Перейти к содержанию
Авторизация  
strahovanie@mail.ru

Зимняя резина! Пора ли переобуваться?

Рекомендуемые сообщения

@Дарья_, я так и думала... Буду умней:)

Жизнь улыбается тем, кто её любит!

Страхование, тех.осмотр и такси на дальние расстояния.

Дизайнерские платья~Дом моды Iren Mishkina~ http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90858-dizainerskie-platiadom-mody-iren-mishkina/

Поделиться сообщением

Завулон, как только отрежете голову, сразу сядите, если с добровольной явкой и примерным поведением, с учетом всех отягчающих и смягчающих - лет на 5 минимум. И что ваша жена с детьми и разбитой машиной будет делать 5 лет - непонятно.

Насчет переобувки, действительно еще рано. Ибо через пару-тройку деньков, наверняка установится плюсовая температура на неделю - другую. И тогда будет точно также проблемно ездить на шипах, как в ледяной дождь на летней резине.

Впрочем, в ледяной дождь лучше просто оставить машину и ехать общественным транспортом или такси. Хотя бы потому, что движения все равно нет. И прямой зависимости между летней резиной и зимней тут нет. Здесь, скорей, сказывается опыт и то, насколько водитель знает свою машину. Ну и для особо одаренных "не уродов", сообщаю, что в большинстве случаев, страдает автомобиль, который въезжает в чью-то ж*пу, а не тот, кому въезжают. Конечно, только при одинаковых весовых категориях это правило справедливо.

Ну, а также, для не уродов, который так ненавидят уродов, и готовы за безопасность отдать любые деньги, сейчас самое оптимальное время для зимней нешипованной резины. Ну так что, кому не слабо иметь три комплекта резины и переобувать их?

Изменено пользователем Vadi
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Завулон, как только отрежете голову, сразу сядите, если с добровольной явкой и примерным поведением, с учетом всех отягчающих и смягчающих - лет на 5 минимум. И что ваша жена с детьми и разбитой машиной будет делать 5 лет - непонятно.

Насчет переобувки, действительно еще рано. Ибо через пару-тройку деньков, наверняка установится плюсовая температура на неделю - другую. И тогда будет точно также проблемно ездить на шипах, как в ледяной дождь на летней резине.

Впрочем, в ледяной дождь лучше просто оставить машину и ехать общественным транспортом или такси. Хотя бы потому, что движения все равно нет. И прямой зависимости между летней резиной и зимней тут нет. Здесь, скорей, сказывается опыт и то, насколько водитель знает свою машину. Ну и для особо одаренных "не уродов", сообщаю, что в большинстве случаев, страдает автомобиль, который въезжает в чью-то ж*пу, а не тот, кому въезжают. Конечно, только при одинаковых весовых категориях это правило справедливо.

Ну, а также, для не уродов, который так ненавидят уродов, и готовы за безопасность отдать любые деньги, сейчас самое оптимальное время для зимней нешипованной резины. Ну так что, кому не слабо иметь три комплекта резины и переобувать их?

На такси опаснее.... хз какая у них резина, и какой водятел...

Поделиться сообщением

не, ну если с руки, то да.

есть же нормальные фирмы такси. просто за это деньги надо платить.

Поделиться сообщением

не, ну если с руки, то да.

есть же нормальные фирмы такси. просто за это деньги надо платить.

не факт. буквально месяц назад нужно было такси в аэропорт, заказано было по факту заранее (через Алло-Пушкино, к сожалению, больше номеров не попалось), так вот, довезли до Ивантеевской горки, сказали, "тут таксист, ему нужнее, пресядте к нему, у нгего маленький ребенок." На все возмущения последовало " я вас дальше не повезу". Нормально, да? Изменено пользователем Дарья_

Поделиться сообщением

На такси опаснее.... хз какая у них резина, и какой водятел...
От водЯтела в легальном такси это не зависит, в РТ переобули еще дней десять назад все свои машины - рисковать ни жизнями клиентов, ни машинами смысла нет. Битые такси на линию не выходят, а такие потери не равноценны повышенному износу зимней резины, поставленой чуть раньше.

А так, сейчас на любом транспорте на дорогах опасно, тк очень много неадекватно оценивающих ситуацию. Переобувшиеся водители знают же, что еще много машин на летней, и все равно не держат безопасную дистанцию. Про пешеходов, которые перебегают где попало по вечерам, вообще молчу(((

Изменено пользователем Daya Ram

Поделиться сообщением

Насчет переобувки, действительно еще рано.

хрень не неси! ведь после этой хрени, кто-то возьмет и реально поверит!

утром минус... вчера шел сначала дождь, потом снег....

тебя послушай, так надо переобуваться каждый раз, как погода меняется от плюса к минусу и наоборот!

не пойму, нахрена вообще народ берет шипы а потом плачется, что на асфальте гумно..... возьми липучку... для области ее вполне достаточно!

Изменено пользователем Vitas77

Поделиться сообщением

Для меня лучше отстоять в очереде 3 часа, чем ждать 3 часа ДПС на дороге и потом месяц ждать ремонта.

Потерять 3 шипа не так уж и смертельно.

Перекидывался в воскресенье утром, специально встал пораньше и поехал

Поделиться сообщением

Лет 7 уже езжу на липучке и шипы задаром не нужны. Они может и понадобятся на два раза за всю зиму, но эти два раза можно аккуратней проехать и всё, зато никакого постороннего шума и непредсказуемости на чистом асфальте.

• Нравится 3

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

А мне с шипами спокойнее, резину мне то точно не жалко.

В эти выхи не переобулась народищу много, да и просто в будни вообще не езжу, мне на электричке быстрее).

В субботу поеду к 6 утра занимать очередь )))) кто со мной?

Изменено пользователем Anasteisha

"Скорость - это жизнь"

Жуки - "Я теперь властелин колец"

Поделиться сообщением

Для меня лучше отстоять в очереде 3 часа, чем ждать 3 часа ДПС на дороге и потом месяц ждать ремонта. Потерять 3 шипа не так уж и смертельно.

как же надо ездить что бы знать что лучше? я прошлой зимой обошлась без проблем на летней резине , ну побуксовала иной раз, но для меня не смертельно, ну поадреалинила в минус 25 ночью спеша к маме, конечно машина тормозит дольше, конечно она менее управляемая, но на скорости 60 по городу справиться можно, а по трассе ? так ярославку читят до асфальна - проблем тоже не было.Так что не в колесах дело, а в умении водить.20 лет тому назад народ не знал что такое зимняя резина и страховка каско, да и дороги не особо расчищались , но ездили же.

Поделиться сообщением

я прошлой зимой обошлась без проблем на летней резине
я в шоке
конечно она менее управляемая, но на скорости 60 по городу справиться можно
пиндец...
так ярославку читят до асфальна - проблем тоже не было
мдя....
Так что не в колесах дело, а в умении водить
излишняя уверенность в себе и приводит к плачевным ситуациям...
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

излишняя уверенность в себе и приводит к плачевным ситуациям...

26 лет водительского стажа 15-18 реального и ни одной аварии( т.е. где посмеялись и разошлись не в счет) -так что излишней уверенности нет, есть четкое знание, что могу- что не могу( в горку на летней резине завтра не поеду-честно)

Поделиться сообщением

хотелось бы поглядеть на такого профи воочую )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу