tatysik 16 431 Опубликовано 1 октября, 2012 Я уверен если бы Церковь выступила против выходных до Рождества, то ты один из первых стал орать, а что это Церковь лезет в светские дела. я была бы возмущена, РПЦ и так сейчас в каждой бочке затычка 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) я думаю, кто соблюдает пост, тот его будет соблюдать в любом случае, если это для него важно Паства безгрешна и несоблазняема? Я еще раз говорю - если бы Церковь выступила с заявлением за отмену новогодных праздников, то на нее опять бы все белоленточники ополчились. Если за отмену, то да, но перенос кто-то бы поддержал, я, например Мой пост 2007 года http://forum.ixbt.co...:52948-154#4685 Изменено 1 октября, 2012 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Если за отмену, то да, но перенос кто-то бы поддержал, я, например Мой пост 2007 года http://forum.ixbt.co...:52948-154#4685 Да даже за перенос - большинство белоленточников будут против. Т.к скажут Церковь вмешивается в светские дела и т.д и т.п. --- Я согласен с tatysik по поводу того, что верующие кто соблюдает пост - им без разницы. Они будут соблюдать пост и так и так. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 1 октября, 2012 мракобесам и либерастам поясняю, што премер с новым годом мною приведен для того, штобы понятно всем было- и сколько у нас верующих в натуре (придерживающихся постов) и то как церковь лезет в светскую жизнь - по факту получаеццо што никак 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Я согласен с tatysik по поводу того, что верующие кто соблюдает пост - им без разницы. Они будут соблюдать пост и так и так. Я раньше хорошо относился к Православию. И вы будете смеяться, но пытался соблюдать (некоторый ) пост. Так вот не получалось Изменено 1 октября, 2012 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 1 октября, 2012 Я раньше хорошо относился к Православию. И вы будете смеяться, но пытался соблюдать пост. Так вот не получалось да ниче смешнога, это кстати испытание по силам далеко не всем- так как только че то низя, так этога сразу в сто раз больше хоццо. Тем более, што православный церковный календарь со своими постами это в принцыпе календарь крестьянина земледельца, у которого с октября по май типо "отпуск"- походу самое время постиццо, о душЕ думать, потому и все меньше последователей- не простоишь день у станка не жравши и за штурвал самолета голодным не сядешь и т/д Система постов- это веть еще и система при которой "каждый грешен"(С), соответсвенно должен каяццо и на общак че нить полезное нести 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 октября, 2012 Пример хоть один назовите. хоть первый пост прочитайтеРазве Церковь ворвалась в квартиры в пюсек на эту тему разговор здесьПаства безгрешна и несоблазняема? вовсе не это я хотела сказать, а то, что не такой уж сильный соблазн для тек кто постится по вере, а не "просто прикольно попробовать"ну в чем соблазн то? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 октября, 2012 И вы будете смеяться, но пытался соблюдать (некоторый ) пост. Так вот не получалось несколько лет назад было тоже такое дело 1 пост, по весне какой-то пост, я не разбираюсь в этомесли домой покупать и готовить только из разрешенных продуктов для всей семьи и на работе предлагается постное меню, то легко мужчинам-мясоедам, конечно, сложнее Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) @tatysik, пост не в том заключается, чтобы заменить жаркое на фруктовый торт (это халтура, а не пост ), а в том, чтобы маленько пострадать, помучиться, поразмыслить о материях, а зато потом возрадоваться синхронно со всеми единоверцами ... Честно говоря, пост (последняя неделя великого поста) никак не сочетается с тем, чтобы ходить в гости/звать гостей. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) хоть первый пост прочитайте на эту тему разговор здесь вовсе не это я хотела сказать, а то, что не такой уж сильный соблазн для тек кто постится по вере, а не "просто прикольно попробовать" ну в чем соблазн то? Ну и при чем здесь Церковь? Не Церковь предложила принять этот закон. несколько лет назад было тоже такое дело 1 пост, по весне какой-то пост, я не разбираюсь в этом если домой покупать и готовить только из разрешенных продуктов для всей семьи и на работе предлагается постное меню, то легко мужчинам-мясоедам, конечно, сложнее Я раньше хорошо относился к Православию. И вы будете смеяться, но пытался соблюдать (некоторый ) пост. Так вот не получалось Это дело привычки. Лично я уже в Великий Пост - не могу не поститься - мне уже просто не комфортно как-то. Хотя я мясоед. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 1 октября, 2012 Татусек Упоменание эха мацы как источника инфы о православии и поцреархе- это как минимум некошерна "Патреарх кирилл призналсо польским журнализдам"- рыдал Его таки пытали свечкой? И то што православная церковь лоббирует свои интересы- таки это правильно, надо думать о будущем Далее- ну ввели бы очередной предмет и што бы случилось- у нас вон математеку поголовно преподают, а ее как знала небольшая часть учеников так и будет знать, остальные как не понимали так и не будут понимать. 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cerh 6 Опубликовано 2 октября, 2012 Ксати про новый год, туда же и курбан-байрам в Татарстане праздник и выходной, а пасха нет? Понятно что это и так выходной, но если это будет праздник, то тогда и понедельник будет выходным, ну или курбан-байрам везде отмечать, как 7 января. Молчат, ну или пока молчат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 2 октября, 2012 Я был бы не против закона об оскорблении чувств, ежели бы из итого закона автоматически вытекало, что...... Такой закон необходим в первую очередь для общественной безопасности государства. Сама суть Закона направлена на недопущение провокаций. Вы же не хотите получить нынешнюю "стабильность" ближнего востока? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 2 октября, 2012 Мне кажеццо гораздо страшнее для обычных богоносцев ежели зопретят праздновать новый год- он как раз в пост (Вот, Алгол, што на самом деле людей может взволновать гыгыгы ) 'sanat25, в мои юные годы новый год праздновали 1 день (!!!) 31 декабря и 2 января были рабочими днями без переносов, при этом всех всё устраивало. Если наши депутаты враз перестанут бухать неделями (они себе еще и май законно оформили), то и вопрос снимется сам собой, тем более без нервозных попов. Я уверен если бы Церковь выступила против выходных до Рождества, то ты один из первых стал орать, а что это Церковь лезет в светские дела. Да и все белоленточники завопили бы - куда лезеть Церковь. Rash, ты понимаешь, что по Конституции твоя рпц антисоциальная организация, ее дело в принципе – молчать. Кстати, ты как активист можешь гражданам разъяснить, собственно, цели и задачи рпц, чего хотят? Ниче кстати плохого в том штобы в многоконфессиональной и многонациональной стране в школе бы преподавали основы мировых религий- и для общего развития богоносцам полезна будет и для понимания между разными религиями тоже. И в религиозную секту меньше шансов у "образованного" школьнека попасть будет sanat25, в многоконфессиональной стране в школах имеют право преподавать исключительно граждане с высшем педагогическим образованием. А такого факультета, как суеверие в несуществующее в университетах еще не придумали. Во многих регионах уже на дух запретили на порог школ заходить разным там деятелям самоучкам. Поп – это не педагог. А школьников в церковь дибилоедные мамашки тащат, что запрещено и по Закону Бога.Пример хоть один назовите. Разве Церковь ворвалась в квартиры в пюсек и начали вытворят что попало? По-моему вроде наоборот всё дело было. И Церковь не могла обойти это без внимания и кстати на суд не давили нигде и никогда (т.к первое официальное сообщение от Церкви было после оглашения приговора). вот тебе и пример, что в самом вопросе ты заврался окончательно. НИ кто в квартиры попов не врывался , был законный молебен в законном месте А церковь вынуждена была комментировать, так как хотели въехать на коне, а народ в большинстве своем возмутился, теперь приходится оправдываться. И суд теперь уже не над девчонками, а уже народ судит рпц, и не известно чем всё закончится. Маски сброшены, рпцшники оказались НЕ христианами. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 2 октября, 2012 А церковь вынуждена была комментировать, так как хотели въехать на коне, а народ в большинстве своем возмутился, теперь приходится оправдываться. И суд теперь уже не над девчонками, а уже народ судит рпц, и не известно чем всё закончится. Маски сброшены, рпцшники оказались НЕ христианами. Харе про большинство нести ересь. Большинство поддерживает приговор пюскам. СРЕДИ МОИХ ЗНАКОМЫХ НЕТ НИ ОДНОГО КТО ВЫСТУПИЛ БЫ ЗА ПЮСЕК. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение