Перейти к содержанию
Авторизация  
Rash

Банк Пушкино

243 пользователя проголосовало

1. 1. Был ли у вас вклад в банке Пушкино?

Рекомендуемые сообщения

В 17.10.2013 в 17:15, Гнездова сказал:

а мне сегодня как раз "знающие люди" сказали что если придет глобальная Б П (это не банк пушкина, а другая ассоциация рождающаяся у меня глядя на эти 2 буквы) то первым слетит сбер

Да ерунда это.

Не понятно каким образом моглобы оказаться так, что Сбер с низкой ценой привлечения ресурсов в 4-5%, диверсификацией активов и неограниченным рефинансированием со стороны ЦБ вдруг полетел бы, а банки-помойки до него не полетели.

Это просто не возможно по определению. Как раз у Сбербанка наибольший запас прочности. Случись что, Сбер ляжет одним из последних.

Но никто этого и не допустит. Все очень просто - при огромной панике просто введут мораторий на досрочный возврат вкладов. Как в Украине в 2008 году на полгода. Хочешь забрать вклад - жди его окончания по договору, приходи, забирай на здоровье. А в Белоруссии даже при 3-кратной девальвации в 2011 году местный аналог сбербанка - Беларусбанк - ничего не почувствовал даже. Даже и не потребовалось введения моратория на досрочный возврат вкладов. Приходи забирай обесцененные фантики и даже полновесные СКВ.

А еще можно деньги неограниченно печатать ЦБ, давать Сберу - и тот хоть в двукратном размере отдаст всем вклады, не то что однократном. :) На каждый рубль еще один добавит в рамках софинансирования. "Бери, я себе еще нарисую" (с). То, что при этом будет гиперинфляция, - это уже проблемы электората-богоносца, как сказал бы известный персонаж.  ^_^ Сбер взял 100 тыс. - 100 тыс. вернул. Инфляция, покупательная способность денег, валютный курс - это уже не к нему.

И хотелось бы напомнить, что и в 1998 году Сбер не только никуда не лег. Но, наоборот, к нему прикрепили вкладчиков 6 крупных банков, чтобы  Сбер вернул им все рубли, а также доллары по курсу 9 рублей. Не по 25, конечно, но это все равно лучше, чем получить ничего, ведь никаких АСВ тогда не было.

Эти "знающие люди" - либо из администрации Пушкино, либо из какого-нибудь хитрого банчика. Знаем мы таких. :)

Изменено пользователем Метр
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Метр, а действительно может выплат на всех не хватить. как пишут (из-за недостачи 15 млрд в кассе)?

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

И я уж не говорю, что Сбер, как частичный монополист, в трудной ситуации поднимет ставки по кредитам, а депозиты еще понизит. Еще больше увеличив запас прочности. И куда побежит вкладчик? Особенно в кризис. В очередной банк Пушкино? В ЕИБ? В Хованский/Крыловский/Город/и 100500 подобных им? Да он на коленях опять приползет к Сберу. Достаточно будет пошуметь новостями о том, как у граждан, забравших сбережения домой, деньги были украдены из дома.

Поделиться сообщением

В 17.10.2013 в 18:01, slava07_2007 сказал:

@Метр, а действительно может выплат на всех не хватить. как пишут (из-за недостачи 15 млрд в кассе)?

Так их точно, к сожалению, на всех не хватит.

Недосдача не в кассе, а в реальной стоимости активов Пушкино. Если их реальная стоимость не 30 млрд., а только 15, это уже не веселая новость. Далее, проданы они будут еще с дисконтом. Если дисконт будет даже только 30-40%, то останется только 8-10 млрд. для кредиторов первой очереди. В которую входят сверхсемсотники (4 млрд.требований) и АСВ (20 млрд. требований).

Вот и получается, что при средней паршивости сценарии 24 млрд. требований первоочередников достанется 8-10 млрд. средств. Вероятно, еще меньше. 30 копеек на рубль - примерно на такой нейтральный сценарий можно настраиваться.

Это пока такие предварительные оценки того, насколько все было раздербанено в банке. Сейчас они говорят о растворении активов на 15 млрд., завтра могут говорить и о 20, и о 10.

Поделиться сообщением

По Сберу. У них сейчас на жёсткий депозит, без снятия-довложения, дают всего 6.5% годовых. И, второе - для государства сейчас допустить крах Сбера (хотя ничего на крах не намекает) - это допустить такой бардак в стране, который только с 1917 годом и выстрелом Авроры может сравниться.

По Возрождению. Ну не бывает так, чтобы навалилось цунами, и не было перед этим ни одного признака. Вот по БП было много признаков, просто мы предпочитали их не замечать. Даже на уровне восприятия, вспомните - летом БП отдал свой барак для физлиц банку-конкуренту (!), а сам уплотнил центральный офис, который раньше только юриками занимался. А потом ещё и прямые телефоны к операционисткам отключили ...

Нормально всё у Возрождения. И банки.ру про него плохого не пишут, и ЦБ ограничений не накладывал.

И прав Раш, что Возрождение, если что (даже если вдруг "что"), будут санировать, а не банкротить, иначе он весь бюджет АСВ сожрёт. А без АСВ с нашей стране никак нельзя - паника, все побегут в Сбер, никому такое не надо, включая Сбер :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Метр,так страховую сумму выплатят всем? Непонятки со сверхсемисотниками и АСВ?

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Да нас, пушкинцев, сейчас просто психологически плющит. Все-таки рухнувший БП - это львиная доля банковского рынка нашего села. И отсюда начинаются притянутые за уши аналогии и параллели - что в США сейчас обязательно будет дефолт (это-то при госдолге на человека в 2 раза ниже, чем в Японии). Но поскольку все ненавидят и завидуют американцам, то, конечно, по замыслу богоносцев рухнуть должны США, а не Япония, до которой богоносцам нет дела. Что экономика России рухнет (это-то при бездефицитном бюджете и положительном торговом балансе). Что отзовут лицензию у Возрождения (вместо санации, которая была бы в случае реальных проблем). Слово за слово, дошли уже и до Сбербанка, у которого огромнейший запас прочности и отличная рентабельность благодаря частичному монопольному положению.

Выдадут вам-нам всем фантики, можете не сомневаться. Обесцененные в крайнем случае, но выдадут. Выдали в 1998 году после дефолта. Выдадут и сейчас, хотя состояние госфинансов и платежного баланса вообще не предвещает никаких катастрофических сценариев в краткосрочном периоде. Если кризис и будет, то для его развития потребуется какое-то время.

А пушкинцам теперь каждую неделю катастрофу подавай. Подесели на кризисы. Того и глядишь, еще выйдут к офисам местных отделений банков с требованиями кризиса. Иначе жизнь просто пресной какой-то кажется. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.10.2013 в 18:29, slava07_2007 сказал:

@Метр,так страховую сумму выплатят всем? Непонятки со сверхсемисотниками и АСВ?

Конечно выплатят, что ее выплачивать-то! Она не зависит от того, насколько банк был раздербанен. А вот превышение страховки - уже зависит.

Я так догадываюсь, что уже за первые 4 дня не менее половины из 20 млрд. выплатили. По Москве так все, кто хотел, получили без очередей.

Если кому-то совсем не спокойно и просто психологически хочется быстрее воссоединиться с деньгами - забирайте в Москве.

Поделиться сообщением

Метр сказал:

А пушкинцам теперь каждую неделю катастрофу подавай. Подесели на кризисы.

Я так думаю, что пушкинцы в основном решили проблему возврата вкладов. Дар речи вернулся, и теперь думают, а куда нести. В связи с чем включили фантазию :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Метр, ну тогда они уж очень оптимистично как-то про 70% пишут.. добавляя нехорошее слово "не более". Как в мульте: а куча-это сколько?? )))

Поделиться сообщением

В 17.10.2013 в 18:39, Grigor сказал:

Я так думаю, что пушкинцы в основном решили проблему возврата вкладов. Дар речи вернулся, и теперь думают, а куда нести. В связи с чем включили фантазию :)

А я вот с этим кризисом какая-то веселая стала, всем улыбаюсь, всё смеюсь, смеюсь и за деньгами не спешу..не начало ли это пути :n25:  :doctor: ??

Поделиться сообщением

В 17.10.2013 в 18:39, Grigor сказал:

Да-да, именно включили фантазию. Воображения сейчас многое может нарисовать после пережитого.

Но фокус тревожности у людей не там. Проблема со Сбербанком - это то, что евойные 5% годовых на фоне 6% официальной и 8-9% неофициальной инфляции - это уже облапошивание. А в банчик с 10-11% идти уже не хочется. Несмотря на АСВ, многие все равно, думаю, попереживали, пускай и иррационально. И теперь уже многим как-то стремно вкладываться под больший процент, так как пришло осознание, что с большим процентом приходит и больший риск.

А еще же есть риск, что положишь в Сбер под 5%, а там начнется какой-нибудь кризис с инфляционной составляющей. Например, инфляция будет 15-20%, тогда и размывание покупательной способности депозита окажется более сильным. Вот такая угроза - она более реальная.

Государство со своим печатным станком просто станет размывать обязательства своих системно важных банков перед населением, если банки окажутся не готовыми выполнять обязательства в реальном выражении.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ипотеку и кредиты сейчас хорошо брать?

Поделиться сообщением

В 17.10.2013 в 17:51, Метр сказал:

Да ерунда это.

Эти "знающие люди" - либо из администрации Пушкино, либо из какого-нибудь хитрого банчика. Знаем мы таких. :)

да, я просто  парировала про знающих людей из легиона и возрождения.

хотя подруга пишет, что и в щелково обрывают банкоматы. точно завалят пару отделений - щелково и пушкино...

итак, моя история про получение компенсации.

то что я очень ленива,  вы уже поняли, идти пока никуда не собиралась. но моей знакомой удалось пробиться тогда в 7 утра за одним из последних талончиков. ей назначили выдачу на эту ср. (кстати, ей перечислили сумму, не знаю какую, на вновь открытый счет, хочешь снимай)

вот в нее она и взяла талончик на меня: аж на 14 ноября.

ну и хрен с ним подумалось мне. приспичит - съезжу куда то.

сегодня!!! т.е. на след день, звонок:

- алё, это сбер, мы вас записали на хренкакое число, а хотите сегодня?

- хочу, канешно.

-в пушкино на московском.

(напомню, сами мы ивантеевские)

- не, у меня грудничок

- мы отвезем на маршрутке. там всего 15 мест, соглашайтесь

- когда ехать то? мы ща в поликлинике.

-через 1,5 часа.

- ок.

они даже любезно заехали за мной не в то место где всех сажали, я не успевала, но эту договоренность с водилой разрулиловала та же знакомая, которая еще забрала у меня коляску из под дитя, т.к. приехал мерс а не газель, узко, с коляской не поместиться.

маршрутка была совсем не набита. нас было 6 человек.

водитель - сам не местный, первый раз в пушкино, сам толерантной национальности. по телефону вызванивал даму - куда ж ему нас везти. она назвала пушкинское шоссе 1! а мне стопудово говорили про московский пр-т... хотя знакомая говорит - что видела три машины отъезжающие от отделения на толмачева, может она просто не к тому авто подошла?

водила дороги не знал петлял так, что доехал аж до указателя заветы ильича, потом вернулся через дзержинец на московский и мимо администрации ра3рулил к п.ш.1. если бы у меня там лежала бы крупная сумма я б напряглась давно.

привезли, заходим. я мальчику:

- здрасте, мы из ивантеевки.

-он - из ивантееевки????

- адрес ваш какой?

- п.ш. 1

-да, именно к вам нас и привезли

ну он там что то покричал в опер зал удивленно и  2 девушки стали нам выдавать денег. меня с дитем пустили первой

меня спросили у вас меньше семьсот?

я сказала - да ваще копейки - писят токо.

и они даже не стали разводить на счет - сразу все выдали наличными.

я  не стала никого дожидаться, села на 22 и поехала домой.

в 13.15 уже была дома.

итого на все про все у меня ушло 75 минут. и это с петлянием водилы и моим жлобством - пропустила два 22 договорных, ждала социальный, у меня там проезд бесплатный.

из интересного , пришла девушка, подходит к мальчику -  я хочу компенсацию получить, а он ей - а талон брали? она: нет, он -занимайте очередь за талоном. интересно, ей тоже на середину ноября назначат???

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гнездова сказал:

ей тоже на середину ноября назначат???

надо, наверное, всеже сходить в Сбер на след.неделе, а может еще подождать.

Вчера в Комсомолке прочитала анектод, чем-то он мне наши обсуждения здесь напомнил...  )))  )))  )))

Нострадамус тычет своего кота мордой в башмак:
- Вот кто?! Кто?! Кто сюда нагадит через полчаса?!.

• Нравится 3

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу