cobra 11 908 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Каков по-вашему секрет семейного счастья? На что вам приходится идти, чтобы была крепкая семья? Есть такое мнение, что "Семья-это череда компромиссов", у вас в семье так? *** Настоящее счастье гнездится в простом: В том, как он каждый вечер приходит с работы, Как она наполняет уютом их дом, И как вместе они каждый вечер субботы. Как она беспокоится, ел ли в обед, Как ему интересно, о чем она пишет, Как она разрешает не выключить свет, И как он соглашается сделать потише. Как они строят планы на день и на год, Как они иногда не мешают друг другу, Как все в общем и целом неспешно идет По однажды легко заведенному кругу. Что же в этом чудесного? Это же быт! Здесь кастрюли гремят и скрипят половицы. Да, но именно здесь и возможно - любить И друг друга читать - до последней страницы Изменено 9 ноября, 2012 пользователем cobra 9 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пика 50 Опубликовано 9 ноября, 2012 Да, счастье - понятие относительное.Сегодня ты этого не замечаешь,а завтра понимаешь как был счастлив.И порой приходится идти на какие-то уступки.Но это все мелочи,ведь родные любимые и любящие - это и есть жизнь... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Залог семейного счастья пары №1: Моя соседка по площадке научилась закрывать глаза на измены и любовные интрижки мужа. И живут прекрасно. Он по мере сил старается не "светить" свои гульки, а она не замечает поздних возвращений домой, необходимости "встретить друга из аэропорта" по ночам и категорически не роется в его телефоне. В том году родили второго ребенка. Пара №2: Он-спокойный, безконфликтный, домашний; она-активная, компанейская и скандалистка. В итоге они друг друга дополняют. Она-решает все конфликты, горой стоит за семью в ситуациях, когда надо покричать и отстоять свое мнение.Он-деньги в дом, любит только жену и чаще всего соглашается со всеми ее безумными идеями. Пара №3: Они поженились в 20 лет, когда нечаяно зачали на отдыхе ребенка. Жили в студенческом общежитии. Дом, где он был прописан, сносят и её с дочкой срочно прописывают в квартиру к нему. По окончании института у них трёшка. Живут не тужат, затем у мужа клин-он без объяснений перестает разговаривать с женой на год(!).Она пытается выяснить, что с ним, поговорить по душам , скандалит, умоляет-всё без толку. Машет рукой и год они живут, как соседи. Бзик проходит. Но не надолго. Вскоре у мужа очередной клин и он замолкает на этот раз на полгода. Она научилась жить с его тараканами и забила на это. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем cobra 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pantera-kiska 229 Опубликовано 9 ноября, 2012 Здорово описали Мы с мужем читали вместе - похожи на пару №2 . Я реально решаю все в нашей семье - это БЕСИТ!!!!!!! Я позавчера подвернула ногу - утром прошу отвезти ребенка в сад, и началось... А ВО ЧТО ОДЕТЬ? А КАК ? А ЧТО? Реально обоих надо в дет сад В итоге я прыгая на одной ноге дите собрала - а если было бы что посерьезней? У меня фара в машине 2 недели не горит - муж говорит А ЧЕГО НЕ МЕНЯЕШЬ? А жду когда на меня внимание обратят... Я реально его разбаловала - сейчас пожинаю плоды( Собираю носки по дому, все траты на мне, дети и их образование - на мне+ убрать, постирать, приготовить и т.д. И еще объясняюсь, на что так жутко тратятся деньги(((. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 9 ноября, 2012 @pantera-kiska, У моих родителей такая модель семьи. Живут вместе уже 30 лет. Мама так же как Вы причитает: "Я его разбаловала!" А я улыбаюсь и молчу, я-то знаю, что с другим типом мужчин моя боевая мама просто бы не сжилась-поубивали бы нафих друг-друга. Вот и секрет счастливой семьи. 5 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Моя семья была похожа на № 1 и № 3. ЭТО НЕ БЫЛО СЧАСТЬЕ! Это было больно и тяжело. Я не смогла первая подать на развод из-за детей , развод случился по его инициативе. Теперь когда раздельно и видимся относительно редко, к детям приезжает, нормальные отношения Изменено 10 ноября, 2012 пользователем simonsi Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 10 ноября, 2012 Как ему интересно, о чем она пишет.. Как она разрешает не выключить свет.. ))) 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 696 Опубликовано 10 ноября, 2012 Со стороны сложно судить о качестве счастья соседей и друзей: ведь каждый все равно примеряет ситуацию на себя, но то, что одному по кайфу, другому - как серпом по бубенцам. Кроме того, не исключена вероятность "показухи", когда на людях соблюдаются приличия, а когда гости за порог- каждый прилежный домочадец скидывает маску и айда куролесить. Интересно другое: все, наверное, наблюдали семьи, где открыто высказывается недовольство: мол, жена-сцуко пилит денно и нощно, мужик-кАзел, гвоздя не вбил, всю кровошку выпил и прочая. НО! При этом пара справляет один юбилей совместной эизни за другим. 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 ноября, 2012 Моя семья была похожа на № 1 и № 3. ЭТО НЕ БЫЛО СЧАСТЬЕ! Это было больно и тяжело. Я не смогла первая подать на развод из-за детей , развод случился по его инициативе. Теперь когда раздельно и видимся относительно редко, к детям приезжает, нормальные отношения КАк говорится-у каждого свое счастье... Знакомая придерживается принципа-был бы милый рядом! А после того, как научилась "не замечать" его измены, пришло к ней спокойствие и удовлетворение семейной жизнью. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пика 50 Опубликовано 10 ноября, 2012 Только вот счастье и удовлетворение - разные вещи.) Но укаждого из нас своя дорога и свои секреты семейной жизни, и формулу счастливой семьи еще не вывели...И слава Богу, а то были бы все одинаково счастливы и некого было бы обсудить ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 10 ноября, 2012 У нас точно пара№2,я очень активная,вечно планы на год вперед,я ремонт делала за 2 года уже 2 раза,не считая просто мебель передвинуть!Могу утром проснуться и сказать летим завтра (не важно куда),сначала пытается подумать,но в конце концов соглашается со всеми моими безумными идеями! 3 Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 10 ноября, 2012 У нас точно пара№2,я очень активная,вечно планы на год вперед,я ремонт делала за 2 года уже 2 раза,не считая просто мебель передвинуть!Могу утром проснуться и сказать летим завтра (не важно куда),сначала пытается подумать,но в конце концов соглашается со всеми моими безумными идеями! А он какой? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 10 ноября, 2012 Он-спокойный, безконфликтный, домашний,деньги в дом(я домохозяйка уже 7 лет)! Один в один как описали пару №2! 2 Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pantera-kiska 229 Опубликовано 10 ноября, 2012 @pantera-kiska, У моих родителей такая модель семьи. Живут вместе уже 30 лет. Мама так же как Вы причитает: "Я его разбаловала!" А я улыбаюсь и молчу, я-то знаю, что с другим типом мужчин моя боевая мама просто бы не сжилась-поубивали бы нафих друг-друга. Вот и секрет счастливой семьи. Я точно знаю, что с другим мужиком не ужилась бы... И подруги мне постоянно твердят - вы ниточка с иголочкой - и друг без друга никуда... Пропадете оба! Но как же хочется иногда быть слабой и чтобы за меня все проблемы муж решал Видимо не судьба 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 ноября, 2012 а мне бы кто еще объяснил что такое семейное счастье.я б рецепт дала, а так у нас так : я делаю все сама , но что не делаю я -делает муж и наоборот,счастье это или нет не знаю- мне удобно, мужу вроде тоже, а так поживем посмотрим, !Могу утром проснуться и сказать летим завтра (не важно куда),сначала пытается подуматья могу даже сказать что подумать- у меня муж такой по выходным и в отпуске, другое дело, что когда надвигается волна проще заняться серфингом., чем пытаться ее остановить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение