Перейти к содержанию
Авторизация  
strahovanie@mail.ru

Зимняя резина! Пора ли переобуваться?

Рекомендуемые сообщения

Как Вы считаете пора ли переобуваться? Кто, где и почём это делает?

Ещё сразу вопрос к знатокам: мне машина досталась с зимней резиной, но при этом два колеса нормальных, а два практически на мусорку. Желательно ли брать два колеса той же фирмы, которой есть или это не столь важно. Может кто недорого продаёт новую резину (два колеса) - 235/45 R - 17. Два имеющихся - Нокиан Хапелитта 4.

Фотка , канешно , классная...

Тока я чегой то не догоняю...это ваша машина и ваша резина ? Если да -то кто вам сказал , что она зимняя ? Это мудовая резина ( mud terrain ) и зимой на ней тока если кандидату на премию Дарвина. Далее-ежели авто 4"4 то все колёсья должны быть однозначными.

А переобуться давно пора , летняя резина уже при +8 дубеет и не хочет цепляться за дорогу.

...напрасно бодрствует страж...

Поделиться сообщением

ко мне на дачу на летней не проедешь, однозначно

так я и на свою уже и не поеду, только на мужа машине проедешь и там все же придется менять колеса, а если б не дача и прибалтика то вряд ли менял бы( правда и машину бы большую не покупал бы- одни расходы с этой дачей).

Поделиться сообщением

Сегодня убедилась, что большинство аварий происходит в межсезонье не из-за резины, а из-за того, что народ не может вовремя перестроить мозг на более аккуратную езду и пуляет по мокро-скользкой дороге как на гонках формулы1 ;) На ярике в паре метров от меня один такой влетел, благо я в этот момент стояла на обочине и в меня только пластик отлетел.

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

Согласен что резину можно еще не менять, если вы готовы отказаться от машины, если например пойдет снег или будет облединение на дорогах.

Что касается шипов, то я первый сезон начинаю на липучке, пока очень даволен.

ну а кто всю зиму на лете, ну тут слов нет...

ну и традиционно, свалите уже из левой полосы!

Изменено пользователем Alexey gx
  • Нравится 2

Хотите купить Renault? Порекомендую действительно хороших продавцов из многих крупных компаний, официальных дилеров.

Поделиться сообщением

Переобулась, приехала в 12.55 заехала в 13.01)) все четко.

И кстати там еще детский уголок есть, эт для меня прям отдушина, т.к. моя красотка везде со мной как хвостик, а на время шиномонтажа или мойки ребенку точно есть чем заняться, МОЛОДЦЫ!!!

Пришлось вчера резко затормозить, оЧуЧение не приятное :(... даже ABS сработал, вот те и шипы с такой погодой.

Что характерно скорость не большая, но сцепы уже нет. Аккуратнее!!!

"Скорость - это жизнь"

Жуки - "Я теперь властелин колец"

Поделиться сообщением

Думаю на грядущих выходных все же переобуюсь. Сейчас езжу мало, в основном по выходным :) Так что терпимо!

Поделиться сообщением

@Anasteisha, в дождливую погоду полно аварий именно из-за шипов, к сожалению... Фигово они себя чувствуют на наших морях-океанах...

@Iri$$ka, а я думаю рано ещё...

Жизнь улыбается тем, кто её любит!

Страхование, тех.осмотр и такси на дальние расстояния.

Дизайнерские платья~Дом моды Iren Mishkina~ http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90858-dizainerskie-platiadom-mody-iren-mishkina/

Поделиться сообщением

@Anasteisha, в дождливую погоду полно аварий именно из-за шипов, к сожалению... Фигово они себя чувствуют на наших морях-океанах...

@Iri$$ka, а я думаю рано ещё...

У меня шипы (по моему двору иначе не пролезешь, да и езжу зимой в заоблачные дали, где без шипов никак), сейчас единственное, как мне кажется, правильное решение держать чуть большую дистанцию, ну и по-плавнее стартовать и тормозить. Можно подождать и не меняться, если вы готовы отказаться от машины на время заморозков (у меня так не получается). И соответственно "держать ухо в остро". Почему то в последние дни много людей, которые видно не осознают, что не одни на дороге.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, а можно у нас в Пушкино где-нибудь поменять резину часов в 8-8.30 утра?

(Машинка в ремонте была, не поменял еще).

Поделиться сообщением

Я поменяла резину :) И начался дождь ))))) Ну не беда. Зима - не за горами!

@Forve, я меняла около переезда в Правде. Они круглосуточно работают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наконец-то сын купил мне два недостающих колеса, значит скоро придёт зима... За это время ни разу не пожалела, что не поддалась панике и не переобулась вместе со всеми, отстояв в безумных очередях... Мой размер обошёлся за два колеса 14500 руб. (235/45/R-17)

Дизайнерские платья~Дом моды Iren Mishkina~ http://forum.pushkino.org/index.php/topic/90858-dizainerskie-platiadom-mody-iren-mishkina/

Поделиться сообщением

Гость MBexpert

@strahovanie@mail.ru,

Не слишком ли тонкая подошва у R17-х тапочек для наших пушкинских колдобин? К весне как всегда все ямки вылезут, мое Вам сочувствие, сам катался на таких, жуть...

Поделиться сообщением

, есть немного неудобств, особенно после Доджа Калибр (ездила сначала год на красном, потом год на жёлтом...) Хотя в прошлом году летом-весной и на кабриках каталась - Мерс SLK и Бэха Z-етка... Похвастаюсь чутка :lady: .

post-30381-0-84280800-1352917763_thumb.jpg

Изменено пользователем strahovanie@mail.ru

Поделиться сообщением

Гость MBexpert

@strahovanie@mail.ru,

Сам два года ездил на CLK стояли разноширокие катки AMG, понял одно, низкий профиль и Пушкино вещи несовместимые)))

Изменено пользователем MBexpert

Поделиться сообщением

@strahovanie@mail.ru,

Сам два года ездил на CLK стояли разноширокие катки AMG, понял одно, низкий профиль и Пушкино вещи несовместимые)))

Ну не наю, у меня R18 245/45 и вроде нормально, а счас на зиму одел R16 смотреть тошно:( на следующую зиму приобрету 18е если авто не продам:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу