Days 528 Опубликовано 9 января, 2013 Вот этого быть и не должно. Каждый должен быть приписанн к конкретному приходу и имуществом приходов и всей приходской жизнью должны распоряжаться его члены. Сделать ли приходскую церковь открытой или допускать в неё только членов прихода, Крещение, Венчание, Отпевание в приходе не членов прихода и т.д. и т.п. все лоджно решаться только членами приходской общины и без их разрешения со стороны никого крестить да отпевать не нужно. Если кто-то перезжает (на время или на всегда) в другой населенный пункт он должен взять в своем приходе открепительное удостоверение которое позволит ему либо временно молиться в другом приходе либо прикрепиться к нему на постоянной основе. В Русской Православной Церкви такого не получится, Протестантизме да, не нравится священник уходи в другой храм Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) В Русской Православной Церкви такого не получится, Протестантизме да, не нравится священник уходи в другой храм Да во всех православных церквях так было и практически во всех так есть до сих пор. В Византии, приходские священники даже зарплату получали такую какую им назначала приходская община. На Руси до раскола попы были выборными и рукоположить могли только того за кого проголосовали сто процентов всех членов общины (собственно у различных страрообрядческих толков так до сих пор дела и обстоят). В синодальный период с этим то же особых проблем не было - жалоба прихожан епископу и никаких проблем. Так что у нас было куда прогрессивней. Зачем менять приход когда можно поменять попа. Изменено 9 января, 2013 пользователем Gouliard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 9 января, 2013 Жаловатся это одно, а уйти в другой храм намного проще. В Греции опять же если не ошибаюсь государство платит зарплату священникам, и всё - таки Византия не Россия. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 9 января, 2013 Жаловатся это одно, а уйти в другой храм намного проще. В Греции опять же если не ошибаюсь государство платит зарплату священникам, и всё - таки Византия не Россия. У протестанов (американских) уйти в другой храм - это практически что другую религию принять ибо сколько пасторов столько почитай и христианств. Так что уход в другой храм носит принципиальный характе. В православие же замена попа (в случае мирян), настоятеля (в случае монашествующих) и т.д. и т.п. чисто рабочий характер и ничего принципиально не меняет. В Греции и Румынии (членах Евросоюза, между прочим) православие - государственная религия (в Греции так это даже в конституции записанно) и соответственно священники так приравненны к чиновникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 489 Опубликовано 10 января, 2013 Ибо субъекта права под названием "верующий" в РФ нет и закон по-любому работать не будет Я рада, что ты это увидел. Но работать закон будет в "руках" опытного юриста, потому как закон - это всё та же возможность, нейтральность, которая может жить (оживать с помощью ума-человека), а может быть покойной, покойником, похороненным в куче свалки в бездействии. Очевидно, что ты ДАНИИЛА страдаешь тем, что доктор Ницше называл декадансом - сиречь ненавистью к жизни, здоровью и силе. Отсюда же и такое почетание физического и духовного уродца Сократа и пропаганда. Если я чем и страдаю, то только жизнью. Я полна её страстью в пресыщении и покойна в недостатке. Для тебя Сократ - это не жизнь. Ты отрицаешь то, что уплыло в данный момент из поля твоего зрения. Каждый, кто изучает юриспруденцию, знакомится со многими источниками, в которых можно найти золотой ключик для творения новой замочной скважины - нового закона. И Сократ с его учениками в данном случае - одно из действующих начал, которое изучается, а не игнорируется. Изучается, оно же чается, чувствуется, ощущается. Ты никак не сможешь разделить единый источник творения законов. НИКАК! Он рассматривается в сослагаемых, в котором не может быть одно без другого. Не было бы Сократа, не было бы Платона, не было бы и многих из тех, кто стал в явном бытии позже прославленными именами, кого ты почитаешь и уважаешь. Отрицая Сократа, ты обрубаешь корни, питавшие многие умы. Это в тебе недальновидность, неосознанность говорит, поспешность выводов. Потому как в покое ты это непременно увидишь, как истину. 3. Буддисты. Эти ребята как Неуловимый Джо. Просто никому не нужны. 3. А вот к какой религии, главным образом, относит себя самая многочисленная и самая социально-незащищенная (проще говоря над ними вообще позволенно все) этническая группа эрэфии (русские)? Правильно - православию. Ё!!! Ты куда смотришь-то всё время, когда что-то утверждаешь? Буддизм - это половина России. Приглядись получше, чтобы не оспаривать, а просто это увидеть. Я рада твоей искромётности, юмору, с которым ты пишешь, но такое можно сказать только на одном дыхании. Потому как в остановке, в затишье дыхания ты обнаружишь буддизм и его названия даже в русских народных сказках. Мужик перекрестится, встав на путь, но пройдя тридевять земель он упирается в бабу и йогу, через которые обретает ясность ума и твёрдость в действиях. Парень, ты крутой, но древность - круче! В привычных названиях - соль, а твои выкопанные "эрефии" только новизной авторитета могут ошарашить, но долго потом безмолствовать в тебе же самом. Изучая корни давно известного, твоё чувство верующего обретают новые силы, подкрепляются. Ты дышишь тем, что уже есть, ты мыслишь тем, что уже есть. Зри в корень, а не расстилайся новыми листьями, которые по осени отпадут. Неужели ты самим русским языком не чувствуешь, что буддизмом пропитана русская душа, её корни? В каждом русском живёт буддист-пофигист, который в марше: "Правой, правой!" - стремится в мусульманский гарем, общину, в которой каждый выкладывает способности, а получает потребности. Русский дух наполнен абсолютом власти, но это чувствуется, явственно только за границей. Потому все вмешательства извне - это посягательство на русский дух. Правильнее назвать закон - оскорбление русского духа в святая святых, в самом сердце единовластия, в храме абсолюта Христа-спасителя. Вот тогда название прояснит истинную суть творения закона. Вся эта вуаль, покрывало собственности важно только как символика скорби, обиды. В иных храмах и не то ещё происходило, но удар по сердцу абсолюта власти требует закона, предупреждающего следующий удар. Пока есть ДАНИИЛА и курить не нужно. Достаточно дождаться нового поста. Рада за тебя, только не падай в зависимость. Вот этого быть и не должно. Каждый должен быть приписанн к конкретному приходу и имуществом приходов и всей приходской жизнью должны распоряжаться его члены. Сделать ли приходскую церковь открытой или допускать в неё только членов прихода, Крещение, Венчание, Отпевание в приходе не членов прихода и т.д. и т.п. все лоджно решаться только членами приходской общины и без их разрешения со стороны никого крестить да отпевать не нужно. Вот оно! Последствие усиления абсолюта, единовластия при обсуждении законов. Церковь перестала быть чем-то чужим. @Gouliard, я честно, рада, что в тебе проснулся русский дух, чувство абсолюта, в котором юриспруденция и православие слились в один лик. Значит, закон уже начал действовать. Если теперь с печатью конкретной церкви - то это конечно же путь в правильном направлении. Теперь нужна единая база, что б не крестились каак раньше каждый месяц и пролобировать законопроект что б эти свидетельства имели юридический статус удостоверяющий принадлежность гражданина РФ к конкретной религиозной организации. Поехали! Главное - никуда не сворачивать и всё время держаться правильного, православного направления! Тогда совсем скоро станет, как прежде при батюшке: без крещения не поср-ть, ни из дома выйти. Зиг хайль по-русски. @Gouliard, Так можно его и пылесосом назвать. У существования, бытия много имён. Потому называй хоть чёрной дырой или унитазом, главное - с любовью, с христианской любовью. 3 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 11 января, 2013 если я не ошибаюсь то сразу и выдается после Таинства Крещения. да, и как я понемаю в церковную книгу записываеццо Теперь нужна единая база, что б не крестились каак раньше каждый месяц и пролобировать законопроект что б эти свидетельства имели юридический статус удостоверяющий принадлежность гражданина РФ к конкретной религиозной организации. Крестиццо ежемесячно смысла никакога нет, одного раза(одной ксивы) достаточно. Какой еще юридический статус может быть у церковной бумаги в светском государстве? И накой Если кто-то перезжает (на время или на всегда) в другой населенный пункт он должен взять в своем приходе открепительное удостоверение которое позволит ему либо временно молиться в другом приходе либо прикрепиться к нему на постоянной основе. И всегда обязан смотреть в глаза Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 12 января, 2013 Я рада, что ты это увидел. Но работать закон будет в "руках" опытного юриста, потому как закон - это всё та же возможность, нейтральность, которая может жить (оживать с помощью ума-человека), а может быть покойной, покойником, похороненным в куче свалки в бездействии. ДАНИИЛА, закон - это механизм, а не волшебная палочка Гарри Поттера. Если все винтики и колёсики собранны правильно - все работает. Если сборщики имбецилы - не работает. Для тебя Сократ - это не жизнь. Ты отрицаешь то, что уплыло в данный момент из поля твоего зрения. Если Сократ не здоровье и жизнь, то значит он болезнь и смерть. Разболезнь и смерть существуют в дреальности то как же я могу их отрицать? Каждый, кто изучает юриспруденцию, знакомится со многими источниками, в которых можно найти золотой ключик для творения новой замочной скважины - нового закона. Слава Богу, "каждый, кто изучает юриспруденцию" исходит из актуальной реальности, а не из фантазий. И Сократ с его учениками в данном случае - одно из действующих начал, которое изучается, а не игнорируется. Изучается, оно же чается, чувствуется, ощущается. Скажика ДАНИИЛА, а как ты изучаешь Сократа если нам неизвестно ни одного его высказывания? У тебя есть машина времени? Ну да думаю для самого незнания - нет ничего невозможного. Ты никак не сможешь разделить единый источник творения законов. НИКАК! А Путин и думцы уже разделил единый источник творения законов? Или то же всё НИКАК? Не было бы Сократа, не было бы Платона Да ладно! Вобще-то Платон был как до Сократа (когда обучался Кратила) так и после (находясь под влиянием южноиталийских пифагорейцев). А ведь были еще и "досократики" и орфики. Вообщем без Сократа наша жизнь была бы только лучше. не было бы и многих из тех, кто стал в явном бытии позже прославленными именами, кого ты почитаешь и уважаешь Как уже стало понятно антисократик Ницше под твое описание точно не подходит. И вообще... А приведика ДАНИИЛА полный список имен "кого я почитаю и уважаю" тогда и посмотрим кто там чем Сократу обязан. Отрицая Сократа, ты обрубаешь корни, питавшие многие умы. Отрицая Адольфа Гитлера, ты обрубаешь корни, питавшие многие умы. Это в тебе недальновидность, неосознанность говорит, поспешность выводов. Потому как в покое ты это непременно увидишь, как истину. Многие знания ДАНИИЛА, многие печали. Ё!!! Ты куда смотришь-то всё время, когда что-то утверждаешь? Буддизм - это половина России. Приглядись получше, чтобы не оспаривать, а просто это увидеть. Я рада твоей искромётности, юмору, с которым ты пишешь, но такое можно сказать только на одном дыхании. Потому как в остановке, в затишье дыхания ты обнаружишь буддизм и его названия даже в русских народных сказках. Мужик перекрестится, встав на путь, но пройдя тридевять земель он упирается в бабу и йогу, через которые обретает ясность ума и твёрдость в действиях. Парень, ты крутой, но древность - круче! В привычных названиях - соль, а твои выкопанные "эрефии" только новизной авторитета могут ошарашить, но долго потом безмолствовать в тебе же самом. Изучая корни давно известного, твоё чувство верующего обретают новые силы, подкрепляются. Ты дышишь тем, что уже есть, ты мыслишь тем, что уже есть. Зри в корень, а не расстилайся новыми листьями, которые по осени отпадут. Неужели ты самим русским языком не чувствуешь, что буддизмом пропитана русская душа, её корни? В каждом русском живёт буддист-пофигист, который в марше: "Правой, правой!" - стремится в мусульманский гарем, общину, в которой каждый выкладывает способности, а получает потребности. Итак ДАНИИЛА говорит что Россия - это буддизм, а algol' - что зороастризм. Кому же верить? Да ясен перец что мне. Ибо на основе двадцати летнего исследования "Велевовой книги", "Ярилиных мемуаров" и подшивки газеты "Перун и садоводство" я обсолютно точно установил что единственная религия, когда-либо существовавшая в России - это вудуизм. ДАНИИЛА, да посмотри же ты вокруг себя, да буквально все на Руси пропитанно вудуизмом. Вот кто такая баба Яга? Да это же жрица вуду. Она живет на перекрестке - месте проведения ритуалов, избушка на курьих ножках символизирует жертвоприношение петухов, костяная нога - символ ритуальной экстатической пляски. Или вот Конек горбунок. Да это же вудуиствкий конь т.е. одержимый опреедленным духом - произносящий пророчества. Или вот почему на руси священников называли поп (отец) - да потом же почему жрецов вуду называют папа. А русские народные орнаменты на одежде и избах - да это же вудуисткие ве-ве. В каждом русском живет вудуист, который с дикими экстатическими призывами духов стремиться съесть сердца своих угнетателей. У существования, бытия много имён. Потому называй хоть чёрной дырой или унитазом, главное - с любовью, с христианской любовью. То что у бытия много имен не означает что к нему относятся вообще все имена. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 12 января, 2013 да, и как я понемаю в церковную книгу записываеццо Крестиццо ежемесячно смысла никакога нет, одного раза(одной ксивы) достаточно. Какой еще юридический статус может быть у церковной бумаги в светском государстве? И накой И всегда обязан смотреть в глаза Креститься ежемесячно (а то и еженедельно) - главная "православная" фишка 90-х. На той, что во всяком деле нужен учет и контроль. Да и осуществлять свободу вереисповедания с предачей официального статуса верующим будет проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 489 Опубликовано 13 января, 2013 закон - это механизм, а не волшебная палочка Гарри Поттера. Если все винтики и колёсики собранны правильно - все работает. Если сборщики имбецилы - не работает Ну, если ты выяснил до конца, кто ты есть, тогда закон - это часть тебя. Он такой же механизм, как и ты сам, он такой же живой и меняющийся, как и ты сам, он такая же волшебная палочка, как и ты сам. В руке знания - это волшебная палочка, волшебная палочка для любого опытного юриста. В уме, сосредоточенном на введение порядка - это механизм. Обсуждаемый закон - это следствие наведение порядка в тех слоях населения, где не произошло мира и согласия в мирных переговорах, где две стороны одной медали - население - остались в противоборствующей позиции, в не желаемом мире. В.Путин сразу, как только инцидент был выставлен на обсуждение общественности, предложил увидеть его в свете хулиганства молодёжи. Для юности подобный выход в свет - это само заявление о себе в любой форме. Но это мирное видение и покой не было принято единогласно. Обсуждение инцидента усиленно муссировалось обеими сторонами спора, накаляя само противоборство, что привело к творению диктата - закона, твёрдости в этом вопросе. Ну, а то, что теперь этот закон снова обсуждается, так это попытка рассмотреть закон не в частности, необходимости момента его рождения, а принятия его в общем потоке законов. По сути сам новый закон подобен выходу "пусси райот" в свет общественности. Это занятно наблюдать в призме перетекающей вечности, единства бога так сказать, но совершенно непонятно и непримеримо из любой иной точки зрения, когда само единство вечности становится множественностью правды с разных концов, конечности. Если Сократ не здоровье и жизнь, то значит он болезнь и смерть. Если ты не Сократ в понимании единства, тогда ты - сам поиск единства, поиск истины. Отсюда и разделение единства. Как Сократ может быть только тем или только другим? Только так, как этим являешься ты в полной мере. Мне не нужно знать его высказываний, если я знаю, кто я и не разделяю себя с Сократом, именем. Если в тебе не просыпались чувства одержимости, то как ты можешь узнать себя в Адольфе Гитлере? Ты не был в ситуации или в состоянии депрессии? Как ты можешь тогда узнать себя в целом народе, переживающем это чувство неподвижности, как ты можешь узнать себя в рождении фашизма, как освобождение от депрессии? Ведь фашизм стал течением, выходящим из болота. Это трудно принять, понять, если сам ты не стремишься к божественной безграничной любви и принятию в себе всякого проявления бытия, если твоё чувство, интуиция не ведут ум по этому пути слияния. Но это не только просто, но единственно верно, когда ты ищешь понимания всего и вся, как неразделённое единство, как бога, освобождающего от суда и боли, страдания. Многие знания ДАНИИЛА, многие печали Да, и это тоже. Но печаль всегда в паре с радостью, потому печаль - это не вечность, а половина всегда перетекающей вечности. С новым старым годом! И если празднование проходит в думах о печали, то пусть печаль станет светлой, лёгкой! 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 13 января, 2013 Ну, если ты выяснил до конца, кто ты есть, тогда закон - это часть тебя. Он такой же механизм, как и ты сам, он такой же живой и меняющийся, как и ты сам, он такая же волшебная палочка, как и ты сам. В руке знания - это волшебная палочка, волшебная палочка для любого опытного юриста. В уме, сосредоточенном на введение порядка - это механизм. Обсуждаемый закон - это следствие наведение порядка в тех слоях населения, где не произошло мира и согласия в мирных переговорах, где две стороны одной медали - население - остались в противоборствующей позиции, в не желаемом мире. В.Путин сразу, как только инцидент был выставлен на обсуждение общественности, предложил увидеть его в свете хулиганства молодёжи. Для юности подобный выход в свет - это само заявление о себе в любой форме. Но это мирное видение и покой не было принято единогласно. Обсуждение инцидента усиленно муссировалось обеими сторонами спора, накаляя само противоборство, что привело к творению диктата - закона, твёрдости в этом вопросе. Ну, а то, что теперь этот закон снова обсуждается, так это попытка рассмотреть закон не в частности, необходимости момента его рождения, а принятия его в общем потоке законов. По сути сам новый закон подобен выходу "пусси райот" в свет общественности. Это занятно наблюдать в призме перетекающей вечности, единства бога так сказать, но совершенно непонятно и непримеримо из любой иной точки зрения, когда само единство вечности становится множественностью правды с разных концов, конечности. Духовка, дакая духовка. ДАНИИЛА, скажика, в каком параграфе Конституции РФ сказанно что "закон - это часть меня"? А в каком параграфе зафиксированна "перетекающая бесконечность единства бога" и т.д. и т.п. Ну и Путин таки познал уже себя или пока нет? Если ты не Сократ в понимании единства, тогда ты - сам поиск единства, поиск истины. Отсюда и разделение единства. Как Сократ может быть только тем или только другим? Только так, как этим являешься ты в полной мере. Мне не нужно знать его высказываний, если я знаю, кто я и не разделяю себя с Сократом, именем.<...> Если в тебе не просыпались чувства одержимости, то как ты можешь узнать себя в Адольфе Гитлере? Кто-то ширяется, кто-то в варкрафт онлайн убивается, а ДАНИИЛА (видимо в силу врожденных особенностей мозга) своими собственными силами загналась настолько что любой торч со стажем позавидует. Вообщем не ДАНИИЛА, мне в Кащенко жить как тоне улыбается. Так что я проживу без всяких там поисков истины да разделений единств. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 489 Опубликовано 14 января, 2013 Так что я проживу без всяких там поисков истины да разделений единств. Конечно, переживёшь. ДАНИИЛА, скажи-ка, в каком параграфе Конституции РФ сказано что "закон - это часть меня"? В предисловии. 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 15 января, 2013 Креститься ежемесячно (а то и еженедельно) - главная "православная" фишка 90-х. Надо же гыгы. О сколько нам открытей чудных(С) Оттого што богоносец 10 раз покрестицца (за 3 месяца гыгы) не станет 10 крещенных богоносцев, а так и останеццо один богоносец, но десять раз крещеный Для соблюдения порядку крестить, делать обрезание и летать в астрал разрешыть только по месту постоянной регистрации 3 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 15 января, 2013 Для истинно верующих--СТРАДАНИЕ-это главный аспект.А не вовсене соблюдение каких-то канонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 15 января, 2013 Для истинно верующих- Это хто токие? Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nonick 415 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Это хто токие? Секта мазохистов судя по всему ))Я вообще за то, чтоб средства массмедии перестали освещать все, касаемое религии. Чтоб у всех религий были свои отдельные каналы/радиостанции/газеты/сайты по тематике - хочешь смотреть службу из церкви - смотри свой канал, хочешь из мечети - смотри свой канал. А когда я хочу на центральном канале смотреть новости, а мне показывают крестный ход с бородатыми шаманами, страдающими ожирением гомосеками-педофилами, то это оскорбление моих чувств гражданина многонациональной страны России, а так же человека, который придерживается иных религиозных взглядов. Изменено 16 января, 2013 пользователем nonick 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение