Перейти к содержанию
Авторизация  
Migel

Инициативная группа (ИГ)

Рекомендуемые сообщения

Мигель уже давно состоит на учете видимо. Либо кто-то за ним стоит по захвату УК. Рейдеры хреновы... Да, нет, конечно, они для жителей стараются ... никакой личной выводы, так просто.... ХА-ХА,

Поделиться сообщением

А я не считаю саботажем, и вы не предоставили ответ на мое обращение в установленные сроки. Научитесь сначала сами отвечать по-нормальному.

Еще раз повторю: подписание договора в предложенном вами формате, по моему мнению, собственникам и Жильцам не выгодно.

Вы прописали нашу ответственность и пени нам, Жильцам, а про свою ответственность как-то подзабыли.

Уважаемый Принц, а Вы меня ни с кем не путаете???

На какое такое обращение я Вам не ответила и про мою ответственность (?) не позабыли?..

В соседней темке Сушку обвинили в любви к Ютубу? В её постах как-то чаще строки Бродского проскакивали или Булгаков, но уж точно не ссылки на YouTube

ну а если начинается такая разруха в головах, то "Пропал калабуховский дом!"

Поделиться сообщением

Ну и возвращаясь к моему вопросу:

1. если у вас, Мигель, Бонди и Принц, благие намерения, то расскажите, на какой пункт мне, например, малограмотной Градоутке, нужно открыть глаза пошире;

2. если интерес иной, то делайте, как вам угодно, но в отношении самих себя и только!

предложений для открытого обсуждения, я так понимаю, НЕТ

Поделиться сообщением

Ну и возвращаясь к моему вопросу:

предложений для открытого обсуждения, я так понимаю, НЕТ

Ну вот ранее же написали: собственникам штрафы прописали, а граду - нет (чем не повод для пересмотра?). Можно еще Мигелю позвонить и выложить на форум выжимку из разговора (он выше обещался рассказать по телефону). Или вообще подождать пока выйдет новая редакция договора и посмотреть уже ее и сравнить (куда торопиться-то с подписанием, что горит?)

Поделиться сообщением

Ну вот ранее же написали: собственникам штрафы прописали, а граду - нет (чем не повод для пересмотра?). Можно еще Мигелю позвонить и выложить на форум выжимку из разговора (он выше обещался рассказать по телефону). Или вообще подождать пока выйдет новая редакция договора и посмотреть уже ее и сравнить (куда торопиться-то с подписанием, что горит?)

ну вот опять: позвони, спишись!

я спрашивала про открытое обсуждение: пункт такой-то, предложения по нему такие-то!

у многих жильцов и так мало возможности зайти в ГРАД в будни, а ВЫ предлагаете сделать это ещё и не один раз...

Я свой экземпляр подписываю, на всё остальное есть закон о защите прав потребителей :40:

Поделиться сообщением

А что за страшный договор с штрафами, где искать? Я какой-то не тот нашёл, видимо.

Поделиться сообщением

да, чуть не забыл, сегодня утром звонили из милиции.

просили подойти очень... опросить меня хотят.

чирков нактал какую-то заяву на меня, о нанесении ущерба его чести и достоинству или что-то такое...

не могу понять, как можно нанести ущерб тому, чего нет и никогда не было? :)

гордской2, это скорее всего он и есть, а не град, ессс или кто-то еще...

экий непоследовательный г-н =)) ведь тут сохранились все его оскорбления (саботаж, шайка саботажников и т.п.), надо попросить уж тогда симметричный вызов сделать на опрос =))

Поделиться сообщением

А что за страшный договор с штрафами, где искать? Я какой-то не тот нашёл, видимо.

пункты 2.3.10, 4.2

@Скрипыш, пункт 2.3.6 в) - кто есть такая "управляющая организация", да еще и в кавычках?

А дальше - я не юрист, не скажу, но например неплохо бы увидеть пункт типа "нет услуги - нет оплаты", ну например если батареи не греют (допустимая же ситуация?)

Поделиться сообщением

тут народ конено на эмоциях много копий наломал и нахамил друг другу.

щас вроде успокоились немного все.

но до заявы только один додумался...

он навивно считает, что я щас обделаюсь и начну скулить прося пощады?

по заказу боссов организовывает психологическое давление, дабы мне было не до совета и града...

что-то мне подсказывает, что в обозримом будущем он может стать дико популярен как в доме, так и в интеренете...

система с листовками уже обкатана.

а заодно получит и групповые письма в прокуратуру о всех его финтах с заказными выборами.

с начала град своими упреками в моей трусости сам меня втянул в разборки с ними,

а теперь этот кадр еще решил сделать из меня героя, гонимого властями :)

тогда за меня точно проголосует большенство, и даже те, кто изначально не хотел голосовать :)

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Поделиться сообщением

пункты 2.3.10, 4.2

@Скрипыш, пункт 2.3.6 в) - кто есть такая "управляющая организация", да еще и в кавычках?

А дальше - я не юрист, не скажу, но например неплохо бы увидеть пункт типа "нет услуги - нет оплаты", ну например если батареи не греют (допустимая же ситуация?)

во-первых, в Договоре есть "стороны", 1 и 2, а не что-то там в кавычках

во-вторых, дословно п.2.3.6. в) самовольно производить перепланировку помещений!

в чем проблема? ВЫ раньше об этом не слышали?

Вы не юрист - сами признались! а ещё и не инженер-проектировщик данного МКД! ни конструктор, ни проектировщик отопительных, вентиляционных и прочих систем, ни расчётчик допустимых нагрузок электросетей! так кто ВАМ даёт право что-либо менять по СВОЕМУ усмотрению?!

НЕ ЮРИСТ, а по пунктам 2. Обязанности сторон и, в частности, 2.2. Обязанности "Стороны 1" по-моему достаточный перечень расписан; что ж всем так лень залезть в Консультант и прочитать Правила содержания имущества

З.Ы. интересным образом Ульт всплывает в те самые моменты, когда у Бонди карантин! только ведёт себя в пример сдержанно

Изменено пользователем Скрипыш

Поделиться сообщением

Уважаемые,перестаньте трактовать законодательство так,как вы считаете нужным,для этого есть специально обученные люди-это во-первых,во-вторых,если вы перегрузите договор лишней информацией,которая содержится в различных НПА-это будет не договор,а "каша из топора" и потом вы сами же не разберетесь что и как!

В отношении пеней за несвоевременную оплату коммунальных платежей-данная санкция законодательно установлена В ЖК РФ (п.14 ст.155 ЖК РФ),ответственность управляющей компании устанавливается ГК РФ.

Законы нужно читать со всеми знаками препинания,если есть отсылочные нормы к другим НПА,то и их читать необходимо,а не игнорить.Читайте законы,но не давайте им свою интерпретацию.Если что-то не понятно в законе, то для этого грамотные специалисты сделали постатейные комментарии. Не считайте себя великими Кони,Плевако!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, раз все уже описано до нас, то договор должен быть таким: я ваша УК, вы наш потребитель, наши отношения регулируются законами такими-то и две росписи.

И еще момент - с каких это пор я не могу трактовать законодательство в свою пользу (и уж тем более подобный договор)? Очень даже могу и обязательно буду так всегда делать. А кто прав в трактовке решает, как известно, суд, а не вы, МамаАртёма.

Также я попрошу повнимательнее читать сообщения, на которые вы отвечаете (разумеется, если вашей целью не является набивание постов на форуме), т.к. вы взяли и протрактовали моё сообщение в неправильной форме и сделали на основе этого некорректные выводы.

@Скрипыш, вероятно я пунктом ошибся или у нас договора отличаются. Посмотрите по тексту и найдите слова "управляющая организация", потом подумайте кто это и почему эти слова в договоре выделены кавычками. Мне не ясно и я рассчитываю, что новая редакция договора не будет содержать подобных оговорок. Незачем было тратить столько слов на комментарий явно ошибочно указанного пункта, да еще и с таким пафосом.

Поделиться сообщением

Посмотрел указанные пункты.

4.2 совершенно нормален, ставка вроде бы стандартная для большинства ситуаций, если даже её не прописать (т.е. смотрим действующие НПА по совету МамыАртёма).

2.3.10 смущает наложением штрафных санкций, не припоминаю. чтобы законодательством упоминались в числе органов, могущих накладывать штрафные санкции, управляющие организации. Видимо, не сильно рассчитывают, что все жильцы будут за собой убирать в том же лифте, вот и запугивают. Возможно, этот пункт договора ничтожен.

Дополнительно про "управляющая организация" — термин из ЖК, более корректный, нежели бытовое "управляющая компания".

Да, законодательство следует использовать в своих интересах, а не трактовать удобным образом.

Поделиться сообщением

@ducemollari, смущает не наличие этих пунктов, я даже с ними согласен, смущает отсутствие симметричных пунктов для УК.

Про "УО" - раз уж стали называть "сторона 1" и "сторона 2", то нужно использовать это во всем документе, тогда и не будет вопросов. Опять же "управляющая организация" в кавычках в тексте подразумевает, что это название некой компании (иначе было бы без кавычек), а тогда не понятно что это за зверь.

И да, я не хочу обсуждать корректность этих пунктов, выше просили предоставить спорные моменты договора, я предположил какие, кто-то не увидел строчку про штрафы - я и это упомянул (! упомянул, а не привел как некорректные, комментаторы выше, поймите уже этот момент)

Поделиться сообщением

Это написано в Постановлении 354,читайте внимательнее!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу