажи за окошком (например вышки с автоматчиками, когда автобус ехал по турецкой территории острова. брррр) Столица Кипра Никосия на плане - афигенской формы. как они так смогли построить в стародавние времена - ХЗ. но круто. посередь города проходит граница с турками. тупо хлам на улице навален (раскладушки, шифонеры) - это граница. пройти на турецкую половину можно при наличии паспорта. у мну с собой не было [] заперлась в местный краеведческий (?) музей. нихрена ничего не поняла. так, на халяву позырила на черепушки. карту Никосии опять же на халяву выдают в информационных центрах (большая буква i на инем фоне - как ориентир) так как гостиница была всего 2 звезды, на аниматоров рассчитывать не приходилось главное развлечение - вечером в "столовке" сдвигали столы и айда стенка на стенку с иноземными гостями песни орать кто кого перепоет. Подсказки от групп поддержек летели и с балконов и даже из-за забора ,несмотря на поздний час. еще разучили сиртаки и плясали в обнимку с немчурой и прочими голландцами. до пальмового променада Ларнаки было минут 7 "нога за ногу". дорога пролегала мимо местных домиков: двери выходят прям на улицу, все нараспашку, жилье - напросмотр всем зевакам. недалеко от Ларнаки - аэропорт. Нас пугали, что будет шумно. нифига подобного. Шума не было. зато вечером можно было сидеть с бутылочкой вина на пирсе и смотреть, как заходят на посадку самолеты. уф!!! очень завораживающее зрелище. купаться ходили не на центральный городской, а на ближайший пляж. Пляж был песочный. но песок ооочень жесткий. утрамбованный до состояния асфальта. море (сентябрь) как зеркало и теплющее. на Кипре монополия по производству самогона (зевания) принадлежит государству. посему самогонку можно купить в любом магазе. на вкус - дрянь. А вот вино - нормуль. важно: на Кипре идиотские розетки под вилку из трех плоских пластин. без адаптера никуда. Кипр - островное государство. криминала мало (ну разве что аферисты курортные). единственно о чем предупреждают местные - это про наших чеченов, которых сами киприоты боятся. узнать их легко: в начищенных черных ботинках с длинными носами, в черных рубахах и кожанках (в жару!) на песчаном пляже кроме них никто не ходит. я видела парочку. брррр.... на Кипре была развеяна легенда, что мы типо самая пьющая нация. Киприоты подняли нас на смех за такое утверждение, ибо никто не может сравниццо с пьяной англичанкой. От домагательств одной такой мы буквально спасали славного киприотского гомика написала... и прям волна ностальжи... 8 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение