Эвит 3 958 Опубликовано 9 октября, 2012 Чистый природный газ не имеет цвета и запаха. Чтобы можно было определить утечку по запаху, в газ добавляют небольшое количество веществ, имеющих сильный неприятный запах (гнилой капусты, прелого сена, тухлых яиц) (т. н. одорантов). Чаще всего в качестве одоранта применяется этилмеркаптан (16г на 1000 куб.м.природного газа). я чего одна учила химию?! 2 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 713 Опубликовано 9 октября, 2012 да вот только когда в доме на 17 этаже воняет газом .. при том, что плиты то у нас лектрические как то стремно становится немножко ... Мож котельная на крыше газовая? 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 9 октября, 2012 сначала воняло в подъезде, теперь дома. Газ перекрыт, а запах есть. Не поняла, это искать утечку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morra 192 Опубликовано 9 октября, 2012 Всем спасибо, пошла спокойно спать У меня пока не пахнет, я так, на всяк случай спрашиваю. А то вдруг засну и не проснусь..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 9 октября, 2012 сначала воняло в подъезде, теперь дома. Газ перекрыт, а запах есть. Не поняла, это искать утечку? нигде, проветрите квартиру и ложитесь спать. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
centr 7 Опубликовано 9 октября, 2012 сначала воняло в подъезде, теперь дома. Газ перекрыт, а запах есть. Не поняла, это искать утечку? не надо искать... Сотрудник телеканала "Твой Пушкинский" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 9 октября, 2012 По сообщению "Пушкинского аварийно спасательного отряда" ситуация опасности не предоставляет. Причина запаха - существенное превышение количества так называемой "отдушки", добавляемой в газ на газораспределительной станции Ногинска. Что делать? Открыть окна, двери, проветрить помещения (газ тяжелее воздуха и скапливается на полу) и по возможности не включать газовые плиты до устранения причины запаха. - Никто не замечает бреда? Воняет типа безопасная отдушка, но газ-то скапливается на полу, а потому проветрить и не включать. Алё!!! Так газ скапливается или отдушка воняет, кого за дураков-то держат? 4 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 9 октября, 2012 а газ когда включать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астрочка 496 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Всем спасибо, пошла спокойно спать У меня пока не пахнет, я так, на всяк случай спрашиваю. А то вдруг засну и не проснусь..... Такая же ситуация: пора бы спать, а боюсь, хотя у нас не пахнет. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Астрочка Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 9 октября, 2012 Чистый природный газ не имеет цвета и запаха. Чтобы можно было определить утечку по запаху, в газ добавляют небольшое количество веществ, имеющих сильный неприятный запах (гнилой капусты, прелого сена, тухлых яиц) (т. н. одорантов). Чаще всего в качестве одоранта применяется этилмеркаптан (16г на 1000 куб.м.природного газа). я чего одна учила химию?! Не одна, о том и речь! Раз воняет, значит, утечка. Раз воняет повсеместно, значит, утечка та еще. Что не так с изучавшими химию? 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanhen 1 Опубликовано 9 октября, 2012 - Никто не замечает бреда? Воняет типа безопасная отдушка, но газ-то скапливается на полу, а потому проветрить и не включать. Алё!!! Так газ скапливается или отдушка воняет, кого за дураков-то держат? Пять баллов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
centr 7 Опубликовано 9 октября, 2012 а газ когда включать можно? Утром включи колонку не ошибешся. Сотрудник телеканала "Твой Пушкинский" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 9 октября, 2012 Не одна, о том и речь! Раз воняет, значит, утечка. Раз воняет повсеместно, значит, утечка та еще. Что не так с изучавшими химию? значит утечек - море (ну.. или по капельке, но везде), хрен редьки не слаще. Сижу и думаю - нафиг я училась, нафиг детей гоняю учиться? Сидела бы и ничего не понимала (и букоФ не знала ) 2 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 713 Опубликовано 9 октября, 2012 - Никто не замечает бреда? Воняет типа безопасная отдушка, но газ-то скапливается на полу, а потому проветрить и не включать. Алё!!! Так газ скапливается или отдушка воняет, кого за дураков-то держат? Ну глупо предполагать, что отдушка сама по себе "протекает", а газ каким-то чудесным образом в трубе остается. Если есть запах, то это говорит тока об одном: газовая система не герметична, причем всегда, а не только когда с отдушкой переборщили 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 9 октября, 2012 - Никто не замечает бреда? Воняет типа безопасная отдушка, но газ-то скапливается на полу, а потому проветрить и не включать. Алё!!! Так газ скапливается или отдушка воняет, кого за дураков-то держат? Имеется некоторая противоречивость информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение