Перейти к содержанию
Авторизация  
Grigor

Оскорбление чувств верующих

Рекомендуемые сообщения

Есть в Западной Европе в музее картина, написанная в не то в 13 не то 15 веке «Тайная Вечере» все в ней не упомню, но для примера; Апостол Петр ковыряется вилкой в зубах, так что доля вины директора Эрмитажа есть. Нужно было бы в совокупности с инсоляцией выставить картину пятисотой давности. Таких не знать вещей директору Эрмитажа не простительно.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Есть в Западной Европе в музее картина, написанная в не то в 13 не то 15 веке «Тайная Вечере» все в ней не упомню, но для примера; Апостол Петр ковыряется вилкой в зубах, так что доля вины директора Эрмитажа есть. Нужно было бы в совокупности с инсоляцией выставить картину пятисотой давности. Таких не знать вещей директору Эрмитажа не простительно.

А можно всё это доступным русским языком?

• Нравится 1

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

А можно всё это доступным русским языком?

Автора картины я не запомнил, а ещё более доступней директор эрмитажа не профессионально организовал выставку.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

директор эрмитажа не профессионально организовал выставку.
как он должен был организовать выставку? вилку замазать?

Апостол Петр ковыряется вилкой в зубах, так что доля вины директора Эрмитажа есть.
Вот так начнешь изучать фамильные портреты, и уверуешь в переселение душ!(с)
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

как он должен был организовать выставку? вилку замазать?

Зачем, нужно было сопоставить одну репродукцию с инсталяцией, а поскольку он себя считает святилой в искусствоведения то мог бы изложить, рассказать историю картины. Да кстати эта картина свое рода то же инстляция нужно понимать передаваемый смысл художника.

Поделиться сообщением

@Days, а что вы подразумеваете под "инсталляцией"?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Я так и не понял какая связь между картиной да Винчи, современным британским искусством и профессионализмом руководства Эрмитажа.

*

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Поделиться сообщением

@Days, а что вы подразумеваете под "инсталляцией"?

Если всю картину перенести в такую же компазицию из плоскости в трехмерное оловянное изделия, повторить один в один и показать директору. Я бы хотел бы посмотреть на его реакцию.

Поделиться сообщением

Я так и не понял какая связь между картиной да Винчи, современным британским искусством и профессионализмом руководства Эрмитажа.

Это вы четок путаете я знаю что написал да Винчи.

Поделиться сообщением

Дык какая связь между картиной на евангельский сюжет, современной инсталяцией и руководством Эрмитажа?

*

*

*

Поделиться сообщением

Дык какая связь между картиной на евангельский сюжет, современной инсталяцией и руководством Эрмитажа?

То что я привел пример из истории искусства и то что сделали художники братья Джейк и Динос Чепмен исказили библейский сюжет.В чем смысл что хотели передать зрителю художники братья Джейк и Динос Чепмен, а не то что я или другой в своей голове напридумывает. В одной картине пятисотой давности апостол Петр в зубах кавыряеться, а в двадцать первом веке плюшевого мишку распяли. Изменено пользователем Days

Поделиться сообщением

Эээ, какой библейский сюжет? В каком месте вообще шла речь о библейском сюжете?

Собственно, вот она, яркая иллюстрация того почему я был против этого закона. Толком не разобравшись, придумав что-то свое, начинают разжигать костры и ловить "ведьм."

• Нравится 3

*

*

*

Поделиться сообщением

Эээ, какой библейский сюжет? В каком месте вообще шла речь о библейском сюжете?
Об этом то и речь,художники братья Джейк и Динос Чепмен не поясняют зрителю о чем их инстоляция, но мы читаем; ""Люди считают, что осквернен христианский крест тем, что на выставке к нему приколочены макдональдский клоун и плюшевый мишка. К нам пришли из прокуратуры и проводят проверку. Может быть, они еще вынесут решение, что мы экстремисты", - рассказал Пиотровский". Т о же самое происходит и пятьсот лет назад из этого делаеться вывод ничего нового художники братья Джейк и Динос Чепмен зрителю не предъявили.
Собственно, вот она, яркая иллюстрация того почему я был против этого закона.
Да и я против.

Поделиться сообщением

Хм, "не поясняют", а это как должно делаться? Вывешивать рядом плакат с описанием того, что художники видят в этом? Это, простите, искусство и каждый видит в этом что-то свое. Кто-то аллегорию на сложившуюся в мире ситуацию, кто-то ни черта не видит, а кто-то узрел клоуна на кресте и поспешил вопить, что оскорбляют его веру, с понятием "аллегория" его видимо в школе не познакомили и пользоваться мозгом не научили, а может разучили.

Лично я вижу в этом попытку Чапменов как раз напомнить о вере, показать, этими распятыми клоуном и медведем, что макдоналдс и иже с ним заменили веру в Христа. И никакую, мать ее, религию оскорблять даже не думали. Вот только, видимо, не учли братья, что Россия нынче страна расцветающего мракобесия и усколобия, иначе не сунулись бы сюда.

• Нравится 1

*

*

*

Поделиться сообщением

Прокуроры не нашли факта осквернения святынь

«Музеи, показывающие признанных мастеров мировой живописи, не должны бояться того, что каждый может натравливать на них прокуратуру. В этой ситуации мы имеем право требовать от прокуратуры защиты нашей чести и достоинства от каждого, кто может на них покушаться», — заявлял директор музея Михаил Пиотровский в своем обращении на официальном сайте учреждения.

В самом музее реакцию некоторой части общественности назвали курьезом, отражающим «крайне низкий культурный уровень, существующий в нашей стране, а также расцвет доносных настроений в нашем обществе».

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу